4 2011-02-27

誕生日プレゼント
旦那のウォレットがぼろぼろになっていたので、探していました。
白に近いカーキ(アイボリー)スウェードで、レッドウイングのエンブレムも気に入って購入。
しっかりしていて、靴を作るようにほつれないようになっているんだと思いました。
プレゼント包装も素敵にしていただいて、旦那に渡すまでわくわくしちゃいました。
値段も手ごろでした。
革編みのチェーンですが、思ったよりも邪魔になっているみたいです。財布が開かないようにぐるっと一回りさせるのが癖でしたが、スウェードに跡がつきそうだとの事で、結局はずされてしまいました。

5 2013-04-09

デザインに一目惚れ
9年間使っていた財布にガタがきてしまい、『もう新しい物を買おう』と思い色々見ていたのですが、目に入った瞬間惹き付けられてしまいました。
今まで1050円の財布を使っていた自分的には、この金額は高いかなぁ?とも思ったのですが、
これからずっと使うし…何より格好いいし、という理由で思いきって購入させて頂きました。
やはりオイルレザーというだけあり、内側が少ししっとりとした感があったので、油染みが出来ない様に気をつけて使おうと思います。

5 2015-02-11

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
重量感と貫禄
オイルがまだ馴染んでいないので重量感があります。
その分貫禄が増しているように思います。
新品のままカードを入れるのにちょっと不安なほどですが早く馴染むよう使っていきます。

5 2014-09-30

ずっと使える財布として
限定のキャメルを購入しました。REDとチョコと迷いましたが『限定』という言葉についつい負けました(^^ゞでもこのキャメル良いです。限定なので無くなる前にお薦めです。
これの前に使ってた同じ様な形の財布はカードが2枚重ねで最大で20枚入れてたのですがこれは6枚しか入らないのでよく使うカードを厳選して入れました。欲を言えばカードがもう少し入ると良いかな。使っていくうちに1箇所に2枚入れられる様になれば良いかなと思っています。今は1箇所1枚でキツいです。
小銭は以前のより柔らかくよく開くので取り易い。
商品の特性上オイルが付いてるのですが気になりませんでした。フルグレインオイルタンドレザーなのでそういうものだと分かってて購入しました。オイルによるムラや染み、キズは有りませんでした。綺麗で柔らかい皮です。
もう一つ改良するならば財布を留めるベルトホック。ホックを外す時ベロの部分を引っ張ってしまいホックが外れません。ホック側を持って引っ張らないとダメなので急いでる時はホック部分を壊してしまいそうな感じです。
連絡も発送も早く梱包もしっかりしててちょっとしたオマケも入ってました。粋な計らいです♪

5 2017-09-10

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
買い替え
ブラウンからチョコにリピート。
リピートした背景は金属のボタンが金属疲労で止めづらくなったから。
前の財布は10年以上使っていたので、品質&使い勝手&タフネスさで満足できる
製品であることはわかっている。
あえて、不満をいうなら財布の厚みがある為、ポケットに入れにくい事。
でも、その他が欠点を上回るほど高得点だから、財布を替える気にならない。
今回は色がシックリくるかがポイントだったが、
実際チョコが来て手で触れてみて自分の感性とマッチしていることがわかり
大満足です。
また、10年以上長く使っていきたい。

5 2015-02-10

レッドウイング最高です☆
値段、文章の丁寧さ、レビューからみて注文に至り
注文後にそく発送しましたとのメール
そして商品の梱包など
すべてにおいて満足いくものでした!!
レビューでは油が、革がかたいなどいわれておりますが
革製品はいろいろとめんどうなんですよね笑
でもそこがいいですよね♪
油が乾いてきたり使い込んでいくうちにシワシワ、ふにゃふにゃになったりww
なんだか一緒に歳をとっていくみたいに楽しみが増えます♪
この財布も一緒に歳をとっていける
そんなモノだとおもいました
今は某高級財布(笑
をつかっていますがよっぽどこちらのほうが付き合いが
長くなりそうでたのしみです☆
また機会がございましたらよろしくお願いいたします!

5 2014-12-19

旦那のプレゼントに☆☆☆☆☆
調度クリスマスも近く、何か今年はあげたいと思い旦那の財布が調度壊れてしまったので財布を探していました。
旦那は革製品が好きで、特にレッドウィングのブーツが大好きですぐにこの商品に目がいきました。
ラッピングも無料!!これも私の希望通り!
よし決めたと限定カラーを購入!
とてもスピーディーに届きました。
中や外の梱包も丁寧で配送会社への手紙が外についていて感動!!
そして問題の財布は写真通りで思っていた以上にカッコイイ!ただ旦那にはカードを収納する場所が足らなかったようだが、いつも使っている物だけに絞って問題なし!
ほかのレビューでも書かれていたが色落ちは最初はするようだが革好きの旦那が革は色落ちして更に味が出てそれがイイと言って喜んでいました☆☆
本当に買って良かったです!
クリスマスラッピングもありがとうございました(●^o^●)

• LILY紫龍さん
  • LILY紫龍さん

4 2014-10-22

• 動きやすさ:
新しい財布に換えようとショップで財布を探していたところこの財布を発見して重厚な雰囲気で一目で気にいりました。価格も高くない。カラーが2色しか置いていなかったのと、ネットで買った方がさらに得かも!っていうのもあってそのショップでは買わずに帰って来て速攻ネットで検索すると、価格は一緒でしたがカラーは5色ありました。迷いに迷ってブーツがベージュなのでベージュを選択!
発送先から自宅までは遠いので翌着は無理かな?とも思いましたが、翌日の午前9時に届きました。早い!
箱を開けてみるとショップで見た時よりもトキメキが薄い…ショップでは重厚に感じたものが、ちょっと軽く薄く見えたのは気のせいでしょうか?色の違いなのかな…
それでもデザインは気に入っていますし、ブーツ同様使い込んだ時に味が出る事を期待して★★★★です。いつか★★★★★になること期待して…

4 2014-06-28

• 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
物は満足
もちろんブーツのレッドウイングも好きですが、それを思わせるデザイン・革の質感ともに満足のいく逸品で、これから長いこと使っていけそうです。。
他の方のレビューにもあるように最初の頃はカード入れる部分がせまくて挿し辛かったりしましたが、段々と無理の無い程度に広がったんでしょうね。今では特に何も問題なし。
むしろ、あまりパンパンに入れて分厚く使ってると、ベルトの革部分がちょっと悲鳴を上げそうな気がします。
☆1減は、セール期間で大変だったのでしょうが、せめてポチッと購入決定してから商品到着までの一週間以上の間、自動返信でない発送いたしましたとかもう少しお待ち下さいとか、連絡が欲しかったので。

4 2014-03-07

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
結構ごっついです。
以前は同じレッドウィングのジッパータイプを使用していたのですが、大分ヘタってきたので不満点だったジッパー部分にお札が巻き込まれるのと、アコーディオン部分でお札の角が折れ曲がってしまう事が無い様フラットなこちらを購入してみました。
皮素材がそもそも違うのですが、こちらはかなり分厚いです。
デザインは好みもありますが、自分はとても気に入りました。
収納部分は一般的な長財布で、可も無く不可も無くという感じです。
ただびっくりしたのがかなり油っぽく、触ると指紋がつくくらいです。
注意書きカードに馴染むまではお札やカード類にオイルが付着しますとは書いてあったのですが、馴染むまでが結構大変そうです。
それと表面のオイルだけでもふき取ろうとティッシュで軽くなぞったところ、それだけでキズがついてしまったのでキズだらけ前提なサイフになりそうです。
しばらくは苦戦しそうですが、これからどんなサイフになっていくのかは非常に楽しみです。
デザインが気に入り、使い方も無骨に行きたい方にはオススメだと思います。

• tady-fd3sさん
  • tady-fd3sさん

5 2014-01-16

• 動きやすさ:
現在使用している財布がかなり古くなり、新しい財布を購入しようと探していましたら、こちらの商品が気に入り購入致しました。商品が届いて、レッドウィングの箱を開けた時に、まずは素直にカッコいいなと感じました。財布自体の厚みも程よくあって高級感もあります。デザインとしては財布自体にベルトがあり、同色の革製のウォレットチェーンも付いていて大変気に入っています。ただ、財布のベルトは慣れるまで少し面倒に感じてしまうかもしれません。色は限定キャメルを選択しましたが、想像していたよりも若干色は濃い感じはしました。しかし使い込んでいくうちに色は馴染んでいくと思いますのでこれで問題無いと思います。革の質はオイルドレザーだけあって軟らかめで、手に持った感覚は凄く触り心地がよく大変気に入っています。使い勝手としては、小銭入れの口が少し小さく、カード入れが少し幅が狭いので多少使い辛いかな。しかし、革は使っていくうちに伸びてくると思いますので、これも使い始めだけの問題かもしれません。札入れ部分は全く問題無く非常に使い易いです。総合的には大満足で、これから永く使用していこうと思います。

5 2013-02-22

• 動きやすさ:
数か月前から財布が欲しいと言っていた主人。仕事が忙しく、なかなか買い物に行けなかったのでこちらで購入しました。いろいろ見て限定色のキャメルを購入しました。色合いとブランド名で決まった感じです。もともとレッドウイングのブーツは好きで家に3足あるのですが、財布も売っていることは初めて知ったと言っていました。届いて開けてみると油染みが箱に付いていて私はう〜ん微妙と思いましたが、主人はコードも付いていていいなぁ〜と、とても喜んでいました。重さと幅があるのでスーツの後ろポケットに入れて歩くのは難しいということですが、普段はバッグに入れて持ち歩くので問題ないと言っていました。ポイント10倍時に購入できたのでお得だったと思います。

4 2013-02-07

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
届きました
【デザイン】
ブラックカラー購入
「ブーツレザー」ということで高級感があり
しっかりとした作りになっています。
【機能性】
小銭入れ やや間口が狭い
お札入れ 大きく使いやすい
カード入れ やや小さい?カードを入れる際、引っ掛かる
(使っていればしっくりきそうですが)
【総評】
デザインは申し分ないです!
カッコイイですし、品質的にも◎
長年使えそうです。
機能性は悪くないと思います。カード入れが気にかかります。
上記は自分の感性です。
使ってみなければわからないことも多々ありますが
ざっとこんな感じです。

4 2013-02-03

バレンタインのプレゼントに。
色ですごく悩みましたが、ブラウンがレッドウィングカラーという事でブラウンにしました。
届いてみて、やっぱり素敵!!
バレンタインに渡すつもりでしたが、早く彼の喜ぶ顔が見たくて渡してしまうというフライング(^^;
彼もこのお財布を買おうとしていたようで、とても喜んでくれました!!
ただ、表面に少し擦れたような小さなキズがありなぞっても消えなかったので☆−1。
革製品が好きな彼は「それも味になる♪」と気にならない様子でしたが。
そのキズ以外は、お店の対応も早くこまめににメールをくれますし、包装も丁寧にして頂いたので満足しています!!
機会があれば、また利用させて頂くと思います。素敵な商品をありがとうございました。

4 2012-12-27

• 動きやすさ:
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。レッドウィングの靴を持っているのと、レビューが良かったこともあり購入を決めました。
色はブラウンにしました。けっこう赤っぽいので最初見たときは失敗したかもと焦りましたが、ジーパンのポケットから見えているのを後ろを歩きながら眺めているととてもかっこいいので、やっぱりブラウンで良かったと満足しています。今は新品って感じなので、これから味が出てくるのが楽しみだと主人も言ってくれています。私もとても楽しみです。
カードは皆さんのレビューにもありましたが、少し入れにくいそうです。でも沢山入れる人ではないので大丈夫みたいです。