2016/08/11
    everytimeさん
    1年3ヶ月使用した後のレビュー
    物は何でもそうですが使えば汚れるのは当たり前です。逆に汚れない方がおかしいと思います。地球には重力というものがありますので重いものを入れれば変形するのは当然です。この商品を週に5回使う普通のサラリーマンが1年3ヶ月使用したらどのような状態になるのかの一例として写真付きでご紹介します。 1ヶ月ぐらいでかばんの片方だけが変形しました。そちらに重いものを入れすぎたのかと思い、しばらくもう片方に重いものを入れるように心がけました。しかしながら一度変形したものは元に戻りませんでしたし、重いものをもう片方に入れてもそちらは変形することはありませんでした。 1年ぐらいで持ち手がはがれ始めましたが気にせずに使い続けていますと、かなりぼろぼろになり電車の中で恥ずかしく思うようになりましたので、1年3ヶ月で買い替えることにしました。 1年3ヶ月も使い続けられたことに満足しています。有名な海外ブランドで数万円もするようなビジネスバッグがあり、それらはこちらの商品よりも耐久性があることは承知していますが、私はこの商品に満足しております。 ただし為替の影響かもしれませんが4620円→6980円という価格の変動は残念です。
    注文日:2015/04/29