2024/02/10
    ちえぞ猫さん
    高齢の叔母にプレゼントしました 飼っていた茶トラの猫が数年前亡くなり、それから、ずっと落ち込んでいました 贅沢してと叱られましたが、万更でもないようです ありがとうございました
    注文日:2024/01/20
    2023/07/05
    もんげー43さん
    とても良い作品です!ラッピングも丁寧にして下さり、なんともいえないかわいい表情で、本物見たいです!認知症の母にプレゼントしました!大変喜んでくれました!ありがとうございました!
    注文日:2023/06/29
    2023/08/12
    ポム1724さん
    猫好きの妹にプレゼントしました。見た目も手触りも最高!と喜ばれました。
    注文日:2023/06/25
    2022/10/06
    きんぐ303さん
    娘の誕生日プレゼントに
    娘の誕生日プレゼントにリアルな猫のぬいぐるみを探していてこちらを見つけ購入しました。 赤い袋のラッピングも見栄えが良く娘もとても喜んでいました。 コメントにもあったように少しお尻の位置が高めのポーズですが、まるで本物の猫がリビングで寝ているような雰囲気があり私も癒されています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/30
    2023/01/30
    ありがとうございました
    先週、17年間飼っていた猫が急死し、小学生の娘とショックを受けていたところよく似ている猫さんをこちらで発見。即、購入しました。 届いてあけた瞬間、娘と「わぁ!○○ちゃん帰ってきた涙」と涙しながら大喜び。 今はいつもいた場所で寝ています。遠くから見ると本当にそっくり! まだまだ寂しさが続く毎日ですが、ぬいぐるみ猫ちゃんを見ながら、幸せだったあの頃を思い出してペットロスを乗り切りたいと思います。
    注文日:2023/01/26
    2022/07/30
    ZUWAKOさん
    義母のの誕生日祝にプレゼントしました。高齢で一人暮らしのため猫が飼えないのですが、実物大のぬいぐるみに大満足してくれてます
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/16
    2022/05/11
    みるここの母さん
    愛猫の面影を求めて
    黒猫(L/目明き)を購入しました。 ゴールデンウイーク中に頼んでしまったものの、連休明け火曜の昼間に届いて、思っていたより早かったです。 先月末に亡くした愛猫の面影を求めて、こちらにたどり着いたので、早く会いたかったから助かりました。 画像や動画は触れることができません。触れたい思いから、ぬいぐるみをと。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2022/12/29
    ひなたりんさん
    本当に可愛い猫ちゃんです!!
    とても可愛いです。 猫のぬいぐるみで、ここまで可愛いのはなかなか無いと思います。 母へのプレゼントですが、私もこの猫ちゃん、大好きです。 小ぶりな猫という感じの大きさで、膝に置いたり、抱っこしたり、母と一緒に癒されてます。 ソファに専用座布団を置いて、定位置を作りました。 ショップさんの対応も良いですし、品切れ中の眠り猫が入荷されたら、必ずまた購入します。
    はじめて
    注文日:2022/12/03
    2023/02/04
    むぎんこ8128さん
    以前飼っていた猫にそっくりだったので、大小2つ購入しました。とても可愛くて、ついつい膝に乗せてなでて癒やされています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/08
    2022/12/16
    うなぎ2740さん
    子どもへのプレゼント用ですが、大人も癒されます。とても可愛いです。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/11
    シックル1955さん
    家で猫を飼うことが出来ないのでこちらのぬいぐるみを購入しました。 サイズはリアルな猫で、手触りまで昔抱っこした猫と同じ様だったことに驚きました。 猫を飼えない猫好きの方にはオススメの一品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2012/08/21
    vararaikaさん
    誕生日に
    猫が大好きな長男の誕生日にプレゼントしました。 来てすぐに風呂にも入れ気に入っています! 大事にしてくれるといいな♪
    注文日:2012/08/01
    2013/01/25
    ありがとうございます
    こちらの我が儘なお願いにも温かく対応していただき本当に感謝致します。21年暮らした猫が亡くなり落ち込む母にプレゼントしました。袋から出したとたん、ポロポロと涙を流して喜んでいました。それもショップさんがメーカーにまで掛け合ってくれて、そっくりな子を見つけてくれたおかげです。今ではあの頃と同じように母の膝の上でくつろぎ一緒に眠るあの子がいます。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/12/25
    2016/12/08
    愛猫が亡くなったので慰めに購入しました。 来ていた服を着せてベッドに寝かせると、本当にそこで眠っているようです。 とても可愛く、大切にします。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/26
    2019/12/01
    tgyjさん
    かわいがっています。
    2匹の猫を飼っていましたが、13歳でオス猫が死去し、16歳でメス猫が亡くなってしまい、 しばらくの間、寂しく、悲しい日々を過ごしていました。 ふと、目にした猫のぬいぐるみが気になり、頭から離れない日々が続き、 ついに意を決して購入してしまいました。 本物の生きた猫には、とてもかなわないですが、 また、猫を飼うことにも、死別の辛さから抵抗もあったため、満足とはいえないものの、 猫のいない寂しさを癒してもらっています。 しかし、残念な点として、ぬいぐるみネコちゃんの姿勢が、私の思う形と違ったところです。 膝上に乗せたり抱っこしたいのですが、後ろ足が伸びているため、思うようにできませんでした。 写真には後ろ足の形状が見えないので、購入する際の参考にできなかった点が残念でしたが、 ネコロスの寂しさを感じたときには、抱っこしてかわいがっています。
    注文日:2019/10/13
    2013/05/10
    祖母へのプレゼントに
    トラネコ・眠り眼です。 長年飼っていた猫が死んでしまったので、可愛い動物のぬいぐるみが欲しい、 という祖母にプレゼントとして購入しました。 祖母は目にした途端、かわいいかわいいと笑って抱いて、喜んでくれました。 手渡しがてらに自分も遊ばせてもらいましたが 想像よりも体は柔らかくちょっとした弾力もあり、また毛の手触りもそこそこ悪くはなく 見た目だけでなく触れた加減でもかなりリアルの猫に近く作られているのではないかと思います。 サイズはちょうど膝に乗っかるくらいで、標準的な大人猫と同じくらいではないでしょうか。 しっぽの可動範囲は大きいと思います。手足もそれなりに動きますが、 丸まっている、あるいは寝そべっているようなポーズにするのが一番自然ですね。 気になったのは、最初のほうはポロポロとした細かい毛抜けに用心したほうがいい点でしょうか。 祖母はソファにそれとなく置いて皆を驚かせると言ってました(笑) 傍目に見れば本当にリアルな猫が眠っているようなので、ついつい目がいってしまいますし 何時間眺めていても飽きないねと二人で言ってました。 こちらの商品を選んで良かったです、ありがとうございました。 【注文番号:212913-20130429-081362127】
    注文日:2013/04/29
    2012/04/17
    2歳の姪が大はしゃぎ!
    2歳になる姪が猫好きなので、猫のぬいぐるみをいろいろ探して、姪に写真を見せたところ、この商品を見た時に大興奮!!幼い子にはちょっと高価かとも思いましたが、思い切って誕生祝に『目明きのミケ』を買いました。 届いた猫を出してみると、後ろ足が割としっかりしていて、平面にペタッと腹ばいにならないのが意外でした。ソファーの背もたれなどに引っ掛けて置くとちょうど良い感じです。クリクリの目がかわいくて、時々、本物の猫がいるかと思うくらいリアルです。 プレゼントを見ると、姪は大喜び!抱っこして、頬ずりしたり、撫でたり。とても可愛い姿が見られました。これにして良かったです。 後日談です。 妹によると、ぬいぐるみの縫い目が3日でほつれて、中のビーズみたいな詰め物が出てきたそうです。乱暴に扱った覚えもないし、子供が口にすると心配だと言っていました。もう少し丈夫に作ってあったら良いのにと思い、評価をひとつ下げさせてもらいます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/30
    2018/08/24
    たそせんさん
    評価上げます!
    思っていたものと違ったショックはありましたが、これはこれでよく出来ていて可愛いです。欲しかった物とは別物でしたと書きましたが、元々別物として売っているようでしたのでお門違いな事を書いてしまいました…。硬いのは少し不満ですが、年月でどうにかヘタってくれるかな… 最初は下のレビューを記述しましたが、普通に置いておいて傍目で見た時に自分でリアルさに一瞬ビビってしまって評価改めました笑。 近くで見るとやはりぬいぐるみですが、遠目で見たらリアルです。主人も帰って来た時ついに猫飼いおったと思ったらしいです。 ↓前レビュー 3・4年前に癒しねこというぬいぐるみの実物を見て、遠目で見たら猫死んでない?!大丈夫?!ってくらいリアルで、ずーっと欲しくて探してました。どこを見ても売り切れで、諦めていたのですが久しぶりに検索したら入荷してる!ということで購入。 でも前に見た物とは全然別物でした。 まぁ写真通りって言ったら写真通りですが、前のはクタクタしていてポーズも変えられたのですが、今回のはがっちり硬いのでどこに置いてもお尻を上げて不自然に寝てる感じになってしまいます。横にしても仰向けにしてもビョーンって感じ。耳もなんだか硬いし… 本物感はほとんどありません。ぬいぐるみにしては高価だし、ずーっと探してただけに残念でした。 発送はとても早くて嬉しかったです。
    注文日:2018/08/21
    2013/04/12
    myumama1995さん
    愛らしいです
    2週間程前に入院した義母。7年前に同居してからは猫との生活も始まりました。猫好きの義母の為にお見舞いとして取り寄せましたが、1匹で病室に置くのは可哀想と、2日居た病室から猫2匹居る我が家に今日戻ってきました。私用にも欲しいと思っておりましたので満足。以前飼っていた三毛猫に似ていたので眠りミケネコにしました。最初見せた時は、現在飼っている2匹の猫も興味津津で近寄ってきていました。猫の目から見てもリアルだったんでしょう(^^)。以前ネコ耳を作って私が付けて見せたところ、ひどく驚いてシッポの毛がブワッて膨らんでいました。その時と言い今回と言い、ネコは視覚でもシッカリ感じてるんですね。 注文番号 212913-20130408-0934299136 【追記】先日我が家の子になった猫。別に選んでもらってきた訳ではないのですが、なんとこちらの子とそっくり!!まるで親子のよう。本当にリアル猫ちゃんです♪ レビュコン当選ありがとうございました。嬉しい驚きです
    注文日:2013/04/08
    2012/05/23
    haru04103941さん
    本物みたい
    トラネコ眠りにしました。抱っこして子供に見せたら本物だと思ってました。さわり心地は本物とは違うけど見た目のほんわか感は部屋にいるだけで癒されます。細かいことを言うと、ヒゲが同方向に揃って生えてるのがぬいぐるみぽいなぁと思ったのと、自分の好みでは、お腹側が真っ白だけど少し模様が入ってたらいいなと思いました。他のレビュー同様、お尻と後ろ足が盛り上がった形で固定しているので、もう少しクタっと感がほしかったです。でもだからおしりの丸みがかわいいのかな? レビュープレゼント
    注文日:2012/05/20
    2017/03/27
    本当に可愛いです。
    猫を飼って17年の私ですが、 この子は本物みたいに可愛くて癒されます。 大切にします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/23
    2013/01/31
    toku1916さん
    プレゼント
    彼女にプレゼントで贈りました。気に入ってもらえた風で、良かったです!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2013/07/15
    楽しく愛でられます
    眠り三毛を購入しました。手触りが良く、色々な格好にしたり肩に乗せたりして楽しく愛でられます。それに伴い、もう少し重さが欲しかったのと、前足の先端が少し硬めなのでしなると良いと思います。そして眠りを選んだのは眼を開けている方は真ん丸目が可愛過ぎと感じたからで、本物の猫っぽくつり目バージョンのブチ猫タイプの制作をご検討頂けたらと思います。総体的にはとても満足しています。
    注文日:2013/07/09
    2013/12/10
    かわいいぃ♪
    ネコが欲しくてたまらない娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 大きさがリアルで、毛並みは思ったほど(-1)…でしたが、きっとクリスマスの日に目覚めて枕元にいたら驚くこと間違いなし(笑)楽しみです。 本当は三毛がほしかったのですが、残念ながら売り切れで…でも!購入したアビシニアンもかわいいです。眠り目ですが、ほんとコタツに入れといたら間違えそうです。私はとっても気に入ってます。 娘の反応…すごく楽しみ。違った意味でクリスマスが待ち遠しいです(笑 少しお値段が高い気もしますが…これで他のぬいぐるみがほしいとは言わなくなる事を考えたらよい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/12/06
    2012/04/27
    かわいいです。
    眠り黒猫購入です。 先日16年飼っていた猫が事故で亡くなり、私たち家族の心にぽっかり穴があいてしまい淋しい毎日でした。 黒猫は納期に2週間かかるとのことでしたが、在庫があったのか翌日届きました。 ありがとうございます。 開けてびっくり! 背中からおしり、しっぽにかけてのラインが本物の猫そっくり。 顔が少し残念ですが、見てるとだんだん愛おしくなってきますね。 あと手足、なかなか太いです。 肉球なんですが、黒猫ちゃんはないのでしょうか? この価格の完成品のぬいぐるみでここまでできていれば私的にはOKです。 家族も満足してます。 この癒しねこの購入を考えたときに、むなしいだけかな?とも思いました。 が、16年も家にいたのでぬいぐるみであっても置いてあるとぽっかりあいた穴が埋まります。 とりあえずいつも寝ていた場所に置いてみます。
    注文日:2012/04/26
    2018/08/06
    koborintaさん
    充分かわいい
    本物と比べるのはナンセンス。 それでもこのぬいぐるみのポーズはよく考えられているなと日に日に感じます。 手触りも人工的ですが、猫がそこにいる感はお値段分はあると思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/04
    2013/05/02
    ぬちゃべさん
    猫っぽいぬいぐるみ
    おっさんが猫のぬいぐるみを欲しがるのは恥ずかしながらも、子供の頃に飼っていた茶トラの猫を思い出して、アビシニアン眠りにしました。リアルな猫に見えるか?と聞かれたら、あくまでもぬいぐるみの範疇を脱しておりませんが、それでも顔の作りはしっかりしていて抱いて寝ると癒されます。子供達にも大人気なので、今度はトラネコ目開きに来てもらいましょう。後ろ足が理想の体型よりちょっと太いのでマイナス星1つ。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/29
    チューリーチャンさん
    おばあちゃんが大喜び!
    認知症のおばあちゃんが夜中に飼ってるネコが居なくなったと、病院で泣くことがあり、ネコの代わりにと、購入しました。手にとった瞬間からかわいいを連発し、抱いて背中を撫でたり話しかけたりです。名前を考えるほど。本当にリアルネコで、人を癒す能力のあるネコです。ありがとうございました。注文後すぐに送ってくださったこともとても助かりました。
    注文日:2013/04/26
    2009/02/10
    ぷしゅけーさん
    彼氏へのバレンタインのプレゼントに。14日に会えず、急いでいたので早めの発送をお願いしたらすぐ送ってくださり助かりました。 手触りがいまいちかなあと思ったので、もし彼が気に入らなさそうだったらなかったことにしようと思っていたのですが、何気なく置いておいたら、「このネコ超触り心地がいいね!」とにこにこしながらなでていたので、「それあげようと思ってね。」と言いました。手触りの趣味は人それぞれ!ということを知りました笑 彼が気に入ってくれたので、★5つ。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/03
    2017/11/07
    フッチー385さん
    本物みたい
    店舗の対応もすごくよく、本物に近いため2歳の孫も大喜びして毎日膝にのせて遊んでいます。 もう少し安かったら、、、と思いましたが
    注文日:2017/10/28