5 2011-03-31

凄くいい!
30代前半の女です。男性向けかな?と思いつつ購入しましたが、女子もオッケーです!
軽いし、柔らかいので使いやすい★

• Shizu1120さん
  • Shizu1120さん

4 2011-09-06

仕事用で購入しました。たっぷり入るのに大きすぎず、ちょうど良い大きさです。
届いて包から出した時以上に、身に付けた時の見た目(印象)が良く気に入りました。これから活躍してくれそうです。お得な商品をありがとうございました‼

5 2013-02-19

とてもいい感じです
仕事時に貴重品を身につけておくのに購入。iPhoto、長財布、ハンカチ、ティッシュ、ミニミラーとリップと、およそ必要なモノはスッキリ入りました。
当方ウエスト60cmのやせ型なので、ベルトが長かったらちょっと困るなと思いつつ購入したのですが、一番短くしたらちょうど良い長さになりました。皮も柔らかくて体にフィット。ナイロン系の素材と違ってガサガサうるさくないのもいいですね。
唯一のネックは他の方も書かれていますが皮革製品特有のニオイかな。使ってるうちにとれてくれる事を期待しましょう。
とてもいいお買い物ができたと思います。

4 2012-09-16

手触り抜群
十数年間愛用していた帆布のウェストバッグが壊れてしまったので、あちこち探していました。
届いたばかりでまだ数日しか使っていませんが、収納スペースもメイン、正面、背面と3つあり、使用感は悪くありません。
特にラム革特有の手触りの良さは気に入りました。ラム革と合成革のコラボとの事ですが、素人の私では区別が付きません。
ただ、予想はしていましたが若干柔らかすぎます。自転車に乗っている時に取り出しづらいので、本当はもう少し(形状が保てる)しっかりとしたバッグが欲しかったのですが、それ以外はほぼ求めていた条件通りで満足しています。
普段使い用なので気になるのは耐久性ですが、ラム革なので弱いかも?
あと、正面ポケットのファスナーは上側で開閉出来た方が便利なのですが、強度的に難しいのかな。

4 2016-10-08

訳あり製品?
すっ気きりデザインで大き過ぎず、厚手の長財布も収まり丁度良かったです。更に、ファスナーも滑らかで、柔らかく使い勝手抜群です。
ただ一箇所、上部半月形のフタの部分が歪な曲線で縫製されている為に左右バランスが崩れ、非常にカッコ悪いです。お値段相応という事でしょうか(笑)着用使用時は、判らなくなりますので問題ないです。
気になる方は、おやめになった方が宜しいかと思います。

• G.R.Lさん
  • G.R.Lさん

5 2013-01-24

カッコイイ
使って二年位経ちますがまだ、壊れません。購入して良かったと思いました。カッコイイし手触りも良いし値段も安いし最高です。
追記します。使って3年位経ちますが壊れる気配がないです。日本や海外でかなり使ってきたのでほんのすこしだけ古くなって良い味が出てきてまたそれが更にカッコよく見えます。買わないと損です。プレゼントに彼にあげましたが、私もほしくなりましたが、いま売り切れですね。これ男性が持ってたらカッコいいですね。センスいいです。

5 2012-10-31

日常使いに最適です
長財布、小銭入れ、携帯、名刺入れ等何でも放り込んで入れて持ち歩くには最適です。小型の双眼鏡も入りますので、趣味をお持ちの方にも良いと思います。皮はラム皮で柔らかく、かつ当たりも良いです。
ガンガン使えますが、縫製の方もしっかりしているようなので、耐久性も大丈夫だと
思います。何よりコストパフォーマンスは最適です。

• 茂原21さん
  • 茂原21さん

4 2012-07-18

値段相当、満足です
中国製なので、製品の精度を心配しましたが、しっかりした縫い付けで、素材に傷もありません。ファスナーの開閉もスムーズで良い品でした。金額を考えるとコストパフォーマンスは高いとおもいます。唯一残念なのは、ベルト部分の素材が安っぽい化学繊維で出来ている事です。
未使用なのに、生地のコーナーの繊維がほつれています。許容範囲ですけどね。

4 2012-04-21

ぴったり!
主人が旅行に出かけるのに、必要になり購入。
とにかくシンプルで安価なのが良いということで、これに決定。
手にとってみて、意外とコンパクトなのにポケット3個付いてて便利。
パスポートも入る余裕の大きさで、お値段も含め満足。
水による変色・色落ち等使用上の注意書きがあったので、
それさえ気をつければ問題なし。

5 2012-04-12

今度沖縄へ旅行に行くので購入しました。合皮ですのでお値段相応の品物です。

• aiai4652さん
  • aiai4652さん

4 2012-03-24

母へのプレゼント
プレゼントのため開けるわけにいかないので、品物はよくわかりませんが、パソコンの画面で母に選んでもらったので多分気にいってもらえるとおもいます。
ラム革だと書いてあったと思うので値段のわりにはお買い得だとおもいまし。
一つ残念なのはプレゼントなのでラッピング希望にしたはずなのですが、
ラッピングされてませんでした。とても残念です。

4 2011-08-30

かっこいいです★
兄用に買いました。皮なので高級感があり、今まで使っていたスポーティなものとはだいぶ印象が違います。ポケットが二つあるのも嬉しいところ。
兄は「もう少しボリュームがあるといい」と言っていましたが、あんまりウエストポーチに物がパンパンに入っているのはかっこよくないので、気に入っています。
チャックの取っ手がもう少し大きいと、開けやすいです。それでー★。

4 2010-11-05

両手をフリーにできる小物入れ。
散歩のとき、両手をフリーにできる携帯等の小物入れを探していました、できれば革製で。見つけたのがこのバッグ、あまりに安いので本当に革製か疑いながら注文しました。届いたバックは全部革製ではないかと思うくらい、しなやかでした。値段のせいか、縫製が少し乱れていますが実用上は問題ないかな。散歩のお供に重宝しそうです。

4 2010-09-09

イベントの景品
自分用と旦那に頼まれてイベント用と2個購入。
思っていたより軽くて使いやすそうですが、前ポケットのファスナーの縫い方が荒く、ファスナーがかなりななめに、ゆがんで取りつけられていました。
普段使いに支障はありませんが、検品の甘さが値段なりということかな、と思いました、、、。
イベント用の分は無料ラッピングをお願いしましたが、とてもきれいにラッピングしていただきました。
不安の残る縫い目が、こちらはキレイなことを祈って、☆4つで。

5 2010-05-24

身近な必需品
衣替えの季節を前にした休日の朝、日頃からジャケットを着用している父が「財布やケータイを持ち歩くのに、鞄を持つのは仰々しく感じるな」と、窓の外を見やりながら呟いているのを耳にしました。何か良い物はないかな〜、と検索していたところ、ぴったりの品物に出会いました。
届いた商品を早速試すと、財布にケータイから身廻り品も無理なく収納できました。革の柔らかい手触りにも、とても満足しております。