【72時間限定ポイント2倍以上!】 【クーポ...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 男性はもちろん女性も使いやすいデザイン
  • トートバックっぽいデザインで、男性はもちろん女性も堅苦しすぎず、ビジネスっぽくもあり使いやすいデザインです。手提げのとっ手(?)の長さは手にかけても肩にかけても使える絶妙な長さで丁度良いと思います。さらに気に入ったのは、左右にアジャスターがついていたこと。紐の長さも調整でき、斜めがけや肩がけも可能です。この値段で肩かけ用の紐が付いていることには感心しました。底にはマチがあり、マ ・・・(続きを読む
  • 草原のうささんさん
  • 3 2011-09-02
  • かなりきつい
  • 音楽練習用にB4楽譜を入れる必要があるので購入。あとは、タクト(指揮棒)が必需品。ファイリング(厚さ1cmくらいのファイル)すると、結構パンパンで、ファスナー閉めるのが大変です。商品紹介ページのファイルが実際に入るかどうかといわれたら、絶対入らないでしょう。ファイルも薄型のものを選ぶことになります。外側・内側にポケットもついていますが書類(楽譜)を入れた状態だと、ほとんど何も入り ・・・(続きを読む
  • baby-osさん
  • everytimeさん
  • everytimeさん

5 2016-08-11

1年3ヶ月使用した後のレビュー
物は何でもそうですが使えば汚れるのは当たり前です。逆に汚れない方がおかしいと思います。地球には重力というものがありますので重いものを入れれば変形するのは当然です。この商品を週に5回使う普通のサラリーマンが1年3ヶ月使用したらどのような状態になるのかの一例として写真付きでご紹介します。
1ヶ月ぐらいでかばんの片方だけが変形しました。そちらに重いものを入れすぎたのかと思い、しばらくもう片方に重いものを入れるように心がけました。しかしながら一度変形したものは元に戻りませんでしたし、重いものをもう片方に入れてもそちらは変形することはありませんでした。
1年ぐらいで持ち手がはがれ始めましたが気にせずに使い続けていますと、かなりぼろぼろになり電車の中で恥ずかしく思うようになりましたので、1年3ヶ月で買い替えることにしました。
1年3ヶ月も使い続けられたことに満足しています。有名な海外ブランドで数万円もするようなビジネスバッグがあり、それらはこちらの商品よりも耐久性があることは承知していますが、私はこの商品に満足しております。
ただし為替の影響かもしれませんが4620円→6980円という価格の変動は残念です。

4 2015-12-15

クリスマスプレゼント
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
スーツが黒なのでネイビーにしたのですが、写真通りの落ちついた色目で持ってるだけでオシャレさんに見えると思います。笑
○ィットハウスでいいなと思ったキャサリンハムネットと大差ない感じなのにお値段が半額以下なのでとても満足です。
喜んでもらえるのはまちがいないと思います!
中の生地がストライプだともっとかっこよくなると思ったので、期待を込めて星マイナス1です。

• 名犬2012さん
  • 名犬2012さん

4 2016-08-15

よい
使って4日目。デザインは安っぽく見えない。肩から掛けられ、軽い。丈夫であればいい。
以前使用していたカバンより収容量は小さいが、納得の上だったのでよい。いろんな小物をどこのポケットで使うかはまだ試行錯誤中だが、恐らく十分なポケット数だと思う。内部の視認性向上のためのオレンジシールは良いアイデア。でもそれを増やしてほしい。パッと見て財布ポケットが見つけにくい。折り畳み傘のポケットはよい。カギ束と煙草を入れるのによいポケットを試行錯誤中。
あまりアレコレ詰め込んで形が崩れないようにしたい。
値段を考えたら優れた商品だと思って満足している。

4 2016-12-07

しっかりしています。
基本、革製品ではなく濡れても簡単に拭き取れそうですね。
型もしっかりしていますね。
内容量も、見た目以上に入ります。
もう少し希望通りな様な仕様が欲しかったところです。

4 2016-11-20

見た目もまずまず、しっかりとした商品
使い始めて1ヶ月ですが、今のところ不自由なく、使いやすいです。以前に似たようなネイビーの商品を5980で買いましたが、それはまあ素材も薄くてすぐヨレヨレになりましたが、こちらの商品はしっかりしていますし、ちゃんと自立もします。ショルダーを使いすぎると型崩れしやすくなるので、適度に手持ちにしてで大切に使おうと思います。値段の割にはしっかりとした商品で満足です。

5 2016-11-15

満足です。
大きさも丁度良くとにかく軽いです。ネイビーの色調も良く気に入りました。

5 2016-11-13

通勤用
今まで使用していたものより、生地が硬くてしっかりしてます。
慣れるまではしっくりこないかもしれませんが、値段からは十分な代物です。

5 2016-11-11

とても喜ばれました!
先日ふと主人の通勤バッグを見てみるとだいぶくたくたに。そういえばもう何年も買ってませんでした。
とはいえ、本当に行き帰り通勤のみの使用なのであんまりお高いものは買いたくなく。。
レビューがとてもよかったのと1000円クーポンがあったので、主人の好きなネイビーにしました。
写真通りの色合いで軽く、中も細かく仕切られていてとても使いやすそう!撥水加工もありがたいです。
いいお買い物ができて大満足です♪

5 2016-10-25

使いやすいです!
塾で働いています。たくさん入り軽量なので良い買い物をしました。

4 2016-10-15

総論満足、外ポケットの収納のみ不満
デザインも良く、持ち運びも楽♪容量もA4が入るファイルに、タンブラーを入れることも可能で十分。外ポケットに小物収納のポケットがついておらず、そこだけ不満。

5 2016-09-22

デザインも気に入りました。軽くて丈夫そうで使い勝手も良さそうです。

5 2016-06-25

父の日のプレゼントで購入し夫へプレゼントしました。
以前のものより収納に優れていて軽くていい。と言って喜んでくれています。
選んでよかったと思いました。

5 2016-04-30

プレゼント用で購入
友人のプレゼント用でブラウンブラックを購入しました。
丁寧なラッピングがされていて、渡す側として気持ちよく渡せました。手渡しで開けてみてくれました。
ビジネスで使用するので「折りたたみ傘やペットボトルを差し込むポケットがあり取り外し可なのがいい」と気に入ってもらえました。「軽いしサイズもちょうどよく使いやすそう」と友人に喜ばれました。早速使うと言われとてもよかったです。

5 2016-04-24

しっかりした作りです。
デザインが良いです。
お弁当持参なのでマチは絶対でしたので合格です!
自立して立つのも良かったです。

• sisiiwaさん
  • sisiiwaさん

5 2016-03-06

お買い得です。
息子の就活用に購入しました。デザイン、品質は、値段から考えられないほど素晴らしい。
自分用にも購入したいと考えています。