メレルの靴が10%OFF!午後2時までにご注文...(クレブスポーツ通販事業課)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-03

• 動きやすさ:4
対応が素晴らしいです。
4年前からメリルの同じデザインの靴を愛用し、年に1回は近くの靴屋さんで購入しています。
cmでの足のサイズが分からず、靴に書いてあった海外の靴のサイズをメールで問い合わせた所、すぐに対応してもらえました。
また、私が購入しょうとしていたのはメンズ用だということや、レディース用の靴の在庫がないためメーカーに問い合わせて女性用の靴を発送してもらえました。
注文から発送まで4~5日と早くてびっくりしました。
靴は、足に馴染んだらすごく軽くて歩きやすいです。
椎間板ヘルニアですが、この靴を履いているせいか痛み
が出てこないです。
おすすめです。

4 2015-01-09

• 動きやすさ:5
デザイン•フィット感•履き心地全て良いのですが、雨の日滑るので注意が
必要です。

5 2014-11-30

2足目です
昨年7月に街のメレルショップで購入に手から、ほぼ毎週履いています。海外旅行に2回、国内旅行に7回と旅行にはもってこいの一足です。全天候に対応し、フィット感、歩きやすさどれをとっても満足です。2足目の購入が市販より安く購入できこれも満足です。

5 2009-02-13

完全防水!
ゴアテックスでシンプルなデザイン☆に惹かれ購入です!
オリーブは売り切れのお店ばかりだったのですが
コチラのお店ではちょくちょく入荷がある(?)のか
×だったサイズが数日後には〇になってて
嬉しくなって即注文しました。
しかも注文したその日に発送のお知らせがあり、翌日には商品が届いてビックリの早さでした!!
大きさ的には小さめの作りとかではないようで
サイズは普段通りでぴったり!!でした。
旦那さんが足をいれた瞬間、「吸い込まれるように足にぴったり合うヨ!!」と履き心地に感動していました。

5 2011-07-28

値段に見合う買い物
軽登山のために買いましたが、足に吸い付くような感覚で、とても楽でした。私は足の幅が広いので、普段は3E・4Eの靴を履きますが、普段履き27.0cmで27.5cmを購入しましたが窮屈だとは思いませんでした。ちなみにnorth faceのヘッジホッグは28.0cmじゃないと入りませんでした。
普段履きをしてても、かっこいいとの言葉を多数もらえます。いい買い物でした。

5 2009-08-25

プレゼントに
彼のプレゼントで購入しました。
トレッキングやスキーなど、アウトドア派の彼にはもってこいの靴です。
他の方のレビューで「ワンサイズ大きめの方が」とあったのでちょっと心配になり
シューズショップの店頭で試し履きしてもらったところ、ジャストサイズで
大丈夫でした。
(ただ、冬場に厚手のソックスを履く方は、ワンサイズ大きめの方が
間違いないと思いますが・・・)
実用性も履き心地も良いらしく、気に入ってもらえました♪
ショップでは、大して割引の無かった商品が、送料込みでこのお値段!
お店の対応も素晴らしく、とても良い買い物が出来ました。

• 楽活族さん
  • 楽活族さん

4 2009-08-20

旦那が別のカラーを数年履き、靴底に亀裂が走り水が入るようになったんですが、懲りずにまた同じものを買いました。
幅広足には履き心地がいいようです。
表面の生地もすぐポソポソになると思いますが、気に入っているようなので・・・。
当方の居住地では靴屋は○○○マートくらいしかなく、定価販売なので、NETでお安く買えて良かった!

4 2011-07-28

• 動きやすさ:5
1足目が購入して3ヶ月で糸?がほつれてテロテロに。それでも履き心地がいいので2足目の講入です。

4 2010-12-15

• 動きやすさ:3
以前からずーっと気になっていたので
雨の日用に使おうと思って購入しました。
他のレビューにあるとおり、マンホールなど油断してると
滑りそうな感じがありますが、少し気を付けていれば問題ありませんでした。水溜りを避けて歩かなくても靴下が濡れる事もなく大変助かっています。

• miyabi6276さん
  • miyabi6276さん

4 2010-09-01

• 動きやすさ:4
ハイキング、低山トレッキングはもちろん普段でも履いています。
とても履きやすいです。
このままだとすぐに履きつぶしてしまいそうなので、また買うような気がします。
一足は持っていても、損しないと思います!!
お勧めです!!

5 2013-09-02

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
配送も早く安く買えてよかったです。
サイズは普段のサイズ+0.5でちょうどでした。
雨の日のマンホールなどで滑ると聞いていたのですが、気にするほどではありませんでした。ハイスペックなトレッキングシューズなどは履いたことないので比べられませんが、スニーカーよりは滑らないので用途(タウンユースやフェス、軽登山など)や費用対効果を考えたら自分としては十分です。
防水機能は本当にすごいです。ただローカットなので上からには弱いですが。
デザインとカラーにバリエーションがあるともっといいかなと思いますが、機能面では大満足ですし、コスパはかなりたかいと思います。

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

5 2011-11-25

義父の誕生日プレゼント
義父の誕生日プレゼントに購入しました。
今回、何を贈るかかなり迷っていたのですが、ギリギリで決断。
気が付けば誕生日3日前になっており、「即納可能」という表示と
リーズナブルな料金でこちらのお店に即決しました。
お店の方には早く発送して頂くようお願いしたところ、翌日メールを
確認した時点ですでに注文確認メールと発送メールが届いており、
義父の誕生日前日には届いていたという程早く到着しました。
カジュアル派の義父ですが、少し若者向け過ぎたか心配でしたが、
とても喜んで頂けました。「すごくカッコいい」と言ってもらえました。
商品そのものは実際に手に取って見た事があるので、安心して購入出来ました。

4 2011-05-19

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
オリーブ購入。迅速にご対応いただき感謝です。
つま先の接地面がちょっと上がってて、普段履きのスニーカー感覚とは違うのかも。山歩きの斜面で効果を発揮するのかな。
同じメレルの「ジャングルモック」のようなフワフワの接地を期待していましたが、固めです。違う意味でしっかりしてます。踏み込み、蹴り出しでつま先がカクっとなりますが。。(伝えるの下手だなw) その所為か、サイズはぴったりでしたが足首がやや疲労してます。慣れれば平気かも?
ただジャングルモックと比較して、くるぶしにも当たらず、蒸れ蒸れ感は若干解消されているように思います。デザイン・色も気に入っています。

• naganomikanさん
  • naganomikanさん

5 2012-07-24

• 動きやすさ:4
【デザイン】シンプルでもさりげなく、ビブラム、ゴアテ、ブランド名。このさりげなさがいいです。
【フィット感】普段は26,5ですが2Eと言う事で27にして、ジャストフィット
【履き心地】足全体の包み込み感は最高。ソールは固すぎず、柔らかすぎず。
【動きやすさ】つま先から、全体的に足を守ってくれそうな信頼感の持てる靴です。
【その他】スペックが最高です。次もメレルに決まりです。

5 2012-07-08

満足!
もともとメレルは愛用していたのですが、カメレオン2購入は初めてでした。
店頭より安く、しかも送料無料でポイントもたくさん!なので、迷っていたものだったので思い切って購入。
結果、大満足です。
この梅雨の時期、雨の日に安心して履いて出かけようと思っています!
既に雨の日に履きましたが、滑ることなく大丈夫でしたよ。もちろん、油断大敵ですが。今度は、色違いのシューストラップも買って、靴ひもの色でも楽しみたいです。