メレルの靴が10%OFF!午後2時までにご注文...(クレブスポーツ通販事業課)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao5gさん
  • nao5gさん

5 2014-08-12

履き心地最高
バリバリあるくぞ〜って感じです。
ちなみに気になるサイズですが…ワンサイズアップかハーフサイズアップでOKだと思います。
私は、ハーフサイズアップを購入しました。

• いおすさん
  • いおすさん

4 2009-10-21

仕事用に
仕事上、雨に強く頑丈な靴が必須なのですが、山用の本格的な靴はちょっと重いので他を探していたところ出会いました。デザインの良いゴアテックス使用のシューズは他に無いので見つけたときはうれしかったです。雨も上から入らなければ問題ないです。ただ、駅構内などのタイル張りを歩くときはかなりの注意が必要。いきなり滑ります。あとは使用しているうちに表面がケバケバしてくるのが残念です。

4 2009-07-07

履き心地が良く、蒸れにくいので快適です。まだ雨の日に履いていないので防水性は試せていません。

5 2011-02-10

• 動きやすさ:5
人気どおりのアイテムです
巷で大変人気のあるこのカメレオン。私はタウンユース&フィールドでの使用で購入しました。カラーも決め手ですが、メレルならではのフィット感もとても良いです。シューズの型自体、きっかりとした造りで長く履いても型くずれをおこさない印象を受けました。カラーもほぼブラウザ通りのカラーです。日本人にありがちなワイズの窮屈さも一切ありません。とても履き心地がいいです。この価格でゴアを採用しているのもお得感がありますね。26.5センチなのですが、実際は27.5センチで丁度でした。2サイズ上げるくらいが窮屈でないのかなと思います。

4 2014-06-12

• 動きやすさ:5
少し、表面の汚れが取れにくいのが残念
日常的に朝露や雨の中を走るのに適したシューズを探していましたが ゴアテックス製のシューズがあることに気がつき初めて購入しました。
防水性に優れた構造で 通気性もよく 機能的には、とても満足しております。また、靴の脱ぎ履きが 靴紐をほどかなくても比較的容易で とても使いやすいと感じました。残念なのは、表面の汚れが取れにくいことと 付属の靴紐がほどけやすいことが不満です。

5 2012-11-19

登山用
軽い登山用にこの靴を見つけました。購入した27センチのYellowが品切れの店が多くて…やっと見つかり良かったです。山に登るのは来春になるでしょうが楽しみです。

5 2012-09-02

• 動きやすさ:5
色はハデですが…
実にシンプルな履き心地で、動きやすく機能的にできています。
大変満足しています。

• HM8771さん
  • HM8771さん

5 2013-02-11

• 動きやすさ:4
少し…
デザイン、色はとても気に入っています。
ただ、トレッキングシューズの割にはすべりやすいかも。

• f040032dさん
  • f040032dさん

5 2012-04-17

普段履き
履きやすいから同じのを購入しました。通算二足目です。

5 2011-12-25

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
デザインがいい
デザインが気に入って購入しました。ワンサイズ大きいものを購入しましたためか、指先部が少し余裕がありますが、問題なさそうです。雨の日はまだ履いてないので分かりませんが、滑りやすいとのことなので、気を付けます。

5 2009-07-05

トレッキング
トレッキング用に購入しましたがとても歩きやすく軽量です。

5 2009-06-01

素晴らしいシューズです。
ただ、靴洗いが少し難しいかも。

• take4booさん
  • take4booさん

3 2009-09-30

欲しくて欲しくて
探して探して購入しました。かっこいい!3?歳の私には派手なのか、みんなから「すごい靴だね」といわれますが、なんのその。 はいてみて、履き心地は良いですね。・・・ただ、他の人もコメントしてますが、雨の路面(タイルなど)で滑りやすい。「雨の日でも心置きなく使える!!」と思って購入したのに、「恐る恐る」歩かねばなりません。デパートの入り口などでこけたら恥ずかしい(笑) ですので、星は3つ。んー、ソールを改善して欲しい!!