• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 501

4 2018-03-25

時間は短縮される
1合3分、2合5分が炊き上がりまでの時間だが
冬場はもう少し長く1合で5分程度必要だ。
蒸らし時間も含めると30分程度の時短にはなる。
炊き上がったご飯は炊飯器とは違い少々芯が残る感じ。
もう少し長めの時間炊飯すれば適度なおごげも出来て
電気炊飯器とはまた違った味も味わえる。
肉じゃがも作ってみたがこちらも時短可能で
ご飯ほどの要領は必要なくうまく出来た。
ただ、3分で食べれるごはんが出来るような
宣伝だがあくまでも炊飯時間のみなので注意が肝要。

5 2017-04-20

こう言うの探してました。
子供も大学生になり、朝以外は外で食べて来るようになり、主人も居ない時などの一合炊きは本当に助かります。しかも炊き上がりが早くて、簡単なおかずを準備してる間に炊けます。届いた日に丁度タケノコを頂いて、早速タケノコご飯を一合で炊きました。雑穀米や玄米も美味しく炊けます。良い買い物でした。

• ucchi58さん
  • ucchi58さん

4 2018-12-30

一人暮らしに最適
地球のために省エネでかつ美味しいご飯が食べたくて購入。色々な用途に使えそう。梱包開封後、少し傷があったのとダンボールの屑埃が散乱していたためマイナス1。

5 2018-04-18

買ってよかったです
TVの通販番組で母が購入して愛用していたのでずっと欲しいなと思っていたのですが、その通販番組でなかなか特価にならず、試しにと楽天で検索したら同じ商品があったので迷わず購入しました。
最初コツをつかむまで水っぽかったり焦がしてしまったりしましたが、自分で時間や水量・火力を微調整して上手に炊けるようになりました。
大きい具材を入れて炊き込みご飯をしようとすると、具材が重りになって対流が悪くなるせいか、焦げがひどくなってしまったのですが、焦げも、水と重曹を入れて沸騰させるのを何度か繰り返したら綺麗にとれたので、長く使えそうです。

• はち8477さん
  • はち8477さん

5 2018-03-12

あの通販番組で、、
炊飯器を新調しようと思っておりましたら
この時短釜がテレビの有名な通販番組で紹介されていて、思わず購入いたしました!
早速チャレンジ!
洗って吸水させたあと
2合のお米をたった5分ガスの強火にかけた後は
20分放置するだけという簡単さ!
蓋をあけるとご飯の艶、香り、ひと粒ひと粒がしっかりと立っている理想的な炊き上がりに惚れ惚れしました。
主人が益々美味しそうに食べてくれるので
本当に買って良かったと思っております。
ふっくらと炊けすぎて2合がそれ以上に感じるくらいです。
色々なお料理にもチャレンジしたいと存じます!

5 2018-01-25

これはいい!!
注文番号212913ー20180123ー00041815
以前から某テレビショッピングで気になっていましたが、こちらが、少しおやすくなっていて、さらにポイントが付くので購入しました!直ぐに使ってみました。我が家の炊飯器は、結構高級なのを使っていますが、何とビックリ!その炊飯器よりとっても美味しくで炊き上がりました!粒がぴっかぴっか、つやつやで粒がたっていて、色も透明感があって何で同じお米でこんなに変わるの?!と思える程でした。後日レンジで温めても、変わらずおいしかったです!これは皆にお勧めの商品です!

5 2018-01-10

農家の方が一生懸命に作ったお米を最大限に美味しく食べることは、とても大切だと思っています。
普段は炊飯器なのですが、急な需要があったとき、ガスコンロでも電子レンジででも美味しくご飯が炊けるのは良いですね。
すぐに炊けるもので、電子レンジ専用の安いのも見かけるのですが、火にかけられることのメリットは、この御時世とても重要です。
それは、災害時においての役割です。
お米はあっても電機釜や電子レンジ専用ではお米は炊けないので、カセットコンロでご飯を炊けることも大切な需要です。
それも、美味しく食べられるのは心休まるひとときになれるので、これも大事なことです。
この釜は、普段使いから災害時まで万能に役立ってくれるので、決して高い買い物ではありません。
一家に最低1つは置いておきたい一品です。

• 777gさん
  • 777gさん

5 2018-12-19

某通販番組を見ていいなと思っていましたが、買うかどうか悩んでいるうちにタイムセールが終わってしまいました。楽天で検索すると同等の値段でありましたので買ってしまいました。水加減や加熱時間は何度か炊いてみないと自分好みにはならないように思います。いままであまり炊き込みご飯など炊きませんでしたが、これなら気軽に炊けそうです。また煮込み料理はほんと時短でできて便利です。それよりなにより後片付けが楽チンなのが一番うれしいかもしれません。

4 2018-05-22

ご飯美味しく省エネです
今までは電子炊飯器を使用していました。
テレビで見て
これだと思い購入しました。
自宅用に使用していますが
両親ともに好評価です。お米も美味しくツヤがあり米がたっています。
ガス代も掛からず省エネルギーです〜
調度小さいお釜を探しており
実家にも購入しました。
値段が若干上がったのが残念でした。
ご飯以外にもトライしてみたいです。

• redshoes12さん
  • redshoes12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-02-24

本当に手軽です
以前は土鍋タイプでご飯を炊いていたのですがとても重くて洗う時も大変でした。この時短鍋にしたのは軽くて一合のご飯も短時間の加熱で出来上がるのと長時間水に浸けておくのも又残ったご飯をそのまま冷蔵庫に保存できあとでチンできるのも魅力です。煮物はタイマーをセットすれば点火するだけであとは何もしなくていいので食事の準備が楽になりました。毎日使っています。これからはメニューを増やして献立の幅を広げていくのが楽しみです。

• ijnek747さん
  • ijnek747さん

4 2018-02-01

思い通りの 米が出来満足しました。他の料理にも使用いたします。

4 2017-12-25

便利です
多くても2合くらいしか炊かないので炊飯器を止めてこちらに切り替えました。2合なら5分くらいと書かれていましたが、実際には5分では難しかったです・鍋の渕周りに水分が上がってきたら止め時らしいのですが沸騰した泡となるわけではないので1回目は切るタイミングが分からず少し焦げてしまいました。
でも鍋で炊いた方が美味しいし個人的気持ちですが楽しいです。他の煮物料理にも使えるのでこの時期お鍋などでも活用したいです。

• sesame7014さん
  • sesame7014さん

5 2019-01-30

便利
もっと早く買えば良かった。今まで炊飯器でまとめて炊いて小分けに冷凍していましたが、毎朝炊きたてのご飯で、娘に美味しいおにぎりを握りたいと思い購入しました。短時間で美味しいおにぎりが作れ、娘もパクパク食べてくれています。おススメです!

• HAPPY犬さん
  • HAPPY犬さん

5 2018-12-19

丁寧
梱包もしっかりしてて発送も早かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• chota24さん
  • chota24さん

5 2018-11-16

美味しくお米が炊けました
初めて使いましたが一回目からちゃんと美味しいお米が炊けました。火加減を調整することもないので簡単です。今度は煮物にチャレンジしてみたいです。