5 2011-05-11

★ビジネスバッグと一緒にプレゼント
サラリーマンの主人ですが愛用していた財布がパンパンに膨らんで古くなったのでビジネスバッグと一緒に購入しました。こちらのお財布の決め手はデザインと収納力と素材でした。40代なので見た目上等で品のある物が良いと思いこちらを選びましたが革でブランドフィガロでおしゃれなのにお手頃なお値段で満足しています。良品を良心価格で販売していただきうれしいです。商品もとても綺麗でしっかりした作りで満足です。革は使うほど馴染むので好きです。主人も喜んでくれました。

5 2013-06-02

素敵な財布
正直びっくりです!クオリティ高いです!レビューをみて、他の商品を吟味した上で購入しましたが、ここまで良いとは…!購入経緯としては、主人が今まで使用していたヴィトンの長財布が、スーツの裏ポケットに入らないと言い出し…、確かに分厚いので、品質の良いもので薄い長財布を見つけたかったということです。色はブラウン、とっても深みのあるブラウンで主人の年齢は31歳、落ち着きすぎず、高級感を感じさせ、とても7,000円には見えないです(笑)私的には財布の回りに施されているステッチが購入時の画面では気になったのですが、実物をみてみたら、そのステッチがおしゃれ感を増しているので、かえって良かったです。なにより、主人が「これ、いい!いいよ!」とうれしそうに何度も言ってくれていたのがうれしかったです。

• suushaさん
  • suushaさん

5 2008-07-20

素敵な誕生日プレゼントです。
彼氏は、いつもお尻のポケットに財布をいれます。
そのため、そんなに値段も高くなく、作りもしっかりしている財布をずっと探していました。
ここにある皆さんのレビューをみて、これならいけると思いました。プレゼント梱包もありがたかったです。
実際、私も触りましたが、画像で見るよりは
やや小さめの作りです。
お金やカードはしっかり入るし、触り心地もよく、
本人もお尻にもいい感じで、使い勝手もよく満足だそうです。
ありがとうございます。

4 2009-02-08

見た目
見た目は思ったとおり。
開いたとき、以前のものと反対だったので少し違和感がありました。開くと、上下が反対になるのです。
なれれば問題なし。
気に入っています。

• witwickeyさん
  • witwickeyさん

5 2011-10-30

こんな長財布を探していました。
今まで二つ折り財布を使用していたため、ズボンのポケットに入れると厚みがもっこりしてファッションとしてかっこ悪いと周囲から指摘があり薄い長財布を探していたところこの財布に出会いました。
この財布は厚みも薄くて高級感のある洗錬されたデザインなので、ズボンにいれても目立たなくすっきりとしていて、職場の同僚からもスタイルが良くなったと評判です。
また、機能面では財布の中の収納もたくさんカードが入るし小銭入れも出しやすくて気に入っています。
特にカードの収納部は、3箇所あり使用頻度の高いものは外側の出しやすいポケット、使用頻度が低いカードや財布を開いたときに目立たせたくないカードを奥まったポケットに入れるといった収納仕分けができるのでカード類の多い人にはとても便利です。

• 旅人翠さん
  • 旅人翠さん

5 2009-08-12

30代後半の彼へのプレゼント
彼へのプレゼントで長財布を探していました。
条件は(1)小銭入れが付いている(2)カード入れが10箇所以上(3)長さ18.5cm(4)内ポケット付き(5)本皮またはブランド品であること。(6)1万円以下でした。
この財布はすべての条件を揃えているし、レビューでも好評だったので、ブラウンを購入しました。
彼はとても気に入ってくれましたが、最初は少しカード入れの部分が固い?小さい??ようで、カードを入れるのにちょっと苦労していました。
でも本皮なので使っているうちに良い感じに伸びると思います。
高級感もあり、丈夫そうです。
また、無料のプレゼント包装は、ブルーの包装紙にシールでした。
悪くは無いですが、欲を言うと、シールではなく、ちゃんとリボンをかけてもらえるともっと嬉しいです。

5 2009-07-15

誕生プレゼント
主人の誕生日プレゼントに財布をと思ってましたが、なかなか良いものが見つからず、ふと楽天で探したらこの商品を見つけてこれだ!と思いました。
確認、発送予定、発送済メールともすぐに来たので対応は良いと思います。お陰でギリギリに注文したのに間に合いました!
商品も想像どおり満足いくもので、主人も喜んでくれました。

4 2015-04-21

普段使いです。
まったく同じものを数年前購入しました。
使い古してしまったので再度同じものを購入しましたが、革部分のざらつきというかシワの感じが以前使っていたものと比べると目立つ感じです。
その部分が少し気になりました。
実用性は問題ないです。

• clergymenさん
  • clergymenさん

4 2014-08-28

小銭の出し入れが難点
盗難で無くすまで、2年ほど使っていました。
始めての長財布でした。他より大きさが小さく、カード入れが少ないものを探していたので、満足していました。
皮は値段なりだと思います。風合いが出てきます。濡れるとかなり変色するので、注意が必要です。雨や食事の時の水などがかからないように注意し、濡れたら放置しないで乾かしましょう。
革の表面が割れてくるので、長く使う財布ではないと思いました。これは個人差があると思いますが。長く使っても破れたり壊れたりはしないと思います。
一番の難点は小銭入れ。薄い布なので、ペラペラしてしまい出し入れが大変でした。
読んでくださりありがとうございました。

5 2013-11-05

同じものを買いました。
商品はまだ届いていません。
でも、同じサイフを昔から使っており、いいかげんくたびれてきたので
再度購入しました。
カード入れが多いことや、背面にもポケットがあること、札入れのところも
ポケットが多く、非常に使いやすいサイフだと思います。
このサイフではないものを探してみましたが、やはり使いやすさで勝るものは
ありませんでした。
ほんとにオススメです。

5 2012-12-02

父へのプレゼントに
父の誕生日プレゼントに購入しました。色々な商品を見ましたが、この商品は購入者のレビューも高評価で、男性のレビューも使いやすいとのコメントが多かったので決めました。お財布はデザインも重要ですが使い勝手が良くないと困りますからね(><)父には予め商品の写真を見せて「こんなのどう?」と聞きました。色も選んでもらいました。いきなりプレゼントで驚かせたかったのですが、普段二つ折を愛用している私には長財布の使い勝手がわからなかったので。父も届くのを楽しみにしています。値段も手頃でしたしラッピング無料は嬉しいです♪

• ronmi99さん
  • ronmi99さん

5 2012-11-23

買って良かった!
長財布はラウンドファスナータイプを使ってきましたが、やはりかさばる。
ミニバッグみたいなもので、上着の内ポケットに入れるには違和感があり、
普段使う小さめのバッグに入れると中身の大半を占めてしまう。
無論、このタイプの長所はありますが、気軽に持ち歩けるようにスリムな長財布が
欲しくなり(というより必要になり)、本品にたどりつきました。
写真と多くのレビューが頼りの購入でしたが、結果は私の要求にピッタリの大正解でした。
デザインはスッキリしていて上品、薄さもピッタリ、材質良し、手にした感触は柔らかではないが、といって堅過ぎずにしっかりして手触りもいい。色も濃い落ち着いた茶色でよろしい。
小銭入れのほかポケットもいくつか用意されており便利に作られています。
私は小銭は別で、カードその他も多くは入れないのでいつもスリムで携帯し易く満足して愛用しています。
何だか誉めてばかりで書いていて気になり、悪口も書こうとしましたが今の所特には思い付きません。
財布に色んなものを入れたい方には或いはあまり向いて無いかもしれません。
そうでなければこの値段でこの品質は本当におすすめです。店の対応も大変好感が持てました。

4 2012-11-01

すてきです!!
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。35歳の夫に長財布が欲しいと言われて探していました。
数ある中、この商品にした理由は、口コミの評価がとても高かったからでした。
届いた物は、ゴールドのリボンシールが付いた、シックな緑色の包装が丁寧になされていて、夫にそのまま渡せました。(包装は標準を選びました)
本品は茶色を選びました。見た目も上品で革も滑らかです。夫も「かなり、シブイい!!」と大喜びでした。
中もカード入れも多く一目で見やすいです。商品名にもあるように薄型なので、使い始めは、お札の出し入れがしにくいと思うかもしれません。
ジッパーがついた小銭入れもありますが、小銭を入れると形がいびつになり、少し見た目が悪いかもしれません。小銭入れは別に購入したほうがいいと思います。
革の色むらや多少の傷を気にしない方であれば、この値段でこの商品購入できるならば、かなりお得です!!皆さんにおすすめします。

4 2012-07-19

確かに…
15年間使い込んだ、某ブランド財布から悩みに悩んだ末に、購入を決意致しました。
他の方が書かれていらっしゃるとおり、カードを入れる部分が若干堅いですね。
ですが、新品ですから当然と言えば当然ですので、使い込んで味が出てくれればいいな、と思います。
堅いせいもあり、深くカード入れ過ぎてしまうと抜き出すのになかなか力がいります。ほどほどの深さに入れると良いと思います。
これも堅いせいなのですが、小銭が出し辛いかな、と。
色は高級感のあるダークな茶色ですので、大人が持っても決して恥ずかしくないです。
気に入っておりますので、時間と共に味が出てくれることを祈ります。

4 2012-06-11

彼氏へ
楽天にて買い物は初めてですが、この財布はサンプルなデザインで一目ぼれでした。金曜日が彼の誕生日ですので、やっぱりこれがいいなと思って思い切って買いました。札入れとカード入れの広さはちょっと心配しています、あとはブラックを選びましたが、本当にチョコ色かどうかもちょっと気になっていますが、、、まだ届いていないので、四つ星にしておきますね。
【追記】
財布が届きました。すごくいいものです!彼氏は大好きです!★♪♪色もOK、黒は黒で、札入れとカード入れの大きさもちょうどいいです。きついことはないです!ありがとうございますー!いいショッピングでした!