【クーポン使用で1000円オフ】ビジネスバッ...(ビジネスバッグ財布アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 男性はもちろん女性も使いやすいデザイン
  • トートバックっぽいデザインで、男性はもちろん女性も堅苦しすぎず、ビジネスっぽくもあり使いやすいデザインです。手提げのとっ手(?)の長さは手にかけても肩にかけても使える絶妙な長さで丁度良いと思います。さらに気に入ったのは、左右にアジャスターがついていたこと。紐の長さも調整でき、斜めがけや肩がけも可能です。この値段で肩かけ用の紐が付いていることには感心しました。底にはマチがあり、マ ・・・(続きを読む
  • 草原のうささんさん
  • 3 2011-09-02
  • かなりきつい
  • 音楽練習用にB4楽譜を入れる必要があるので購入。あとは、タクト(指揮棒)が必需品。ファイリング(厚さ1cmくらいのファイル)すると、結構パンパンで、ファスナー閉めるのが大変です。商品紹介ページのファイルが実際に入るかどうかといわれたら、絶対入らないでしょう。ファイルも薄型のものを選ぶことになります。外側・内側にポケットもついていますが書類(楽譜)を入れた状態だと、ほとんど何も入り ・・・(続きを読む
  • baby-osさん
  • everytimeさん
  • everytimeさん

5 2016-08-11

1年3ヶ月使用した後のレビュー
物は何でもそうですが使えば汚れるのは当たり前です。逆に汚れない方がおかしいと思います。地球には重力というものがありますので重いものを入れれば変形するのは当然です。この商品を週に5回使う普通のサラリーマンが1年3ヶ月使用したらどのような状態になるのかの一例として写真付きでご紹介します。
1ヶ月ぐらいでかばんの片方だけが変形しました。そちらに重いものを入れすぎたのかと思い、しばらくもう片方に重いものを入れるように心がけました。しかしながら一度変形したものは元に戻りませんでしたし、重いものをもう片方に入れてもそちらは変形することはありませんでした。
1年ぐらいで持ち手がはがれ始めましたが気にせずに使い続けていますと、かなりぼろぼろになり電車の中で恥ずかしく思うようになりましたので、1年3ヶ月で買い替えることにしました。
1年3ヶ月も使い続けられたことに満足しています。有名な海外ブランドで数万円もするようなビジネスバッグがあり、それらはこちらの商品よりも耐久性があることは承知していますが、私はこの商品に満足しております。
ただし為替の影響かもしれませんが4620円→6980円という価格の変動は残念です。

5 2017-04-06

品質・使い勝手よし
ビジネスバッグを使っていて、いつも、思うこと。
1.質感がよく、落ち着いた雰囲気があるか
2.長い間の使用に耐えられる、特に取っ手の部分及びその取り付け部分の丈夫
さ、 チャックや縫製の仕上がりはどうか
3.内部の広さやマチの広さ、書類や資料を入れるのに十分か
4.入れやすさ、取り出しやすさはどうか
5.小物の収納スペースは十分か
以上です。
この商品は、ビジネスシーンにマッチする、落ち着き感があり(私は
オールブラックを購入)、上記1〜5すべてをクリアし、そして値打ちな商品だと思っています。

4 2017-03-24

今使っているのがダメになったので購入
楽天ポイントがそこそこ貯まっていて、使用していたバッグが破損したために、楽天でビジネスバッグを検索して購入。
今まで使っていたバッグがポケット?がいっぱいあり色々入れられたのですが、購入したものは意外とさっぱりしていて物を入れるのに色々悩みました。
が、しっかりとしていて良いものを購入したなと思います。

• 名犬2012さん
  • 名犬2012さん

4 2016-08-15

よい
使って4日目。デザインは安っぽく見えない。肩から掛けられ、軽い。丈夫であればいい。
以前使用していたカバンより収容量は小さいが、納得の上だったのでよい。いろんな小物をどこのポケットで使うかはまだ試行錯誤中だが、恐らく十分なポケット数だと思う。内部の視認性向上のためのオレンジシールは良いアイデア。でもそれを増やしてほしい。パッと見て財布ポケットが見つけにくい。折り畳み傘のポケットはよい。カギ束と煙草を入れるのによいポケットを試行錯誤中。
あまりアレコレ詰め込んで形が崩れないようにしたい。
値段を考えたら優れた商品だと思って満足している。

5 2017-04-02

使いやすそうです
旦那のプレゼントに購入させていただきました。
ナイロン生地ですがしっかりしており、雨の日でも使いやすそうです。
書類などもしっかり入りますが、見た目にはスッキリと使用できます。
ネイビーを購入させていただきましたが、色も落ち着いており黒のスーツにも嫌味なく合わせられています。
旦那も毎日使用しており、スーツでない私服での出勤のときにも気に入って使用しております。

4 2017-03-28

使い勝手、デザイン、サイズ感は満足です。
高級感を望まなければ、コストパフォーマンスは
良いと思います。

• Shin91さん
  • Shin91さん

5 2017-03-22

平均的なビジネスバッグ
可も不可もない平均的なビジネスバッグだと思います。取っ手の設計がすっきりしてて、うれしいです。PCの収納があればもっと使いやすいと思います。

• dodon-goさん
  • dodon-goさん

5 2017-03-20

こどもの就活用に購入しました。カバンが自立するので物の出し入れもしやすそうです。また、内ポケットも使いやすそうです。

• leoshleeさん
  • leoshleeさん

5 2017-03-17

Very Good Shop and item is Good !!!
I am Hong Kong buyer, the shop handling is very fast!!
The item is very good quality, i strongly recommend this shop and this item to all.

4 2017-01-28

軽くて持ちやすく立てておけるので使い勝手がよさそうである。ただ生地的に弱そうである。長くは使えないかな。

4 2017-01-03

悪くはない
夫が自転車通勤を始め、前かごにビジネスバックを入れる為、バックが痛んだので買い替えです。
雨の日や傷などが付きづらい物を探し、こちらに決定しました。
A4サイズだけでなくB4対応で軽量なのも良いです。
3000円程度のものからありますが余り安っぽいものもどうかと思いこちらにしました。毎日の通勤で風雨にされされ、1〜2年持ってくれれば良しと思っています。
色はネイビーにしましたが画像通りの印象でお勧めです。

4 2016-12-27

迅速な対応感謝です。
旦那のバッグがボロボロだったので、プレゼントに購入しました。注文した後のメールで、夕方までは変更可能とのことだったので、ブラックの注文をブラック&ブラウンに急遽変更。急な変更にも関わらず、快く交換してくださり、包装の種類も希望通り変えて頂きました。心配してたバッグの色も、30歳の旦那でも若過ぎず、とても良い色で気に入ってくれました。本当にありがとうございました。ただ、1点だけ、持ち手の跡がバッグ表面にクッキリと両面ついておりましたのでマイナス1点させて頂きました。そのうち消えるのかな?

5 2016-12-23

スタイリッシュ
使い勝手も良く、ビジネスにもピッタリ。
配色も落ち着いていて、満足しています。

4 2016-11-20

見た目もまずまず、しっかりとした商品
使い始めて1ヶ月ですが、今のところ不自由なく、使いやすいです。以前に似たようなネイビーの商品を5980で買いましたが、それはまあ素材も薄くてすぐヨレヨレになりましたが、こちらの商品はしっかりしていますし、ちゃんと自立もします。ショルダーを使いすぎると型崩れしやすくなるので、適度に手持ちにしてで大切に使おうと思います。値段の割にはしっかりとした商品で満足です。

5 2016-11-11

とても喜ばれました!
先日ふと主人の通勤バッグを見てみるとだいぶくたくたに。そういえばもう何年も買ってませんでした。
とはいえ、本当に行き帰り通勤のみの使用なのであんまりお高いものは買いたくなく。。
レビューがとてもよかったのと1000円クーポンがあったので、主人の好きなネイビーにしました。
写真通りの色合いで軽く、中も細かく仕切られていてとても使いやすそう!撥水加工もありがたいです。
いいお買い物ができて大満足です♪