• 996wishさん
  • 996wishさん

4 2024-03-13

品番:No.fa302 | カラー:ブラック×ブラウン

営業用に購入しました。ポケットが多く、デザインもカッコいいです。
少し硬いので中身が取りにくいと感じる時がありますが、使っていくうちに馴染んでくれればと思います。

5 2023-09-28

思ったより重たかったですが、しっかりしていて、満足しています。

5 2023-09-22

通勤用に購入。b4のPC、大きめのヘッドセット等も楽々入る。社員証とかエコバッグとかも外側に入れられる。外観は写真より光沢は抑えめな感じ。自転車のカゴには横方向には入らなかった。トータルではとても満足。

4 2023-03-30

容量は十分です
内部にドリンクホルダーみたいなのがあるのですが要らないかと思います。ペンを収納するとことかはちょっと微妙な感じです。お値段以上のお得感はないかなと個人的に思いました。

5 2023-03-31

軽くて持ちやすい。値段は安くはないが物がいいので、購入して良かったと思う。

• everytimeさん
  • everytimeさん

5 2016-08-11

1年3ヶ月使用した後のレビュー
物は何でもそうですが使えば汚れるのは当たり前です。逆に汚れない方がおかしいと思います。地球には重力というものがありますので重いものを入れれば変形するのは当然です。この商品を週に5回使う普通のサラリーマンが1年3ヶ月使用したらどのような状態になるのかの一例として写真付きでご紹介します。
1ヶ月ぐらいでかばんの片方だけが変形しました。そちらに重いものを入れすぎたのかと思い、しばらくもう片方に重いものを入れるように心がけました。しかしながら一度変形したものは元に戻りませんでしたし、重いものをもう片方に入れてもそちらは変形することはありませんでした。
1年ぐらいで持ち手がはがれ始めましたが気にせずに使い続けていますと、かなりぼろぼろになり電車の中で恥ずかしく思うようになりましたので、1年3ヶ月で買い替えることにしました。
1年3ヶ月も使い続けられたことに満足しています。有名な海外ブランドで数万円もするようなビジネスバッグがあり、それらはこちらの商品よりも耐久性があることは承知していますが、私はこの商品に満足しております。
ただし為替の影響かもしれませんが4620円→6980円という価格の変動は残念です。

5 2019-01-19

キャリーセットアップ可能且つ、SurfacePro(Laptopも)を収納可能な所が良かったです。
又、キャリーセットアップ用の底側のチャックの取っ手部分にボタンが付いており本体側と一対になっているのでチャックを閉めた時にこの取っ手がブラブラしないので良いです。
これから出張が増える予定なので、重宝したいと思います。

• 名犬2012さん
  • 名犬2012さん

4 2016-08-15

よい
使って4日目。デザインは安っぽく見えない。肩から掛けられ、軽い。丈夫であればいい。
以前使用していたカバンより収容量は小さいが、納得の上だったのでよい。いろんな小物をどこのポケットで使うかはまだ試行錯誤中だが、恐らく十分なポケット数だと思う。内部の視認性向上のためのオレンジシールは良いアイデア。でもそれを増やしてほしい。パッと見て財布ポケットが見つけにくい。折り畳み傘のポケットはよい。カギ束と煙草を入れるのによいポケットを試行錯誤中。
あまりアレコレ詰め込んで形が崩れないようにしたい。
値段を考えたら優れた商品だと思って満足している。

4 2013-02-06

通勤バックランクアップ
2年半前に購入したZIPシリーズのメッセンジャータイプが限界に近づき、同等サイズの肩掛けができるものを探しました。ちょっと人と違うもの、ショルダータイプで使えるもの、ほとんどスーツでは使わないので黒ではないもの、パソコンを入れることもないのでメインが仕切られていないもの、内ポケットが充実しているもの等々条件はたくさんありました。当然ながら価格帯は2万円まで上がりあきらめかけていたのですが、なんと送料込でも6000円台。しかもポイント10倍。届いた商品は、軽くてオシャレ、ファスナーもスムーズ、内ポケットも写真で見るよりしっかりしていて使いやすそうです。ネイビーを選びましたが、予想よりも落ち着いています。大きさも実際ほど大きくは見えないようです。ナイロン製ですが、しっかり自立するところも会議室などでは役立ちますね。
ただ一つ、ショルダーベルトの色が残念でなりません。ネイビーと茶のバックなのに黒のベルト、しかも肩当てもなくあとからおまけをつけた感が強いです。あと気にはなりませんが、内貼りの色も黒ではないほうがより高級感がでると思います。全体としては価格を考えると満足しています。(ベルトが茶なら★五つですね)
約2週間使いました。ベルトは肩当を後付けしてより使いやすくなりました。容量も見た目よりたくさん入ります。軽いのが一番、たっぷりいれても疲れません。

• TuTu0927さん
  • TuTu0927さん

5 2012-12-14

素晴らしい。
楽天内で散々色々なショップの商品を見比べ、悩みに悩んでこちらの商品に決めさせて頂きました。お店の対応も迅速かつ丁寧で、何より商品に満足。まず、ナイロン製とありますが、特有の安っぽさはみじんもなく、かっちりしっかりしています。それから機能性。こういうスタイリッシュなビジネスバックは大半の物が上部のファスナーのみで出し入れ口が狭く、大きさに反して実際使い勝手が悪い物が多いのですが、こちらの商品は両サイド側面真ん中辺りまでファスナーで開閉可能。中に付いている多種多様なポケットの役割をしっかり活用できます。内容量もA4サイズは余裕、ためしにB4サイズのファイル入れてみましたらちょうどすっぽりでしたよ。見た目コンパクトなのに驚きの機能性です。愛用させて頂きます。

• maynspaceさん
  • maynspaceさん

5 2012-09-02

予想以上につかえそう!!!
大きさ、重さ、機能性、申し分ありません。現在、3WAY対応のカバンを使って通勤・ビジネス[外回り]に利用しているのですが、こちらはビジネスオンリーのつもりで購入しましたが通勤含めて使ってみようかと思います。今よりもうちょっとビジネスマンらしくなれるかな?![ちなみに現在は自転車から電車・バス通勤となりました。]
携帯にちょうどいい内ポケットもあるし、長財布入れるのにちょうどいい内ポケットもあるし、中も程よい量の物が入りそうで大変満足。ポケットの数も程よい数。今の自分の外回り用としては十分満足です。

5 2012-01-07

通勤用に購入。雨の日も安心できます
これまで使用していたビジネスバッグが傷んだためネットで探していたところ、多くの方が購入されていたため私も購入しました。
商品が届いた時の第一印象はナイロン製というのもあって少しシンプルすぎるデザインのように見えました。
しかし、これまで使用していたバッグは布製だったため、雨に濡れるとシミになったり、カバンの中まで湿っぽくなっていましたが、この商品だとナイロン製で撥水加工になっているため、これまでの心配はなくなりそうです。見た目のシンプルさ以上に使い勝手は良いと思います。
さらに、ファスナーがカバンの両サイドまで開く機能的な作りで書類の出し入れは本当に楽ですよ(^_^)v。
この価格から考えれば購入してラッキーでした。

5 2011-11-02

こんなバッグがほしかった
11月の中旬に必要な用事があったので、注文しました。金曜日に注文し、休みを挟んだので翌週火曜日には到着しました。とても早い対応でしたし、梱包も完ぺきでした。
本当は、ネイビーがほしかったのですが、売り切れだったため問い合わせをしましたが、そちらの対応もとても丁寧でした。
結局ブラックにしたのですが、商品を見て、とっても満足です。ブラックもいいです。持ちやすさも持ちやすいし、形状も思っていた通りです。
中にちょっと厚めの本を入れるのですが、厚さも9センチあるので余裕で入りますし、撥水加工もされているということなので、雨でも安心ですね。早く使う日が来ないか、とっても楽しみになりました。

• naka3861さん
  • naka3861さん

5 2010-07-03

軽量カバン
1〜2泊の出張のとき,できるだけ持っていく荷物は一つにしたいと考えています。そうすると,キャリーバックに全てを詰めこんで利用しますが,ホテルにキャリーバックを預けたあと,訪問先をまわるのには,やはり小さなビジネスバックが必要です。かといって,折りたためないバックだと,結局荷物が2つになってしまい,不便なので,キャリーバックに折りたためて入るビジネスバックを探していました。
今回そういう条件で探して購入しましたが,このバッグは,まさに求めていたとおりのバックでした。柔らかいので,キャリーバックにも柔軟な形で入れることができますし,B4対応の大きめのサイズで,肩からかけることもでき,まさに,この用途に最高のものでした。値段もかなりお安く,ためしに買ってみようという方にもおすすめできます。

5 2021-11-26

写真で見るより、ずっと良かったです。
よい買い物ができました!