5 2013-04-10

機能的
2年前に買った同じものが傷んできたのでリピートです。
(ロゴがカンガルーだったのが今回は国旗風に変わっている)
本当にくたくたになるまで良く利用しました。
ポケットが両サイドにもあるのでとても便利。
背負ったまま携帯などを取り出せます。
女性用の可愛いリュックは見た目はいいけど、
大きさがないので買っても結局使わず終いでした。
今回はブラックとブラウンを購入。
私は小柄な女ですが、大きいけどそこまで違和感はないと思います。
肩ひももボリュームがあっていたくなりません。
普段の買い物から遠出まで、子育て中なのでこれからも役に立ちそうです。

4 2012-04-18

内側ファスナーポケット○
今まで、デザインを意識したリュックサックを持っていなかったので
色々調べていたら、この商品に辿り着きました。
レビューを書くと、4000円以下で購入できる点に惹かれ購入。
代引き/送料の事を忘れていましたが、それでも5000円以内だったので許容範囲内でした。
実際に手に取ってみると、側面のファスナーポケットが
やや小さく使いにくいと感じた以外は特に問題ありませんでした。
そして、タイトルにも書いた通り
内側ファスナーポケットが意外に役立ちそうでgoodでした。
おすすめ度ですが、使い始めたばかりで
まだまだ判断材料が足りないため★4とさせていただきます。

4 2010-06-19

デザイン 価格 品質
今回初めて購入させて頂きました。
スイス旅行を計画しており、ハイキングをする為、リュックを探しておりました。
価格の安さに惹かれたので、正直それほど期待していなかったのもありますが、届いたリュックは、想像をはるかにこえる良さで、大変満足しております。
外ポケットには、細かい収納ポケットがあり、使い勝手いいかと思います。
本体の中にポケットがあれば、もっと便利かと思います。
ハイキングだけでなく、語学レッスンに通っていて、テキストがかなり重いので、レッスン用にも使わせて頂くつもりです。
ありがとうございました!!

4 2015-09-04

KANGOLリュック
ジム通いが長いわたしは幾つかリュックを持ってはいますが、なかなかお気に入りの物がありませんでした。ネットで探してネイビー好きなわたしは迷わず注文しました。思っていたよりずっと気に入る商品だったので本当に良かったです。少し大きめで肩と背中の作りがとてもしっかりしていて楽です。左右にある小さなポケットが超便利なんです。

5 2012-11-29

早々に送って頂きました。
早々に送って頂きました!ありがとうございますm(_ _)m

4 2012-03-07

防災用に
車通勤の夫の防災グッズバッグとして購入。
60代半ばの主人にはユニオンジャックのフラッグが少々恥ずかしいかな?と思いながらも、軽さと背負った時の肩あたりの良さ等を考慮して選びました。
本人曰く、普段は車中に入れてあるわけだし、大きさも調度いい。軽くて、ベルトの感じも良いから◎とのこと。もしかしたら、案外、あのフラッグ効果で若返った気分がしているのかもしれません。かわいい遠足とはいきませんが、還暦を過ぎた人のかわいい通勤にもピッタリかもです。(笑)

5 2011-09-16

おしゃれで機能的
身長150センチの30代女性ですが、丁度良い大きさです。
肩紐が調整出来るのと、生地が撥水なので、雨の日でも安心です。
私は子供がいるので、遊びに行くときに使おうと思っています。
本当はカーキ色が欲しかったのですが、売り切れていたので、黒にしましたが、主人にも使ってもらえそうだし、どんな服装でも似合いそうなので、黒色で良かったと思います。
注文番号 212968-20110912-92442808

4 2011-07-26

幼稚園の親子遠足のために買いました。
幼児弁当、自分弁当、子供の着替えに二人分のレインコート、タオルに長財布。
それからデジカメにお菓子。
余裕〜♪ってほどではなかったけど、これだけ入りました。
外ポケットが大きいのがポイント高いです。
黒を買いましたが、どんな服装にも合うし良かったと思います。
夏の旅行にも持って行きます。小さいバックよりも、上着とか余裕で入れられる
し、スカートとかに合わせてもおかしくないデザインなので気に入ってます。

5 2011-03-10

高尾山へ
ママ友と高尾山への登山が決まり慌てて探しました。安いものを探してましたが、色々見ていくうちに機能も求めたくなり、価格と機能性の面からこれに決めました。商品はとても軽く、コンパクトながら収納力もあり、色もキレイでお洒落な感じもしました。背負った感じも大変満足です。肩ひもが程よくカーブしていて柔らかい感じ、当たりがいいです。
登山が楽しみになりました。

5 2010-12-08

イイですね
パープルを購入。落ち着いた藤色なので男性でも違和感無く持ち歩けるかと思います。ファスナーポケットが前面の1箇所だけですが、メイン室の容量が多いので区分けて収納すればかなりの荷物が詰め込めそうです。ハイキングを始めたのでそれ用に購入しましたが大きいかな?でも、1泊旅行ぐらいは楽々な感じです。重宝しそうです。良い買い物ができました。

• @kaoruhimeさん
  • @kaoruhimeさん

5 2010-05-20

リュック
東京で25年余り電車通勤をしていましたが、昨年秋に滋賀県の大津市に転勤し工場勤務になりました。
春になり琵琶湖に注ぐ瀬田川沿いを健康によかれと自転車で30分かけて通勤しています。
自転車通勤に適したカパンが欲しくなり、アスカショップのリュックを購入しました。
軽くて確りした造りで重宝しています。
(ニックネーム:@kaoruhime)

5 2016-03-30

子供の通学用に購入しました。
注文して5日で届いたので、新学期に間に合いました。
リュックはシンプルながら品がありバッチリでした。
ただポケットが少ないため後1・2ヶあると文句なしです。
心暖まるメッセージカードが着いていて感激しました。

4 2015-07-05

女の子には少しでかいです。
でも荷物はいっぱい入ります。開けた瞬間に革独特?な臭いがしました。しばらく使わないと抜けないかもしれません。値段だけあってしっかりとしていて長く使えそうです。

4 2015-05-12

子供の通学用に購入しましたが、デザインもよく気に入ってくれました。

5 2015-05-09

高校生の息子が通学用に1年半くらい使っていて、あちこちがすれたり切れたりしてきたので、再度、購入しました。使い勝手はよいそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック