5 2010-10-29

主人へのプレゼント♪
毎日夜遅くまで仕事を頑張っている主人へプレゼントとして購入しました♪実は去年の今頃からコノ商品に目をつけてまして、私にとっては高価でしたのでずっと悩んでいたのですが、主人のバッグが傷んできていたので思い切って☆買って正解でした♪主人も大変喜んでくれ早速明日から会社に持っていくみたいです♪丁寧な包装、迅速な発送をありがとうございました(*^ー^*)

5 2013-04-17

3ヶ月使用後感想です。
B4対応のW43×H30×D11を購入しました。既に3ヶ月近く使用してみての感想を述べます。
まず最大の特徴である“木製の把手(とって)”ですが,素晴らしいの一言に尽きます。長時間握っていても全く疲れません。強度もしっかりしていて,とりあえず3ヶ月の時点では,接続部も含めて購入時と同じ状態を保っています。
続いてカバンの幅(W43)ですがかなりあります。一般の男性が電車内で膝に乗せて左右に大きくはみ出すような幅ではありませんが,ファミレスで椅子(ソファ式)の上に置こうとしたら,テーブルと椅子の背もたれの幅よりも大きくて置けなかったことがありました(そのときは隣に1人分のスペースを使って横にして置きました)。もちろん,縦にして置けたこともあります。
B4の書類がそのまま入る一方で,奥行(マチ)はそれほどないので,その容量の割には思ったほど沢山のものを入れることはできません。実際,DELLのウルトラブックを入れて,あと,2つ折り財布・カードケース・ペンケース・関数電卓あたりを入れるとこの辺で(厚み的には)いっぱいです。多少無理しても口は閉まりますが,膨らんでしまって不恰好になるので,あまりお勧めしません。
細かい点ですが,KANZANの木製プレート(キーホルダー)が外面に付いています。木製なので雨に濡れると濡れたところが斑点になってしまいます。雨の時は,カバンの中にしまっておいた方が良いでしょう。なお,本体はナイロン製なので,雨濡れ等は全く気にしなくて平気です。
最後に見た目ですが,とにかくカッコイイです。ブラックの色調とこの外観は,スーツ以外の多少カジュアルなスタイルでも合います。映画やドラマで主人公がアタッシュケースを持ち歩き,開け閉めする姿を見てカッコイイと思ったことのある人なら,絶対に気に入るでしょう(笑)。鍵はふつうの錠前ですが,回すときの角度に少しコツが必要でした。
壊れたらまたこのシリーズをリピートすると思います。といっても,なかなか壊れそうにありませんが。

• KINさんさん
  • KINさんさん

4 2008-05-22

質感は非常に良いです
丁寧な作りと高い質感を感じます。
持ち手や金具など細部のパーツにも作り手の拘りを感じます。
カバン業界にも安い中国製が多く出回る昨今ですが、この商品は確かに日本職人のプライドを感じます。
W39にするかW42にするかは誰しもが迷うところだと思いますが、私はW39を購入し、届いた直後は「小さかったかな」と後悔しましたが、実際に使ってみると都会の通勤にはちょうど良いサイズで、熟慮と試行を重ねた上で到達したサイズなんだというのが解りました。
難を言えばショルダーベルトで吊り下げた状態では中身の重さによってはロック金具がスムーズに閉じないことですが、このタイプのバッグでは共通して言えることでしょうか。
大満足にしなかったのは価格が2万円近くで値段相応の商品と感じたからです。好きに値段を付けて良いのであれば1.5万円ほどです。

5 2015-04-16

お気に入り
持ち心地、質感とも非常に気に入りました。頑丈に作られており、パソコン、タブレット十分に保護します。鍵用ポケットがあれば更に使い勝手のいいものだろうという気はします。
思ったより、マチ幅も広く、書類、タブレット、財布、定期、名刺、電卓等狭く感じず出し入れしています。お気に入りポイントは、上部ファスナーではなくボタン式なので、ショルダーで使用していても難なく開け閉めができること。

• ayu305さん
  • ayu305さん

5 2008-05-13

日本製
数年前に同じメーカーの鞄を買い、丈夫で使い勝手も良いからと主人からこのメーカーでノートパソコンが入れられるビジネスバックがほしい!と探しました。
日本の職人さんの作った商品です。がんばれ!!MADE IN Japan!!

5 2015-04-23

買ってよかったです!
主人の誕生日に買いました!お店などでも探しましたが、なかなか、これ!と思うものに出会えず、ネットで探していたところ出会いました(人´∀`)このカバンに!
持ち手が木でできていたり、日本製、丈夫そうで、汚れもつきにくそう!少し私にとっては高い買い物でしたが、レビューもよかったので決めました!
主人も使い始めて、軽いし、中身が見やすいと気に入っています(*^^*)このカバンで毎日お仕事頑張ってもらいたいなと思います!
梱包も丁寧で、すぐに発送してくださり、お店の方の対応にも感謝です!良い買い物ができました。

5 2012-11-05

3回目^ ^
今回の購入で3回目!!
3年に一回のペースで同じ商品を購入させて頂いております。
理由は…
持ち手が木製になるだけで本当に手が疲れにくい^ ^
底にしっかりとした、ビスがあるので地面に置いても安心
想像以上に丈夫な素材なので、型崩れもしません!
買うなら1番大きなサイズがオススメです!大は小を兼ねるです^^;
営業なので置いても倒れないカバンが便利です!
難点…
木製の持ち手なので、うっかり落とすとキズがつくので、辛いです。
メーカーの修理などがあればもっと長く使えると思いますが、今のところ聞いた事がない!?

5 2012-04-11

うれしい買い物
営業用に購入しました。サイズや材質等、悩みましたが、これで正解でした。
質感は、ナイロンながらも、品があります。写真では、分かりにくいですが、ショルダーベルト等の各パーツは関係は、つや消し黒で塗装された金属となっており、落ち着いた印象となっています。
サイズは、LLの場合、A4ファイルが余裕で入るため、横に消臭スプレーを入れています。それでも電車で座って膝に置いても隣に、はみ出ないサイズがうれしいところですね。
木製の持ち手は、質感が良く手になじみます。また、全体の高級感をアシストしています。破損の心配もありましたが、耐久性は欅ですし心配なさそうです。万が一の際は、木製では無くなるものの、別途、修理を頼める業者もあり心配していません。
その他、形くずれもなく自立する点は、営業上、重宝しています。
周囲の評判も良く、とても、良い買い物だったと思います。

5 2011-12-13

大変満足!!やはり・・・
良い物は良い!!ですね^^正直、かばんに対しての執着は無く安物買いでいたのですが、今回は思い切って購入しましたが・・やはり、作りが違う!!
それに軽いし♪今後長く使いたいからこそ、これだ!!っておもえるかばんに出会えました!!もしも、今後サブのかばんなどで購入を検討の際は、こちらのショップ・商品を先に選定のトップにさせて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

5 2011-10-16

ファーストビジネスバック
夫はビジネスバックを持つが初めてなので色々選んでいたところアスカショップさんのレビューの評判の良さにこちらのお店の商品を!と思い数あるビジネスバックの中から一目惚れで即決しました。
震災以降、被災地での仕事がメインで毎日作業服とリュックでしたが、この秋から部署が変わり毎日スーツに変わりました。
今週には初めての東京出張もあり商談が上手くいって少しでも復興に繋がる様に…岩手の物作りを今再び!!と願いを込めて神にすがる思いで、こちらのお店と商品の『評判の良さ』にあやかりゲンを担ぐ意味で夫へプレゼントしました。
お店の対応も発送までの流れを親切丁寧にわかりやすく説明がされてれいたのには優しさを感じました。
ネットでのやり取りはお顔や声が無い分、文章が全てになる中でこれだけ気持ち良くお取引出来たのは初めてでした。
実際にビジネスバックを手にした夫は『馴染む感じ』と『フィット感』それに『軽い』し『機能的』だし『デザインがカッコイイ』と大絶賛してくれました。

4 2010-10-10

日帰り出張用にダレスバッグが欲しくなり、いろいろ探してみたところ、高額でもなくそれでいて安っぽいわけでもなく手頃な値段であったことから購入しました。注文後の迅速な対応と丁寧な梱包。実際に届いた鞄を手にとってみて、このお店で購入して正解でした。製品については、ぱっと見た感じが小さく感じますが、A4のフラットファイルは余裕で入るし容量は問題ありません。本当はブラックが欲しかったのですが売り切れのため、ブラウンを購入したのですが、これはこれで非常に良く、スーツでもカジュアルでも色々な場面で使えそうで逆にこの色で良かったと思っています。革は柔らかいです。自立します。ロックのキーは無くしてしまいそうなほど小さいです。この値段でこれだけカッコイイ鞄はよいと思います。

4 2017-05-09

とても使いやすいです
そろそろ8ヶ月ほど使用しています。これまで大抵1万円未満のカバンを使用し、その型崩れの早さに参っていまし、思い切って購入しました。1年も使用していないので当然かもしれませんが、全く型崩れしません。結構パンパンに詰めるときもありますが、外見上どこかに無理が来ているようには見えません。外側のファスナー付きポケット部にもう一息張りがあったら5つ星だと思います。それでも、十分満足しています。

4 2012-11-30

お気に入りです
これより一回り小さいものを愛用していたのですが、中身を詰め込みすぎて、金具が馬鹿になってしまったので、こちらを購入しました。 以前のものは10年以上使用していますが、丈夫で、汚れず・型崩れなし、お気に入りです。

4 2012-07-12

ハードです
確かにしっかりとしたレザー?表面なのでかなり手荒に扱っても傷のようなものは付きません。
品物のかなりしっかりしているので満足です。
ただ一つだけ言わせていただけるのなら、肩掛けベルトのパッド部をもう少し厚くして
欲しかったですね。
これだけの容量のカバンですので、現在オプティマスPAD入れてるのですがかなりの
重量になります。
なので肩掛けベルトが重要になるのでぜひオプションでもいいのでしっかりしたものが
欲しいです。
オプションであるのかな??

• TAKKANさん
  • TAKKANさん

5 2008-04-16

良い買い物でした。
軽くて、持ちやすく、外観から想像するよりも収容力があります。
仕事で毎日使う物なので、実用性が高く、デザインも良い物
を探していましたが、このバッグに出会えてとても満足しています。
今まで袋型のバッグを使用してましたが、書類が曲がったり、
商談中、床にバックを置くと汚れるし、倒れるし大変でしたが、
このバックは底に鋲が打ってあるのでそんな心配から
から解放されました。
オススメです。