2023/07/23
    ナベえもん1226さん
    ものは素晴らしいし、かけ心地もとても良い。ただ、色が思ったよりうすかったので、星1つ減にしました。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/11
    さわやすさん
    普段の眼鏡に手軽に取り付けられるサングラスが欲しくて選びました。 とても軽くクリップも視界に入り辛いので付け心地はまずまずです。 ただし、眼鏡との間に隙間ができやすく、下を向くと開いてしまいます。 もう少し眼鏡に密着する方向の力が強いほうが良いと思いました。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/04
    有難うございました。
    大変丁寧な御対応で、 商品も、思ってた物で 気にいりました。
    注文日:2023/05/02
    2023/04/19
    釣師234さん
    フチなしメガネに装着可能か心配でしたが、問題なく装着出来大変満足しています。今後まぶしさに邪魔されることなく運転出来そうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/01
    文学老人さん
    軽量でよかった
    以前持っていたものに比較すると軽量で、負担がなく満足です。使ってみてよければ、ブラウンも検討してもよいかなと考えています。
    注文日:2023/03/29
    2022/10/26
    ミルヴィコさん
    車の運転が楽になりました
    秋の夕方、日が低く差し込み運転時非常にまぶしかったので購入。暗くなく、まぶしくなく重宝しています。 夜明け前の出勤時でも、対向車、後続車のライトのまぶしさも軽減されています。思いのほか視界が暗くなりませんでした。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/17
    車、バイクの運転で使用しています。軽くて気に入っています。
    注文日:2022/05/18
    2014/03/07
    使ってみました
    加齢で目の病気もあったので、紫外線からの保護も考えて購入しました。実際に使ってみた感想は次のとおりです。 (良かった点) 1. クリップオン式なので、普段使用している眼鏡や予備眼鏡に簡単に装着できる。 2. 本体が小さいので、使用しない時は厚みの少ない専用ケースに収納して携行しやすい。 3. トンネルや地下駐車場といった暗い場所では、素早くピックアップすることで、視界を妨げない。 (気になる点) 1. 9gとはいえ、普段使用している眼鏡に装着すると、少し重みを感じる。 2. 本体のクリップアームが細くてぐらつくので、眼鏡に装着する際、少しやりにくい。 3. 遠近両用メガネを使用しているため、レンズ上部で遠くを見る際、本体金具が視界にかかることがあり、少し気になることがある。 4. 偏光機能があるため、車載のレーダー探知機や内外温度計のディスプレイに影が生じ、見えない部分ができた。 (その他) 他の方のレビューで「調光機能がない」と掲載されていたが、試しに片方だけ光に当てた結果、ちゃんと左右違った濃度となった。 受注番号: 212913-20140301-0647587330
    注文日:2014/03/01
    2014/06/04
    drvenemarcさん
    多くのクリップ式よりは使いやすいかな?
    クリップオンタイプのサングラスを探していたところ、DECOTに出会いました。 これはいいと早速注文。スプリング式のものよりは着脱がしやすいこと、多くの中央クリップ式よりスマートな点は評価できます。また、90度跳ね上げも便利です。欠点といえば、着脱に少し手間取ることでしょうか・・・。調光偏光機能つきのようですが、うまく機能しているのかどうか確認できません。明暗が急に変わる訳ではないので、気がつかないぐらいがいいのかもしれません。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/27
    今まで使用していたセンタークリップ式の物に比べると、脱着は多少手間取りますが、使用中はズレたりせずしっかり固定され安心感があります。色の濃さや偏光の度合いも適度で,映り込みも少なく、大変見やすく快適な使い心地です。価格的には3倍近いので躊躇しましたが、購入して正解でした。もう少し安ければ予備にもう1つと思うのですが…。
    注文日:2014/04/13
    2017/06/16
    ペケペケ7330さん
    満足です
    メガネに留める箇所が外側に付いているので視界の邪魔にならず良いです。
    注文日:2017/04/07
    2014/03/25
    山川山2700さん
    視界良好
    今まで使用していたものは、中央にクリップがついもので、どうしても目の前にドーンとクリップの存在感がありました。この商品は、眼鏡への取り付けはゼムクリップのように挟み込みものでワンタッチというようにはいきませんが、それに勝る気持ち良さがありました。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/13
    良い商品です
    お取り寄せ商品と書いてあったのですが、数日で届きました。軽くて使いやすく、調光機能も付いているのでありがたいです。他の人のレビューにもあったとおり、メガネに付けるのにやや時間がかかりますが、すぐに慣れると思います。あと、金具は全然気になりません。
    自分用
    注文日:2014/03/08
    2013/10/21
    運転用に購入
    手持ちの細いフレームメガネに付けたところ、ぴったりでした。はね上げも問題なしです。 太めのフレームメガネにも問題なく付きました。
    注文日:2013/10/15
    2021/07/19
    さがわたさん
    何故液晶画面がみえないのか。
    ゴルフ用に買いました。 普段は某量販眼鏡店の調光グラスを利用してますが、同伴者にずっとサングラスも失礼かなと、跳ね上げで目が見えるクリップオンを探してました。 普段の調光グラスはゴルフカートの液晶が見えるのですが、これは真っ黒。見えません。自宅の液晶テレビが大丈夫なよで行けるかと思いましたがだめでして。これが残念ポイント。 跳ね上げの機会が多くなるとどうしてもレンズに触った汚れがつくので視界がきになります。 この辺りは安いクリップオンの使用感と変わりません。 ただ、安物より引っかけるとこが外側にあるので視界を邪魔しないこと、景色の見え方のスッキリ感は一段上です。 付属のケースも取り出しや保管しやすく、クリーニングクロスも仕舞えて、嵩張らないのでゴルフのカートバックに入れて必要な時に取り出して使うのには最適です。 調光によるレンズの変化はあまりぱっと見分かりませんが、視界は天候問わずクリアでいい眩しさが抑えられてよいです。 メガネへの装着は、つまむ所があっての挟み込みではなく、細い蔓の間にレンズを挟む方式なのでちょっと戸惑うかもしれません。 ゴルフ以外の用途ではなかなか使えるのではないかと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/24
    2018/08/08
    ながやん0629さん
    商品は確認メール後2日程で届きました。ショップの対応も特に問題なく丁寧な感じでした。他の眼鏡につけるタイプのサングラスは使ったことがありませんが視界を遮ること無く、調光は感じることはまだ出来ていませんが眩しくもなくトンネル内でも問題なく使えているのでちゃんと働いているのかな?って感じです。偏光も周りの景色がそんなに暗くなるわけでもないのに眩しさや目への刺激も無いので良いと思います!総合的に見てかなり満足しています。他のサングラスは暗いだけで目への刺激があるもの、そうじゃなくても暗いところで外さなくてはいけない物が多いと思うのでこれはオススメです!
    注文日:2018/07/25
    2017/09/28
    TYPE-RAさん
    信頼のDECOT偏光グラス
    DECOTのクリップオン偏光サングラスは、新聞の紹介記事を見て8年位前に2枚セット(ダークスモーク、イエロー)の同型商品を購入し、以来長年アウトドアで重宝してきましたが、値段は張るものの、眼鏡ユーザーには非常に便利で使い勝手の良い製品でした。 今般、使用頻度の高いダークスモークレンズに傷が多くなってきたため、調光タイプ(ダークグリーン)を新調しましたが、相変わらずの素晴らしい性能と使い勝手で、安心して使うことができます。 クリップを眼鏡のレンズに直接引っかけるタイプなので、レンズに傷がつくことを心配されるかもしれませんが、長年使用していてもクリップに起因する傷が生じた記憶はなく、乱暴に扱わなければ、全く心配はないと思います。 欠点を挙げるとすれば、強風時にバタつくことと、全面スノーフィールドでは周辺部からの紫外線の入り込みが気になることですが、そういうシビアなコンディションではオーバーグラスと使い分けることにしています。 調光タイプは便利なのですが、自然な色合いのダークスモークレンズに比べると、ダークグリーンレンズはやや色彩が変わりますので(不自然ではありません)、屋外の強光下でしか使わず、かつ、色の濃いサングラスに慣れている方には、調光機能のないダークスモークレンズを選択するのも一案かと思われます。 全ての眼鏡ユーザーにお勧めできる信頼のサングラスです。
    注文日:2017/09/08
    2016/03/01
    shunpa518さん
    今までで最良
    毎日の通勤で使っているオーバーグラスからの買い換えです。 オーバーグラスは比較的軽いものを使っていましたが、それでも重さで鼻翼が痛くなっていました。 また、横からの光も遮ってくれていましたが、全体的に大きく不格好なのを我慢していました。 今回購入したDECOTのクリップオングラスは、重くないので鼻が痛くなりません。またデザインも良く、過度に大きくないので見た目も格好良く気に入っています。 何より、調光式なのが良いですね。今までのサングラスでは、冬場は急に日がかげると夏に比べとても暗く感じていましたが、今回は暗く感じませんので視界良好です。 さらに、車から降りてちょっと買い物などするときは、今までは「イキっている」と思われるのが嫌で毎回サングラスを外していましたが、DECOTは跳ね上げ式なので、いちいち外さずに跳ね上げてショップに入れば「イキっている」と思われずに済むので助かっています。 ちょっと高価でしたが、気に入っています。
    注文日:2016/02/24
    2015/03/12
    kmizusanさん
    調光偏光クリップオングラス奮発!
    今までは偏光用サングラス(クリップオンタイプ)を3個(2~3千円)くらい買って持っていますが、JAFマガジンに偏光プラス調光のできるタイプが掲載されていた。それがこの賞品で、色々ホームページを見たが、特価で売っている所は無かったので、よく使っている楽天でポイントが使えるし、また貯まるので購入することにしました。その結果このお店に決めました。今までのものとクリップする場所が異なっていたのでちょっと心配でしたが、実際に使ってみると、今までの鼻に近い部分でクリップするものはその部分が視野に入ってきて気になりますが、このタイプはメガネの上部両脇部分で挟み込むタイプで、通常見では殆ど視野には入ってこないので良かった。ただし、メガネに装着したり外したりするのは、また慣れないせいか、ちょっと前者より煩わしいって感じかな。調光についてはこれからの夏に相当発揮してくれることを期待しています。全体的には今までの倍以上の価格で購入したがまあ満足ですね。☆1個減らしたのは価格ですね。このような物は傷が付きやすいので比較的早めに再購入すると思うので安い方がありがたい。この値段でちょくちょくとは行かないもんね! 212913-20150304-097368228
    注文日:2015/03/04
    2021/09/25
    じょーじ丸さん
    西部警察風です。
    高いので大事に使っています。 クリップオンのサングラスはいくつか持ってますが、値段分の高級感はありそうです。 サングラスの範囲はやや小さめです。
    注文日:2021/07/08
    2020/03/17
    シャビ55さん
    大変よい
    リピート買いです。前回使ってたのが、右のレンズが知らないうちにはずれてしまい、同じものを買い直しました。 ゴルフに使ってるのですが、まん中にクリップのあるものは視界にクリップがはいって大変見ずらいのですが、このタイプはそれがありません。 あと、メガネとの間がせまいので、うつりこみが少なくていいです。 レンズはネジでとめてあり、それがゆるんで落としたと思われるので、そこは気を付けたほうがいいです。
    注文日:2020/03/15
    2018/04/23
    この製品は、真ん中クリップタイプより、軽く、メガネとの隙間も少ないため 映り込みも少なく、なかなか具合がよろしいと思います。
    注文日:2018/04/19
    2017/07/13
    シャビ55さん
    ぼちぼち
    今まで使ってたスポルディングのクリップ式偏光グラスが古くなってきたので、ちょっといいものをと思い、購入しました。 以前のものと比べて違いはどうかというと、あまりよくわかりません。 取り付け方が違うのでどうかと思いましたが、多少取り付けにくいですが、しっかりしていて問題ありません。 以前のものより使いにくいこともなく、見え方も問題ないので、とりあえず合格点です。
    注文日:2017/07/05
    2015/11/06
    L.M.Haruさん
    気に入っています。
    眼鏡使用していますので、クリップオンサングラスは色々使っていますが、クリップの位置が鼻当て周りにあるので、クリップが視界に入り気になっていました。この商品のクリップは眼鏡レンズの外側を挟み込むタイプなのでクリップが気になりません。購入して正解でした。使い勝手として取り付け取り外しの時にコツが要ります。慣れてしまえば問題はないようですが…。
    注文日:2015/03/08
    2015/10/05
    サイズがぴったりでした
    夫の誕生日プレゼントに購入。鯖江にあるお店だったので、期待一杯で注文しました。届いた箱を開けると、ラッピングがしっかりしていてびっくり。100円ショップに売っているようなラッピングペーパーで包まれている程度のものを想像していたので、大満足でした。肝心の中身ですが、メガネのサイズを計ってから決めたので、いい感じでセットできました。夫も気に入ってくれたみたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/05/09
    ストリームさん
    とてもいい感じです
    フライフィッシングでの使用です 従来使っていたキャップに付けるタイプが壊れたため購入 以前に一度眼鏡クリップオンタイプを使用していましたが 着脱が面倒で、重くあまり良いイメージはありませんでした。 この商品は着脱もスムーズで、何といっても軽い! 非常に使いやすく、かけていても全く違和感がありません。 購入の際は少し高いかな・・とも思いましたが 大満足です。いい買い物ができました。 212913-20150506-0487223305
    注文日:2015/05/06
    2015/02/25
    MASA3069さん
    軽くてよい
    今までオーバーサングラスを使っていましたが,眼鏡フレームの角が当たったり,重いので汗でずれてきたりしてました.これは,軽くてハネ上げもできるので具合がいいです.購入後,さっそく船釣りに使いました.固定具はとくに視界の邪魔にはなりませんが,あわてて扱うと眼鏡から外れてしまうので注意が必要です.また,光源との角度によってレンズ後方からの反射光が気になることがあります.構造的にやむを得ませんが,レンズコーティングで反射を軽減できればさらによくなると思います.
    注文日:2015/02/18
    2013/07/27
    osaosa2091さん
    おすすめです。
    私の奥さんにプレゼントで購入しました。家内は眼鏡を使用していますがゴルフをはじめて西日や夏の強い日差しの為サングラスを探し始めたのですが、度付きのサングラスは高価で視力が変わると作り直さなければいけない等でクリップオンを探していました。他のは多少ゆがんだり、重さを感じたりしていたみたいです。しかし、このレンズはそんな悩みをすべて解消してくれたみたいです。不満があるとすれば女性用としてやや小さめのがあればと思います。
    注文日:2013/07/25
    2021/08/31
    0301coitiさん
    再購入です
    色が濃すぎず、重さも気にならないので、運転用に再購入しました。 前のが手に当たり落としたので、メガネに留める金具はもう少ししっかりして欲しいです。
    注文日:2021/08/27
    2020/12/20
    有効活用555さん
    値段は高いですが、機能・デザインともに素晴らしく、他の人にもお勧めできる製品でした。買って後悔する事は無いと思います。
    注文日:2020/12/15