4 2014-07-19

希望通りの商品でした。
一般的なカードを入れましたが入れるのに所々カードポケットがキツキツです。ゆるいとカードが落ちてしまいますから仕方ないでしょうか。 皮だから馴染めばとは思いますが財布だから頻繁に変えたくないので唯一耐久性が不安ですね。 これだけカードが入る財布は見たことは無いからお勧めにはお勧めですよ。

4 2018-06-24

2つ折り/カードがたくさん入る
まずは一番のウリは〜
2つ折りでカードがたくさん入る財布ならこれしかないのかなと
とにかく色々探してみましたが、これ程カードが入る2つ折り財布はありませんでした。
長財布ならもっと入るモノはありましたが〜
質感はラム革らしく、滑らかで柔らかいです。
自分の好みは牛革でハードなモノが好きですが、どんだけ探しても牛革で2つ折りで同等のカードが26枚入る財布はありませんでした。
他の方が書いてましたが、よく見かける2つ折り財布よりかは大きいです。
ちょっと大げさな言い方をすればCDケースよりちょっと小さい
ぐらいな感覚です。(CD サイズをズボンのポケットに入るサイズギリギリまで小さくした程度な印象)
しかし、私にとっては質感の好み/サイズ感は全く問題ではなくて
とにかく2つ折りで26枚(たくさん)カードが入る財布
はこれしか見つからなかったので、大満足です。

5 2017-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
普段からほとんどの会計をカードで支払う義父の為に父の日のプレゼントとして購入。
先日、家族で食事に行った際にレジの前で沢山のカードを広げ普段使いのカードを探す義父の姿を見て、なんだかせつない気持ちに。
妻と父の日プレゼントを探している最中カードの整理整頓ができパッと見て順番のわかりやすいこの財布見つけ、これだ!と即決。
(妻曰く蛇腹タイプのカード収納は意外に使いにくく年老いた義父には合っていないとのこと。)
ちょっと早い父の日プレゼントですが義父が持っても違和感のない色で作りもしっかりしており、なんといっても良く使う順番でカードを収納でき大変喜んでいました。
年老いた義父のため収納の順番は妻が決めてあげていましたが。。。
良い品に巡り合えたと思います。

• livedogさん
  • livedogさん

4 2018-09-15

やはりチョッと…
皮の手触りは滑らかで、匂いも気になるようなものは無く満足です。
機能性は、カードを入れるポケットが多く、正に求めていた機能です。
ただ、商品説明の書かれていた通りのサイズなのですが、やはり実物は大きくスラックスのヒップポケットには中々収まりません。
横方向のサイズはもう少し短くても良いのでは? と思いました。

5 2016-11-01

優しい手触りで使い勝手がとても良い。シークレットポケットがまたすごく感激!機能性に惚れました。有難うございました。愛用します。

4 2020-06-26

やっぱカード収納が硬め
でもいつも買ってしまう

4 2019-12-13

カードたっぷり
夫の定年退職祝いにプレゼントしました。カード入れが沢山付いているのが中々見つからなくてコレにたどり着きました。

5 2019-01-17

父の誕生日プレゼント
父はカードを大量に持っており、カードがたくさん入る財布を探していましたがなかなかありませんでした。ネットで検索していたところこちらの品を見つけ、ぴったりだと思い誕生日プレゼントに贈ったところ、父からは最高!との言葉を貰い私も父も満足しています。

5 2018-09-26

気に入りました
少し大きめであるが手触りも良くカードも十分入る上、4か所の小さなポケットがあり実用性抜群です。

• tcont7さん
  • tcont7さん

4 2018-07-28

前の財布が壊れたので購入しました。
カードが多く収納できるので、重宝します。
その分少し大きいので取り出しに苦労します。

4 2018-07-22

現在使用している、財布もカードが多く入る財布で、中国で購入しました。この財布に匹敵する財布を探していました。まだ使用はしていませんが、満足できると思います。

5 2017-08-02

他には無い
カードがたくさん入る折り財布、良いです。かなり柔らかいので使いやすそうです

4 2017-04-05

カードがたくさん
主人の財布の買い換えで。小銭入れは不要品でカードがたくさん入る物を探していたので、こちらにしました。
ただ、思っていたよりも大きくポケットに入れるのは難しいかも。

5 2017-03-15

革が柔らかく深さもあって非常に使い易いです。
自分勝手ですが、銀行の通帳と、お薬手帳も収まるとまた使い勝手が違うかなと思います。
今のデザインと革の質は申し分ありません。

• kazu-100vさん
  • kazu-100vさん

5 2015-12-06

とてもいいです
カードがたくさん入るのが、なんといっても魅力です。ずっとなやんでいました。この財布のお掛けで解決しました。とてもいいです。もう少しだけ小さいと更にいいです。最高の財布です。