5 2013-05-27

今年5歳になる娘に小花柄のMサイズを購入しました。今まで持ってたのは少し小さいので、もっと大きいので可愛いデザインの物が欲しくて、このリュックを見つけて即決しました。3歳になったばかりの妹にSサイズをお揃いで買いました。大きさも丁度良くて、すごく可愛いので、早くお揃いで持たせたいです。値段もお手頃で、素材もすごくしっかりとしていますし、とても良い買い物ができました。

5 2014-03-20

開けやすい!
2才0ヶ月の娘がもうすぐ保育園なので、胸のところでカチッとできるリュックを探していました。届いてみたら、普通にかわいい!!シンプルな柄で長く使えそうです。Mサイズを購入したのですが、かなり小柄なうちの娘でも大きすぎる事もなく、ジャストフィットでした(^^)Sサイズにしなくて良かったです。さらに、ファスナーがとっても開けやすいんです!!娘はファスナーを開ける楽しさを覚え、20分ぐらいひたすら開けたり閉めたりを繰り返していました。保育園では自分でしないといけないので、開けやすいのがいいなと思っていたので嬉しかったです。オススメです!

5 2013-10-10

保育園の遠足に
2才3ヶ月、身長84センチ、体重11キロの娘へ保育園の遠足用に購入(発熱のため、結局行けませんでしたが…)。
レビューを見てSサイズが調度良いのは分かってましたが、遠足へはピクニックシート、お弁当、おしぼり、ゴミ袋、着替え、水筒を持って行かなければならず明らかにSサイズでは入りきらないのでMサイズを購入。また遠足後は保育園用バッグにするので毎日のタオル、エプロン、オムツ、着替え、連絡帳などなどが入るのでやっぱりMサイズになるかな、と。
見た目、確かにお尻の下までリュックは来ます。が、だからと言って歩けないわけではない。娘は遠足の荷物が全部入った状態でも気にせず走り回ってました。なので、見た目のバランスを優先するならSサイズはピッタリでしょう。そこそこ荷物を入れる、長く使う、という場合はMサイズで良いかと思います。
あと、リフレクターは可愛いウサギさんでした。裏には名前が書けるのでリュックの名札代わりになるし、娘も大喜びしてます。

5 2014-01-21

可愛いリュック♡
2歳5ヶ月の娘のために買いました♡
生地もしっかりしてるしなんてったって可愛い♡安いのに安く見えないし大満足です!!
身長92センチくらいで、SとMと悩みましたがMにして大正解!!お尻は隠れますが大きく見えないしなんならジャストサイズでした♡
色違いで欲しいくらいです♡

5 2013-10-20

3歳の娘が使用します
とてもかわいいです。
Sサイズの同じメーカーの花柄リュックを1歳にもらって、使っていましたが先日遠足があり荷物を入れたら窮屈そうなのでMサイズを購入しました。リュックを背負うと、お尻くらいまできますが全然大丈夫です。
ボーダーと花柄を迷いましたが、妹とおそろいにしたかったので花柄にしました。かわいいです。
遠足まで日にちがなく、急な問い合わせにも丁寧に対応してもらえてありがたかったです。

• vitaminRyoさん
  • vitaminRyoさん

4 2014-03-27

かわいい!
遠足用に、2歳9ヶ月の娘(90cm 11kg)にSサイズの花柄を購入しました。
おなじようなサイズのリュックを実店舗で見て、MとSは大きさがだいぶ違ったので、Sにしました。小柄なので、Sにしてよかったです。
ながく使うつもりならシンプルな柄を選んだと思うけど、2年くらいかと思うので、かわいい花柄にしました。
大満足です。においが干してもまだ取れないので、マイナス1にしました。

5 2013-05-14

息子の保育園用のリュック
6月から保育園に入園するので少し早めにリュックを探していたら可愛いのがあったので即買いでした。
大きさもちょうどよくずれないように安心ベルトがあったので長く使えそうです。

5 2014-05-26

とっても可愛いです。
2歳になる息子に購入しました。
本当はボーダーが良かったのですが
売り切れていたので、ドットのSにしました。
よくよく考えたらボーダーの服をよく着るので
ドットでよかったかも(*^^*)
小柄で身長も約80cmしかないんですが
Sサイズでちょうどよかったです。
少しお尻が隠れる程度でした。
前にはベルトも付いてて肩ひもがズレず
走っても大丈夫そうですし、
自分でベルトをカチっとしたいみたいで
息子自身、自らリュックを背負おうとします(笑)
息子用だったので備考欄にリフレクターを
ゾウかキリンでとお願いしたところ、
ゾウを入れて頂きました。
選べないとなっているのにワガママを聞いて下さり
とても良い買い物をしたと思いました。
大きくなったら次はMを購入したいと思います。

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2014-03-17

すごくかわいい
以前店頭で小花を見て、とてもかわいかったのですが、まだリュックを背負える感じでなかったので購入していませんでした。2歳になる娘が、最近自分のバッグ!というのを欲しがったので、探してこちらでみつけました。Mサイズでは大きすぎたと記憶していたので、Sサイズにしました。結果ちょうどいいサイズでした。出かける時に、自分のお水・お菓子を持てるようになりました。この優しい色合いの花柄がやっぱりかわいいですね〜☆買ってよかったです。リフレクターはぞうかきりんだと嬉しいですと一応備考欄に書いておいたら、ぞうを入れて下さいました。ぞうが大好きなので、とても喜んでいます。ありがとうございました。第二子が女の子だったら、ぜひおそろいで背負わせたいので、その時はまた買いたいです。

5 2014-03-27

3歳の女の子が今使っているリュック(西〇屋で購入)が気持ち小さくなってきたので、姉弟で4月から入園するのでそれにあわせて購入しようと検索しまくりこちらのリュックを見つけました。
3歳9ヶ月♀(97cm,15kg)に小花柄M、1歳11ヶ月♂(80cm,11kg)にドット柄Sを購入し、♂の子のサイズに何日も悩んで注文したので届いてすぐにお姉ちゃんのMサイズを背負わせてみると違和感なし。お尻あたりまでリュックはありますがリュックが大き過ぎたりリュックが歩いてるような感じでは全くありません。本人も違和感なかったのかしばらくそのまま嬉しそうに背負って遊んでいました。なのでSサイズを開封することなく、ショップに連絡して交換の依頼をして今新しくMサイズが届くのを楽しみにしてます。
購入するにあたり
・前ベルト有り
・中が防水加工されてるか
・お値段
・デザイン
を重視して探していましたが、こちらのリュックは完ぺきでした(*^^*)
(自分のサイズミスで交換にかかる送料がかなり高くつきましたが…(汗))
もしサイズで迷われてる方がいたら参考になればと思います。
小花柄は優しい風合いでとても可愛いです。お洋服を選ばないと思います。
ドット柄は男の子でも女の子でも使える可愛いリュックでした。
レビューを書いたらプレゼントのリフレクターはうさぎとくまでした。一応備考欄に小花柄は女の子、ドット柄は男の子が使う旨を記入しました。とっても可愛いリフレクターでこれだけでも購入したいくらいのお品でした。ありがとうございました。

5 2014-03-14

使うのが楽しみです。
欲しいサイズがちょうどなかったのですが、
入荷しだい送っていただくという形で購入しました。
思っていたよりも早く到着したので、迅速な対応だと思いました。
3歳7カ月で100cmくらいの娘に少し大きいかなくらいで
したが、これから3年間使用すると思えばMにして
よかったと思います。
紺のドットにしたのですが、洋服を選ばずどんな服の時も
つかえそうです。子供も嬉しそうにしていました。
不満を強いて言うなら縫い方とかがちょっと雑で留め具の
プラスチックがちゃちくさいかなと思ったのですが、
子供が使う分にはそんなに気になりません。

4 2014-03-11

実物のほうが可愛かったです
身長90cm 春から年少さんになる娘のために、小花柄のMサイズを購入しました。
少し小柄なのでサイズはSと迷いましたが、みなさんのレビューを参考に、Mサイズにしました。
まだ荷物を入れてはいませんが、大きすぎることもなく、大満足です。
たぶんSサイズでは交換してもらうか、すぐに買い直しすることになったと思います。
パッと見、表面は不織布のような素材ですが、硬めのコットンです。
画面で見るより可愛い柄で、思わず可愛い!と言ってしまったほどです。
商品到着後に、発送完了メールが届いたので、☆マイナス1にしておきますが、
発送も早かったし、おすすめです。

• puririn00さん
  • puririn00さん

5 2014-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか小花柄のリュックって見かけないので
こちらで購入できて良かったです。
姪っ子の入園お祝いに贈りました♪
Mサイズにしましたが、遠足などに行くには
少し大きめがいいかと思い…Sサイズでは
ちょっと小さいので。大きめでバッチリでした!
喜んでもらえたので、満足です。
ちなみにおまけはゾウさんでした。可愛かったです。

5 2013-11-21

孫の誕生日プレゼントに♪
11月20日で4歳になる孫の誕生プレゼントに購入しました.今まで使っていたリュックが小さくなり誕生日プレゼントにリクエストされていたのですが,実店舗ではなかなかこれといった商品がなく,ネットでたまたま検索したところ,この商品を発見! ママもすぐに気に入って早速注文しました.小花のMサイズです.本人もすっかり気に入り,今日(11日)から愛用しています.今までのリュックは自転車にぶら下げていたのですが,今日からはしっかり胸に抱いてご機嫌で保育園に出かけました.おまけのリフレクターはぞうさんでした.お店の対応も素早く丁寧で大変満足しています.ありがとうございました.

5 2013-10-14

幼稚園の年少さんの遠足が近々あるので、娘に花柄のMを購入しました。
敷物、水筒、お弁当、おやつ、おしぼり、などを入れることを考えたらちょうど良い大きさです。年長さんか小学低学年くらいまで使用できると思います。
パッキリした色だと私が飽きてしまうのと、合わせやすそうな色味でベストでした。
前でパッチンと止めるのとはずすのも、何回か練習させたらすぐに自分でできるようになったみたいです。
このお値段でこの作りはなかなか見ないので買って良かったー!
レビュープレゼントのリフレクターも思ってたより可愛くて、即リュックにつけました。娘もとっても気に入り、毎日背負っては見せびらかしています。
遠足まで日がなかったので(近所に可愛いリュックが売ってなく悩んでいました)急ぎの旨を電話で伝えると快く応じてくださり、とても助かりました。ありがとうございます!