【72時間限定ポイント2倍以上!】 【クーポ...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 男性はもちろん女性も使いやすいデザイン
  • トートバックっぽいデザインで、男性はもちろん女性も堅苦しすぎず、ビジネスっぽくもあり使いやすいデザインです。手提げのとっ手(?)の長さは手にかけても肩にかけても使える絶妙な長さで丁度良いと思います。さらに気に入ったのは、左右にアジャスターがついていたこと。紐の長さも調整でき、斜めがけや肩がけも可能です。この値段で肩かけ用の紐が付いていることには感心しました。底にはマチがあり、マ ・・・(続きを読む
  • 草原のうささんさん
  • 3 2011-09-02
  • かなりきつい
  • 音楽練習用にB4楽譜を入れる必要があるので購入。あとは、タクト(指揮棒)が必需品。ファイリング(厚さ1cmくらいのファイル)すると、結構パンパンで、ファスナー閉めるのが大変です。商品紹介ページのファイルが実際に入るかどうかといわれたら、絶対入らないでしょう。ファイルも薄型のものを選ぶことになります。外側・内側にポケットもついていますが書類(楽譜)を入れた状態だと、ほとんど何も入り ・・・(続きを読む
  • baby-osさん
  • 14rinさん
  • 14rinさん

5 2015-10-08

主人が嬉しそうに出勤していきました♪
ふと主人の通勤カバンを見たら、持ち手の生地が剥がれてれてボロボロの状態!新しいの買いなよ〜と言っても、金欠中だし…と同じのを使っていたので、見かねて楽天さんでカバンを検索しました。
とはいえ我が家全体的に金欠なので(笑)、お手頃で、かつ機能性があるカバンを探していたところ、こちらのカバンを発見!見た目もスタイリッシュで、ネイビーを見た瞬間、絶対気に入ってくれると確信しました♪
丁寧にラッピングして届けてもらったので、特別な日でもないけどプレゼント感がでて、とーっても喜ばれました!
水筒やノートパソコンを入れるので、カバン自体が軽くて助かるといってます^-^

4 2015-12-15

クリスマスプレゼント
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
スーツが黒なのでネイビーにしたのですが、写真通りの落ちついた色目で持ってるだけでオシャレさんに見えると思います。笑
○ィットハウスでいいなと思ったキャサリンハムネットと大差ない感じなのにお値段が半額以下なのでとても満足です。
喜んでもらえるのはまちがいないと思います!
中の生地がストライプだともっとかっこよくなると思ったので、期待を込めて星マイナス1です。

5 2015-12-24

良い買い物ができました!
夫のクリスマスプレゼントにブラックを購入。バッグを一目見た夫の表情がパッと明るくなったので、一目で気に入ってくれたのが解りました。社内や客先でもバッグを褒められたそうで、妻としても鼻が高くなります。
収納力にも優れ、書類、パソコン、折りたたみ傘、500mlのペットボトルも余裕の収納。今まで使用していたバッグが置くとヘタり、使用する内に持ち手の部分がよれてきましたが、このバッグは本当に自立し型崩れしにくく、持ち手の部分もDカン使用によりヘタル事無く長く使えそうです。でも、夫にはお値段は内緒…お手頃価格で買い物ができました!

5 2015-10-04

大きさはシンプルまるでがま口財布
色はダークブラウンを選択しました。ブラックよりも少しおしゃれ感がほしかったので、商品が来た時には私の想定を裏切るものではありませんでした。
鞄全体は非常にシンプル、軽量、チャックは1か所のみで少しさびしさも感じましたが、強調されたポケットや外側に2か所大きなポケットがあるから、どこに効率よく物を入れたらよいか?わかりやすいですね。
元々ビジネス用途のルールに沿って作製されているから、ビジネスシーンで困らないのは購入の決め手になりますし、他の鞄にない傘入れ着脱ポケットなどはとても重宝します。ただちょっと残念なのは持ち手部分をつなぐボタンがないこと。今使用している鞄や他の鞄には普通についているので、シーンによっては必要なものかもしれません。今後の改良に検討して頂ければと思います。
今の時期は面接シーズンでもあるので、大事なイベントにはシンプルでしっかりした鞄として、1つは手元に用意しておきたいものです。

• ee1021さん
  • ee1021さん

5 2016-06-30

いい商品でした。
質もよくこぎれいでした。大満足です。ただ、思ったよりも物が入らないかな―?

5 2016-06-25

父の日のプレゼントで購入し夫へプレゼントしました。
以前のものより収納に優れていて軽くていい。と言って喜んでくれています。
選んでよかったと思いました。

• miru2810さん
  • miru2810さん

4 2016-06-23

本日、届きました。
悩みに悩み、購入を決めました。金額も含め、良い出来だと思います♪軽く縫製等もしっかりしています。只、欲を言えば内側に収納ポケットが多くあったらgoodです。それと割りとコンパクトでした。それで☆4です。お店のスタッフさん、丁寧な対応気持ちが良かったです、有り難う御座いました(^-^)

• mogttiさん
  • mogttiさん

5 2016-06-22

旦那さまへのプレゼントに。
誕生日には少し早かったですが、仕事カバンが壊れたのでプレゼントしてみました。
見た目・性能共に気に入ってくれました。
壊れた時にまだ売っていれば、またリピしたいと思います。

5 2016-06-08

すぐに届きました
だんなの仕事のカバンがボロボロになったので買い替えました。頼んだ翌日に届きました!プレゼント包装も丁寧でした!
本人曰くポケットが多いので収納しやすく、使いやすいそうです!

5 2016-04-30

プレゼント用で購入
友人のプレゼント用でブラウンブラックを購入しました。
丁寧なラッピングがされていて、渡す側として気持ちよく渡せました。手渡しで開けてみてくれました。
ビジネスで使用するので「折りたたみ傘やペットボトルを差し込むポケットがあり取り外し可なのがいい」と気に入ってもらえました。「軽いしサイズもちょうどよく使いやすそう」と友人に喜ばれました。早速使うと言われとてもよかったです。

5 2016-04-24

しっかりした作りです。
デザインが良いです。
お弁当持参なのでマチは絶対でしたので合格です!
自立して立つのも良かったです。

• sisiiwaさん
  • sisiiwaさん

5 2016-03-06

お買い得です。
息子の就活用に購入しました。デザイン、品質は、値段から考えられないほど素晴らしい。
自分用にも購入したいと考えています。

4 2016-02-11

直ぐ届きました〜
思っていたより、軽く使いやすいです!ビジネスバッグでは問題なく使える一つです〜

5 2016-01-31

これは良い
軽いので持ち運びが便利
シックなのでどんな洋服にも会います。
良かったです。

4 2015-12-28

普段、ビジネスバッグは使わない仕事なので、手頃なものを探していました。
この手のかばんを買うのは初めてなので、他のものと比較はできませんが、幅を取るものでなければ大抵のものは収まりますし、何より見た目より軽いのが使ってみて良かったです。
あとは何気にペットボトルや傘を入れるスペースがあるのは便利でいいですね。