シンプルで清潔感溢れるシティカジュアルブ...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

リピです
2年前に夫に茶色を購入。いつも小銭入れがないタイプが希望です。手触りも良くカードもたくさん入るので、かなり気に入っているようです。グリーンが希望でしたが売り切れのため黒を購入。満足です。ケツポケに入れてるので、こんなに(写真)痛んでしまっています(^^;)。お揃いで小銭入れも誕生日に買ってあげる予定にしています。今までのお財布は初詣に行きキチンと奉納します。

5 2015-06-17

お気に入りです!
父の日のプレゼントに購入いたしました。
実は、こちらの財布を購入するのは3回目!
父が希望する「小銭入れが付いていなくて、カード類がたくさん入る財布」は、数が少なくなかなか見つからなかったので、こちらの財布に出会うことができて本当に良かったです。
ソフトラムの色合いも肌触りもとても良くて、そこもお気に入りのポイントのようです。
こんなに気に入ってもらえて、贈った私も本当に嬉しいです!

5 2015-04-16

変らぬ感触です。
改めて購入しました。変わらぬ感触が良いです。
そして、カード入れ数が多いので助かります。
今後とも、よろしくお願いします。

• machan178さん
  • machan178さん

4 2015-07-26

とり合えず満足してます
使い始めなので耐久性の程は未だ不明ですが、皮の柔らかさ、縫製状態には満足してます。
15年程使っていた超有名メーカー(値段だけを比較すれば、この商品が10個以上買える)に負けず劣らずです。さすがにカードを15枚収納すれば分厚くなり、ズボンの後ろポケットに入れれば嵩張ります。

4 2015-07-07

父へのプレゼントへ
小銭入れなしを探していた所、こちらの商品をみました。軽くて使いやすく、父も気に入っています。

5 2015-05-31

プレゼント
父親の誕生日プレゼント用に購入しました。カードもたくさん入るし、何より革がとても柔らかい!と喜んでいました。小銭入れとセットでプレゼントしたので、かなり満足した様子でした。ラッピングも綺麗にしてもらえて、良かったです。

4 2015-05-08

感触の良い手触り
5月3日に注文して、8日に届きました。
まだ使用していませんが、箱を開けて商品を取り出すと大変感触の良い手触りでした。重量も大変軽く、カードも沢山入ります。
大事に使っていきたいと思います。

5 2015-02-21

柔らかくて、さわり心地が良いです。カードも沢山入るので、使いやすいでした。

5 2015-01-18

今度は、財布を購入
クロコダイルのコインケースを活用して気に入っておりましたので、今回は、財布を購入してみました。ラムレザーの肌ざりもよく柔らかいのでカード類もとても入れやすいです。
購入して満足しております。

5 2014-02-23

父のお誕生日のプレゼントに…
父のお誕生日のプレゼントとして購入しました。父はコインケースも別に持ち歩いている為、こちらのタイプを選びました。
ラムレザーでこのお値段なので届くまでは少し不安でしたが、実際届いて開けてみるとラムレザーのとてもソフトな感触が心地よく頬ずりしたくなるくらいでした。
父も手にした途端に「おぉ〜、これはいいなぁ〜」とまずラムレザーの感触に感動し、実際にお財布を開くと機能面でもとても満足してくれました。
色はグリーンにしましたが、写真よりは少し渋めのカーキ色とグレーの中間のような色合いでした。しかし、上品な色合いでしたので、今まで黒か茶色のお財布しか持たなかった父にでも抵抗なく使ってもらえそうです。
注文から発送までもとても早く、丁寧にラッピングしていただきました。
今度はコインケースかメガネケースも検討してみたいと思います。

4 2011-12-23

触って感じたこと
もともとカードのたくさん入るものを探していましたので、この点は満点だと思います。ただ注意点として、すべて革でできているわけではありません。

5 2013-02-16

札入れ
夫へのプレゼントです。最初から革がとても柔らかく手に馴染みます。マチがあり開くので札が見やすく使い心地が良いようです。小銭入れが付いていないので、カードもかさばらずにかなり入ります。色も落ち着いて浮かない茶色です。縫製も良くこの品質でこの値段であれば満点です。前の財布より気持ち大きいと感じましたが本人は気にならないようです。ただ使い方が荒く、ケツポケットに入れて使うので耐久性はこれから様子見です。2年持ってくれれば良しなのですが。プレゼント用の化粧箱も無料でとても丁寧に梱包されていました。小銭入れとお揃いでプレゼントしたかったです。

5 2012-12-31

理想通りの二つ折り財布
新年から新しく使用する財布を探していていましたが、カードがたくさん入る財布が欲しくて最低でも12枚カードが入る財布が量販店ではなかなか見つからず諦めていた矢先に楽天市場で見つかるのではと思い探したところ、この財布に一目惚れして購入しました。実際手にしたら第一印象は手触りの感覚が柔らかくフワフワとした感触が大変良いです。一番のお気に入りはやはりカードが14枚収納入るのが魅力です。カード14枚収納すると当たり前ですが財布が厚くなりますが、僕としてはさほど違和感は無く気にならない程度ですね。あとは耐久性がどれだけ持つかですが、二年に一度財布を交換しているので二年持てば良いかなぁと思っています。年明けと同時に使用するので新年最初の楽しみにしています。

4 2010-12-27

クリスマスプレゼントに
プレゼント用に包装してもらったので本人が開けるまでどんなものか分からず不安でしたが、結果的によい買い物だったと思います。
彼はズボンの後ろポケットに財布を入れるので、厚さ、やわらかさともにちょうど良かったみたいです。また、お札入れの内側にもカードが入るポケットがついていたのでかなり収納力があるところも気に入ってもらえました。
ソフトレザーが思ったよりやわらかかったので、後ろポケットに財布を入れたまま椅子に座ったりしてどのくらい耐久性があるのかはこれから使ってみなければ分かりませんが、機能もよくポケットに入れても快適で満足してもらえました。
ブランドにこだわる訳ではないのですが、小銭入れなしの折り財布でポケットに入れても快適なものを探してもいつもなかなか見つからず、カゴに山積みになって安売りされている財布に行き着いたりしているときもあるので(笑)、妙なものよりは名の知れたブランドの財布を使っていてくれると、きちんとしている感があって隣からみていて安心します。

5 2013-06-18

思いのほか、皮が柔らかく気にいりました。
購入前の財布は小銭入れ付なので、どうしても膨らみました。
そしてだいぶ、よれてきたので捜してたのが小銭入れ無しの財布でした。
中々、無かったのですが、やっと・・・
たどり着きました。カード入れも十分です。
ありがとう!!