2014/01/15
    ムービックさん
    あらゆる場面で役立つオールマイティバッグ
    【届いた時の第一印象】 素材はポリエステルですが、生地が思った以上に厚く丈夫です。 これだけ、高さがあるのに、床に置いてもへたれず、しっかり自立してくれます。 A3判が入るとは知っていましたが、実際に手に取ると、思った以上の許容量を感じます。 【利用した時の感想】 さっそく、休日に、ショッピングにこのバッグを利用しました。 <購入したものリストです> 1.パン屋さんの食パン2斤、メロンパン(4個) 2.お惣菜(メンチ5個 肉団子5個)人参、ジャガイモ、きゅうり、ピーマン各一袋 3.毎月の月刊雑誌 4.私の趣味の自転車のパーツ(サイズ:15cm四方、重さ1kg) 5.それ以外の持ちモノ(小物類) 折りたたみ傘、長財布、手帳、携帯電話、500mlペットボトル、マフラー、手袋 あらかじめ専用の買い物袋も用意していたのですが、必要ありませんでした。 すべて、きれいに、バッグに収まってしまいました。 いれても、いれても、入っていきます。 まるで、ブラックホールのように、かばんの中に吸い込まれます。 これだけの物を入れても、外目には、それほど、満杯感は感じられません。 重さは、さすがに、手にずっしりときますが、持ち手を調整して、肩にかければ、それほど、重さを感じることなくバランスよく持ち運べます。 【利用していて気付いた利点】 1.バッグの口が広いので、一目瞭然で見渡せるので、迷わず目的の物を探し出せました。 2.口を締める留金具が真ん中に一つ、ついているので、頻繁に出し入れする場合など、簡単に口を開閉することができて便利です。 3.収納ポケットも深さが十分なので、折りたたみ傘や、ペットボトルもすっぽり収納できて、すばやく取り出せました。 【利用していて気付いた難点】 1.これだけ横長でサイズが大きいと、電車の棚幅に合わず、特に棚が混んでいるときは、置きづらいです。 2.持ち手が調整できて便利なのですが、持ち手が薄いので、よじれて持ちづらくなる時があります。持ち手を束ねる持ち手カバーが付いていると良いと思いました。 【総合評価】 素材、収納力、利便性はどれをとっても満足です。 通勤などの満員電車では、持ち方に気を付ければ、いろんな場面で活躍できるオールマイティなバッグだと思います。
    注文日:2014/01/15
    2010/11/06
    めぐち1002さん
    イラストボードをスマートに持ち歩ける
    ひとまわり小さい方と迷いましたが黒が売り切れており、 再入荷がないかと問い合わせてみると何とメーカー廃盤とのお返事。 仕事で使うナイロンのシンプルなトートを探していて、 なかなか良いものが見つからない中、 ようやく理想のバッグを発見したところだったので 少し大きくはなりますが、こちらの黒を購入。 翌日には届き、早速見てみると側面をスナップで留められるので、このサイズで正解でした。 サブバッグってその人の生活感等が出易い、 かといってメインのバッグほど高価である必要もない、 こちらはきちんと見えて、蓋付き・ポケット付き・底板付き と、必要な機能は全て満たしていて大満足です。
    注文日:2010/11/04
    2014/10/07
    このトートを夫が持っていました。イベントで着る、ダンス衣装を入れるために借りたのがきっかけで、購入に至りました。ナイロントートは幾つか持っており、またその時々必要なものを探したりもしますが、なかなかありそうでないこのトートは、とても気に入っています。どこが良いかと言えば、縦、横のバランスの良さ、マチ部分が下から横に同じ幅なので、ガバっと入れて物が取り出しやすい。手提げ部分が調節出来る事、天ファスナーが有った事、内側の両サイドに大きなファスナー付きポケットが有った事、(後で気が付きました。)もちろん仕切りになったポケットもついています。すべてシンプルですが、きちんと作ってあります。お値段の割にはしっかりしていて、良いお品だと思いました。改良して欲しいところがあります。ドリンクを入れるためのポケットが外側にひとつ欲しいのと、重量をもっと軽くして欲しい事です。使うのは男性ばかりとは限りません。後は言う事なしのトートです。212968-20140928-04649131
    注文日:2014/09/28
    2013/06/29
    座敷わらし&座敷わらしさん
    7年前、父の入院で荷物を運ぶために購入し、 毎日のように使っていました。 仕事で大量の資料と自分のコートを抱えて移動するときも、 全部放り込んでささっと動けます。 徒歩での買い物のときも、肩にかけるので楽です。 丈夫だし、汚れても簡単に洗えます。 内ポケットが大変便利。 これがあるのとないのとでは、全然違います。 肩紐で調整がきくのもありがたいです。 (重いものを入れると肩に食い込む感じなので、 肩パットがついていればなお良いです。 でもその分、重くなるかな?) 最近さすがに角が擦り切れてきたので、今回購入しました。 今までのサイズと一回り大きなものとでかなり迷いましたが、 思い切って大きいほうを買いました。 正解だったようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/22
    2011/06/30
    めたぼ翁さん
    思ったよりデカイ
    通勤用に仕事の書類や本と一緒に、スポーツジムで使う靴やウェアを、ひとまとめにして収納できるバッグがほしくて購入しました。混雑する電車内でほかの人の迷惑にならないようなバッグがほしかったのです。値段、サイズも丁度いいし、開口部がファスナーで見えないのもいい、と思って購入しました。でも、イメージしていたサイズよりデカかったです。満員電車で使うには少し勇気が必要で、正直なところまだ使ってません。 でも、家族三人で日帰り温泉だとかスーパー銭湯などに出かけるときにはたいへん重宝しております。三人分のお風呂道具とそこで買ったお土産、その土地で採れた野菜など、たくさん買い込んだ品物を「思ったよりデカイ」バッグにごっそり詰め込み、主である私の肩に掛けては「どや顔」で闊歩しております。 肝心の通勤用バッグは、また、探さないといけませんが、今は家族みんなの役に立つことが出来て大変満足しております。
    注文日:2011/06/11
    2011/10/15
    まきめパパさん
    ジャストサイズ!
    書類など入れるのに大きめサイズの横型トートを探していました。A3サイズより少し大きめなので書類以外にも傘やペットボトルなど入れる余裕があって大助かり。内ポケットは深さがあるので小さいものには向かないかもしれないけど、ハンカチなどちょっとした物を入れるのには便利です。あと、ファスナー付きなので中身も見えなくてGoodです。☆4つなのは、重たいものなど中身が多いと肩が痛くなるので肩当て付きだとよかったからです。
    注文日:2011/10/12
    2011/09/22
    momojiro1さん
    アメリカより買い求めました
    シンプルで、丈夫で、沢山入る鞄をさがしていました。意外にみつけることができず、いろいろなお店をみてまわり、ネットサーチもして、最後に、日本のサイトでこの鞄を見つけたときは嬉しかったです。大きな本やポートフォリオをいれる、仕事用にも、子供を連れてでるときの、ママバックにもどちらにも使える、万能鞄です。
    注文日:2011/09/18
    2011/02/16
    丈夫なトートバック
    黒を購入。 見た目どおり丈夫な生地で荷物も一杯入りそうです。 サイド側にボタンがついていて荷物が少ない時には広がらないようにする事も可能。 また、上部にファスナーがついていて中身が見られないようになったつくりで中に深めのポケットが3つ付いているので収納も便利です。 これが帆布だったら星5つなんだけどなぁ
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/12
    2014/11/28
    期待以上!
    仕事で男性が使える大きめのを探していましたが完璧でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/08/06
    kmrt2930さん
    仕事兼海外旅行時のお土産用非常用に購入しました。 A3ファイルを持ち歩くときも多いのでこれから重宝しそうです。また、中が見えないのも良いです。
    注文日:2014/08/02
    2013/10/30
    サブバッグとして購入
    大きさに比べマチが小さいため、うまく物を入れないと型崩れするかもしれません。(そのため、★4) ナイロンの大きなバッグが欲しかったので、私としては満足です♪ 早めの発送も、とても助かりました。ありがとうございます!
    注文日:2013/10/28
    2013/06/29
    満足
    発送も迅速で、とても満足しています。 図面を入れるにはとても便利です。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/23
    ダンボのお耳さん
    よかったです
    A3のキングファイルがすっぽり入ったのでいい感じです。デザインもシンプルだし、生地もしっかりしているのでよかったです。外での打合せがあっても肩にかけたまま話できるし助かります。 このタイプで斜めかけようのものがあればもっと最高です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2012/07/31
    A3のファイルが入るカバンを捜していましたが、やっと見つけました。A3サイズは多々ありますが、A3ファイルが入るバックはなかなかありません。とても、お気に入りです。
    注文日:2012/07/30
    2012/04/26
    夫が使ってる物が古くなり、どうしてもこれが欲しいとのことでプレゼント。 使いやすさは普通らしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/30
    2011/12/15
    tmyksghrさん
    made in JAPAN !!!
    やはりmade in JAPANはよいです。 思った以上の丈夫さ、中身のポケットもなかなか使い勝手がよい感じです。 A3ファイルを持ち歩くことがある時、海外旅行帰国時のおみやげバック用として重宝しております。
    注文日:2011/12/07
    2011/11/12
    jyosechinさん
    大きなバッグをお探しの方へオススメ
    デカくて丈夫なぶん、ちょっと重く感じるかもしれませんが、体の大きな夫が使用するために買いましたので問題無しです。あとは、持ち手の部分がもっと良い素材なら、★5つだったのですが。今後の改良を期待している商品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/01
    2011/06/13
    サイズが気に入りました
    なかなか大きいトートバッグが見つからず探していたところ、お洒落で大きいトートバッグを見つけたので迷わず購入しました。 発送手配も手際がよさそうなので、届くのが楽しみです。
    注文日:2011/06/13