2022/05/20
    はにょーるさん
    ◎コインランドリー用に◎
    敷きパットと夏掛け2枚と1週間ぶんのフェイスタオルとバスタオルとフリース部屋着の上下2セット他…余裕で入ります☆ 毛布とかでも2枚は余裕で入りますね☆今まで百均の¥200の袋を2つを両肩にかけたりして往復してましたが大容量で良いです☆ 百均の袋はファスナーも壊れがちなので購入して良かったです☆
    注文日:2022/04/30
    2023/02/12
    丈夫!
    ほんと、大容量! 荷物を沢山入れても素材がしっかりしてるから安心。汚れてもサッと拭けるから気兼ねなく使える。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/20
    あいちゃん8252さん
    子供の就職で、寮に入る為購入。 しっかり大きめサイズ。 荷物もきっちり全部入りました! 購入して良かったです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/12
    2022/06/05
    普段使いでも介護用バッグとしても合格点★
    数多くある楽天市場内のバッグ店のなかで、介護用バッグ(移動用)を探しに探しまくって、アスカショップさんにたどり着きました。祖母のシニア介護ホームのスタッフの皆さんが軽くて持ちやすく移動しやすくて、物がたくさんまとめて入るものを探していました。この96L超大型バックは全て合格点!介護ホームスタッフの方にも″どちらで買われましたか?”と聞かれたり(*´ω`*)本当に購入して良かったです!
    注文日:2022/05/16
    2015/09/23
    * ルリ *さん
    母の入院用に・・・・
    今回は検査入院だったので、荷物が少なめだったので 全部入れてもかなり余裕がありました。 とても軽いバックなので、持ち運びも楽で 母も喜んでました^^ 発送も早くて助かりました。
    注文日:2015/09/02
    2014/02/05
    DJ SOLIDCUBICの嫁さん
    旅行用 送料込み2500円
    今まで43センチのボストンバッグを使ってましたが私と娘の服を入れただけでギチギチになってしまい、お土産が全く入らないので検索してこちらで大きめのボストンバッグを購入しました。金曜日に旅行に行くので旅行の準備するので早めに欲しいですと連絡をして、月曜日に振込して火曜日の20時に到着したので開封したら2歳6ヶ月の娘が入っても余るくらいかなり大きいです。でかすぎですがこんな大きいカバン売ってるのは見たことがなくびっくりしました。重い物を入れると私の力では持てないので力がない方は軽い物を入れるといいです。肩掛けは出来ますが太ってる人だと肩掛けは厳しいと思います。ショルダーの紐があればもっと使いやすいなと思いました。匂いは強烈に臭いわけではなくビニールなので多少匂いましたが自然に取れるし、気になる方はファブリーズを使えば解決ですよ。持ち歩くにはでかすぎますが車移動なので買って良かったです。収納ポーチもついてましたが丁寧にたたんでギリギリなんとか入れるという感じで出し入れしにくいです。なかなかでかすぎボストンバッグに出会えないし、黒なので旦那に持たせることが出来るし(笑)汚れても手洗いで洗えるし、生地も大丈夫なんでオススメです(*´∇`*) 海外旅行にもいいみたいですよ。
    注文日:2014/02/02
    2019/03/25
    pajama333さん
    キャンプ用品の入れ物用に。。。臭いがきついですね。。
    注文日:2019/03/21
    2008/07/03
    求めていたサイズ!
    届きました。本当に超『どデカイ!』BIGボストンです。ナイロンの生地もしっかりしています。バック自体の重さは835グラム。「楽天マガジン(A4サイズ)」と、大きさを比較してみました。(添付画像)。マチ幅(奥行き)も、A4サイズの雑誌と同じくらいで、相当荷物が入りそう!!折りたたんだらコンパクト。大量の荷物を持って今月末に渡航する際に、機内預け荷物の重量制限をオーバーした分は、全部これに入れて手荷物で持っていきます~。これだけしっかりしてて1,800円はお買い得、正に求めていたサイズでした。折畳み時のコンパクトさが伝わるかどうか微妙な写真?も。一応アップしておきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/06/30
    2013/03/13
    この大きさは他にないのでは?
    出産入院の準備で購入。他店の一回り小さめ1000円のバッグと迷いましたが、今後子供を連れて実家に帰省することを考えると大きいほうがいいかと思いこちらにしました。ただ、うちは車移動なのでOKですがあまりにデカすぎるので公共交通機関利用の方はちょっと大変かも。 臭いは普通なら新品でこの値段ならしょうがないかと思える程度ですが、今回は新生児の衣類等も入れるため一度水洗いしました。茶色い水が出てきてビビりました・・・今は干しっぱなしにしていますが、まだ臭っています。おそらく使うときはビニール袋に小分けした荷物をこのバッグに入れることになるかな・・
    注文日:2013/03/07
    2012/01/31
    特選丸大豆しょゆさん
    嬉しい誤算
    今度一週間の研修がある為に購入しました。この大きさに笑ってしまいました。着替えとか丸々一式入りそうです。軽自動車のタイヤが3本は余裕で入るかも? ただ研修の後こんななでかいバッグは滅多に使う事は無いだろうと割り切ってました。しかしこの商品の魅力ってその大きさではなかったんですね。ポーチに収納した時のコンパクトさ!に感動しました。これなら車のトランクの中に全く邪魔にならずに常備可能。とっさの荷物の積み込み・運び出しに重宝しそう。是非「一台に一つ」ですね。他の方がポーチへの収納が大変、みたいな事を書いてましたけど、新品を最初に出した時の畳み方を覚えてれば全然問題なくすっぽり収納できます、 難点は、臭い!
    注文日:2012/01/30
    2009/12/24
    ひもが少し短いように画像では見えて 迷いましたが たくさん荷物を入れたかったので購入しました。 着いて見たら 全然肩からかけれる長さで 値段も安く満足です。
    注文日:2009/12/18
    2017/11/25
    Stella0515さん
    入院用
    約1週間の入院用に購入しました。パジャマ2着、バスタオル2枚、フェイスタオル4枚、洗面用具、紙コップやスプーン、薬類、化粧品、本2冊、室内履き、スタンドミラー、ティッシュ2箱、マスク1箱、などなど入れましたがまだまだ余裕で入ります。いっぱいにするにはかなりの荷物が必要なんじゃないでしょうか?女一人でこれを持って移動するのは多少大変かもしれませんが…バッグが沢山あるよりこれひとつに収まるので良いです。しかも安い。
    注文日:2017/11/01
    2013/02/11
    使えます!
    海外旅行でお買物をし過ぎてしまいトランクに収まらなくなってしまった経験がある方って多いと思います…私の場合は毎回でして今まではIKEAで販売されている特大バックを使っていましたが、このバックを見つけてビックリ!!預けられる最大サイズにぴったり。これは使えます!素材も丈夫で携帯用のポーチも付いていますよ。
    注文日:2013/02/08
    2011/04/21
    家族旅行&災害時への備えとして購入。大きいです。そして重い。勝手にもっと軽いものを想像していましたが、頑丈でなければ超特大サイズのボストンとして用を成しませんよね。収納用ポーチが付いているのもポイントでしたが、あまりにきっちり入っているので、商品チェックのために取り出すのも一苦労、出したら今度はもう一度収めるのが大変でした。未使用でこれですから、いったん使用したらもう入れられないかも知れません・・・
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/04/15
    2012/10/18
    BC66さん
    でかい。安い。しっかりしてる!
    月に1度長期で出張があるため、大きいかばんを探していました。 届いた梱包時はすごくコンパクトで、思ったより小さいのかな?と思ったけど、広げてみて「でかーっ!」となりましたw なので使わない時コンパクトにしまっておけるのが◎! いつも2~3個のバッグだったので1個にまとまるのが嬉しいです(´∀`)ノ レビューを見て決めましたが、レビューの通り匂いはありましたが、普通かばんは匂いがあるものだと思うので、そんなに気になりません。 日干ししたらほとんど消えました。 造りもしっかりしてました。 このシリーズでショルダー付きだったりキャスター付きだったりが出たらいいなと思いました。 楽天で今までで一番お得なお買い物した気がします★ ありがとうございました♪
    注文日:2012/10/14
    2018/06/30
    何でも入ってとりあえず便利
    今までこの手の大容量バッグを一つ持っていてクリーニング店往復から国内旅行、海外出張まで幅広く、なんと20年近くも便利に使っていましたが(安かったですが一流メーカーのもので本当に丈夫でした)、さすがにくたびれてきてこのたび代替えを・・・となったため、この商品を購入しました。まださほど使用していませんが大きさや握りひもの長さなどちょうどよくて使いやすそう。あとは耐久性がどれくらいか・・・ですけどこれはもう少し使ってみないとわかりません。まずはこの大きさにとりあえず満足です。皆が言う「匂い」ですが確かにビニール臭のような独特の素材臭がありますが、自分はこの程度は全然気になりませんね。特にバッグとか靴とかは独特の素材臭があるものが多いですがまぁこの程度はごく普通(正常)だと思いますけどね。
    注文日:2018/06/24
    2014/06/17
    エイカノマロさん
    旅行&入院用にて
    はじめてこちらのショップを利用しました。実物を見ずにカバンを買うのがはじめてだったので、不安はありましたが、妊娠中で二歳の子供もいるので、なかなかカバン売り場巡りをする余裕もなく…ネットの口コミを見ながら色々検討していました。よく旅行に出かけるのですが、娘と私は同じ鞄に入れるため、大きめ&少々濡れても大丈夫な丈夫で、軽いものを~探していました。また、出産の時の入院にも使える大きめなものを~と。こちらの鞄は、全てが理想的でした!しかも格安! 臭いもすぐ気にならなくなりました。届いた時、二歳の娘がロタをこじらせ入院することになってしまい…すぐ使うことに…私の荷物も娘の入院の荷物も全て入り、お水やオムツ1パックなど入れても余裕な位です。しかも思っていたよりも丈夫な作りで、軽い! 本当に買って良かったです。大きくて、軽くて、丈夫でしかも安いものをお探しの方にはかなりオススメです!かなり大きめなので、さすがにマザーズバックとして持ち歩くサイズではないです(笑)
    注文日:2014/05/13
    2012/08/29
    ぼげごさん
    しっかりした造り
    2ヶ月の入院をすることとなり、荷物の整理をしていたら持ち込む荷物の多さに驚きました。衣類や着替え、趣味のものなどはキャリングケースに何とか収めたものの、2ヶ月分の持ち込み薬がハンパな量ではありません。小さめのプラコンテナボックス3つです。その他にも洗面器や歯磨きセット、タオル数枚などなど。とても普通サイズの手提げなどに収まるものではなく、ネットで探すハメになりました。 大きめのもので千円程度の安いものもありますが、収納物の重量を考えると耐久性に問題がありそうです。要領と価格のバランスを考慮してこの商品に決めました。 注文してすぐに品物が到着。この迅速性はいいですねぇ。モノもしっかりとしていてマチ付きなので、多少の重量物にも耐えられそうです。 普通の大判バッグなら持ち上げると下ぶくれの手提げ袋になりそうなものが、しっかりきちんと収納されてしまいました。 これは購入して正解でしたね。袋をいくつも下げて汗だくになることもなく持ち込めそうです。費用対効果抜群です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/26
    2011/05/30
    他社で、こちらより一回り程大きいサイズ(大きすぎる)で倍くらいのお値段のものを購入しようかずーっと迷っていたので、こちらを見つけたとたん飛びつきました!笑 地元が津波の被害に遭い両親が未だ救援物資に頼る生活なので、実家に帰る際には出来る限りの物資を持って帰ります。 このバッグを利用する前は中くらいサイズのボストンを左右に斜め掛け、大きめトートを肩掛け、背中にはリュック、段ボール箱をカート(骨組みのみのもの)にくくりつけたものを転がしながら…という出で立ちで帰っていたのが、今ではこちらとリュックだけで済んでいます!! 途中乗り物を換えたり最後は徒歩でしか移動できなくなるので、手荷物が1つに収まるというのはとてもとても助かります。しかも帰りは手ぶら! 場所をとらないし一家に1つ備えておいて損はないと思います。
    注文日:2011/05/15
    2017/03/22
    The_manさん
    使い勝手良さそうです。
    格闘技をしているので、その稽古道具と練習着入れに購入しました。 畳んで、ポーチに入ってましたが、広げるとさすがに大きい。 レビューで仰ってる方いましたが、中もそうですけど、 外含めてビニール臭結構しますね。 ちょっと粉も吹いていましたので、除菌剤で吹きました。 厚手のビニールなので、耐久性はありそうですが、ファスナーの耐久性は、 あまりなさそうなので、注意して使いたいです。 小物を入れるポケットもあるので、重宝しそうです。
    注文日:2017/03/20
    2016/12/07
    minakokkoさん
    保育所のお昼寝布団バッグとして
    開封し、第一印象はかなりしっかりした作りで重みがある。 安かったので、ペラペラな生地を想像していました。 作りはしっかり、その分重みがありますが、保育所卒業しても他の用途で活躍してくれそうです。 今まで、よくあるキルトの布団バッグを使っていましたが、サイズがギリギリで冬用の布団ともなると… こちらは、サイズ的に余裕です。 注文して翌日には届き、対応も迅速でした。
    注文日:2016/12/06
    2014/08/31
    アウトドア用品の収納に
    夏フェスに行く際、テントや寝袋等を先に発送したく、手頃な包装袋がなかったので購入しました。 テント(3人用)、寝袋2つ、テント用のシート2枚を収納できて、無事荷物を発送できました。 多少の雨も大丈夫だし、とても重宝しました。 重いので、持ち運ぶ時はカートに積みましたが、頑丈なので縦にして積んだりしても大丈夫でした。 おかげで、夏フェスを楽しむことができて、本当に購入して良かったです。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/26
    猫マッサージさん
    車内の整理に大活躍!
    ハッチバック車の後部座席には常に折り畳み式自転車を乗せていて他の荷物が外から丸見えになってしまう為、これの整理用に購入しました。 ぶっちゃけた話、画像だとヨレヨレに見えますが実際はかなりしっかりしてます(笑) しかも相当に頑丈!工具やメンテ用品をガンガン詰め込んでも全然平気です。 これでようやく車内がスッキリしました。値段以上の価値、多いにアリ、です!
    注文日:2014/06/22
    2012/11/04
    軽くて安くて、とっても大きいです!!バッグが折りたたまれ、小さなポーチに入って届きました。使わない時の収納も、がさばらずにとてもいいと思います。小さな子供がいると、とにかく荷物が沢山あるので、手荷物をなんとかひとつにまとめたいと思っていました。自分の分と合わせ、2人分の荷物をいれ旅行に使いたいと思います。ありがとうございました!!
    注文日:2012/11/01
    2011/11/23
    旅行に大活躍!!!
    レビューにあった臭いは全く気になりませんでした。 韓国旅行に持っていったのですが、キャリーバッグが小さかったため全く荷物が入らなかったのでかなり重宝しました! 友達はキャリーバッグに無理やり荷物をつめるのに大変そうでしたが、私はこのバッグに一気にお土産、洗濯物などを楽々入れて帰り支度も楽ちんでした(^-^)/~
    注文日:2011/11/13
    2010/02/21
    JTOさん
    こういうバッグを探してました。楽器を入れるために購入しましたが、十分な大きさでした。重さが5kg~10kgのものを運ぶので心配してましたが、結構しっかりした作りで問題ありませんでした。みなさんのレビューにある通り臭いはしますが、嫌な臭いではなかったです。ただ、中に入れるものによっては臭いが移るのが嫌で使えないかもしれません。それ以外は、値段以上の良いバッグで、家に一つあれば旅行などでも重宝すると思います。
    注文日:2010/02/17
    2021/12/24
    旅行用持ち帰りに買いました。確かに何でも入る大きさです。何と言っても使わないときはコンパクトにたためるのも良いです。
    注文日:2021/12/20
    2020/11/03
    ひろてぃーDさん
    良いです
    お値段以上に良い商品だと思います。 バイク用スーツを入れるために購入しました。 ただ、ファスナーがちょっと頼りないので ゆっくり開け閉めしないと折れそうなのが残念です 他はまんぞくです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/08
    2020/10/19
    沢山入ります。
    生地も割としっかりしており、衣類などは全然問題なく破損しないと思われます。また大きなサイズですが小さく折り畳めるので保管には困らないです。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2015/01/19
    zaj152さん
    意外に頑丈そう
    小さく畳めると言う特性上、どうしても強度的にひ弱な感じかと思ったんですが、思いの外まともな生地でした。
    注文日:2014/12/19
...