2014/03/04
    PМNさん
    楽天タイムセールで半額で購入できました。商品はまだ届いていませんが、某家電メーカーのプレゼントでこの真空タイプのお米があたり、とても気に入り、ショップからもすでに直接購入しました。普通のスーパーなどで、5~10キロごとに購入したほうが価格的にはお安いですが、お米の全国制覇なんてなかなかできません。一人で買ってもって帰るのも一苦労でした。聞いたことのない銘柄や、真空パックでおき場所に困らず、夫婦二人の我が家はにもってこいの商品です。今春、就職のため、一人暮らしをはじめた娘に持たせるにもちょうどいいです。約半年はおいしくいただけるとのことですが、多分これだけあれば梅雨から初夏あたりまでもちそうなのですが、そのころにどこまで美味しくいただけるかが少し気がかりです・・・。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/13
    気に入りました
    全国の代表的なお米を味見する目的で購入。わざわざ現地に出向いて食べるよりはるかに経済的ですが、一般の米を購入するより割高。種類によって味や食感が違い楽しみながら食べられます。
    注文日:2014/03/04
    2017/10/08
    届くのが楽しみです。
    全国のお米が味わえるのは楽しみです。300gも調度いい量なので食べやすいですね。
    注文日:2017/09/26
    2016/02/04
    味が楽しめる
    お米に好きな方へプレゼントです。先方から色々な種類が楽しめると好評でした。このセットの中から10個、20個と選べる商品があれば楽しいのにと思います。
    注文日:2015/11/22