【祝・10周年!今だけポイント10倍中】 ビ...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-29

お値段以上のカバン
長年(10年くらい)仕事で愛用してきたSAZABYのトラベルビジネスバッグ(2万円相当)が、さすがに草臥れてきた(ファスナーの不具合や角の激しい擦れ)ため、同じような大きさのバッグを探しておりました。子供が大きくなってきて、色々と物入りになり、自分のカバンにお金を掛けられない身としては、何とか1万円以内で収めなくてはならず、量販店などにも足を運び、結構な時間を掛けて探しましたが、やはり値段相応のカバンはあるのですが、従前のカバンとの比較が邪魔をして購入の意思を固めることが出来ませんでした。ネット通販で探すうちに、このかばんのことを知り、「まあ3千円台なら仮に気に入る代物でなくても、1年ほど我慢して使ってから買い換えればよい」くらいの気持ちで思い切って購入してみました。まず、届いた時の袋(箱入りではない)に貼られた配送業者向けの「大切に扱って下さい」の気持ちが籠ったメッセージに、送り手のユーザーを思いやる気持ちを感じました。中身を出してみて、期待以上にしっかりとした作り(型崩れしにくく、ファスナーも遊びなく、見た目の質感も悪くない)のカバンを見て「買ってよかった、かな」と思いました。今日で4日間仕事で使っておりますが、重い書類等を入れた時でも持ちにくくなく、また取っ手部分も頼りない感じはありません。総じて、値段以上の価値(少なくとも倍以上の値段でも惜しくない)を私自身は感じております。使い始め手間が無いので、耐久性云々は分かりませんが、大切に使わせていただこうと思っております。

5 2015-10-28

大きさも丁度良い!
泊まりがけの出張用として購入しました。
2泊位なら何の問題もない収納力だと思います。
価格も手頃で気に入っています。

• vivian0704さん
  • vivian0704さん

5 2016-08-21

軽い
大きくて、軽いです。
息子の就職用で購入しました。本人も満足しています。ありがとうございました。

5 2016-05-03

A3サイズのビジネスバッグ購入
A3サイズのビジネスバッグ購入しました。
B5の電話メモ用のノートも縦に入り、
資料が多い時にも余裕の大きさです。
最終的には、幅を広くすれば更に、収納量を確保出来
重宝しています

4 2016-03-17

大きい
サイズを確認せず、注文してしまい大きいな、ってかんじでした。
でも、主人は荷物が割と多めなので余裕がでて良かったと思います。
一泊の出張なら余裕のサイズです。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

4 2016-01-06

主人へのクリスマスプレゼント。
今までのカバンより入るらしく気に入ってくれました。
一泊も楽勝との事。
購入して良かったです(*^o^*)

5 2015-11-09

いい商品です!
まず収納ポケットが多いことに、大変うれしく思いました。
バック内側に仕切りがあり、A4サイズのノートパソコンも楽に入ります。また物を小分けにすることができることもいいことですが、さらにポケットが広がりすぎないようボタンのストッパーがついてもいます。
そのため、収納する物の大きさが変わったとしても、ストレスなくバッグに納めらえることは、嬉しかったです。

5 2015-11-06

仕事柄、沢山の書類を入れるのですぐへたってしまい半年に一度買い換えてます。使い勝手がいいらしく主人も気に入ってるのでまたリピしたいとおもいます。

5 2015-10-07

仕事で1泊はあたりまえなので、着替えを沢山持って行きます。お弁当もあり、毎回の鞄がパンパンで凄く重い。だいぶ今のがくたびれてきたので、プレゼントに購入しました。大きさ、質感、ポケット、軽さ等言うことなしです。荷物が増えても、マチが広がるので問題なし。ショップもこまめに連絡頂け安心でしたし、可愛い字でお礼の紙もあり嬉しかったです。また、購入する時はリピートしたいと思います。
本人も、とても喜んでくれて大満足です

4 2015-10-06

お安く買えました
主人の仕事用カバンがへたって来たので購入しました。自宅から営業車で移動の我が夫、、見た目よりも機能性重視。とにかくたくさん入るもの~っと選んだのがこのカバン。
お値段が、とっても安かったので正直期待はしてませんでした。…が、今使ってるほぼ同じカバン(倍位の価格しました)に比べても遜色なさそうです。
良かったです。

• to-ti-さん
  • to-ti-さん

4 2016-09-21

本体素材がしっかり
2泊3日の出張の為に購入しました。
届いた時は少し重たいと感じましたが、丈夫という事でしょうね。
あとはチャックの耐久性があればコスパ最高です。

5 2016-09-14

収納力抜群
主人の通勤用に購入しました。価格・収納力、とても満足してます。

5 2016-09-13

とてもいいサイズでした!
旦那が仕事で使う大量の資料を入れられる大きいバッグが欲しいと言われ探していたところこちらのバッグに出会いました!マチがたっぷりあるので沢山入って喜んでいました

4 2016-08-31

すっきりしています
すぐ届きました。さっそく使いましたが、でっぱり等もなくすっきりしています。メイン収納部にポケット等無いのと、取っ手の結合ベルトが取っ手の中心に固定されていて持つときに違和感があるぐらいで、あとは使いやすいです。まち拡張も広くて、1〜2泊の出張にも十分使えそうです。

5 2016-08-03

満足!
出張で使うために購入しましたが、しっかりしていて、マチもひろく
お値段以上に大満足でした!