5 2012-06-29

色は、緑と言っても少し藍色が入ったような落ち着いた色でお花と蝶の柄が可愛いです。写真より実物のほうが良かったし、突っ張り棒付きなのでわざわざ買いに行く手間もはぶけて助かりました。

5 2013-08-20

絞り染めのデザインがとても素敵です!
お花をモチーフにしたデザインののれんが欲しかったので購入しました。お花と蝶のデザインが絞り染めされています。色は本当は藍色のものが欲しかったのですが、実際に手に取ってみると「落ち着いた緑寄りの青」といった感じで、これはこれでよいと思います。この商品と一緒に藍染めの「のれん」も購入しましたが、どちらもとても素敵です。和室はもちろん、洋室にもマッチすると思います。藍色のものの方が、生地が少し厚いです。

• runepanさん
  • runepanさん

4 2013-05-05

色合いがとても良い!です
ホントは藍色のものが欲しかったのですが、図柄を優先したところ商品設定がなく、モニター上では暗いくすんだ緑色に見えていました。届いた商品はもっと明るい青みがかった落ち着きのあるしいて緑色でとても気にいっています!玄関に入った時の印象がとても明るくそれでいて落ち着きのある空間になりました。ただ、人が頻繁にのれんをくぐると少しずれて中央にしわがよってしまい切れ目が不自然に開いている箇所ができてしまうのでテープで固定しています。

5 2011-10-27

秋用に
秋用ののれんを探していました。デザインと色が気に入り購入。生地もしっかりとしていて、模様の部分は絞りで予想していたよりすばらしいものでした。突っ張り棒も付いていて早速使用。今まで、釘を打ち付けてのれん棒をかけていたため、のれんがきれいに広がりませんでしたが、突っ張り棒のおかげで、のれんもきれいに広がり、満足。玄関とリビングがまっすぐなので、間仕切りと目隠しにかけていますが、玄関を開けても、しっかり部屋の中は見えません。手ごろな値段で大変いいものを買ったと満足しています。

4 2015-06-20

とても素敵!
早々のご対応ありがとうございました!
思った以上に作りがしっかりしていて、とても素敵なデザインでした。
またなにかありましたら購入させていただきたいと思います。

4 2013-11-22

花柄暖簾
ロングサイズでリーズナブルが価格の暖簾を探していました。
届いた暖簾はしぼりも合って、色もイメージ通りでした。
リフォーム時に合わせて購入したので、気分一新でき、気に入っています。

4 2013-07-21

母へプレゼント
母からのれんが欲しいといわれ、こちらで、気に入った柄があったので購入しました。
写真通りの素敵な柄で母も喜んでました。

5 2013-06-26

期待どおりです!
生地や風合いなど、期待以上のクオリティで、大変満足しています!

• ky-koさん
  • ky-koさん

4 2013-06-07

渋い感じののれん
和室の入り口に渋めのものが欲しかったので購入。大きな絵柄がとても気に入りました。生地もしっかりしているので長く使えそうです。

4 2013-06-05

すぐに到着しました。伸縮ポールも付いていて満足しています。

5 2013-01-20

思っていたより、とてもいい色でした。母も喜んでいました。

• mocacreamさん
  • mocacreamさん

5 2012-08-08

まだ商品は届いてないのですがw和の新築に合うものをとさがしてました。
サイズぴったり!お買い得だったのですぐに購入させていただきました。
商品がとどくのが楽しみです☆

5 2011-12-21

会社の給湯室の目隠し用に購入しました。
落ち着いた色合いで、とても良かったです。

4 2011-08-12

リクエストがあって
プレゼントしましたので実物は見ておりませんが、このお値段には見えない! という品物だったので満足してくれたようです。

5 2011-06-21

節電対策に
節電対策でオフィスのドアを開けっ放しにするために買いました。色合いも出来もよく満足しています。