2015/01/16
    taromama62さん
    リピート
    以前、こちらのネイビーをプレゼントした所、とても気に入ってもらえたのですが、さすがにもう、くたびれて一部破れも出てきたので、今度は黒をプレゼントしました。 発送も素早く丁寧で、ラッピングも大変ありがたいです。 またリピートすると思いますので、これからも改良を重ねて、より使いやすい商品を期待しております。 受注番号 212968-20150108-0684966119
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/08
    2014/12/15
    ajinushiさん
    コストパフォーマンス高いです。
    普段使用している通勤用のカバンがヘタってきたので、買い替えということで購入しました。 しっかりした梱包で、箱から取り出した印象は、思ったよりも頑丈そうな作りで安心しました。 今日から使用していますが、初日使ってみた感じでは、重さも丁度良く、通勤用としては収納力もあるので、十分満足してます。 やや残念な点としては、他の方も書いておられますが、外ポケットの一つがマグネットであること。できればファスナーにしてもらった方が安心感があります。 また、メイン収納スペースにクリヤフォルダ等が収まるような間仕切りあれば、もっと使いやすいような気がします(ファスナーと間仕切りを付けたら値段が上がってしまうのかもしれませんが…)。 全体としては、コストパフォーマンスが高く、良い買い物をしたなと思っています。 お店の対応も良く、機会があればまた利用したと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/07/16
    機能性、デザインは気に入っているので、、
    昨年の夏、主人のためにデザインがシンプルで機能性も良さそうなので購入しました。 思った通り使いやすいようでほぼ毎日使っていました。 ところが先日、ファスナーが壊れたのです。 購入時期を思い出してみたら、1年足らずです(ー_ー)!! 値段も破格だったし仕方ないのかなぁーでも1年足らずって。。。 このまま使うわけにはいかないので、とにかく次のカバンを探そうと パソコンの前に座った私に、主人いわく 『同じものがいいなー』 その言葉を聞いて、よほど使い勝手が良いのだろうと思いました。 次はもっと高価で良いものをと思っていた私ですが、使う本人が良いと思うものが一番いいだろうということで、1年ぶりのリピートに至りました。 今回は長持ちしますように(^O^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/09
    2014/05/21
    全然いける。
    使い勝手良しです。チャックもガマ口財布よろしく、ガバッと思い切り開きます。収納力も抜群です。 ただ、星は4つです。理由は素材です。この素材がドリフターやアウトドアのようにコーデュナイロンであったり、ミリタリーウェアのように綿ポリ混合だったらよかったです。だって、尖った所にガリガリいったときには悲惨なことになりそうで‥((((;゜Д゜))) でも、大切に扱うので大丈夫だとは思います。
    注文日:2014/05/16
    2014/04/22
    ろみゅ。さん
    素敵なカバンです!
    主人のビジネスバッグを新調、娘とプレゼントをしようと色々と楽天で探していたのですが、こちらのショップさんのカバンを購入させて頂きました。直ぐに届けて下さいまして、ありがとうございます!ギフト用に、ラッピングもして頂けて心配りのメッセージまで!嬉しかったです。 実物も、写真と同様でお値段相当以上に見えます! 主人もラッピングを開けるなり、大喜びでした(///∇///) 明日から又、頑張らなきゃな~!大事にするから!と、私も娘も、とっても素敵なカバンをサプライズ!プレゼントを出来たので、感謝していますm(__)m
    注文日:2014/04/20
    2014/02/15
    まずまずだと思います
    自分用に購入しました。ブランド物もいろいろ見ましたが結局これに決めました。総合的には良い買い物ができたと思います。 <良かった点> ・軽量である ・内部の収納ポケットが多い ・ペットボトル入れがある(私は折り畳み傘を入れます) ・チャックのスライド性が良いので開閉が楽 ・値段の割にお洒落なデザインで上質な感じ ・従来使用の鞄よりも一回り大きい <改善要望点> ・内部のポケットがどれもタイトな設計で厚みのあるものが入らない 仮に入っても取り出しにくい。 ・外側のマグネットボタンの磁力が弱い 結局、手でボタンを留めないとくっつかない ・鞄底部の4点ある金具の高さが足りなく、底部生地汚れてしまう。 この金具をつけている意味がありません。 自分で底上げの部品をつけようかと思います。 参考にしてください。
    注文日:2014/02/14
    2014/01/21
    迅速丁寧
    大学4年生。春には社会人になり、就活で使っていた鞄では少々みっともないので購入しました。 金曜に注文し翌週の火曜に届きました。梱包が非常に丁寧で好感が持てます。 肝心の商品は、綺麗で軽く、デザインも良く、とても気に入りました。 ですが、マチが9cmと若干短いため、多くは入りません。また、内ポケットは口が余り膨らまないので厚めのものを入れるには不向きかと思います。 新人の間だけ使用する予定なので、特に気にしてはいません。 丈夫さについてはまだ使用していないのでコメントできません。 おそらく、お店へ直接行き、この値段でこの品質以上のものを見つけるのはかなり難しいでしょう。 値段相応以上の品だと思います。良い買い物をしました。
    注文日:2014/01/17
    2013/12/29
    レビュー遅れてごめんなさい(>_<) 夫が就活から使っている会社用鞄が丸っこくてかっこ悪いので新しいのを探してました。なかなかしっくりこないままだいぶ時間がたってました。もっとはやくこちらに出会えていれば… 毎日サーモスマグにコーヒー入れて持って行ってますが、ドリンクを入れられる内側のポケットにピッタリ入り倒れることないので安心できます。 持ち物は多くないのもありますが、鞄自体の重さについて不満はないようです。本人は床に鞄を置いたときにしっかり立って倒れないのが気に入っているようです( ^ω^ ) 以前より整理整頓できてスッキリしてます! 作りもしっかりしてます。安っぽさは感じません。クリスマスラッピングもシール部分の星とか可愛かったな( ^ω^ ) 良いお買い物が出来ました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/12/27
    クリスマスプレゼント
    夫の鞄がもう15年以上使っている革のを使っていて 結構へたってきていたので「鞄を買い換えなきゃいけないね」 と言いつつあんまりいいのが無くて買っていませんでした。 この商品を見つけて安くて良さそうだったのでそく黒を購入。 随分早くからクリスマスプレゼントとして買ったのでが・・・ ラッピングがしてあった為、すぐに中身を確認できず ウズウズしていましたが、先日渡しまして(^^)やっと実物が 見れました。安っぽかったらどうしようと思っていましたが 良かったです。 「ちょっと大きくない?」とは言っていましたが、私はそんな事 ないと思います。ポケットもいっぱいあるし、何よりシャルダー付 がいいです。以前からショルダー付を探していましたので。 気に入ってもらえたので良かったです。
    2013/12/11
    POOさん8131さん
    はじめはビックリ
    はじめ、荷物を手に持ったとき、なんて軽いんだろうとビックリしました。そして、箱を開けてみて、ちょっとニンマリしました。自分の想像したより大きかったからです。店側の説明に、お客の意見を聞いて、作り直していると書いてありますが、普通はあまり意識しませんが、品物が届いてみて、お店の皆様が努力をしているのが感じられます。もちろん、最初に手に取ったときは、とてもいい買い物をしたと満足しました。 もう、使い始めましたが、自分の仕事にはちょうどいい大きさだと思います。PCも入りますし自分には良だと思います。ただ、おおきいものがほしいと思う人は、よく考えてから買ったほうがいいと思います。 お店の対応は、個人的には、ハナマルです。 機会があれば、また利用します。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/07
    チャル丸さん
    コスパ◎
    通勤用のバッグを探していろいろなショップを見て回りましたが、 今回購入したこちらの商品は価格、実用性ともに納得のいく物でした。 この価格でこの商品はかなり頑張ってくれたのでしょう。 ネイビー×ブラウンは最近の流行ですし、ナイロン素材も しっかりしてる。内部はポケット数が多く収納に便利。 特に今回改良したという持ち手が折れるようになるのは 斜め掛けで使用する際の重要なポイントでしたが、 文句なしのクリアです。 ショルダーベルトの肩あてが動かないのが難点かと思いましたが ベルト左右に長さ調整用の金具が付いてるので、こちらで 肩あて部も調整出来るので、まあまあクリアです。 バッグ口のファスナーもサイドまで大きく開くので 出し入れしやすいですね。 底鋲がもう少し大きければ文句なしの120点満点です。 本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/05
    大きいけど使いやすい
    かなり大きめの鞄なので13インチくらいのノートPCは余裕で入るでしょう。 鞄の内側にはポケットが多くあり用途ごとに分別してしまえるので、 雑多に入っている小物を探すような手間が省けます。 寝かせずにジッパーをちょっと開けてすぐに取り出したいような折り畳み傘やペットボトル飲料を しまえるポケットがあるのは重宝しています。 個人的な意見ですが、両外側のスペースの内どちらかはジッパーで閉じれたほうが良かったかなと思います。 メインのスペースに入れると皺になってしまう書類を入れたいので、 雨水が侵入しにくいようになっていた方が便利だと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/21
    hoppysenさん
    ペットボトルポケットの位置に工夫がほしい
    大きい折り畳み傘が縦に入るカバンがほしかったので、PBポケットが付いて高さ30cmのこのカバンを買いました。しかし、PBポケットがカバンの中間の位置に付いており、傘を入れるとカバンからはみ出してしまいファスナーが閉められないため、PBポケットの底を開いてカバンの底まで傘が入るようにして使っています。PBポケットが取り外しできるようボタンで止めてあるので、PBポケットがカバンの底に着くような位置にもボタンがあれば、ボタンの位置でPBと折り畳み傘を使い分けることができると思います。この点を除けば、内側の収納ポケットも多くて小物を整理して入れることができるので、非常に使いやすくて気に入っています。
    2013/11/18
    実用性◎
    以前の安物バックがお買い物袋並にふにゃふにゃで、 みっともなかったので購入。 ◆良い点 ・形がしっかりしている(当たり前) ・A4クリアファイルが余裕で入るあおりポケットが便利 →ちょうど年末調整関係で、職場と自宅で書類を持ち運ぶのに便利でした。 ・収納ポケットが多くて整理がしやすい →ペットボトルポケットには筆入れを、サイドの隙間に折りたたみ傘を入れてます。 以前はごちゃまぜに突っ込んで、カバンの中で行方不明になることも多かったので・・・。 ◆悪い点 ・自立するけど安定性がイマイチ →バランスがシビアです。気を使って置かないと倒れます。 ・Dカンのせいで取っ手が開く →取っ手が自立してくれません。 悪い点は"強いて挙げれば"という感じで、余裕で我慢できる範囲です。 実用性重視のためデザインについては二の次でしたが、"可も無く不可も無く"です。 6,000円を切る価格を考えれば大満足です。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/16
    収納力抜群
    商品到着後まず感じたのは、収納スペースがたくさんあるので、バッグの中の整理整頓が大変しやすいということです。携帯電話、財布、文具(ペン等)、印鑑など、使用頻度が高い順に取り出しやすいようイメージしながら収納してみましたが、それらを使用する際にも、バッグの中を探し回ることなく素早く取り出すことが可能なので、余計なストレスを感じることがありません。これまでは、収納スペースが少ないバッグを使用していたこともあり、取り出したい小物がバッグの中で行方不明になってしまうことも多かったのですが、このバッグではそのようなことがありません。社会人になり約15年。これまで何種類かのビジネスバッグを購入、使用してきましたが、今回購入したバッグが最も使いやすいと感じています。この先も、仕事の良き相棒になってくれそうです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/11
    鞄をさっそく使いました。これまで鞄は黒色しか持ったことがありませんでしたが今回初めて紺色のものを購入しました。思っていた以上に色の感じが良く良いものが購入できたと満足です。鞄を立てておくことが出来、B4サイズの書類も入れることが出来ます。ただ、難を言えば鞄がしっかりとできている分容量が(これまで使っていたカバンと比べ)少なくなりました。これまでは、お客様のところに出かけるとき鞄に目一杯、資料を詰め込み出かけていましたが、これからはもちだす書類を厳選しなくてはいけません。これで書類の整理整頓が進むかもしれません。 ペットボトルを入れることが出来る仕切り(袋)が中にありました。今は歯磨きセットとペンシルケースを入れて使っています。ものは使いようです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/09
    使いやすい!
    中に使いやすいサイズのポケットが複数あり、財布、ペン、パスケースなどしっかりと収まってくれます。ポケットの深さもちょうど良く、走ったりした程度ではポケットから物が飛び出したりすることはありません。 ペットボトルホルダーもついていますので、仕事柄移動が多い方にも良いと思います。 以前使っていた鞄はこういった収納があまり多くありませんでしたのでものが中で散乱している状態でしたが、この鞄はしっかりと収まってくれているので非常に重宝しています。 デザインも落ち着いた感じでしっかりしていますので、どこにでも持ち運びできます。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/08
    期待以上のバッグでしたよ
    通勤用のバッグを探していました。 「手軽に使えて、金額もリーズナブルなもの」このバッグが目にとまりました。 何度も改良を重ねていて、開発者のこのバッグへの一生懸命さ、誠実さを感じました。ネイビー、ブラック、どちらにするか迷いましたが、家族の意見も聞いた結果ブラックを注文しました。 段ボール箱に丁寧に梱包されて届きました。 早速ご対面。 おお!画面で見る以上に格好が良い。質感も非常に高く、値段以上の価値を感じます。 「開発秘話の改良点はここなんだ」と一つひとつ確かめながら、書類、小物を入れました。 商品紹介のとおり、内装はよく考えられていますね。あっという間に納まりました。 良いバッグに巡り合えました。自分の中では、久々のヒットだとニンマリ。 大切に使おうと思います。ありがとうございました。
    2013/11/07
    いいですね~
    商品到着しました! 色んなリアル店を探しまわっても なかなか満足のいくものがなかったのですが、 楽天優勝の勢いもあって 実際にモノが見えないネットで買ってしまいました。 結果は満足です。 映像で見る内容と相違はなく 想像していた通りのものが来ました。 212968-20131103-065137142 今まで使っていた鞄はすでに10年近い利用となっていますが、 同じくらい大事に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/07
    見た目はシンプル・・・・中は超多機能!!
    使い古したビジネスバッグの買い替えを検討中にこちらのバッグを発見!! バイクで通勤するためショルダーになるタイプを探していましたが、デザインがおじさんぽいものばかり・・・でもこれはシンプルでスマート、さらに軽い♪♪ 中でも決め手になったのは、中にペットボトルホルダーがあったこと。いつも水筒を持ち歩いていますがバッグの中で横倒しになって不便でしたがこれがあればバッグの中が整理できてありがたい!! 外側のポケットはチャックではなくマグネットでとめるタイプなのですぐに取り出せて助かります。 このお値段で機能充実なバッグを購入できて大満足です!!
    注文日:2013/11/03
    2013/10/02
    Lilyゆりさん
    主人用に黒を購入しました。
    会社の男性が使用していて、「主人にもそういったものが欲しいな。」と言ったら、こちらだと教えてくれました。 実際のものを見ないと買えないたちですが、そういったわけで安心して購入できました。ネットショッピングというと、品質が心配という印象でしたが、お手頃価格でいいものがあり、驚きです。 特に希望していなかったものを勝手にプレゼントされた主人ですが、「スマートな分、サイドポケットの物を取り出すのがちょっと窮屈だけど、今までの物もちゃんと入るし、いいよ。」と言っています。 主人は持ち物が多いですが、今までの鞄より、すっきり見えて見た目も◎です☆。イメージ通りで私が満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/24
    2013/09/26
    中村乾物店さん
    急にスーツ着用に合わせたバッグが必要になったので購入しました。 まだ実際に使用していませんが、しっかりしてそうな外見の割りに思ったより軽いので持ち運びが楽そうです。 補強も随所に入っているので耐久性も期待できそうですね。 底鋲も付いていますが底面はそんなに硬くないので鋲はもっと大きいのが付いていると底が汚れ難くて良さそうです。 最も、そういう使い方をするならば革製のバッグ等の方が向いているでしょうが・・・・・・ 素材がナイロン生地なので見た目高級な感じは無いですが、補強の合皮と金属製の金具がアクセントになっているのでちょっとオシャレな感じですね。
    注文日:2013/09/19
    2013/08/06
    ぶちゃお3さん
    翌日届きました!
    見た目コンパクトで、とにかく軽いです!メインのチャックはぐるりと下まで開くので中の物を確認しやすいし、入れた物が遭難しそうなほどの内ポケットの数や取り外し可能なペットボトル入れまで、実に日本人チックな設計のビジネスバッグです。生地はなめらかなナイロンと合皮使いで高級感はイマイチですが、リクルートスーツに似合う清潔感はあると思います。ショルダーベルトの長さも肩当ての優しさも充分な物でした。お値段に見合ったお品物です。ただ難点を挙げれば、よくみるとステッチが曲がっている所がチラホラあるかな。なので星4つです。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/03
    クールビズでバックも衣替え
    背広を脱いでクールビズスタイルになる主人用に探していました。 背広のポケットに入っていた細々したものが入って、スタイリッシュで、かつ軽量な斜め掛け可能なもの!! 実は私としては、サラリーマンのバック斜め掛けは好きではないのですが、上着を脱いでなら良し。。と譲歩したのです。 色々探した結果このバックに出会い、このデザインなら斜め掛け◎ 今まで使っていたものは黒でしたが、夏らしくネイビーを購入。 改良を重ねただけあって、小物の区分け方やポケットの振り分けも使いやすい ようで、届いてすぐに書類や小物を笑顔で入れ替えていました。 クールビズを機にバックも衣替えし気分転換になったーと喜んでくれました。 大きさがイメージより一回り大きいかなーという点で☆は4つで。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/24
    ZG-05621さん
    納得のバッグを手に入れた
    約3年ぐらい使っていたバッグの代替品としてこの商品を選びました。 持ち手部分がボロボロになったので、今回はそうならないと良いな~と思いつつ購入。実品を見て・触るとけっこー頑丈な作りをしてます。経過を見ないと分かりませんが、長く使えるんじゃないかと思っています。 中身の方は色々と収納できるので良い感じです。それなりに物も入るし。 出勤時にはボトル(お茶1L)をいつも持って行きますが、これも難なく入る。 注文した後に、高さを見るの忘れていましたが、いらない心配でした。 概ね、自分の用途を満たすバッグとなりましたので不満はありません。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/10
    mey18さん
    大満足です
    主人のビジネスバッグがかなり傷んでいるのを見て、プレゼントしたいと探していました。予算は限られているものの、サイズや色、収納力などこだわりもあり、 なかなかいい物が見つからずあきらめかけていたのですが、こちらのバッグを見つけて、これなら納得、、、と即決しました。 デザインはシンプル。型もしっかりしているのでどんなスーツにも似合います。 今まではバッグ自体重くて、長い通勤時間が大変だろうなと思っていましたが、 少しは軽減できたかな、、。 それでいて安っぽい感じがなく、主人も気に入ってくれました。 お値段以上のいい買い物ができたと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/06/06
    買って良かった!
    本日届きました。以前使っていた通勤かばんが、だいぶくたびれてきたので、新しいものと思い買いに行きたかったのですが、なかなか時間がなくネットで探そうと思い、数ある中から、こちらの商品にたどりつきました。使い勝手がよさそうなのと、何よりも定価よりはるかに安値だったので購入することに決めました。そこで驚いたのが軽さです。以前、使用していた鞄はかなり重かったので、とても満足しています。書類なども取り出しやすそうなので、明日から持って行くのが楽しみです。肩紐調整もして、明日はおニューのバッグといざ出勤だぁ~また、これがくたびれてきたら、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/02
    レフティー周平さん
    いい買い物をしました。
    本日バックが届きました。大きめのビジネスバックを使っていますが、少し大きいので普段使いやすいものをと思い購入しました。大きさも手ごろで、色もネイビーを選びましたが適度におしゃれな感じがして気に入りました。A4サイズが楽々と入るし、ポケットも多いので使いやすそうです。ひとつだけ物足りなかった点は両サイドがオープンポケットになっていたことです。オープンポケットは新聞等を入れる一つだけにして、もう一つはファスナーを付けファイル等が落ちないポケットになっていれば5つ星でした。今後の改良の参考になればと思います。いずれにせよ、いい買い物をしましたので、明日から使うのが楽しみです。
    注文日:2013/03/31
    2013/02/06
    竜さんちさん
    通勤バックランクアップ
    2年半前に購入したZIPシリーズのメッセンジャータイプが限界に近づき、同等サイズの肩掛けができるものを探しました。ちょっと人と違うもの、ショルダータイプで使えるもの、ほとんどスーツでは使わないので黒ではないもの、パソコンを入れることもないのでメインが仕切られていないもの、内ポケットが充実しているもの等々条件はたくさんありました。当然ながら価格帯は2万円まで上がりあきらめかけていたのですが、なんと送料込でも6000円台。しかもポイント10倍。届いた商品は、軽くてオシャレ、ファスナーもスムーズ、内ポケットも写真で見るよりしっかりしていて使いやすそうです。ネイビーを選びましたが、予想よりも落ち着いています。大きさも実際ほど大きくは見えないようです。ナイロン製ですが、しっかり自立するところも会議室などでは役立ちますね。 ただ一つ、ショルダーベルトの色が残念でなりません。ネイビーと茶のバックなのに黒のベルト、しかも肩当てもなくあとからおまけをつけた感が強いです。あと気にはなりませんが、内貼りの色も黒ではないほうがより高級感がでると思います。全体としては価格を考えると満足しています。(ベルトが茶なら★五つですね) 約2週間使いました。ベルトは肩当を後付けしてより使いやすくなりました。容量も見た目よりたくさん入ります。軽いのが一番、たっぷりいれても疲れません。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/30
    madoka40さん
    「カッコいい」、と娘!
    28日注文で30日に届きました。初めての単身赴任&営業の主人にプレゼントです。シンプルで、使いやすく、オシャレなものを探しました。撥水加工してあるので、雨の日も安心。このバッグを見て、「これならいいわ。カッコいい。」と娘。結構ファッションにうるさい子なので、そう言ってもらえて、選んだ私も嬉しい!主人に大変だろうけれど、仕事頑張ってもらいたいです。
    注文日:2013/01/28
...