• HiroiQさん
  • HiroiQさん

5 2011-05-29

程よい大きさで気に入ってます
クールビズ期間となり、今まで上着のポケットに入れていた財布や携帯等を入れられるちょっとしたポーチのようなものを探していました。普段から極力手荷物を持たない主義なのでできるだけコンパクトなものが欲しかったのですが、これは大きすぎず小さすぎずで程よいサイズ。財布・携帯・メガネ・名刺入れ・手帳がピッタリ収まります。作りもしっかりしていて、外見はもちろん内側の細かいところまで丁寧に仕上げられており、さすが日本製、職人さんの仕事!という感じです。本革の香り&風合いも良く、日を重ねるうちに手に馴染んできそう。これはもう明日以降、私のマストアイテムとなること間違いなし!

5 2011-06-09

父の日のプレゼント用に購入しました。
父が、財布・携帯・免許証・車の鍵のみ入れるコンパクトなウエストポーチをずっと欲しがっており、近くのお店では見つけられず困っていました。
色合い・風合い・サイズもちょうど良く、腰につけるだけでなく、気分次第では、手で持つ事も出来るので、父も大変喜んでいました。
お値段以上の物に出会えて、大変満足しております。ポイントも10倍で良い時期に購入出来て、良かったです。ありがとうございました。

5 2015-04-22

2個目です
2年半ほど前に購入して、今回リピートで2個目です。
1個目は購入からほぼ毎日、勤務の時は腰につけて使用していました。しっかりした作りで本体はまだほとんど傷んでいないのですが、ベルト通しの部分がくたびれて糸がほつれてきたこともあり、今回同じ物に買い替えることにしました。
二つ折りの財布と仕事用のメモや資料など、容量も十分です。沢山入るからとあれこれ入れすぎると重さでベルト通しや背面部分が伸び気味に引っ張られてしまうので、背面部がもう少し頑丈にできていればいうことありません。
前回より価格は上がりましたが、大変良い品物だと思います。また、2年後に買うかも?

4 2012-02-10

手になじむ感じです
財布と名刺入れを入れる、持っていて恥ずかしくないポーチを探していました。
この商品にたどり着いたとき、「これだ」と思いすぐに注文しました。
画像から受ける印象よりも革がやわらかく、手になじむ感じです。
また、口が大きく開くので、中から取り出しやすいです。
ファスナーの滑りも良いです。
ただ、前面のポケットの厚みが気になりました。
中に物を入れると幅が5センチになり、ポケットを加えると6センチになります。
ビジネス用のカバンに入れて持ち歩くことが多いので、すこし厚いと感じます。
しかし、安っぽく見えないのはポケットがあるからとも思えます。

4 2011-07-23

縦型と横型の両方を購入
ズボンのポケットに二つ折りの財布を入れていたが、汗等で革が臭くなり、紙幣も若干湿った感じになるので、それらを改善するために購入
ズボンのベルトに通して使ってみたが、携帯電話と財布を入れると分厚くなるので、スーツ着用だと取付位置によっては、スーツのフォルムが崩れたり、カバンを持つ腕と干渉し、使い始めは少々違和感を感じる。
また、携帯電話のバイブレーションを感じにくくなるので、着信音の音量を上げるなどの対応が必要
収納に関しては、外ポケットに二つ折りの携帯電話がジャストフィットで入るが、携帯電話のストラップの形状によっては、ストラップが少々邪魔に感じることもある。(しっくりくる収め方が分かれば気にならない)
ファスナー部分の収納は二つ折り財布が余裕で出し入れ可能で、超スリムな買い物袋を内ポケットに入れることも可能
財布を入れても指2〜3本分程度の余裕があるので、私は目薬を入れている。
ベルト通しもボタン留めではなく、縫い付けてあるので、うっかり外れてしまうことも無く、防犯面でも安心かと思われる。(過信は禁物だが)
私は財布を入れる為に購入したが、ある程度の物は収納できるので、クールビズになって上着に入れていた物を収納したいって人にもオススメできる。
使う人のアイディア次第で、様々な使い方ができると思う。
縦型と横型、色違いで両方購入したが、普段は横型を使用している。
車に乗る際、シートベルトを着用すると少々邪魔に感じるので、使い方によって使い分けるのも良いかと思います。
縦型について、収納するものによっては奥深く入ってしまい取り出しにくいこともありますが、ファスナーの閉め忘れによる落下のリスクは軽減できるかと思います。また、ファスナーポケットとマジックテープ留めのポケットの中間にポケットがあるので、ちょっとしたものを差し込んでおくのに重宝します。

• muramasa79さん
  • muramasa79さん

5 2015-01-17

使いやすい。
レビューが遅れて申し訳ありません。夏場はポケットが少ないため、ベルトに通して使っていました。とても使いやすい。見た目以上に収納でき、小さ過ぎると感じたことはありません。2年使い込みましたが、物はしっかりしています。

4 2014-01-15

ありがとうございました
父への誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりとした作りで、使っていくうちに味が出そうな感じです。
ただ、外ポケットがマジックテープなのは少し気になるところではありますが…
連絡もスムーズで迅速な対応、感謝しております。
また利用したいと思うショップでした!!
父に渡すのが楽しみです(*^_^*)

5 2013-03-09

父に
夏場、薄着になり携帯などほんのちょっとした手荷物の行き場の無くなる父の為に購入しました。革は柔らかくすごく気に入ってくれました。大きさは僕はもう少し奥行きが薄めの方が良いのかな?と思いましたが、使う本人はキーケース等も入るしと、僕が思っていた以上に色んな物を入れるようで喜んでいました。限定黒が無かったのが少し残念と言えば残念かなと。

• tsmc1155さん
  • tsmc1155さん

4 2012-12-28

ネヴァダベルトポーチは期待通りでした。
財布とスマホを入れるのに丁度いい大きさのベルトポーチを求めて、バック屋さん・スポーツショップを見て廻り探しましたが、小さすぎたり、大きすぎたりで丁度いい大きさのベルトポーチは見つかりませんでした。諦めかけてた時にネットで探し見つけたのがこのポーチでした。
財布とスマホと鍵をポーチに入れて、手ぶらで歩けるのでとても気に入ってます。
チャックもスムーズだし、皮もやわらかいので出し入れもしやすいです。

• ふう2400さん
  • ふう2400さん

4 2015-10-04

とても良いので少し残念
欲しかった丁度のサイズで、ポケットが沢山あるので良いのですが、せっかく本皮の良い品なので外ポケットはマジックテープではなくスナップ留めにして欲しいです。また、ベルトの種類によっては中身の重みで前にだれさがってしまうので背面がもう少し硬めでベルト通しが2本だと安定感が増すと思います。

5 2015-08-19

父の還暦祝いに購入しました
とても喜んでくれました
作りもしっかりしていてよかったです

• motoizuさん
  • motoizuさん

5 2014-08-05

非常に高級感があり大満足です。大切に使います!

5 2014-06-18

父の日にプレゼントしました。気に入ってくれたみたいで良かったです。
また機会があればこちらのショップを利用したいです。

5 2014-02-18

父の誕生日プレゼントとして買いました。写真通り上品なものでした。
いい買い物できて嬉しいです。

5 2014-02-10

手ぶらとおしゃれ
財布と名刺入れを入れたいので、今までもいろんな店で買っていました 楽天で探して一番気に入って購入しました 大きさもちょうどいい感じで良かったです。