4 2024-01-31

色:B ブラック

父のプレゼント用に購入。現物は見ていませんが、喜んでいました。

5 2023-10-18

シニアの父へのプレゼントです。
かしこまった場所などへ行く時に使用しています。
商品もしっかりしていて、容量も必要なものは収納できているようです。

5 2022-12-25

父にプレゼントしました。カーキにしましたが、オシャレでとても喜ばれました(^^)

4 2022-07-16

大きさ、内部の作りは、満足ですが、欲を言えば、外側の後部に、ポケットが有ると、尚便利

• qoo1127さん
  • qoo1127さん

5 2022-05-19

プレゼント用で購入させていただきましたが 思っていたとおりの商品でとても気に入ってもらいました。

5 2013-01-19

必要なものがすべて収まる!
プレゼント用にセカンドバッグを探して、いろいろ見てみましたが、色、デザインが気に入って注文。価格もとてもリーズナブルでした。商品到着後さっそくプレゼントしたら彼もとても喜んでくれました。一緒に、古いバッグからの入替え作業。メモ帳、鍵、小銭いれ、ケータイ、筆記用具など全部きれいに収まりほっとしました。バッグの中に用途別に適切なポケットがいくつもついており使い勝手が良さそう。傷みやすいバッグの縁などはしっかり補強してあるみたい。いい買い物だったと思います。

5 2013-04-02

10年以上使用していたセカンドバッグのファスナーのつまみが取れたため、同じサイズの物を探していたところ、一目見てデザインが気に入り、しかもお手ごろ価格だったため、すぐに購入しました。実際手に取って見ると、作りがしっかりしており、しかも私の様にやたらとバッグに物を詰め込む者にとっては、整理しやすく非常に使いやすいです。大切に使わなくとも長持ちしそうです。気に入っています。

5 2015-06-20

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントで購入させていただきました。
中国地方在住で、火曜日の夜注文→金曜日の昼間に商品が到着しました。
注文内容の確認から商品の到着までが3日という対応の速さに驚きました。
丁寧に梱包されており、落ち着いた色合いの包装紙できれいに包装されていてプレゼントとして申し分なかったです。
バッグ本体の見た目は、写真で見るより表面が乾いた感じ?に見えます。
表面がしっとりした感じの合皮、皮ではないです。
収納は、セカンドバッグとして使うのであれば申し分ない収納だと思います。

• たつ1682さん
  • たつ1682さん

5 2012-11-15

金額以上のバッグと感じた
商品が届いてビックリしたのは、まず商品が痛まない梱包や配送の配慮でした。叉、心暖まるお手紙も感激致しました。肝心の商品ですが、正直私はこのてのバッグに明るいほうではありませんが、商品を見てさわって感じたのは、しっかりしたつくりだと感じました。どなた様か手触りの感触がすばらしいとありましたが同感です。サイドポケット、ペン入れ等収納に関して文句のつけどころがありません。お勧めです。買いの一品です。

4 2012-08-20

配送がとても早く、翌日には届きました。 その都度メールも頂き、安心できました。 商品もきれいで使い勝手も良さそうです。 ただ、プレゼント用で包んで貰ったのですが、箱が無く、バックにビニール袋で、その上に青の無地の包装紙でした。 主人へのプレゼントなので良かったのですが、目上の方などかしこまった方へのプレゼントにはちょっと向かないかも・・・です。
全体的には満足出来たお買い物でした。

5 2012-06-20

義父に初めての父の日用に購入しました
義父愛用のバッグは夫が小学生の頃に父の日でプレゼントしたものでした。
20年以上使っていることもあり傷みが激しかったので、いろいろ探した結果こちらのセカンドバッグを購入。
バッグは義父の自宅に送り、父の日当日に会うと早速使ってくれていました。
すごく気に入ってくれてとても嬉しそうな顔が見れたので、夫婦で良い買い物ができたねと喜んでいます。
私の父にも同じものをプレゼントしようと思っていたのですが、残念ながら在庫切れで父の日当日に渡すことができませんでした。
他の商品を探そうかとも考えたのですが、義父の喜びようを見てやはりこのバッグをプレゼントしたいと思います。

• ( *▽*)さん
  • ( *▽*)さん

4 2011-09-10

プレゼントで選びました⊂((・⊥・))⊃
父へのプレゼント用で、セカンドバッグを探していました!
幾つか候補があったものの、デザインやカラー、そしてぉ値段もすごくリーズナブルで、購入を決めました!!
実は、父とはあまり会話のない日々が続いていて、誕生日に何が欲しいのかも分からずでした。
娘として、出来る事は何なのだろうと考えたものの、大切なのは、お祝いする気持ちだとも思いました。
だけれど、やっぱり何か形に残るものもプレゼントしたいと思い、
父の事を沢山観察する事にしました〜。
そしたら、セカンドバッグが、少し古くなってしまっているのに気がつきました。
ちょうど、今回購入したグリーン系のバッグを持っていましたので、
カラーは迷わずグリーンにする事にしました!!
セカンドバッグと一口で言うと、大まかなデザインは限ってくるとは思うのですが、
その中でも、やっぱり、すごく良いカラーを見つけられたと思います!!
ブランドロゴも主張し過ぎず、シルバーがさりげなく光っています。
本革の物と、フェイクは迷うところでもありますが、
フェイクの場合は、雨なども気にせずに本当に普段使いに役立ってくれるので良いと
思います。
プレゼントを渡す数日前から、親子の間に懐かしく優しい空気が流れるようになったなか、プレゼントを渡す事が出来ました。
プレゼント包装の様子から、
父にはセカンドバッグとすぐに気付かれてしまいましたが、母も交えて、みんなで少し笑いながら、父が嬉しそうに包装を開けていたのが目に焼きついて離れません。
本当に本当に、喜んでもらえて、すごく、すごく嬉しかったです。
「早速使う!毎日使うよ、ありがとう!」と、父から。
忘れられない思い出の父の誕生日となりました。
本当にありがとうございました。

4 2011-02-15

バレンタインプレゼント
最近購入した靴の色に合わせて、カーキのセカンドバッグを旦那様にプレゼントしました。
サイズを勘違いしてしまいちょっと大きめのものを購入してしまいましたが、同時に購入した長財布を入れるのなら、こちらのサイズがちょうどよかったようです。
色も渋く、旦那様のお母さんやうちの母も大絶賛♪
旦那様も、プレゼントしたその日から嬉しそうに使ってくれてます(^-^)/
アスカshopさんは品揃えが豊富で、選ぶ喜びがありますね♪
次の機会にもよろしくお願いしますm(_ _)m
受注番号
212968-20110205-85269771

5 2017-03-15

父への誕生日プレゼントに購入しました。長年使っていたバッグに替えて使ってくれていますが、使い勝手も良いと喜んでくれています。

5 2015-04-20

父へのプレゼントで購入しましたが、お祝い日ギリギリで注文したので間に合うかとても心配でしたが、ちょうどお祝い開催日に届き間に合ったさです(*^^*)
ラッピングも無料で配送も丁寧な取り扱い依頼を配送業者に記載しており、とても温かい配慮がされてると感心しました✨
父もとても喜んでくれて、お陰でとても素敵なお祝いができました(*^^*)