• 16460810さん
  • 16460810さん

5 2024-01-14

実家でいただき、美味しかったので購入しました。
おまけもついていて、食べるのが楽しみです♪

2024-01-19
この度は「お米のくりや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

「夢ごこち」はもちもちとした食感と炊きあがった際のお米の輝きから、
大変人気な商品の一つでご好評いただいております。

これからもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

5 2024-03-15

リピートです。
おにぎりを作って、冷えた時にモチモチしてて美味しいです!

2024-03-27
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
冷えた時にも美味しいと言って頂けます事が我々にとっても、
また農家さんにとっても非常に嬉しい一言です。

4 2023-06-05

お安いので、これにしましたが、5キロずつの方がよかったかなと思います。味は良かったです。

2023-06-06
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます
  • 塊がさん
  • 塊がさん

5 2023-05-13

旨い
美味しかったです又2キロずつになっているのが大変有り難いです又無くなったら購入すると思います

2023-05-15

総じて満足していただけたようで、うれしい限りでございます。
弊社の2Kgの商品は大変ご好評をいただいております。

4 2023-03-17

新米 令和4年産(2022年) 石川県産 夢ごこち 白米 ・ 玄米 10kg (2kg×5袋
で、助かります。
先日1袋をお裾分けしました。

2023-03-17
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お裾分けにもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
弊社2Kgの商品は大変ご好評をいただいております。

4 2023-01-10

まぁまぁです。
新米、美味しく頂いてます。2キロごと分かれているので、保管しやすいです。コスパも良かったので、助かります。

2023-01-11
弊社の2Kgの商品は大変ご好評をいただいております。
新米も多くの銘柄がございますので色々お楽しみください。
弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので
お米選びの際にお役立ていただければ幸いです。

5 2023-01-08

コメがいいです
北陸のお米は美味しいので、毎年のリピートです。間違い無いです。

2023-01-09
「夢ごこち」はごはんソムリエ一押しの銘柄で大変ご好評をいただいております。

5 2020-08-19

想像と違いました(T_T)
好きな米があります。新潟県産「新之助」です。
ずっとそれだけを食べ続ければいいのだけれど、
美味しいお米の評判を耳にすると、ついお味見
したくなってしまう。それが夢ごこちでした。
購買に拍車をかけたのは、こちらで掲載されている
食味表。
新之助よりも”もっちりしっかり”のところに位置
づけられている。
期待を込めてポチしましたが、想像とは全く違う
お味でした。
炊きあがりにつやはなく、もっちりというより
ねっとりでどこか頼りない食感。これじゃあまるで
ミルキークイーンじゃないのーと思いました。
ググったらお米マイスターで有名な西島さんも
ミルキークイーンとほぼ同じところに夢ごこちを
置いていた。
食味表がこんなに違うってアリですかね?
ということで、食べきるのに時間がかかりそうです。
お米は嗜好品ですから、好みも千差万別。
なので夢ごこちのファンもいらっしゃるでしょう。
でも自分が美味しくないものを友人にあげることが
できなくて、パントリーに眠っています。
星の数順にソートのかかる場合があるため、★5つ
付けてますが、実際は★2.5でした。
画像投稿したかったのですが、できない設定に
なっていました。残念です。

4 2015-02-10

美味しかったです
レビュー遅れてすみません。小粒ながら、もっちりちていてつやつやのお米で美味しくいただきました。2kgのコブクロに分けてあったので、ちょっとしたおすそ分けにも便利でした。お米が美味しいのは、幸せな気分になります。

4 2013-10-11

もっちりとした粘りあり
もっちりとした粘り気があり、冷や飯を好んで食べる者にとっては、美味しくいただけました。
甘みという点では、多少物足りない面がありました。

4 2013-05-25

満足してます、美味しい!
初めて『夢ごこち』を食べました。お米の甘さがすごいです。いつもは、魚沼産・こしひかりを食べていますが甘味は、夢ごこちの方が優っているように感じます。ただ、新米の時期を逸していますので、違いは微妙…。今度は、新米の時に是非とも比べてみたいと思っています。夢ごこちは、今まで、噂を聞いてはいましたが、いまひとつ食べてみる、ふんぎりがつきませんでした。が、『くりやさん』のお米チャートで食べてみることにしました。お米チャートは、素人には大変、助かります。これからも、情報提供に力をいれていただけると助かります。
しかし、このチャートはすごいですね〜異なる産地のコシヒカリも試しに食べてみましたがチャート通りのバランスでした。(こちらのコシヒカリは好みでなかったので、もう食べることはないと思います。魚沼産同様・有名な産地ですけど…)

4 2013-03-18

硬めでもちもち
最初はミルキークイーンもちもちおいしいけど柔らかすぎる。
ゆめぴりかのもちもち感、食感が好き。冷めてもおいしい。
夢ごこち食感がしっかりしていてもちもち感強い。
ゆめぴりかが気にいってずっと購入していました。
食感がしっかりしていて、もちもちのごはんが好きなので初めて夢ごこちを買ってみました。味、食感とも満足ですがゆめぴりかでもいいかなと思いました。
2キロずつ子袋になっているのはお気に入りです。

4 2015-12-10

お米美味しいです
レビュー遅くなりました。夢ごこちは前から食べていて、ネットで買える所を探していました。玄米か精米かも選択できますし、2キロの小分けになっているので、そんなにたくさん食べない我が家にはありがたいです。ただ、袋の圧着位置がファスナーの位置に近すぎるのか、ファスナーがすぐ壊れてしまい保存には役に立ちません。わざわざ付けているのですから、勿体ないです。一考お願いします。これからも美味しくて、安心な商品をお願いします。

5 2015-10-01

まってました
ばんばさんのお米を初めて食べたときからの大ファンです。炊き上がりのお米のぴかぴか感、お米の甘さ、噛みごたえ、どれも申し分ないです。

5 2014-12-28

おいしい
もちもちしてて。。。。
甘味があってとっても美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米