2024/03/18
    品番:4w96-001 | カラー:ブラック
    就活用に購入しました。そのまま仕事用に使えそうなしっかりした造りで、価格も手頃でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/04
    品番:4w96-001 | カラー:ダークブラウン
    A4の書類をいれることができます。ポケットも多く片面がチャックがついていたり分別していれることができます。少し値上げしてしまいましたがダークブラウンが入荷してよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2012/12/10
    ぽんぽんでこりーなさん
    使い勝手は自分次第。
    5年以上使っていて愛着のある鞄から、 どんなものに変えようか悩んだ時に見つけました。 色身も多く、何より安い。 ただ、通販と言うことで色身が届くまで分からない、 ポケットが少ない、という部分が不安材料でした。 何度か迷いながらも、他にいいものがなく購入。 届いた感想は、写真とほとんど変わらなかったな、という感じです。 もう少し発色が良く感じますが、写真との誤差の範囲と言えるでしょう。 ただ、やはりポケットは少ないです。 ファスナー付がついていない側に名刺サイズと携帯サイズ、 ファスナー付きの方に小さなものが一つ。 小物が多い方には不向きかもしれません。 これを機会に荷物を少なくしよう!という方には良いかもしれませんが、 ポケットがないと困る、という方は検討の余地あり。 見た目や軽さはとても気に入っていますが、 ポケットの量は使ってみないとな、という部分と、 中のしきりがかなりシャカシャカいうところが気になって、 星四つにさせて頂きました。 色身を選ぶ楽しさは抜群でした!
    注文日:2012/12/05
    2008/07/10
    しんり♪さん
    仕事用
    A4ファイルを持ち歩く事が多くなった為、機能性の高いバッグを探していました。 本商品はすぐに取り出せるマグネットとジッパー(ちょっとした着替えも入るので一泊位なら対応可)の二層になっている上、底には鋲も付いており、機能性は最高! 外側に一箇所で良いのでポケットがあれば・・・あと、持ち手ももう少しだけスリムになったら、もっとオシャレなのでは?
    注文日:2008/06/11
    2012/12/12
    軽くて使いやすい
    初めてこちらのショップで購入しました。 既卒用リクルート鞄を探していて発見。 黒を購入。 軽くて、適度にツヤがあり満足しました。 厚手のコートで肩掛けしづらいのと、届いた時の匂いがきつかったので☆4つにしました。
    注文日:2012/12/07
    2014/12/18
    ★waka★さん
    いい感じです。
    急遽パートから社員に。 A4クリアブックとクリアファイルを大量に持ち歩くことになり 店をあちこち探しましたがあまり満足する物が無く でもすぐに必要で困っていました。 ネットで探しているとこちらのお店に行き着き 発送も早そうで普段使いにもできそうで購入しました。 商品到着も早く、梱包も丁寧でラッピングも可愛く 友人へのプレゼントにも良いと思います。 色はグリーンを購入しましたが 見た瞬間「グリーン???黒っぽく見えるけど黒でも無いし・・・」 返品している暇も無かったので使っていましたが 他ではあまり見ない色味で同僚にも 「黒じゃありきたりだけど、落ち着いたいい色だね」 と、褒められ確かにそうだと思い直し今では満足しています。 一つだけ・・・ ミシンの縫い目から糊が染み出していて バックから物を出そうと持つ度に少しベタベタとします。 ただ外側には付いていなかったので洋服に付く心配はありませんでしたが 夏場が少し心配です。
    注文日:2014/11/24
    2012/05/04
    これはいい買い物でした!
    【気に入ったところ】 ・色合い(茶色ですが、すごく上品な色合いです。写真のようなテカリはそんなにないです。) ・大容量!(11.6インチのパソコン、書類、財布やいろいろしっかり入ります。でも外見はそんなにでかく見えない) ・2層になっているところ(書類とお弁当や水筒をを同じスペースに入れることを避けられます。ファスナーとチャックの2種類なのも使い分けしやすいです。) ・自立するところ 【もうちょっと期待するところ】 ・外側に1つでいいのでポケットが欲しかった。 安いし、いろいろな場所で使えそうで満足できました。 これでバッグを2個持つことから解放されそうです。おススメです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/05/01
    2019/10/19
    hallelujah0705さん
    使えます
    面接用に購入しました。それほどリクルートぽくなく、アラフォーでもいい感じです。 直立し、底に鋲もついているのでフォーマルな場面でも問題ないと思います。 個人的には光沢が抑えめで 持ち手の金具(リング)もない、シンプルなデザインだと よりいいなと思います。
    注文日:2019/10/14
    2012/03/27
    私用と社用の分別
    4月から営業に転身する事が決まり、急遽ビジネスバッグが必要になり購入しました。 値段も格安だし「これでいいしょ!」という軽い気持ちで買い物カゴへGO! ただ正直、画像で見た感じ、他のビジネスバッグに比べて光沢感が少々気になり。 もし会社でダメ出しくらったらサブバッグで使ってもいいや位に思っていたら…。現物を見ると、あのテカリ感は全く無いし、A4サイズは余裕でに出入出来るし、社物と私物の分別も楽に出来るし。 本当に購入して間違い無かったです。
    注文日:2012/03/24
    2014/07/03
    jolly5346さん
    気に入ってもらえました
    娘の就活に使えるようにと贈りましたが、たいへん喜んでくれました。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2014/06/26
    2012/07/03
    なないろ16さん
    オールマイティーに活躍!!!
    ブラックを購入しました!! 会社の通勤に使ってますが,普段使いにも活躍してます★" 生地も形も堅苦しくないのでオールマイティーバックです! ちなみに,ものが沢山入って便利!毎日活用してます。このお値段でしたら違う色の購入も検討してます♪ 良い買い物出来ました!!!
    注文日:2012/06/25
    2008/05/02
    佳っちゃん☆さん
    通勤にぴったり!
    対応も早くすぐに届きました。有難うございました。 他のも通勤日常用に購入しましたが、こちらは仕事の研修時用にA4サイズが楽々入るのを探していました。 軽くしかもしっかりしていて気に入ってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/04/24
    2021/12/11
    ちえるみさん
    すーぐ
    頼んですぐ届きました ちゃちくもないし私は好きでした😗 重たくもないかと
    注文日:2021/12/07
    2021/04/03
    ぶろっくちょこさん
    即日発送していただきました! 新社会人の娘に送りましたがとても使いやすいそうです♪
    注文日:2021/03/30
    2017/09/30
    転職し、初出勤を控えているので通勤用に購入しました。 30手前ということもありブラックよりこげ茶のほうがいろいろ使えるかなと思い、こげ茶にしました。 ストラップが少し短く、もう少し長いほうが楽に肩にかけられると思います。またマグネットのほうには簡単に入りますがファスナーのほうにA4のバインダーなどを入れる際には縦に入れて中で回転させるなどすこし工夫は必要です。クリアファイルなどの薄いものは簡単に入ります。 においも多少気になりますが、使って入れば気にならなくなるかな~って感じです。 そういう部分もあり星を-1しましたが、この値段でビジネスでも使える自立するバッグと考えると満足できる商品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/23
    2017/07/08
    ごまママ0640さん
    仕事用に購入しました
    自分の仕事用のバッグを探していました。あまりリクルートっぽすぎると年齢的に持てないので、ちょっとこなれた風のこちらの商品に行きつきました。探していた条件としては、A4サイズの書類の角が折れることなくスムーズに入り、空の時でも重くなく、床に置けば自立する、などなど。こちらの商品はお値段の割に非常に満足度の高い商品でした。見た目より容量も入ると思います。小さめであれば、折り畳み傘、細い水筒を入れられます。内ポケットも3つあるので、使いやすいのではないでしょうか。入れる場所が大きく2か所に分かれているので、一方に書類、もう一方に財布やポーチという風に分けられるので、中でごちゃごちゃすることがなくて、使いやすいです。 ただ、他の方も書かれているように、開封した際のにおいがすごいです。半日、ベランダで干しました。もう3日ほど使用していますが、2日目くらいからにおいは気にならなくなりましたよ。 もう少し欲張るなら、かばんの外側にちょっとしたポケットがあれば、Suicaなどを入れられるので、便利かなと思いました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2017/07/02
    2013/11/05
    meso119さん
    おすすめ!
    転職することを決意してリクルート用に慌てて注文しました。明日楽助かりますね!もっと安いのとも悩みましたが、こっちにしてよかったと思います。新卒とは違うからこなれた感出さないとね?就職してからも使えそうです! 確かに他の方がいうように出張のときとか大量に資料は入らないかもしれないですが、普段の通勤だったらこれぐらいのスペースの方が資料が鞄の中で丸まらなくていい感じ☆ チャックありとなしと分かれてるのが、すぐ出す資料と隠したい私物と分けれてとてもいいです。 今まで使ってた鞄て重かったんだと気づかされた。びっくり! シャカシャカも全然気にならないし匂いもなかったですよー。 見た目は確かに合皮ですね。黒を購入ですが写真ほんとそのままです。 こんなにシッカリ自立する鞄あるんですね。やっぱり印象がいいです。 おかげでとえいあえず1次面接通りました! 値段も安いので気にせずヘビロテします。
    注文日:2013/11/01
    2013/04/21
    とても良かったです。
    発注してからすぐに届きました。数日後には必要だったので、とても助かりました。 開封すると独特の匂いがしましたが、「数日たてば少しは弱くなるかな?」と思い、昨日から部屋に放置してあります。縫製もしっかりしていますし、重さも軽いですし、荷物も沢山入りそうです。また、肩にかけてみた感じですが、持ち手の長さが丁度いいです! 色はベージュにしましたが、とても上品な色で写真程テカリも気になりません。 面接に持っていく為頼みましたが、普段の洋服にも合いそうです。現時点で匂いが少しキツイ以外は、トータル的に見てもとっても良いお買い物だったと思います。仕事も普段もがんがん使いたい方にはおススメです。 欲を言えば、外側にも定期など収納できる小さなポケットがあれば尚いいのにな~と思いました。
    注文日:2013/04/19
    2013/01/25
    puripuribabaさん
    大満足ですー。
    早速使ってみました。黒のパンツスーツでしたが良く合ってたと思います。写真にほぼ近い色でした。形もしっかりしていて底の部分の金具もあり生地も守られていて高級感ありますね!ファイル等大き目書類も入るし、長財布に小銭入れ、メガネケースにペンケース、電卓など小物をファスナー付の所にお引越し・・・新しいカバンっていいですよねー。嬉しくて童心気分。やっとたどり着いたショップで出会えたカバンですから初恋の人にでも会った気分ですよ~。一つは持っておきたいカバンですね!大満足重宝しそうです。急いでいたので対応の速さに感謝です。有難うございました。また利用します。
    注文日:2013/01/20
    2012/01/21
    りかぽっぽさん
    お気に入り
    今年から勤めを始めた仕事先でビジネスバックが必要になったので急遽購入しました。到着までが本当に早くて助かりました。 使う用途としては、書類やパソコンを入れる為、出し入れが多いものと、貴重品を入れる場所が分けられるのが便利だと思い、決め手になりました。 お値段が安いのにしっかりとした作りで長く使えそうです。
    注文日:2012/01/17
    2012/01/20
    212968-20111213-95642055
    レビュー遅れて申し訳ありません。 昨年末の購入から、面接で3回に普段は参考書・問題集・筆記用具などを入れて使っています。 匂いや裏地のナイロンと重さは気にならなかったのですが、持ち手が硬いなーとは思いました。 面接時には、化粧ポーチ(12×20×8cm 中身ぎっちり)、文庫サイズ手帳、筆記用具(ペットボトルくらいの直径あります)、携帯、煙草ケース、ハンカチ、A4書類入りクリアファイル、だいたいこれくらい持って歩きます。 参考書なども厚さ2cm×4冊とリングファイルもありますが余裕でジッパー側に入り、閉じられます。 A4サイズの問題集×2と筆記用具に予備の解答用紙の束とルーズリーフをホック側へ入れても、ホックが開いたままでいいならば問題ありません。 この状態でもバランスが良ければ自立します。 気になった持ち手の硬さも、2回ほど持ち出したところだいぶ柔らかくなりましたので、肩に掛けるのもだいぶなじみます。 これ以上のお値段で現品を見る機会があれば、購入は考えるかもしれませんが。
    注文日:2011/12/13
    2011/09/30
    はらぺこむーさん
    お気に入りになりました!!
    本日届きました。ありがとうございます。 就職活動用に購入致しました。 急遽必要だったので、即日発送も大変有り難く、助かりました。 メールなどの対応も良く安心して購入することができました。 価格も安く、あまり期待はしていなかったのですが、マチがたっぷりあるのに大きく見えすぎず、中のポケットなども使いやすいです。 持ち手部分も、肩にかけられますし、付け根部分もオシャレです。 就職活動が終っても、仕事にも役にたちそうですし、 大変満足です。 キャメルの色も綺麗で、黒のスーツに映え、品さえ感じます。 ありがとうございました!!!
    注文日:2011/09/27
    2011/09/29
    あやりん0551さん
    絶対に購入すべき
    通勤ようにバックを購入しました。みなさんのレビューを拝見しやすくてよさそうなのでこちらに決めました! 大きさはビジネスマンにとってはいいです!A4ファイルも余裕で入りいつも持っていく二段弁当・化粧ポーチ・定期・携帯3つ・アイポット・手帳(大きめ)・たばこのポーチ余裕で入りました。 でも少しバックが前使っていたものよりも重くは感じました。が・・・違和感なく通勤できます。形も色もしっかりしています。 私はパソコンは入れないですが、ノートパソコンは入ります!!←家で入れてみました!!笑 いろいろ安くていいバックを探しましたがなんどやってもこちらのサイトにたどり着きました! リクルートっぽくないところがよかったです!←入社4年目なのであまりリクルートっぽいのは少しいやだったので。。。 面接などに行く子でも全然使えると思います。 こちらのお店はおすすめです!!
    注文日:2011/09/27
    2011/07/02
    lovelifeladyさん
    良かったです
    価格からの素材や雰囲気の良さ、手にしたときにわかりました。 合成皮革の良いところ、デザイン、シンプルイズベストです。 控えめなステッチも想像通りです。が、あくまで個人の感想です。 とってもお安く売って頂いてますし、価格からのお品ですので、使いこなすにはいいバックです。星5つにならない理由は、まだ不明ですが、使用してからハンドルが弱るまでが早やそうな気がしたのと、ワインとキャメル2色購入ですが、色合いがいずれも微妙なところです。でも<価格対品>なので納得してます。 色とハンドル以外が希望にかなっているので、星4つでした。
    注文日:2011/06/29
    2011/04/26
    ironheart909さん
    就活用にあわてて購入
    面接を3日後に控え、きちんとしたバッグが欲しいと あわてて検索してたどり着いた黒のバッグ。 結果は選んで大正解。 見た目も値段以上ですが、特に大きさが気に入りました。 A4サイズの書類・雑誌はラクに入ります。 中がジップとマグネットで分かれているので マチも大きく、ペットボトルや化粧ポーチも問題なしです。 重さも気になりませんでした。 ただ私は身長も高く(166cm)普段の荷物も多めなので サイズがぴったりでしたが、小柄さんは少々大きいと感じるかもしれません。 配送はあす楽対応していただきました。 4/25(火)11:00頃注文して26(水)17:30頃受け取りました。 大変助かりました!
    注文日:2011/04/25
    2011/04/08
    直球フラストレーションさん
    スーツ時の通勤用
    スーツ通勤なので、それに見合う鞄を探していました。 仕事用スペースと私物用スペースを分けて使える鞄、できれば、私物用スペースにはファスナーがあるといいな、と考えていたので、この商品は、まさにどんぴしゃり。 ちょっと重いけれど、リクルートバックと思えば許容範囲内。 収納力としては、一般的なビジネスバックを若干上回る程で、さほど変わらないかな。A4のクリアファイルでマグネットがギリギリ閉まります。 持ち手が180度動くので、床や棚に鞄を置くときに持ち手が邪魔にならないところも気に入ってます。 5000円を切る値段での購入だと考えれば、非常にお買い得な商品だと思います。
    注文日:2011/03/18
    2021/04/13
    購入者23231070さん
    高級感がありました。 茶色を購入しましたが落ち着いたいい色でした。 有り難うございました。
    注文日:2021/03/28
    2016/09/10
    ゆゆ○o。さん
    仕事用に
    入れるところが分かれているのが嬉しい。店頭で黒しかなかったので、実物を触ってみてからの注文でした。お値段の割に良いお品だと思います♪
    注文日:2016/08/07
    2016/06/03
    RIVER1116さん
    注文した次の日に届きました。急ぎで入り用でしたので助かりました。 おまけ?で社名の入ったマグネットが入ってましたw 黒を選びましたが焦げ茶でもよかったかな?と思います。使いやすそうな大きさで求職活動にはもってこいです。
    注文日:2016/06/02
    2014/05/25
    ケセラセラ 1982さん
    お勧めです!
    母の日に娘からプレゼントされました!私は営業の仕事をしていますが、A4サイズの書類もたっぷり入るし、ファスナーで閉じる部分と、ボタンで閉じる部分に分かれていて、使いやすいです。とって部分もゆとりがあるので、肩にかけても体にフィットします。重さは少し心配でしたが、全く問題なしです。。私は黒を選びました。デザインもシンプルで上品です!
    注文日:2014/05/08