5 2014-10-06

人気色のELKを選択。
カリブーに続いて2足目のウィンターカーニバル。
−35℃まで対応らしいですが、道産子のわたし
でも未体験。一体どんなことになるんでしょう?(謎)
前者のカリブーは安全靴のようにごっついですが、
雪道でもガンガン歩ける安定感があります。
1冬履いてみて、すごくよかったです。
わんこの散歩に大活躍でした。
カーニバルはもう少しタウン仕様?といいますか、
全体的にスリムです。
デザインはほぼ変わりなく靴の素材と重さ、ボア
みたいな靴下 = 中敷きの厚みに差があります。
その中敷きは取り外し可です。
わたしの服装は日頃からカジュアルな感じが多く、
エンジニアやワークブーツなどを好んで履きます。
よってウィンターカーニバルも “ どストライク ”
とても気に入りました。
総合評価は★5つですが、1点だけモノ申します。
縫製が1ヶ所甘く、ハサミで解れを処理しました。
安い買い物ではないので、その辺も妥協しないで
検品・出荷していただきたいです。

5 2015-01-17

暖かくて快適です
ファッション雑誌「エクラ」で紹介されていたのを読み、サイズ(cm):24.0(US7) カラー:PEWTER(035)を購入しました。
さすが寒さの本場、カナダのメーカーだけあって、履き口のボアといい地厚の中敷といい、防寒対策はバッチリです!
加えてカジュアルだけどオシャレな雰囲気でもあり、合わせるコートを意外と選びません。ダウンはもちろん、ウールのちょっと気取ったコートでも、流行りのハズしテクっぽくイケちゃいます。
さすがにアイスバーンでは滑りますが、雪道は概ね歩きやすいです。
もう早、来季も欲しくなってます(笑)
次はロング丈のがイイなぁ(*^o^*)

5 2014-01-13

足23センチ、スニーカー23.5から24センチ
足23センチ幅は細いが甲は高い方です。
ウィンターカーニバルは厚手のソックスでも24センチで少し余裕ありました。
姉が持っているソレルを借りていましたが、とにかく重く(カリブー?)これでは毎日履きは無理だと諦めていました。そんな時ウィンターカーニバルを発見。
革では無いのでカジュアルだしなんと言ってもソレルなのに軽い!
届いてすぐ布部分に防水スプレーをし汚れ防止をしました。
1番のオススメは紐を緩めにすれば手を使わなくてもスポッと足が入ります。
楽チンです。
靴自体も確かに暖かいですがカリブー程では無いのです。
私は、しもやけになりやすいし北海道でも暖かい地域ですが、
それでも寒い時期はマイナス10度くらいはいくので、中に中敷を足そうか考え中です。
普通の方なら蒸れちゃうかも(笑)
ショート丈と悩みましたが、雪が降る地域ならこのくらいの丈が無いと雪が入るのでこちらを購入して良かったと思っています。
モッズコートにも合いますよ。
オススメです。

• ayukon5362さん
  • ayukon5362さん

4 2016-02-02

お気に入りです!
雪掻きやスキー場に行くために水が染みないブーツを探してましたが、どうせならおしゃれなやつが欲しい!と思い、購入しました!
かわいいし、レビューにあるほど重いとは感じませんでした!

4 2018-01-20

履きやすい、かわいい
雪の日用に購入。通勤時に雪道を駅まで歩くと、ボアブーツではもたないなと実感。
でも、しょっちゅう積もる地域でもないので見た目もかわいく普段履きできるブーツを
探し、ソレルにしようと決め、ソレルの中で好きなタイプやサイズがあるものを探し求めた
結果ウィンターカーニバルにしました。
届いてから家で試し履きしかしてないのでー☆にしてますが、紐もめんどくさくなくしばり
やすいし、サイズもワンサイズ上げて注文しましたが少し余裕ある程度で紐で締めれば問題
なし。 今週、また寒波がくるようなので実際に履くのが楽しみです。
娘がテニスを習っているので練習の際にも使えるかと思います。

5 2018-01-26

防水防寒
北陸在住で、2度目の寒気予報に備え、購入しました。
店舗での試し履きなど出来ず、レビューを参考にして、決めましたが。
購入して良かったです。
今までは、emuで満足していたのですが、それ以上の防水・防寒が出来てるので、
ついつい、こちらばかり履いてしまいました。
履き始めは、硬くて、歩きにくいけど、大丈夫かな?と心配になりましたが、
2日目には、慣れてきて、車の運転も問題なく、出来ています。
足のサイズは、22.5センチですが、厚手のタイツを履いたりするので、
23センチで良かったです。
靴ひもをしたままでも、脱ぎ履きが出来る、サイズ感でした。

5 2017-12-17

あまりに寒い日があったので購入
前から気になっていたけれど、これを履くほど大阪は寒くないし…と躊躇していたら寒波到来で思わずポチリ。
雪はほとんど降りませんが雨の日、寒い日に大活躍。しかもオシャレ。
幅広甲高の24センチですが、そのままの24センチで注文しました。それでも少し余裕があるくらいですのでジャストサイズで注文した方が良いです。

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

5 2015-01-12

ネットで画像を色々見て決めたのですが、想像以上にごっつく存在感あり。可能ならばインナーを外して梅雨時期のレインブーツに、と思っていましたが、冬以外は履けませんね^^;
サイズは24.0購入。私の足は縦だけなら23.0から23.5のスニーカーも入るのですが、甲高幅広で、パンプスや革靴など靴によっては24.0やLサイズも履きます。今回はタイツに近い薄手の靴下では余裕がありましたが、綿や毛糸の厚め靴下ではジャストサイズでした。足首は緩めでしたが、紐をキュッと締めればフィット感も出て歩きやすくなりました。
脱ぎ履きは案外苦ではないですが、脱ぐ時に靴下が脱げてしまいやすいので、人前で脱ぎ履きする時は注意しないと足だけ抜けることも。
履くとさすがに暖かく、雪で濡れることも無く機能性は◎
想像以上のごつさには驚きましたが、機能性を考えると星は満点で良いと思います。

• mamata27さん
  • mamata27さん

5 2014-01-17

幅広甲高で、普段は23.5cm、スニーカーは少し大き目で24cm、035(Pewter, Black)を履いています。スキー用に24cm、035(Pewter, Black)を購入しましたが、少し余裕があります。冬場は少し厚めのソックスなどを履くことを考慮すると、問題ありません。普段こういった靴を履くことがないので、足元にとてもボリュームが出るので、少し違和感はあります。ほとんど雪の降らない地域ですが、たまに降る雪の日の雪かきやお出かけにちょうどいいです。普段履きの靴下を2枚履いてスキー場で、子供の雪遊びに付き合いましたが、足元が冷たくなることはありませんでした。年に何回かしか履かないかもしれないけど、ずっと使用できるように、大切にしたいと思います。足のサイズが大きくなってきた息子にも貸してあげられそうだなと思います。だた、購入して、しばらくしたら値段が下がっていたのが、個人的に残念でした。配送は本当に早くて、注文して次の日には手元に届きました。

• rubie1983さん
  • rubie1983さん

5 2019-01-22

すぐ届いて使えました!
あす楽でお願いしたのが締切時刻ギリギリでしたが、迅速に発送して頂いたおかげで、雪遊びに間に合いました!
普段24.5-25.0を履いていますが、サイズ25でぴったりでした。
分厚い靴下を履こうとしたら入りませんでした。(でも分厚い靴下は不要なくらい、あったかいです)
ふくらはぎが太いのが目立ってしまうのが難点ですが、だいたいウェアを着てしまうので良いです。

• meicakeさん
  • meicakeさん

5 2019-01-04

もっと早く買ってよかったな
最初は紐靴が面倒くさいかなと思ったけど、ちょっことのお出かけするときには、紐を縛らなくても平気でした。−12の日、つるつるになった坂道でも全く滑らないし、暖かくて、とてもよっかた。
お店の発送も早かったので、助かりました!
お店と同金額ですが、ポイント付きで送料込みなので、このショップにきめました。

5 2018-12-28

配送も早く助かりました
カリブーがやっぱり定番だけど、お店で履いてみてウィンターカーニバルの方が軽くて履きやすかったのでこちらにしました!
お店で実物を見たはずだったのですが、届いて箱を開けた時、グレーだとばかり思っていたのですが
ナイロンの部分はグリーンが混ざった感じでした。
写真に撮るとグレーにしか見えないので間違いはないと思いますがw履くのが楽しみです!

4 2017-12-02

北海道の日常使いに!
店頭で履いてないのでサイズかなり迷いました。通常23.5〜24.0を履きます。ムートンはM。長靴は23.5。スニーカーは24.0といった所です。妊婦でこれからむくむ事も想定して24.0にしました。実際はタイツや普通の靴下ならピッタリで、モコモコ靴下を履くと、少し詰まるかな〜といった感じです。厚手靴下を履くなら24.5の方が良いです。

5 2017-02-04

軽くて暖かいし、かわいいです。
北海道に住んでいます。
普段はムートンばかりでしたが、除雪もできてちょっと出かけるにもこれなら可愛いと思い購入。
足が小さく(22〜22.5cm)ちょっと不安でしたが小さ目の作りとのレビューを見たのと店頭よりお安かったので購入しました。
やはり少し大きかったですが、厚手の靴下を履いて紐をきちんと縛れば問題なかったです。
足が冷たくなくて快適。
最初の一週間くらいはなんとなく歩きにくかったのですが、
馴染んできてやわらかくなったのかな?今は快適に履いてます。

5 2012-01-11

普段は24〜24.5なのでどうかなあと思ったんだけど悩みに悩んで
25cmにしました。
まだ新しいからか、かかとのあたりが硬くてちょっと痛いかも。と思ったけど、サイズ的には24cmにしなくてよかった。と思います。
まだ積雪のときにはいてないのでその分星を1つ減らしました。
普段は雪はいやでたまらないのに、今年はブーツを新調した分ちょっとだけ積雪が楽しみです。
積雪時にはいてみて。
長靴と違ってぜんぜん足元が冷たくならないのでとっても満足。ということで星を1つ追加しました!

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ