【祝・10周年!今だけポイント10倍中】 【...(鞄と財布の総合商社アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

5 2015-11-09

自分用に購入
良い買い物ができました。オシャレでカッコいい、何より軽い。収納力もあります。ただ幅が細いので中身の左右バランスによっては立たない時もありますのでご注意を。

5 2015-11-03

大きめの鞄
プレゼント用に購入しました。
別の鞄を注文後に、ひとまわり大きなこちらの商品を見つけて変更してもらったのですが、とても丁寧にスピーディーな対応をしていただきました。
綺麗にラッピングしてあり、鞄の質や大きさ等とても喜んでもらえました。
自分用にもまたこのお店で探してみたいと思います。
とても良い買物ができました。

5 2015-09-23

喜んでもらえました。
妻にプレゼントをしたのですが、とても気に入ったようで喜んでもらえました。

5 2015-07-06

シックで上品☆
主人が数年使っていた通勤用バックが傷んでしまったので代わりの物を探していました。
以前使用していた物はブランドのナイロン製の物で金色の金具が少し目立つため不満があり、シンプルなデザインのバックが希望でしたので、こちらの商品が目に留まりました。
主人もシックで上品なところが気に入ってくれた様子で、届いた翌日には直ぐに使い始めてくれました。
ショルダーがもう少し太ければもっとよかったと思いますが、軽くて上質な革製のバックで大変満足しています。

5 2015-12-24

かなり良い
出張が多くなったので購入!とてもカッコいいです!

5 2015-04-20

スリムでスタイリッシュでスマート
実際に使っている夫にレビューを書いてもらいました!
とても使いやすい、というか扱いやすいバッグです。
収納力が高いので書類や本、折りたたみ傘やペットボトルなど、結構入れてもガザばらずスリムに見えてスッキリしてます。
革の質感も柔らかくて良いレザーって感じですし、最初は細過ぎかなと思ったベルトもスーツに合わせると品が増し、通勤が楽しみになりました。
あと、底に金具が打ってあるので床や地面に置けるのがラクで助かってます。
たまたま見つけた感じでしたが、今は実際に使っていてすごく満足していますし、オススメします。
だそうです(*^o^*)

5 2014-10-31

満足です!!
【 注文番号:212968-20141029-0193363207 】
今まで、ナイロン地のブリーフケースを使っていましたが、最近、重ねた年齢と共に大人の雰囲気をが強いブリーフケースに替えたいと考えていました。
しかし、それでいてあまりにも " ガッチリ " と型にはまった物ではなく、少々ラフな雰囲気のあるもので、見た目は極力シンプルで、少し大きめの手帳、筆記用具、名刺、資格者証ケース、ノート2冊、リーフレット20部程度、老眼鏡、A4サイズの資料をファイルしたバインダー等などを余裕で収納できる物を探していたのですが、ようやくそれらのニーズにぴったり合う品物に巡り合えました。
ワンサイズ大きなタイプとこちらの品物でどちらにするか悩みましたが、とりあえずこちらの商品に決めて購入を・・・。
注文して翌日には到着。
到着した品物を手にとって最初の印象は、「 軽い! 」 「 思った以上にしっかりしている 」 「 ステッチも綺麗 」 でした。 直ぐに予定をしていた中身を入れてみたところ、心配していた型崩れも全くなく、容量的にもまだ少し余裕があるようでYシャツ1枚程度ならばまだまだ入ります。
荷物を入れたバッグを持ちあげてみて今までのバッグよりも軽く感じた事には驚きでした。
また、私はハンドルの長さをとても気にするのですが、短かすぎず、長すぎず、バッグを持って歩いても、バッグの両端がばたつく事もなく、非常にバランスの良い持ち歩きやすいハンドルだとも感じました。
色も、テカテカ感のある黒ではなく、艶も控えめで非常にシックな黒で高級感も感じられ、無地の黒系やグレー系のスーツが多い僕には願ったり適ったりです。
実際に仕事で半日持ち歩きましたが、両側のあおりポケットへのアクセスもストレスなく行え、名刺用のポケットも上部に付いているため、営業先で最初に取り出す必要がある名刺ケースへのアクセスも素早くスムーズに行えます。
とにかく、願ったりかなったりのバッグで、大切に使いたいと考えています。
・・・PCを持ち歩く事も時々あるので、近々にワンサイズ大きいものも購入したく考えています。
いずれにしても、この品物でこの価格ならば本当にありがたい品物だと改めて感じました。

5 2014-09-01

主人の誕生日に
お店の対応は丁寧で感じが良かったです。無料包装だったのでどうかなと?と思いましたが綺麗に包装されていて安心しました。商品自体収納が多くすごく軽かったので、とても使いやすそうでした。主人も大変喜んでくれ、良い買い物が出来ました。

4 2015-03-08

スマートシルエット
届いた商品の第一印象は、「おや?思ったよりもスリム」でしたが、実際荷物をつめてみると、見た目よりも入る入る。しかも入る割には形が変形しないので、そのままのスマートシルエットで、格好良く持てます。
久しぶりに購入で満足の行く買い物でした。

5 2014-07-22

正解!
まず、見た目が上品です。
しかも、相当軽い!
意外でしたが、機能性も文句なしです。
内側ポケットに新聞や雑誌、外側ポケットにケータイ、定期等
ファスナー中央部には財布や社員証などを入れています。
やや高めの買い物でしたが、正解でした!

5 2011-09-10

シンプルで軽い
主人の仕事用です。
お誕生日が近いので、プレゼントとして購入しました。
今使っているバックは重いので、年と共に辛くなり、軽くてシンプルなものを探しました(本人談)
収納に拘って、尚且つ軽く、お値段も納得のいくのもってなかなかないですが、これは軽くて収納もバッチリ!
柔らかな皮で、傷付きやすそうですが、ビジネスバックなので、傷も勲章かなって話していました。
本人は大喜びで、良いプレゼントが出来た私も嬉しいです。

5 2013-04-24

いい感じです。
まず、革が柔らかいです。テカテカしていなくて高級感があります。
ファスナーは180度開閉できるので、物を入れやすい。
中身を整理しやすいのはかなり大事なので、言う事なしです。
ただ使い込んでいくにつれて、自立しにくくなりそうな気はします。
それからベルトは金具も好きな色味で嬉しいです。
ビジネスバッグを買うと決めて2年程いろいろさがしてみたのですが、
残念な結果にならなくてほんとに良かったです。
大切に長く使用していこうと思っています。
大人な落ち着いた雰囲気があるので、中高年の方にはぴったりだと思います。
けっして「おじさん」ではなく「紳士」なバッグと言えます。
気に入っています。

4 2013-12-05

とにかく軽いです
来年の4月から就職する24歳の学生です。
注文にしてから2日ほどで届きました。
まだ使用していませんが、第一印象で感じたことを挙げていきます。
長所
・とにかく軽い!革の鞄は重いイメージがありましたが、この商品は想像以上に軽いです。
・革の質がいい!とてもやわらかい革が使用されていて、とてもさわり心地がいいです。
・機能性も抜群!まだ使っていないのでそこまでわからないですが、すごく使いやすそうです。
短所
・肩のベルトが少し細いような気がしました。私は肩から下げないので問題ないですが。
・耐久性。これは第一印象なので明確ではないですが、革がやわらかいので、そこまで長持ちしないのかなというイメージを持ちました。
とにかく、この値段でこの商品はおすすめだと思います。

5 2013-09-11

ありがとうございます!!
結婚11年目。
子供二人、現在小学校に通ってます。
4月から子供達が学校の時間に働き始めました。
結婚してから今まで、ずっと、旦那に誕生日プレゼントっていうプレゼントをあげることが出来てませんでした。
しかし、今回、ようやく自分で働いたお金でプレゼント購入!このバックです!
実際手に取ってみたわけじゃないのでドキドキだったのですが…ものすごい喜んでもらいました。
革の質も最高、大きさもピッタリ。
文句なしとのこと。
久しぶりのプレゼントで心から喜んでもらえた感があり大満足です!
本当にありがとうございました!!

4 2013-08-21

カバン来たぁ!
鞄屋さんでこれを発見!!展示品はブラックだったけどブラウンが欲しくて店員に聞いたら「ブラウンあります。」って言っていたけどネットで調べても見つからず...。
日を改めて同じ鞄屋さんで前回来たときにブラウンがあると聞いたんだけどと調べてもらったら「先月で生産中止になっています。(多分同じ店員)」ってホントか?
また後日、ブラウンの在庫とかないかな?と思い、再度鞄屋さんに行って別の店員に聞いたら「このシリーズはブラックだけしか出ていません。」だって。残念。
ネットでいろんな鞄を探したけどやっぱりこれが一番いい感じ。あの鞄屋にはうそつきの店員がいるし、ココと値段は同じだったけど現品販売だったのでココで買うことにしました。
写真では底鋲付いていないけど現品には付いてました。お客さんの声を聞いてくれているのかな?ぜひブランを!って当分買えないけどね...