【72時間限定ポイント2倍以上!】 【クーポ...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 男性はもちろん女性も使いやすいデザイン
  • トートバックっぽいデザインで、男性はもちろん女性も堅苦しすぎず、ビジネスっぽくもあり使いやすいデザインです。手提げのとっ手(?)の長さは手にかけても肩にかけても使える絶妙な長さで丁度良いと思います。さらに気に入ったのは、左右にアジャスターがついていたこと。紐の長さも調整でき、斜めがけや肩がけも可能です。この値段で肩かけ用の紐が付いていることには感心しました。底にはマチがあり、マ ・・・(続きを読む
  • 草原のうささんさん
  • 3 2011-09-02
  • かなりきつい
  • 音楽練習用にB4楽譜を入れる必要があるので購入。あとは、タクト(指揮棒)が必需品。ファイリング(厚さ1cmくらいのファイル)すると、結構パンパンで、ファスナー閉めるのが大変です。商品紹介ページのファイルが実際に入るかどうかといわれたら、絶対入らないでしょう。ファイルも薄型のものを選ぶことになります。外側・内側にポケットもついていますが書類(楽譜)を入れた状態だと、ほとんど何も入り ・・・(続きを読む
  • baby-osさん
  • everytimeさん
  • everytimeさん

5 2016-08-11

1年3ヶ月使用した後のレビュー
物は何でもそうですが使えば汚れるのは当たり前です。逆に汚れない方がおかしいと思います。地球には重力というものがありますので重いものを入れれば変形するのは当然です。この商品を週に5回使う普通のサラリーマンが1年3ヶ月使用したらどのような状態になるのかの一例として写真付きでご紹介します。
1ヶ月ぐらいでかばんの片方だけが変形しました。そちらに重いものを入れすぎたのかと思い、しばらくもう片方に重いものを入れるように心がけました。しかしながら一度変形したものは元に戻りませんでしたし、重いものをもう片方に入れてもそちらは変形することはありませんでした。
1年ぐらいで持ち手がはがれ始めましたが気にせずに使い続けていますと、かなりぼろぼろになり電車の中で恥ずかしく思うようになりましたので、1年3ヶ月で買い替えることにしました。
1年3ヶ月も使い続けられたことに満足しています。有名な海外ブランドで数万円もするようなビジネスバッグがあり、それらはこちらの商品よりも耐久性があることは承知していますが、私はこの商品に満足しております。
ただし為替の影響かもしれませんが4620円→6980円という価格の変動は残念です。

• 14rinさん
  • 14rinさん

5 2015-10-08

主人が嬉しそうに出勤していきました♪
ふと主人の通勤カバンを見たら、持ち手の生地が剥がれてれてボロボロの状態!新しいの買いなよ〜と言っても、金欠中だし…と同じのを使っていたので、見かねて楽天さんでカバンを検索しました。
とはいえ我が家全体的に金欠なので(笑)、お手頃で、かつ機能性があるカバンを探していたところ、こちらのカバンを発見!見た目もスタイリッシュで、ネイビーを見た瞬間、絶対気に入ってくれると確信しました♪
丁寧にラッピングして届けてもらったので、特別な日でもないけどプレゼント感がでて、とーっても喜ばれました!
水筒やノートパソコンを入れるので、カバン自体が軽くて助かるといってます^-^

4 2015-12-15

クリスマスプレゼント
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
スーツが黒なのでネイビーにしたのですが、写真通りの落ちついた色目で持ってるだけでオシャレさんに見えると思います。笑
○ィットハウスでいいなと思ったキャサリンハムネットと大差ない感じなのにお値段が半額以下なのでとても満足です。
喜んでもらえるのはまちがいないと思います!
中の生地がストライプだともっとかっこよくなると思ったので、期待を込めて星マイナス1です。

5 2016-08-20

ネイビーカラーを購入しました
私は、ビジネスバッグを必要としない生活をしています。
ですから今回購入したバッグは、商談など外部の方と深く接する特別なシーンで使うことになります。
もし色選びで迷っていらっしゃるのであれば、3色あるので周囲に自分をどんな印象で見てもらいたいか考えながら選ぶと良いかもしれませんね。
ネイビーカラーを購入しました。
この色を選んだ理由は、私は第一印象で真面目だと思われることが多いからです。
真面目な印象を周囲に与える人間が、ブラックやブラウンを選ぶと真面目な雰囲気を通り越して固いイメージになりかねません。
ですから、雰囲気を柔らかくするためにも、他の色よりも気安い印象を与えられそうなネイビーが良いと判断しました。
もちろん気安すぎてもダメですが、届いた商品はビジネスの場で使える良い風合いでした。
カジュアルな印象が隠し味程度に混ざった、まじめなビジネスバッグという感じです。
このバッグは、7千円台です。
お金そのものを見れば安く金額ではありません。
ですが、ビジネスバッグとしては決して高くないと言うお値段です。
届いたバッグは、値段以上に良い印象を受けました。
これなら外部の方と交流する時などに持っていっても問題はないでしょう。
バッグの中には、案外多くの物が入りそうです。
まさか、ビジネスバッグに重い物を入れたり、大量に物を押し込んだりする人なんていないでしょうから十分な容量ではないでしょうか?
ビジネスに必要な書類を入れるには十分だと思います。
ビジネスバッグ選びに慣れた方であれば、自分のビジネススタイルから、どんなバッグが自分に合っているのか判断できるかと思います。
ですが、ビジネスバッグ選びに慣れていない方は、このバッグを購入候補にしてみてはいかがでしょう?
少なくとも私は、ビジネス向けのキッチリした印象でありながら機能性も高く、7千円出す価値はあったと満足しています。

• 名犬2012さん
  • 名犬2012さん

4 2016-08-15

よい
使って4日目。デザインは安っぽく見えない。肩から掛けられ、軽い。丈夫であればいい。
以前使用していたカバンより収容量は小さいが、納得の上だったのでよい。いろんな小物をどこのポケットで使うかはまだ試行錯誤中だが、恐らく十分なポケット数だと思う。内部の視認性向上のためのオレンジシールは良いアイデア。でもそれを増やしてほしい。パッと見て財布ポケットが見つけにくい。折り畳み傘のポケットはよい。カギ束と煙草を入れるのによいポケットを試行錯誤中。
あまりアレコレ詰め込んで形が崩れないようにしたい。
値段を考えたら優れた商品だと思って満足している。

5 2015-12-24

良い買い物ができました!
夫のクリスマスプレゼントにブラックを購入。バッグを一目見た夫の表情がパッと明るくなったので、一目で気に入ってくれたのが解りました。社内や客先でもバッグを褒められたそうで、妻としても鼻が高くなります。
収納力にも優れ、書類、パソコン、折りたたみ傘、500mlのペットボトルも余裕の収納。今まで使用していたバッグが置くとヘタり、使用する内に持ち手の部分がよれてきましたが、このバッグは本当に自立し型崩れしにくく、持ち手の部分もDカン使用によりヘタル事無く長く使えそうです。でも、夫にはお値段は内緒…お手頃価格で買い物ができました!

5 2015-10-04

大きさはシンプルまるでがま口財布
色はダークブラウンを選択しました。ブラックよりも少しおしゃれ感がほしかったので、商品が来た時には私の想定を裏切るものではありませんでした。
鞄全体は非常にシンプル、軽量、チャックは1か所のみで少しさびしさも感じましたが、強調されたポケットや外側に2か所大きなポケットがあるから、どこに効率よく物を入れたらよいか?わかりやすいですね。
元々ビジネス用途のルールに沿って作製されているから、ビジネスシーンで困らないのは購入の決め手になりますし、他の鞄にない傘入れ着脱ポケットなどはとても重宝します。ただちょっと残念なのは持ち手部分をつなぐボタンがないこと。今使用している鞄や他の鞄には普通についているので、シーンによっては必要なものかもしれません。今後の改良に検討して頂ければと思います。
今の時期は面接シーズンでもあるので、大事なイベントにはシンプルでしっかりした鞄として、1つは手元に用意しておきたいものです。

• TUTI9680さん
  • TUTI9680さん

5 2016-07-29

大満足
ビジネスバッグとしてはチョイ大き目かなと思ったけど中の小ポケットとかが多く、機能性がよくて気に入っています。
だだ、機能性におんぶし過ぎてバッグが重くなることも。。。

5 2016-07-28

使いやすい
大きいわりに軽く、いろいろな大きさのポケットがあり、携帯・タブレット・社員証・ボールペンなど収まります。ペットボトルのホルダーがあり飲み物も安心してバックなかに入れられます。収納力も十分ありますがスマートに見えます。

5 2016-07-09

デザインもなかなか、実用性もあり
コストパフォーマンスは満足ですし、軽いので動きやすく、肩掛けとの併用も便利です。書類やお弁当も入りますから重宝しています。

• ee1021さん
  • ee1021さん

5 2016-06-30

いい商品でした。
質もよくこぎれいでした。大満足です。ただ、思ったよりも物が入らないかな―?

5 2016-06-25

父の日のプレゼントで購入し夫へプレゼントしました。
以前のものより収納に優れていて軽くていい。と言って喜んでくれています。
選んでよかったと思いました。

5 2016-04-30

プレゼント用で購入
友人のプレゼント用でブラウンブラックを購入しました。
丁寧なラッピングがされていて、渡す側として気持ちよく渡せました。手渡しで開けてみてくれました。
ビジネスで使用するので「折りたたみ傘やペットボトルを差し込むポケットがあり取り外し可なのがいい」と気に入ってもらえました。「軽いしサイズもちょうどよく使いやすそう」と友人に喜ばれました。早速使うと言われとてもよかったです。

5 2016-04-24

しっかりした作りです。
デザインが良いです。
お弁当持参なのでマチは絶対でしたので合格です!
自立して立つのも良かったです。

4 2016-02-11

直ぐ届きました〜
思っていたより、軽く使いやすいです!ビジネスバッグでは問題なく使える一つです〜