2012/07/21
    50代の主人への買い物です。 上着を脱いで通勤する季節になり、ポケットが無くなった分 携帯、財布、定期などの小物を入れて通勤できる小さめの ビジネストートを探してこちらのサイトを見つけました。 素材・デザイン・機能性どれを取っても満足のいくバッグです。 なめらかな牛革でとても軽く、両サイドがマグネットポケットに なっておりファスナーポケットと違い、見た目がとてもスマートです。 真ん中は両方に広がる全面ファスナーですので開口部が広くなり とても使いやすいです。 メンズで革製にも関わらずこれほど軽いバッグはなかなか無いかと。 主人もとても気にいってくれて長く使えるバッグになりそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2015/02/14
    幹事・1号さん
    思った以上のクオリティでした。
    革で少し高級感があるB5サイズの使いやすいバックを捜していました。 スマホがすぐに取り出せ、iPad mini2がちょうど入る内ポケットもあります。 革の硬さも硬くなく柔らかくもなくほどよい感じです。 ただ、ストラップが少し細くストラップ止めがないのが残念ですが,鞄自体のクオリティは十分です。 買って良かったと言える鞄です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/05
    2011/10/11
    ビジネスバッグとしては小さめな部類ですが、A4サイズのノートパソコンもジャストサイズで収まり、必要十分な大きさです。中央のメインの収納部はファスナーで左右まで開きますので、大きく開口でき、出し入れもしやすいです。柔らかいレザーなので若干傷がつきやすそうですが、それも味だと思いますし、何よりも見た目以上に大変軽量なのが気に入っています。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/09/23
    2011/02/15
    たついけさん
    ビジネス用バッグ
    今まで、B5サイズ、本革、ハンドル付き、ショルダーという必須条件の鞄が見つからなかったため、諦めて手ぶらで通勤していました。この商品を見つけてもしばらくネットや店を探しましたが、すべての条件が一致していたため購入しました。 届いて触ってみると、やわらかい、軽い、収納が多いなど、さらに良い点があり大満足です。大事に使っていきます。
    注文日:2011/02/12
    2012/12/03
    柔らかい皮革
    実物をショップで見ていたので、安心して注文しました。 デザインはシンプルで、機能性も良いです。ただ、とても柔らかい皮革なので、バッグが自立しないところが盲点でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2011/11/30
    fairtradeさん
    デザイン使い勝手言うことなし
    デザイン、機能、軽さすべてよし。良い買い物をしました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2010/11/06
    2010/12/21
    プレゼント
    誕生日のプレゼントにあげようと思って注文しました♪ メーカー取り寄せらしく、誕生日には間に合いませんでしたが、期待して待ってます♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/18
    2009/12/03
    とっても気に入っています。
    どのサイズにするかずいぶん迷いましたが、一番小さいサイズを購入しました。電車のシートに座って膝の上でも横の人に迷惑にもならないサイズで、A5の書類も何とか収納出来ます。何といってもシンプルなデザインと、柔らかな皮革の質感がとても気に入っています。
    注文日:2009/10/06
    2009/07/07
    ドカビューさん
    皮の柔らかさ、見た目以上の収容力が気に入ってます。
    注文日:2009/06/28