5 2011-04-14

通勤用鞄
主人が3年ほど使用していたオロビアンコの鞄が古くなったため新しい鞄を探していました。TUMIにしようかとSHOPへ見に行きましたが、鞄そのものが重く、荷物を入れると更に重くなるということで却下し、再びオロビアンコにしようと思っていたところ、こちらでラスティックを見つけました。

使いやすさ、軽量、デザイン、低価格。これらを兼ね備えてる鞄はなかなかありませんが、こちらの鞄はまさしく兼ね備えられていました!
主人も喜んで使用してくれています!!!

• aiai.kさん
  • aiai.kさん

5 2011-03-10

主人に
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ届いてはいませんが、ネイビーの色が画面で見てとてもきれいだったのと、ペットボトルなどがきちんと入るというところがとても気に入りました。
届くのが楽しみです。

• freedom1125さん
  • freedom1125さん

4 2014-05-11

遂に探し求めていた逸品が見つかりました!!
【仕様】Rusicブリーフケースネイビー
【総評】
・非常に使用感含め満足です
・更に軽い+デザイン+コストのバランスで大変素晴らしいと思います
【内容】
(良い点)
・軽量 :このカバンサイズではトップクラス
・デザイン:ナイロン+革のコラボが絶妙
・コスト :この価格帯では同じクラスはないです
・収納力 :ジッパーが全部開く事が出来て入れやすい。
程良い区分けがされている。マチが広いので軽い一泊出張にも対応可能
(悪い点)
・あえて言えば、ショルダーベルトをもう少し肩に負担を掛からない構造や
デザインの工夫が欲しかったです
(所感)
今まで使用していたマンダリナダック(コルボB4対応/3wayビジネスバッグ)と比較すると軽量に感じます。ポーター、オロビアンコ、Rusticビジネスバッグと最後まで悩みましたが、今回のブリーフケースの価格、デザイン面とサイズ感が絶妙でこちらに決めて良かったです。
カラーについては、ネイビーは落ち着いていてお洒落な印象を与えます。

• emirobiさん
  • emirobiさん

5 2014-03-04

素敵な還暦祝いができました♪
還暦を迎える父。お祝いの品の希望を訊くと、仕事を続ける父のリクエストはビジネスバッグ。今まで使っていた革は重かったので、軽い素材で大きすぎないサイズ、ペットボトルとお弁当が入るとなおよいとのこと。私は海外に住んでおり直接見られないのですが、いろんなサイトを比較して日本製であること・口コミの高さを信じてこちらに決めました。父本人が買うなら無難にブラックだろうけど、洒落っ気のあるネイビーにしたので、色を気に入るかが少し心配でした。カバンが届いた当日父に電話すると「すごく気に入った!軽いし、形も大きさもイメージぴったり。色もすごくいいね!機能的だしこんなのが欲しかったんだよ。高かっただろうに、ありがとう。また仕事頑張る気になったよ!」と本当に喜んでいました。よかった〜〜〜!!素敵な還暦祝いができてよかったです。本当にありがとうございました。

5 2011-03-02

気に入ってくれました
お弁当が入るビジネスバッグを探していました。
大きさ、色(今回は悩みましたが黒を選択)、重さとも、とっても満足してもらえました。
今回は主人へのプレゼントです!
今度は少し冒険してみたい・・・っと色違いも検討しているようです(笑)
今度は自分買いでお願いします!(汗)
日本の職人さんの商品という点も好感と安心感がもてました。

5 2011-01-22

軽くて使いやすい鞄
男性用のA4サイズが入る鞄で機能性のいいものは重い鞄が多いのですが、この鞄は軽くてとてもナイスです!
軽い分、確かに素材は薄いですが、しっかりした作りなので安心して使ってもらえます。
色は黒を選びました。皮の部分もショルダーベルトも黒なので格好いいです(他の色だと鞄本体と色が違う、、、それも素敵ですが)。
何より軽いのが一番です! とてもお勧めです!

5 2011-02-11

今使っているバッグのサイズで探していて、
デザインも良く 4色あって良かった。
送料無料で、あす楽で届くのもグットです。
届くのが 楽しみです。

5 2011-01-29

使いやすい鞄
ネイビー色が気に入って購入しました。鞄自体も軽く、仕切りがたくさんある鞄が多いのですが、この鞄はすっきり使え、特に表にある小物入れが定期や財布を入れるのに使え便利です。弁当スペースも活用できますよ。絶対おすすめのビジネスバックです。

5 2011-01-11

お洒落〓
nanoで,ネイビーの色に一目惚れして購入を考えましたが,売りきれで他のショップを見ても売りきればかり…
やっと見つけれて嬉しいです。彼氏へのプレゼントに購入したのですが,届くのが楽しみですし満足してもらう自信があります*

5 2011-01-04

仕事用
黒を買いました!いっぱい収納できて便利です。大きさもちょうどいいし、デザインも気に入っています。買って良かったです。

• yurica。さん
  • yurica。さん

5 2014-06-08

受注番号 212968-20140529-0236396323
父の日兼誕生日にネイビーをプレゼントしました!
最初見たときは、あれ?小さい?と思ったのですが、ちょうど良い大きさだと喜んでくれました!
とにかく軽くて、持ち手も本革使用で、
父も喜んでくれたので、大満足です。
父が自分で買うときは、常に黒ばかりでつまらなかったのでネイビーにしましたが
落ち着いた色で60歳過ぎのおじさんが使ってもかっこいいです!
「オシャレな色で、持ちやすそうだね。私も欲しいくらい!」
と、母もべた褒めしてくれ、父もなお嬉しそうでした。
オマケのペンケースは私がもらいました!
「同じようなデザイン、色と本革使用でレディースもあるといいなぁー」
と母も欲しがっていました!
ありがとうございました!!!

• sack24さん
  • sack24さん

4 2014-06-08

スマートな見た目と充実の収納力
ポケット部分にはボタンやジッパーが付いていて、移動時にはそれらを全部閉めておけば物を落とすことへの防止になるとともに見た目も無駄な開口部がなくなるためとてもスマートな形状になります。
一方で、収納力については外ポケット内にスマホ入れ(5インチ以下)、メインの収納部にペンホルダーが付いているほか、ペットボトルホルダーや折り畳み傘ホルダー、弁当箱が入るだけのスペースを確保している。
マチの余裕も程よくあって、ウルトラブックやタブレットに加えてA4サイズの書籍や雑誌2冊くらい入れてもパンパンにならず十分見た目を維持できると思います。

5 2014-03-22

軽量!
箱から出して、びっくり。こんなに軽いとは!
主人の出張用バッグを探していました。できるだけ負担のない軽くて、かつ荷物も入るものを。皮はどうしても重くなり、かといって安すぎるバッグは年齢的にもかわいそうな気がして手頃なビジネスバッグをあれこれ検索しました。
やっとアスカショップさんで限定の黒×茶のバッグを選びましたが、なかなかおしゃれでマチも広いです。ポケットもたくさんあり、色々工夫されていました。これなら、鍵や携帯の存在がわからなくならなそうです。これからの季節に合ったペットボトルや傘の収納場所も取られています。
さっそく明日、初使用です。使って主人が満足してくれると嬉しいです。

5 2013-10-27

彼氏の誕生日プレゼントに
遠距離の彼氏の誕生日プレゼントに欲しいと言っていたビジネスバッグを探していたところ、予算・デザイン・レビューが良いこちらを発見。
カラーもブラウン以外の4種類あり決めかねたので、彼氏に選んでもらいました(ブラック×ブラウン)
注文して3日程で到着。箱が思っていたより大きかったのですが、軽さに驚きました。ラッピングも丁寧にされており、誕生日に送るのが待ち遠しかったです。
先日、到着したとのことで鞄について感想を尋ねたところ、カラーもイメージ通りですごく嬉しかった。早速次の出張から使用したいと話していました。撥水機能もついているので雨の日も大丈夫とも話したのですが、汚れるのがもったいないと話していました(笑)
使用していないので耐久性・使用感は分かりませんが、長く使いたいと嬉しそうに話しており、良い商品を購入出来て良かったです。
今度現物を見せてもらうのが楽しみです。

4 2013-05-31

期待通りの軽さ
[受注番号] 212968-20130520-020897330
商品到着して、これまで使っていた鞄から中身を移しました。期待通りの軽さです。
これまではヌメ革の鞄を使用していいました。もともと海外赴任中に購入してそれからずっと愛用していたのですが、日本では徒歩+電車通勤ということもあり、雨・風にさらされることも多く革の疲労が激しいこと、また鞄そのものに字重量があるため、重さも結構なものになっていました。
購入したこの鞄は、まず鞄そのものの重さが非常に軽いこと、また撥水加工されたナイロン素材が雨・風に強そうで、非常に良いです。
そして、日本の会社でしっかり手作りされているということが信頼度を増しています。
唯一残念なのが、鞄の中のポケット等がもう少しいろいろ供えられていると使い勝手が良いと思います。
それでも総合的には満足度の高い鞄です。