2023/12/21
    デー3224さん
    品番:No.fa302 | カラー:ブラック×ブラウン
    喜ばれるプレゼント
    ブラック×ブラウン 夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。今まで使用していた鞄も7年経ち 本人も新しい物を欲しそうな話をしていたので、サプライズでプレゼントしました。注文した翌日には届き、ラッピングもしていただきました。 たくさんの口コミを見させて頂き、これなら間違いないと注文。 自立するし、ポケットの使い勝手も凄く良いと気に入って貰えました。色も正解でした。堅すぎずカジュアル過ぎず、 重さも軽くて良いです。 会議でパソコン等の荷物が多い移動時も スッキリ入るし本当に良い買い物が出来ました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/12/18
    2024/02/23
    ハラシン4292さん
    品番:No.fa302 | カラー:ネイビー
    ネイビーを注文したのですが、ブラックXブラウンが届きました!大変残念です。返品が面倒なので、我慢して使用しますが、安くない買い物でしたのでガッカリです。
    注文日:2024/02/21
    2016/08/11
    everytimeさん
    1年3ヶ月使用した後のレビュー
    物は何でもそうですが使えば汚れるのは当たり前です。逆に汚れない方がおかしいと思います。地球には重力というものがありますので重いものを入れれば変形するのは当然です。この商品を週に5回使う普通のサラリーマンが1年3ヶ月使用したらどのような状態になるのかの一例として写真付きでご紹介します。 1ヶ月ぐらいでかばんの片方だけが変形しました。そちらに重いものを入れすぎたのかと思い、しばらくもう片方に重いものを入れるように心がけました。しかしながら一度変形したものは元に戻りませんでしたし、重いものをもう片方に入れてもそちらは変形することはありませんでした。 1年ぐらいで持ち手がはがれ始めましたが気にせずに使い続けていますと、かなりぼろぼろになり電車の中で恥ずかしく思うようになりましたので、1年3ヶ月で買い替えることにしました。 1年3ヶ月も使い続けられたことに満足しています。有名な海外ブランドで数万円もするようなビジネスバッグがあり、それらはこちらの商品よりも耐久性があることは承知していますが、私はこの商品に満足しております。 ただし為替の影響かもしれませんが4620円→6980円という価格の変動は残念です。
    注文日:2015/04/29
    2011/06/17
    猫大好き(*^o^*)さん
    セール中に購入
    セールで3980円だったので、購入しました。 カバン内部の収納ポケットが少ないので、単純に書類だけ入れる方ならいいけど、色々入れる方には、イマイチかと思います。 ショルダーにした時、肩当てがないので、ズレやすいです。 また、カバンの把手が長いので、肩から掛けると脇に当たります。 軽いので、ちょっと持つ分には、良いかと思います。 値段相応の商品だと思います。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/10
    2014/04/11
    kuwa85さん
    3ヶ月で壊れました。。
    1/11に購入。本日4/11ちょうど3ヶ月でチャックが壊れてしまいました。。 そんなに雑に扱っていたつもりはないのですが。
    注文日:2014/01/11
    2009/03/07
    うし0842さん
    チャックが壊れました
    3回しか使用していないのに、チャックの2つのうち1つが早速壊れました。いくら動かしても、チャックが閉じません。 1度使用したものは返品不可とありますので、買われる方は、十分ご注意下さい。
    注文日:2009/02/17
    2011/08/27
    ゆうゆううゆううさん
    どこが一万二千円?
    希望小売価格 12,600円に疑問。 大体3000円ぐらいで売ってそうな鞄です。 ダメな点 ・肩がけの紐が紐だけ。 (高いものって普通肩にあてる部分を保護するやつついているよねー。。。) ・外のポケットに留め具が付いておらず中に入り放題。 (落ち葉が。。。落ち葉がぁぁぁぁ) 良い点 。。。。。? えー。ない! 送料も無料じゃないし、安いってわけでもない。 これが1980円ならおすすめはできるが、5000円は高い。 楽天上位=いい物という概念を崩されちゃった。 これからはもう少し慎重に選ぶかーと思わせてくれた逸品。
    注文日:2011/08/26
    2015/04/19
    Ayasekun1031さん
    2度目の購入です
    前回は長持ちしたのですが、今回は持ち手が3か月位ではげてボロボロになってしまいました。
    注文日:2015/04/10
    2015/03/24
    自立しなくなる
    とても使いやすいです。 機能面でも最高だと思います。 ただ、すこしふにゃっとしてしまうので自立しなくなります。
    注文日:2014/09/01
    2013/11/08
    レビューがまあまあ良かったので購入しましたが、あまりの安っぽさにがっかりです。元の値段の13800円はありえないです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/05
    8カ月で壊れました。
    8カ月でメインのファスナーが2つ共外れました。 当方、普通のサラリーマンですので使用頻度もそこまでではないと思います。 8カ月というのが壊れて然るべき期間なのかはわかりませんし、当たり外れはあるとしても、現実に壊れてしまった以上は評価を低く設定せざるを得ません。
    注文日:2013/09/29
    2013/12/15
    安かろう悪かろうの典型
    横浜⇔東京の通勤で5ヶ月間使用しました。 職場から書類・資料の持ち出しが禁止されているため、荷物の量はかなり少ないと思います。 にも関わらず、半年も経たずに持ち手・ショルダーベルトを取り付ける金具・ショルダーベルトの肩当て部分が切れてしまいました。 縫製はかなり雑で、強度は全くありません。
    注文日:2013/12/03
    2014/11/15
    はずれ品
    値段を考えればしょうがないのですが、ナイロンにパリッと張りがなく、しわがあります 使い込んだような感じです。 <追記> 使用してみましたが、せっかく底面に鋲付いてるのに自立難しいです。 両面の縦の長さが違い、ピサの斜塔のようになります 中が空っぽでも、、、です はずれ品引きました
    注文日:2014/11/11
    2014/06/07
    ライム2617さん
    主人への誕生日プレゼント
    ちょっと安っぽい感じです。まあまあですかね。それよりも代引きで注文をしたのに代引きになっていなくて問い合わせをしたら代金を振り込んでと言われ不愉快でした。結局同じ物が送られてきて交換をしましたがこんな間違いをした店は初めてです。
    注文日:2014/06/03
    2011/05/07
    コウジ1765さん
    元々はPORTERのブリーフケースの購入を考えていましたが、品質は良いものの、なんとなく好みと違うなぁと思い、他のものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。バッグ自体のフォルムが気に入り、レビューを読んでもよさそうだったのでささっと購入。手元に届き、早速開封してみると、思っていたよりも良いカバンでした。見た目は商品ページにある参考画像などと同じで好みな感じで、機能性に関してもマチ幅があるので普段使いには問題なし、収納スペース内には小分けポケットが3つあります。小物をたくさん持ち歩かない人には充分だと思います。また、持ち手は革になっているので、持っていると手に馴染んできそうです。ショルダーストラップも付いていますので、持ち方も日によって変えることができます。総合的に、とてもコストパフォーマンスがいいです。ただ、普段からハイブランドのバッグなどを持ち歩いている方は期待しすぎるとさすがに品質は劣るので、購入する前にそこらへん理解しておいた方がいいと思います。ビジネスバッグとして、就活バッグとして、通学バッグとしても使えるカバンだと思います。とりあえず僕は就活中なので就活に、就職後に、大学に行くときもノートPCなどを持ち歩くときなどはこれを使いたいと思います。
    注文日:2011/04/29
    2014/11/06
    現在使っていたビジネスバッグが壊れたので、色々と探しこちらの商品に決めました。決めてとなったのは、軽量であること。肩ひもがずり落ちにくく、改良されていること。外見は、スタイリッシュでスリムな感じなのに、容量が沢山あること。でした。実際に届いてみて、想像どおり、思ったとおりのバッグで、妻にもこのビジネスバッグを持つと10歳くらい若く見えると褒めてもらいました。 明日から、足取りが重かった会社への通勤もこのビジネスバッグのお陰で心軽やかに出勤できそうです。
    注文日:2014/11/04
    2014/09/22
    SHO2527さん
    初めて!
    彼への誕生日プレゼントで購入しました!予算が1万円で抑えたいと思っていて店をまわったりネットで探したり。やはり予算が予算なだけになかなか気に入るものが見つかりませんでした。諦めて少し予算をあげて買おうと思っていたところ、この鞄を見つけました。値段は予算内ですし、形もスタイリッシュで格好良かったし写真で見る限りでそれまでに見た中で一番でした! それでも、やはり現物が見れない不安があったのですが、レビューを見させて頂いて実際使われた方の感想を見て買う決断ができました! 色も黒とネイビーで迷ったのですが、プレゼントなので遊び心のあるネイビーがいいかなと思い、レビューでも落ち着いた感じだったと好評だったのでネイビーに、決めました!まだ届いていないですが、自信を持って渡せそうです!(笑)
    注文日:2014/09/22
    2013/08/08
    tao&canchanさん
    リクルートバック
    ドラマ半沢直樹を見て、奥さんが会社鞄をプレゼントする場面で、ふっと我が家の主人のカバンを見てみるともうクタク(泣)いつも会社と親の介護を両立させながら頑張っている主人に内緒でプレゼント!!いつまでも内緒にするのは苦手な私ですが・・注文後翌日のお昼には到着してくれサプライズ計画実行大成功!本人まったく予想していなかったので、「これプレゼント用に包装されているよ誰のためだろう?」自分だとは全く予想不可能の様子。私が→「開けてみてよ!」に現実がしばらく把握出来ず、やっと自分で恐る恐るオープン!私もビックリするくらい本人欲しかった物だったみたいで、第一声!軽いなあ~!!!今迄に無かった水筒用ポケット、ペン、傘、小物入れ等の収納スペースがありすごく嬉しそう。肩にかけるバンドも座りがよく言うこと無し。 これで、カバンの中でお茶をこぼすこともないでしょうし。色々、ごちゃごちゃした中身も片付くでしょう。 主人→早速、新カバンに入れ替えて、前のカバンに「長い間有り難うございました」とぺこりお礼を・・ 私も今このバックに出会えて良かったと感動!次回は張り切って十倍返しでもしなくては(笑)と心に誓いました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2011/06/29
    どうなってるんでしょう。
    【受注番号】212968-20110625-89865799 【注文日時】2011/06/25 7:36:37 二度と利用しません。 注文確認メールが届いたのが配送希望日。 土日が休みのため希望日での配送はできませんとのこと。 それなら、なぜ土曜日購入時に配送希望日を翌月曜日がクリックできるようになってるんでしょうかね。 購入者は配送希望日が指定できると勘違いします。 おかげで、福岡に栄転する後輩へ手渡す事ができませんでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2011/05/11
    そらまめひよこさん
    ★妻も喜ぶスタイリッシュ収納上手バッグ
    主人はサラリーマンで朝、出勤前に子供を幼稚園に送るのですが前かごにバッグを入れるためバッグの四隅が傷んでしまい哀れだったのでプレゼントすることにしました。そこで気を使わずに使えて見た目も良くビジネスシーンで恥ずかしくない機能的なバッグでお買い得なのはと探して見つけたのがこのバッグでした。大きさもマチもポケットも希望通りでした。ポケットの配置がシンプルだけどとてもよくとても実用的で収納下手な人でもうまく荷物を仕分けして入れられると思います。バッグの両側の外オープンポケットはとても良いと思います。バッグ自体もファスナーを開けて大きく左右に開くことが出来サイドにちゃんと荷物が出てしまわないように布があるので(うまく説明ができないので画像を載せました。)安心です。バッグ自体が軽いのでそれも気に入りました。 使う本人も気に入っていますが私もすごく気に入りました。 おしゃれで年齢を問わない優秀バッグです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/06
    2011/02/13
    急に必要になり、せっかくあす楽でこれに決めたのに届かない…今日間に合わなかった。明日も月曜だから届かないだろうな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/11
    2015/02/02
    あああ31358860さん
    マジですか?
    購入して数日でまず肩掛け部分の滑り止めが全く機能しなくなりました。4か月程度でファスナーが取れ始めて、6か月後には完全に壊れてしまいました。正直過去バッグを購入してこんな粗悪品は初めてです。やはりキチンとしたブランドを購入すべきだと思いました。まさしく安物買いの銭失いでした。
    注文日:2013/08/10
    2018/06/17
    レッドモンク1048さん
    色、形、大きさは思ったとおりでした。また、鞄本体内側のポケットも他の人のレビューにあったとおり、遊びが少なく幅のあるものが入らない、というのも想定内でした。外側のポケットはスマホが入る程度のマチがあるので、本体側も少しマチのあるポケットの方がいいと思います。それと、本体内側に小さなポケットは沢山ありますが、数を減らしても少し大きめのファスナー付きのポケットが一つあった方がいいかな。但し、繰り返しの改修で使い易さを増していることが実感できる値段以上にいいカバンだと思います。
    注文日:2018/06/02
    2015/03/17
    tnmsamさん
    プレゼント
    就職する息子へ 一つは持っていたいカバンですよね。 お手頃価格でいろいろな持ち方もできるのでこちらを選びました 息子はパソコンを入れても余裕って言ってました 今後頑張ってくれることを期待して(笑)
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/12/16
    まずまず
    自立、ナイロン、底鋲でたどり着きました。 荷物を入れると、自立が心もとなくなります。 (バランスを崩しやすい) 思っていたよりやわらかいですが、デザイン・値段に満足しています。
    注文日:2014/12/08
    2014/01/28
    主人のプレゼントに購入しました。 価格もお手頃だったので、すごく期待はしていなかったのですが、ステッチ部分に何ヶ所かほつれがあり、パイピング部分にも傷がありました。 せっかくのプレゼントが台無しです。 店頭販売なら、すぐ返品ですね! お見せの対応にも不備があると思います。 こちらでは、二度と購入しません。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/10
    機能性・デザイン性は良いが、材質がチープ
    満点の評価をつけ投稿しましたが、次々と問題が発覚したので、あらためます。 たっぷり入るのに、バッグ本体が軽量なので、負担にならないのが良い。 底部のマチが若干大きくなっているので、床に置いたときの安定性はたしか。 汚れたり濡れたりしても、軽く拭くだけで大丈夫なのはありがたい。 デザインも、機能性を重視して補強してある割に、スッキリと洗練されている方だと思う。 しかし、価格(元値)を考えてみると材質があまり良くない。 特に、内装がチープ。耐久性がなさそう。 優勝セール終わって通常価格・・・1000円ほど高くなっているだけ。 優勝セールの大幅値引きの言葉にだまされましたが、元値は釣り上げてあっただけで、元々それなりのバッグだったのだと思いました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/11/02
    残念
    ショルダーの金具が簡単にはずれてしまって最悪です。 二度と買いません
    注文日:2012/08/18
    2013/06/16
    アッキ0921さん
    安っぽい
    見た目、手触り、安っぽさしか感じません。1000円で売られていても買わない商品でした。 失敗しました
    注文日:2013/06/12
    2013/05/26
    aaa8074さん
    肩掛けベルトの付け根が弱い
    肩掛けベルトの付け根が破けた、半年使用、重いものを毎日入れてたわけではないよ。
    注文日:2012/05/27
    2013/01/23
    nozomiviviさん
    本当に最低です。
    商品に汚れがあり返品を希望し指定されるところに発送しました。その後、汚れはないので返品の場合は送料往復、クレジット手数料等請求されました。 本当に残念な買い物でした。このお店の対応は全く納得がいかず泣き寝入りです。 このお店で買うのはやめたほうが良いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/03
    2011/09/22
    ryokuiさん
    収納力に難あり
    薄いうえに膨らまないので、見た目以上に収納力がありません。ミニノートを入れると、それだけで満杯。お弁当は入りません。 内ポケットの数も乏しいので、小物が多い人は、インナーバッグが必要でしょう。
    注文日:2011/09/14
...