【予約販売・10月中旬入荷予定】SOREL/CARI ...(クレブスポーツ通販事業課)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

4 2016-01-13

使うのが楽しみです
北海道旅行の為に購入。
普段は24cmで厚手の靴下を履く事を想定して24.5cmが欲しかったのですが、カリブーは1cm毎だったのでジャスト24cmにしました。(ウィンターカーニバルはあるそうです。)店頭で履き比べましたが、25cmだとかなりゴツくなる上、重さも余計にかかり、雪山で使うには少し重いかと。ショップ店員さんもカリブーを持っているらしく、靴下を何枚も重ねなくても暖かいからジャストで大丈夫との事です。
色は人気で廃りのないbuffにしました。やはり可愛いカリブー‼ 使うのが楽しみです。

• brightrueさん
  • brightrueさん

5 2015-02-08

買って正解
普段22.5から23センチを履きます。他のレビューにちょっと小さ目と出ていたのでサイズ選びにちょっと迷いましたが、サイズ6でピッタリでした。中のボアが窮屈に感じる人もいるかもしれませんが…。ごついけど、色目が優しいので可愛いです。エンジニアブーツより軽いし雪道を歩いても疲れないと思います。ずっと欲しくて、思い切って買ってよかったです。

5 2013-01-04

昔と変わらず良い仕事!
奥さんにクリスマスプレゼントで購入
幅広甲高で 普段、ナイキやアディダスは
24.0か24.5なので、このカリブでは
サイズ7を選択しましたがピッタリのよう・・・
もちろん厚地のフエルトインナーがヘタル事を想定しての
ピッタリ加減です!(笑)
先日雪深い小道の先にある温泉に行く時に使用させましたが
かなりお気に入りになったようです
デザインもさることながら
道具としての機能性 耐久性は超good
じつは自分も20年程前購入し
15年程使いました
その間インナーのみ一度買い換えましたが
最後ソールも縫製もボロボロになるまで
快適に使えたので奥さんにプレゼントした次第です
現在は中国生産になっている様ですが
見た感じ雑さや荒さもないようで
また末永く使える事を期待します!

5 2011-11-25

変わらぬスタンダード
真冬の北海道へ旅行するために購入しました。
暖かさ、ゴツさは噂どおりで無敵な感じです。
弱点はめちゃ重いことと、足のサイズに合わせると
筒が若干ブーツインにはキツい感じです。
その辺を考慮すると1サイズ大き目が良いかと思います。
また写真で見るよりも高級感があって、シッカリ作られています。
ダウン+デニム+ブーツインでも結構オシャレな感じです!
時期になると売り切れも多いのでポイント10倍+割引の今が
買いかなって感じです!

4 2013-11-26

普段23.5から24センチのサイズを着用しています。US7を購入しました。サイズはちょうど良かったです。降雪地帯に住んでおりますので今年の冬このブーツに期待です。ただ、しっかりした作りなので車の運転はかなりしずらかったです。

4 2012-01-26

かなりゴツい(^-^;
普段24.5cmなので25cmを買いました
ちょっと厚手の靴下をはいてピッタリなのですが
外見がものすごく大足に見えます(>_<)外寸約30cm…
普段はちょっと恥ずかしいので大雪の日やスノーシューの時に活躍しそうです