• むら4942さん
  • むら4942さん

5 2013-01-15

糖尿病の方使用お勧めします
糖尿病の方足の血液循環が悪い人にお勧めです。
お湯がいらなくて、40分間テレビを見ていれば終わってしまいます。
お湯だとたしていかなければ40分間冷えてしまいます。
足の切断に至るまでに、ぜひお使いください。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2008-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントとして買いました。
足がとてもあったまるようですが
ちょっと大きいです。
こちらは改良版らしいのですが,
品番が変わってないのがメーカーの不手際だと思います。

5 2014-01-21

しあわせなあったかさ
数年前に健康博覧会でレッグホットを試させてもらい、
欲しい!と思ったのですが、値段が高いのでずっと躊躇していましたが、
スマーティーの全身用のもので7キロもやせたという整体師さんにも
スマーティーいいですよ〜と薦められたこともあり、
もう一つ暖房器具を買うくらいなら、これを買ってみようかと
ついに購入。
正規品なのにお安くなっているのも決め手でした。
操作も簡単ですし、
あぁ、とてもしあわせなあったかさ。
足が暖かいだけで、全身がこんなにあたたまるのですねえ。
ストーブもエアコンもつけなくても大丈夫。
エアコンなどと違い、頭がぼ〜っとしたりしないので、
仕事をしながら使うととてもいいです。
購入前は大きいのがきになっていましたが、
机の下で使えば、問題ありませんね。
寝ながらも使えるとのこと、
寝付く前に使ったりするのも楽しみです。
家族で取り合いになるかも・・・

5 2011-06-22

安心安全に・見事に「足湯」
四季を通じて足が冷たい事自体が良くない事ですが、レッグホットを購入してからはいつも座るソファーの足下に置き、スイッチ ON - OFF に関係なく足を入れて置く習慣をつけました。
本体自体は軽く、つかみやすい構造でどこへでも運べますから安心です。
暖まり具合は、ゆっくりと芯まで暖めてくれます。
足の甲、すね、ふくらはぎ、レベルは一番低くてもテレビを見ながら暖め、体全体に血行がよくなる事が実感出来ます。
内部のどこに触れていても低温火傷などをするように熱くなる物ではなく、じんわりと遠赤外線で暖めるので
お年寄りや、風邪を引いたときなどの子供にも使えます。
横にしても使えるので、冬の寒い時期などもどこでも使えます。

5 2007-11-23

冷え性克服アイテム!
とても早く到着して満足★
届いたその日から毎日使用しています。
まず開封して思ったのが『軽い!』ということ。
そして使い方が単純で6歳の息子も難なく使いこなせてます。
出力レベルが1〜9までありますが、9なんてほとんど使いませんね。最初は7から、10分経つ頃には熱くなってくるので4に下げています。上からひざ掛けなんかを掛けると効果倍増な感じ。本当に体の芯までまでじわ〜っと温まるし、
とっても気持ちいいです。
本当に軽いのでテレビを見るとき、パソコンするとき、ご飯を食べるときまで、移動させて使っています。
値段は少々お高いですが、絶対オススメです。半身浴が苦手なので1日最低2回はレッグホットに入ってます。でも、家族がみんな狙ってるので、なかなか自分の番が回ってこないのが辛いです(笑)

• librastさん
  • librastさん

5 2008-02-17

ひどい冷え症なのですが、高価なので半年(!)かなり迷いましたが購入して正解でした。取扱説明書にもあるように、使用開始日にひどいにおい(接着剤)がしてとても不安でしたが、2日目には薄らぎ、3日目にはもうしなくなりました。あったまってると、足先がジンジンしてどんなに冷えてたかに気づきました。こたつとちがってぐったりしません。

• teotenangoさん
  • teotenangoさん

5 2008-02-07

極度の冷え性のために、思い切って購入。これを使って、ひざ掛けなどをかけておけば、一人用のコタツのような感じになります。部屋の暖房をつけなくても暖かく過ごせて便利です。

4 2012-05-06

半身浴がわりに使っています
L字型のソファの脚を伸ばせる部分にヨコに置いて使っています。
タテに置く場合は、ソファーの高さを確認した方が良いかもしれません。
TVをみながらふくらはぎから下を温めることができて、8段階の調節が可能で、フワッと柔らかい温かさで快適です。
始めはバカにしていた旦那も、冬はかなりお気に入りの様子で取り合いになりました。

5 2011-11-19

冷え性・低体温対策に
元々他社の足温器を購入するつもりでしたが、調べているうちにこちらの製品を知りました。高価なので迷いましたが最終的には以下のことが決め手に。
・お湯を使わないので手軽(ずぼらな自分が使い続けるには大事!)
・遠赤なので芯から温められる
・膝下まで温められる
・横置きでも使える
・温度を9段階で調整できる(現在のところ4までしか使ってませんが)
しばらく入っていると脚だけでなく上半身まで温まってくるので、この冬はエアコン要らずで過ごせそうです。

• yukako628さん
  • yukako628さん

5 2011-02-18

冷え性対策に
注文した翌日に届きました。
素早い対応に感謝しています。
値段で迷いましたが、買ってよかったです。
電源ひとつであったかくなるので、面倒くさがりな自分にピッタリ。
横になった状態でも使えるので、すごくリラックスできます。
今はレベル4くらいでじんわり汗ばむ程度です。
冷え性改善してくれるとうれしいです。

5 2009-08-22

冷え性&不妊症対策
さっき届いて早速使ったのですが、数分してたら汗がダラダラ出てきました。今までお湯の足湯をしてたのですがその時は足し湯をしても足首から下しか温まらず、足湯をしてもすぐに足が冷えてしまっていましたが、レッグホットはふくらはぎも温かく、使用後も温かさが持続しています。これなら1日に何回も使用できてうれしいです。プレゼントの子宝草もいただきいたので大切に育て子宝祈願したいと思います。レッグホットで冷え症も治したいと思います。

4 2017-04-05

値段が少し高いので迷っていたのですが、購入して良かったです。
ふくらはぎから足首つま先までとても手軽に暖かくなるので冬場はもう手離せません。もっと早く買えばよかったと思いました!

5 2015-03-04

満足です
足湯を準備するよりも手軽で暖かいしよかったです。

5 2014-08-30

楽しみです
とても末端冷え性で困ってます。
レビューを参考に購入しました。

5 2014-01-07

デザインはしょうがないにしてもとてもいいです。
末端冷え性なので冬場は楽になりそうです。じわじわと温まるので自然な感じがいいです

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター