4 2023-12-11

まだ一度の使用なので効果は未知数ですが、一度貼ったら一週間くらい剥がれないので、コスパは良さそうです。もう少し継続してみます。

5 2023-08-11

自分はへその緒に貼ると便通が良くなる
20年ほど前、IHI(石川島播磨重工業)の人が東京の大手町でサンプルを配って以来愛用してます。昔はIHI子会社の多角化事業の健康グッズでした。
製造販売する会社が変わっても効能変わらず、自分はこの炭シールで便通と肩コリに効く体質なので、これからも末永く愛用したいと思います。

5 2023-06-11

嘘のようだけど
嘘みたいだけれど効くのでもう10年以上愛用しています。すぐに整体に行かないときなどにオススメです。

5 2023-01-15

これは、凄く良いです。 かぶれないし、身体が軽くなります。リピします!

5 2016-05-13

我が家の必需品
以前別の商品を購入した際におまけで頂いて以来、肩こりに悩む家族で愛用しています。
貼ると、痛みがすっと和らぐような気がします。
まったく刺激はなく、じんわりと効果があるような感じです。
肌が弱いので、他の物だとすぐにかぶれてしまうのですが、こちらは数日間貼り続けても問題ありません。
発送がとても早く、きれいに包装されていて、いつも届くのが楽しみです。

5 2013-09-29

温めるとよい
夜 足がつるのは、冷えるからで 温めたほうが良いと言われていたので、楽つう炭なら、遠赤外線が出るとのことなので、良いかもしれないと思い購入しました。膝や足首に貼ると膝痛もやわらぎ、足がつらなくなりました。私にはあっていたのでしょうね。お風呂に貼ったまま入っても良いというのも 気楽でいいです。
212913-20130812-0243991202

5 2013-08-30

良いです!
はじめは、膝痛いし、ちょっと試しに貼ってみようかと軽い気持ちで注文しました。それが当たりでした。ちっちゃなシールですが、痛かった膝が楽になりました。ウソみたいです。さっそくまとめ買いしてしまいました。ここのお店は1枚から買えるので自分にあうかどうか試せていいです。まとめ買い割引とかあるといいな。
212913-20130815-0316358215

5 2020-11-06

母が腰が痛がるので購入しました。
粘着力があまり強そうには見えなかったのですが(長時間は貼らないようにとは書いてありますが)お風呂に入っても剥がれず一度貼ったら長持ちするようで良かったです。

5 2020-05-04

肩こりがひどく、半信半疑で使用しましたが、効いているような気がします。
触った感じがガッチガチから少し柔らかくなったような気がするのでしばらく使っていこうと思います。

5 2016-12-28

接骨院で買っていた商品
腰が痛くなったり肩がこって気持ち悪いときに
とても効きます。
簡単な痛みに...かもしれませんが
これがあるのとないのでは雲泥の差です。
何日か貼っておけるし、
湿布みたいな貼った際に
効く痛みはないです。
病院で購入していたもので
これは手元に必ず置いておきたい
商品です。

5 2015-06-09

主治医の個人的なおすすめで購入をしました。気のせいかもしれませんが貼っているところの痛みやコリは改善されています。首コリがひどいのですが、見えるところなので貼るのに躊躇していますが、また購入したいと思います。

5 2015-03-19

ヘルニア持ちの母の愛用品です
劇的な効果はありませんが
じんわり暖かくなって
コリが和らぐそうです
いつもショップさんの対応も早く丁寧で感謝してます♪
受注番号:212913-20150317-230144472

5 2015-02-15

リピート購入です
個人差有りますが、おへそに貼るとお通じが良くなります。
また炭の遠赤外線で血流が良くなる気がします。
オススメです。

4 2015-02-03

じんわり?
なんとなーーーく、あったかいような気がして、続けています。
両足首の、両サイドに貼っています。
続けていたら冷えが解消されるかも?と期待しています。
ウールのタイツの下に貼ると、タイツの繊維が肌につくのがちょっと難点。

4 2014-06-11

某保険会社の販促品で一枚頂き使ってみての現品購入。
肩が痙攣するほど痛いのが収まった気がしたのですが、回数を重ねると体が慣れたのか初回ほどの感動が・・・
貼っていることを忘れるほど気軽なものなので、もうしばらく試してみます。
212913-20140605-0314060218

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品炭グッズ