【送料無料!即日発送可能!】ソレル/ウィ...(クレブスポーツ通販事業課)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-13
  • 足23センチ、スニーカー23.5から24センチ
  • 足23センチ幅は細いが甲は高い方です。ウィンターカーニバルは厚手のソックスでも24センチで少し余裕ありました。姉が持っているソレルを借りていましたが、とにかく重く(カリブー?)これでは毎日履きは無理だと諦めていました。そんな時ウィンターカーニバルを発見。革では無いのでカジュアルだしなんと言ってもソレルなのに軽い!届いてすぐ布部分に防水スプレーをし汚れ防止をしました。1番のオススメは ・・・(続きを読む
  • さらぽんたん22さん
  • 3 2014-01-10
  • 滑りにくい靴を求めて。
  • 今年から雪国での生活が始まり、初めての冬を迎えるにあたって滑りにくい靴を探していたところ、この商品に出会いました。私は普段23.5〜24をはいているのですが、スニーカーは24.5を買うことも多いです。皆さんのレビューを参考に散々迷いましたが今回は厚手のソックスを履くだろうということと、インヒールを入れて足長効果を狙おうというたくらみの下25を選びました。結果・・・正解です。さすがスノーブー ・・・(続きを読む
  • スウィートエンジェルさん

4 2015-12-24

普段24センチでサイズ24ご注文しました。
少し厚めの靴下でちょうどでした。24.5のサイズがあればそちらが良かったですが25を買う勇気はありませんでした。他の方のレビューでもありましたが、紐が面倒じゃないかと心配しましたが、紐を緩めることなく脱ぎ履きができました。
試し履きでも足がポカポカ温かかったです。もう以前まで履いていたスノーブーツは履けませんね。

5 2016-01-19

暖かい!
冷えた足がポカポカするというのではなく、足が冷えないという事です。足先が冷えて痛い!なんて事はなくなりました。雪の上はガシガシ歩けます。氷の上は滑ります。初めはインナーが硬く、足がすごく疲れましたが熟れてきたら平気です。色違いもほしいです。

4 2016-02-02

注文後2日で着きました。梱包もきちんとされていて綺麗でした。サイズもぴったりだったので早く雪の中で履きたいです!

• ayukon5362さん
  • ayukon5362さん

4 2016-02-02

お気に入りです!
雪掻きやスキー場に行くために水が染みないブーツを探してましたが、どうせならおしゃれなやつが欲しい!と思い、購入しました!
かわいいし、レビューにあるほど重いとは感じませんでした!

5 2016-01-20

普段22.5から23cmなので、23を購入。靴自体の重みも心配だったのですが、届いた段ボールが軽くてびっくりしました。
靴自体は固くしっかりしていて、ちょっと歩きにくいですが、予想の範囲内です。
地方にも関わらず、注文した次の日に届く配送の早さ!(しかも悪天候!)に感激しました。ありがとうございました。

5 2015-01-17

暖かくて快適です
ファッション雑誌「エクラ」で紹介されていたのを読み、サイズ(cm):24.0(US7) カラー:PEWTER(035)を購入しました。
さすが寒さの本場、カナダのメーカーだけあって、履き口のボアといい地厚の中敷といい、防寒対策はバッチリです!
加えてカジュアルだけどオシャレな雰囲気でもあり、合わせるコートを意外と選びません。ダウンはもちろん、ウールのちょっと気取ったコートでも、流行りのハズしテクっぽくイケちゃいます。
さすがにアイスバーンでは滑りますが、雪道は概ね歩きやすいです。
もう早、来季も欲しくなってます(笑)
次はロング丈のがイイなぁ(*^o^*)

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

5 2015-01-12

ネットで画像を色々見て決めたのですが、想像以上にごっつく存在感あり。可能ならばインナーを外して梅雨時期のレインブーツに、と思っていましたが、冬以外は履けませんね^^;
サイズは24.0購入。私の足は縦だけなら23.0から23.5のスニーカーも入るのですが、甲高幅広で、パンプスや革靴など靴によっては24.0やLサイズも履きます。今回はタイツに近い薄手の靴下では余裕がありましたが、綿や毛糸の厚め靴下ではジャストサイズでした。足首は緩めでしたが、紐をキュッと締めればフィット感も出て歩きやすくなりました。
脱ぎ履きは案外苦ではないですが、脱ぐ時に靴下が脱げてしまいやすいので、人前で脱ぎ履きする時は注意しないと足だけ抜けることも。
履くとさすがに暖かく、雪で濡れることも無く機能性は◎
想像以上のごつさには驚きましたが、機能性を考えると星は満点で良いと思います。

5 2015-11-05

かわいいです
雪山に行くのにちょうど良いブーツを探していました。
友人に薦められて店舗にて試着済みだったので、色もサイズも迷い無く決定。
普段は23cm、23.5cm、24cmを履き分けていますが、今回は厚手の靴下を履くかもなので24cmにしました。
色もかわいく(Cloudburst ,Black(723)を購入)ポイントもついて大満足です。

4 2015-01-18

ちょっときつめ
普段のサイズより少し大きめを買いましたが、細めにできているようで、靴下など厚めの物をはくときついです。

4 2015-01-11

雪国には必需品!とにかく温かく濡れないし長靴よりおしゃれに履けて良かったです。

4 2015-01-02

通常サイズ23センチで24センチを購入しましたが大きかったので
23センチに交換してもらいました。
24センチだと大きすぎて歩きにくかったです。
早く外で履くのが楽しみです!
実際履いてみました。
スノボーブーツみたいで少し歩きづらさがありました。

4 2014-12-23

届きました!
初ソレル!東北住み、豪雪地帯に住んでるのですが、去年から迷いに迷ってました(笑)
普段は23センチ、ものによっては22.5を履いていますが、今回は24センチを購入しました。他の方のレビューにもあった通り、靴紐を緩めにしめていればストンと履けて、小さい子供がいる私にとってはラクだなぁと思いました。
ただ、車を運転する時はしっかりした作りのブーツなので、履き替えるか何かしたほうがいいのかなとは思います。(初ソレルで慣れないからかな?)

5 2015-12-05

普段24.5cm甲薄幅狭の足ですが、24.0cmで丁度でした。クラウドは赤と水色のコントラストがとてもかわいいです。お店の発送もとても早くて良かったです。

5 2015-11-12

あたたかいね
可愛いです。機能性も良い。
普段23.5センチですが23.0と24.0しかメーカー的になく24.0センチを購入。やはり少し大きいけど きっと23.0センチを買うと小さめなのかなと思います。インナーが柔らかいフェルトなので履いてるうちにコタコタになりそうな予感…大事に履きます!

4 2015-01-19

暖かい
これなら雪が靴の中に入って冷たい思いをする事なく雪かきできます。かかと部分が滑りにくくなっています。