【祝・10周年!今だけポイント10倍中】 ビ...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-29

お値段以上のカバン
長年(10年くらい)仕事で愛用してきたSAZABYのトラベルビジネスバッグ(2万円相当)が、さすがに草臥れてきた(ファスナーの不具合や角の激しい擦れ)ため、同じような大きさのバッグを探しておりました。子供が大きくなってきて、色々と物入りになり、自分のカバンにお金を掛けられない身としては、何とか1万円以内で収めなくてはならず、量販店などにも足を運び、結構な時間を掛けて探しましたが、やはり値段相応のカバンはあるのですが、従前のカバンとの比較が邪魔をして購入の意思を固めることが出来ませんでした。ネット通販で探すうちに、このかばんのことを知り、「まあ3千円台なら仮に気に入る代物でなくても、1年ほど我慢して使ってから買い換えればよい」くらいの気持ちで思い切って購入してみました。まず、届いた時の袋(箱入りではない)に貼られた配送業者向けの「大切に扱って下さい」の気持ちが籠ったメッセージに、送り手のユーザーを思いやる気持ちを感じました。中身を出してみて、期待以上にしっかりとした作り(型崩れしにくく、ファスナーも遊びなく、見た目の質感も悪くない)のカバンを見て「買ってよかった、かな」と思いました。今日で4日間仕事で使っておりますが、重い書類等を入れた時でも持ちにくくなく、また取っ手部分も頼りない感じはありません。総じて、値段以上の価値(少なくとも倍以上の値段でも惜しくない)を私自身は感じております。使い始め手間が無いので、耐久性云々は分かりませんが、大切に使わせていただこうと思っております。

5 2015-10-28

大きさも丁度良い!
泊まりがけの出張用として購入しました。
2泊位なら何の問題もない収納力だと思います。
価格も手頃で気に入っています。

4 2015-09-06

概ね満足です
レビューが遅くなり申し訳ありません。
こちらの商品については概ね満足しています。
まず容量についてですが、通常時のサイズですが、私の場合、通勤退勤時に特に多くの書類を入れたりノートパソコンを持ち歩くこともありませんので十分です。拡張時についてですが、今回1泊2日の出張用にこの鞄を買いましたが、問題ありませんでした。帰りにお土産を3つ(一般的なサイズの菓子折り)も入りましたので、ある程度荷物が多い方でも1泊2日の出張位なら十分対応できると思います。荷物が少ない方なら2泊3日でも対応可能だと思います。
価格については、この容量でこの価格ならお値打ちだと思います。
まだ数回しか使っていないので耐久性についてはわかりませんが、触りまくった感じ、すぐに破ける等はなさそうです。一つ心配なのはショルダーベルトと本体を接続するプラスチック製の留め具はちょっと頼りない感じはします。
容量、クオリティ、コスト、総合的に見ると満足できる商品だと思います。
最後に使ってみて不便に感じた点を2つ挙げます。
・取手の部分ですが、通常サイズ時は特に問題ありませんが、拡張時に持ちにくく感じました。通常サイズ時に合わせて作らているのだと思いますが、ほんの気持ち程度長めになるとうれしいです。
・外側、内側にポケットがそこそこあるのですが、一つ一つのポケットが大きいのでポケットの中で入れた物がどこにいったか咄嗟にわからなくなることがありました。もう少しポケット内で仕切られているとうれしいです。
もし改良の余地があれば参考にしていただければ幸いです。

5 2016-05-03

A3サイズのビジネスバッグ購入
A3サイズのビジネスバッグ購入しました。
B5の電話メモ用のノートも縦に入り、
資料が多い時にも余裕の大きさです。
最終的には、幅を広くすれば更に、収納量を確保出来
重宝しています

5 2016-04-04

旦那の仕事用に。
荷物が増えて今まで使っていた鞄に入りきらなくなった為、たくさん入りそうなこちらを購入しました。
旦那曰く、大きくて沢山入るうえに丈夫そうとのことで満足しています。
お値段も安く良い買い物でした。

4 2016-03-17

大きい
サイズを確認せず、注文してしまい大きいな、ってかんじでした。
でも、主人は荷物が割と多めなので余裕がでて良かったと思います。
一泊の出張なら余裕のサイズです。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

4 2016-01-06

主人へのクリスマスプレゼント。
今までのカバンより入るらしく気に入ってくれました。
一泊も楽勝との事。
購入して良かったです(*^o^*)

5 2015-11-09

いい商品です!
まず収納ポケットが多いことに、大変うれしく思いました。
バック内側に仕切りがあり、A4サイズのノートパソコンも楽に入ります。また物を小分けにすることができることもいいことですが、さらにポケットが広がりすぎないようボタンのストッパーがついてもいます。
そのため、収納する物の大きさが変わったとしても、ストレスなくバッグに納めらえることは、嬉しかったです。

5 2015-10-07

仕事で1泊はあたりまえなので、着替えを沢山持って行きます。お弁当もあり、毎回の鞄がパンパンで凄く重い。だいぶ今のがくたびれてきたので、プレゼントに購入しました。大きさ、質感、ポケット、軽さ等言うことなしです。荷物が増えても、マチが広がるので問題なし。ショップもこまめに連絡頂け安心でしたし、可愛い字でお礼の紙もあり嬉しかったです。また、購入する時はリピートしたいと思います。
本人も、とても喜んでくれて大満足です

4 2015-10-06

お安く買えました
主人の仕事用カバンがへたって来たので購入しました。自宅から営業車で移動の我が夫、、見た目よりも機能性重視。とにかくたくさん入るもの~っと選んだのがこのカバン。
お値段が、とっても安かったので正直期待はしてませんでした。…が、今使ってるほぼ同じカバン(倍位の価格しました)に比べても遜色なさそうです。
良かったです。

4 2015-09-24

何度か購入させていただいてます。
使いやすいのですがショルダーのベルトが短いです。
なのでいつもちがうショルダーベルトを使ってます。
軽くて良いだけに残念。

• hiro_oceanさん
  • hiro_oceanさん

4 2015-09-16

思った以上に良かったです
1泊2日の出張が多くその度に機内持込可のキャリーで出張しており、少し不便を感じており、前から気になっていた大きめのビジネス鞄が欲しくて購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、マチの部分を広げると相当な量が入りそうで着替えもたくさんの資料もタブレットも余裕で入りそうで充分に買った甲斐がありました。資料をたくさん持ち歩く私にとってはいい買い物をさせてもらいました。次の出張に早速使ってみたいと思います。

5 2015-09-09

これが一番
たっぷりはいるから役に立ちます。
毎日使うから老朽激しいので安いは助かります。

5 2015-08-18

他にはなかなかない商品
まず大きさです
普段使いにはノートPCもすっぽり入る大きさででもかさばらない構造です
そしてファスナーでマチが広げられるので日帰りや一泊ぐらいの出張なら着替えも入ります
カバン2つ分の収納力があります
生地も丈夫で長く使えそうです
大きいのに軽い、そしてポケットがたくさんで整理しやすいと思います
仕事ががんばれそうです

5 2015-08-09

ビジネスバッグ
今まで使っていたバッグの肩かけベルトが切れて、半年近く我慢して使っていましたが、ようやく気に入るものをみつけ購入しました。A3サイズまでそのまま入るので建設関係の自分にはもってこいのビジネスバッグです。