【あす楽】【送料無料!☆即日発送可能!】...(クレブスポーツ通販事業課)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • 大満足です。良いのが安く買えました。
  • 前から欲しかった山用のかっぱ,M社のは高くて買えなかったです。又あまり安いのも心配で買えない待った甲斐がありました。ミズノなら安心ここで冬用の下着も買ってます。上下で一万ぐらいやったかな。U社より高いが数倍は暖かい。カッパを買う時のサイズが難しいです。服の上から着るので一回り大きめで正解です。私は身長 170cm 体重 75k ウェスト 85cmでLでは小さいですのでLLを買って正解で ・・・(続きを読む
  • 6646親父さん
  • 3 2015-12-24
  • やっぱゴアなんですかね・・・
  • ゴアテックスのレインウェアを使用したことがないんですが、今回ゴアテックスか安めでも良さげなこれか、あとコロンビアやモンベルなんかも比較して検討した結果、こちらの商品を購入しました。このレビューは1回使用後です。(装着時間12時間、雨は降ったり止んだりが8時間位で土砂降りまではいかない位でした。)雨はかなりはじきます。が、2時間ほど使ってるとところどころ繊維ににじんでるような箇所も出 ・・・(続きを読む
  • タレテーラさん

5 2015-12-23

• 動きやすさ:5
自転車通勤をしている息子に頼まれて購入しました。
とても良いと言っていました。

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
色もサイズも気に入っています。まだ、使っていませんが、軽くてコンパクトでいいと思います。

4 2015-11-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
父にプレゼントしました。
乾くのがとても早いと喜んでくれました。

• No33さん
  • No33さん

5 2015-11-12

• デザイン:3
良い商品です。
考え方の問題。
ゴアテックスの高価なブランド物を大切に使うか、安いベルグテックを頻繁に買い替えるか、私は後者です。

• yume8288さん
  • yume8288さん

4 2015-11-11

• デザイン:2
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
トレッキング用に購入
トレッキングの雨具として購入、早速、雨の日の作業でつかってみたところ、蒸れを感じず良好な使い心地でした。

5 2015-11-10

満足
まだ使ってはいませんが、着てみたところ丁度良い感じでしたので、実際の利用時が楽しみです。使わない方がよいのですが・・・笑い

5 2015-10-08

• デザイン:4
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
思ってたよりいいです!
ブラウンを買いました。写真より暗めとレビューにあたったのでどうかと思ったのですが良い感じでした。
色々ニトリとか見て探しましたがこちらの商品の方が値段の割に高級感があり物もしっかりしていて重さも大きさの割に軽く角も丸くなっていて大変気に入りました。

• fukuwauchiさん
  • fukuwauchiさん

5 2015-10-01

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
重宝しています!
今年は雨が多そうな予感がして、ムレないホンモノを買いました。
予想通り雨の日が多く、大活躍してくれています(^_^)v

4 2015-08-02

• 動きやすさ:
安くて丈夫な雨具を探していました
他のメーカーの雨具はどれもお高いので購入しました。来週行く登山に使用するつもりです。雨具は上下共に状態が良かったのですが、袋の口の部分縫製が若干解れていたので星4つ。使用する上では特に問題はありませんが…

4 2015-05-20

• デザイン:1
  • 防水性:3
ズボンがやや小さめです
注文からすぐに届けてもらい助かりました。受注、発送など細かくメールを送っていただき、たいへん対応のよいお店です。サイズはXLです。私は身長177センチ、体重82キロのガッチリ体型の男性です。メタボ気味で、市販のズボンを選ぶときのウエストは85〜88センチです。上衣はゆったりしており、数枚の重ね着でも問題はなさそうです。ズボンをビジネスラックスの上から穿いてみましたが、腰まわり腹まわりに、やや窮屈な印象がありました。これ以上肥えるとまずいです。防水性、防湿性を期待して買い求めましたが、試着のみで未使用です。とりあえずサイズを選ぶ際にご参考になれば幸いです。

5 2015-06-09

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
軽くてコンパクト!
レインウエアを散々検討した結果、こちらの商品にしました。ゴアテックスほどお値段ははらないけど、性能は劣らない。165cm、53kgの女性ですが、主に雨の日の自転車での使用ですので、自転車をこぐことを考えて、男性用のLサイズでちょうどいい感じ。女性用では足の丈が足りませんでした。使用前に防水スプレーをして、日陰干しに。これで、もちが大分違うようです。

4 2015-03-10

• 着心地:3
春から使います
高校生になる息子の雨の日の通学用に。
168cm痩せ型、Lを購入。制服の上に着ても大丈夫でした。
パンツは細めで制服の上に着ると、ややきつそう。
はけないわけではないが、もう少し余裕あると良かったですね。
オレンジを購入しましたので、雨でも目立ってくれると思いますが、背中や腕、胸などにリフレクターが付いていたらもっと安心でした。

5 2014-12-24

気に入り
車に乗らないので雨の日にバイクで卓球に行くときとか買い物に出掛ける際に 大活躍です。特に買い物の時は今までのガッツリ雨具でなく着たままで普通に店内に入っていけますし水切れの早さには驚きました。
カラーもイエローとブラックで明るい感じでお気に入り商品
です。点数あまいかもですが満点にしました。

5 2014-11-08

良かったです
あまり値段が高くなく、かつ機能性がそれなりに高いレインウェアを探していて、この商品を見つけました。
どうしてもレッドが欲しかったのですが、どのお店もほとんど在庫なしで諦めかけていたところ、こちらのお店でMサイズの在庫があることが分かり、注文しました。
レビューを見ると「サイズが小さい」という書き込みがそれなりにあり、ちょっと不安でしたがメーカーのサイズ表を信じてMサイズを購入したところ、ぴったりで良かったです。
あと、こちらのお店は、注文してからの対応が素晴らしく早く、翌日には商品が到着し、その点も大変満足です。

5 2015-04-04

• 動きやすさ:5
午前中注文、夕方発送メール翌日に商品届きました。
今までにも楽天で色んな買い物してますが一番早い対応でした。
バイク通勤のため購入。167センチ女性普通体型ですがレディースもののLサイズではズボンが短くてメンズのこちらを注文。試着しバイクにまたがってみるとくるぶし位までズボン上がってしまいますがレインブーツ履くので大丈夫な範囲。立ってる分にはちょうどいい長さです。メンズものなんでウエストとか大きいけど中に着込めば大丈夫でした。明日から暫く雨が続くみたいなんで楽しみです。