5 2014-08-20

子供の頭にシラミのたまごを発見し、ショックをうけながらその日の夜、寝ている子供の頭とにらめっこして卵を取っていましたが、ネットで検索してこの商品があったので、すぐに注文しました。届いた時にはすでにスミスリン1回目が終わっていましたのでライスプロのほうはひっかからず。ニットフリーコームで試しに梳かしてみると、一見何も見えなかったですが電気にすかすと、卵がいくつか取れていました。ひどくなる前に発見したこともあり、卵も大量にはなく、夜なべして目に見える卵はほとんどなくなっていたのに取れて、やはりすごい!と感心しました。シラミは終息しましたが、また貰ってくることも大いに考えられるので、定期的に頭をチェックするようにしたいです。

5 2011-01-17

しらみ撃退
5年前から頭じらみと戦っていましたが、気がつくと、しらみの卵が出てきて困ってました。使ってみた感想は、音が止まって、恐る恐る、櫛を掃除しましたが、しらみはみつかりませんでしたが、繰り返しているうちに音が止まる事がなくなりました。コームが耳に当たるとビリビリしたので、効き目はかなりあると確信してます。続けて使用したら撃退できそうです。

• デビィさん
  • デビィさん

4 2015-04-06

本当によく取れる
子供が頭しらみを貰ってきて、大焦りでした。
ニットフリーコーム、卵が本当によく取れます。
乾いた髪より、濡れた髪の方が滑りが良く痛みも少なかったです。電気不使用でオールステンレスだから気軽に濡らせました。
ただし、あす楽指定しましたが、たまたま休業日を挟んだので、金曜の夜に注文して、届いたのは火曜日でした。
とにかく早くほしい人は、ショップの営業日に注意です。
うちは肌が弱くてスミスリンシャンプーが合うか心配でライスプロも購入しましたが、幸いシャンプーで問題が出ず、この商品が届いた時にはすでに孵化した虫は駆除できていて、結局効果のほどはわかりませんでした。

4 2015-08-05

美容院で「しらみでは・・・」と言われ、病院で調べてもらったら陽性!!「スミスリンシャンプーで駆除してください」と言われましたが、2歳の娘と妊娠中の自分がスミスリンシャンプーを使用するのに抵抗があったので、何か良い方法はないかと探していました。こちらのニットフリーコームは隙間が多くて卵が全然とれず、薬局で買ったもっと目が細かいものが役立ちましたので、☆は一つマイナスにしました。ただ、ライスプロは感激!しらみが面白いように取れました。本当に、しらみって目に見えるんですね。しかも、結構大きい!取れた時はギョとしましたが、薬局で買ったコームと、ライスプロを2週間くらいやり続けたら、スミスリンシャンプーを使用することなく、いつの間にか終息しました。しらみは年中かかる、プールでも感染するとのことなので、ライスプロはお守りで持っています。何度でも使えるというところがいいですね!もうしらみが発生しないのが一番ですが、次は焦らずに対応できそうです。

• Ilukaさん
  • Ilukaさん

4 2014-01-06

子どもの頭にシラミを発見。慌てて近所の薬局に行くも、殺虫剤シャンプーしか置いてなくてすぐにこちらで注文。迅速にご対応いただき、すぐに届きました。ロビーコームの説明に「乾いた髪にも使える」とわざわざ書いてあるので、ニットフリーコームは濡れた髪に使うのかと思い込んでしまったのと、ニットフリーでは成虫は取りにくいのかと思ってしまい、両方購入しました。でも、個人的にはニットフリーコームだけで十分なような気がします。成虫・幼虫がいっぱいいるような場合にロビーコームの威力がわかるのかもしれません。荷物を開封したらタバコ臭がしてビックリ。食品じゃないし、問題ないですし、どこでついたニオイかわかりませんけどあまり感じのいいことではないので☆マイナス1

4 2013-12-08

まだうつったことはないのですが、
毎年必ず身近でしらみが流行してドキドキしているので、
念のためスミスリンシャンプーを常備していましたが、
薬剤を使うことに抵抗があり、さらに家族全員うつった場合や、
うつったかどうかを確認するためにも、くしなら気軽にチェックできるので購入しました。
まだニットフリーコームを試してみただけですが、
子どもにも「痛くないしマッサージみたいで気持ちいい!」と好評で、
また、卵も成虫もいないということが目で見てわかるので、母の気持ち的にも安心で良かったです。
ちなみに髪の量の多いロングの私が使っても、毛が抜けましたが絡まることはありませんでした。

5 2013-07-08

本物!シラミ発見!
一昨年の12月前、年長の娘にシラミの卵らしきものを発見し、髪の毛を切って袋に入れて、通院中だった小児科に確認のために持参しました。先生方も初めてで、顕微鏡で見せてもらったら、中に幼虫が見えました。すぐにスミスリンシャンプーを買い、卵を見つけては潰しました。夜中も気になり、懐中電灯で照らしながら駆除しました。発見も早かったので、探さないと見つからない状態で早期駆除できました。6月になり、今年もついたら大変なので、色々検索していたところ、本品を見つけ購入しました。ブザーは止まるけど成虫は発見できず、信用していなかったのですが、三年目2年生になり、最初は念のためやっていたけど、ひかからなかったので、半信半疑で使っていたのですが、先日1年生にシラミが出たと聞き、そのせいか坊主が増えたので、今日、風呂上がりに確認したら、脱け殻のようなのが何個もついていました。どう見てもフケとは違うようで、ロビーコム使ってみたら、画像の通り目で見える大きさの虫がひっかかっていました。顕微鏡で一応確認したら、間違いありませんでした。そのあと二匹捕まり、一匹は小さいのに体が、少し赤かった…。血を吸った後だったのかもしれません。スミスリンは使いたくないので、毎日駆除していきます。
厳しい評価しかしない私が、これは本当にお奨めします

4 2012-02-17

とれた!!
息子が我が家初のシラミになり驚愕。
何をどうすればいいのかわからず、たどり着いたのがこちらの商品。
セットで購入しましたが、結局使ったのはニットフリーコームだけ。
肉眼では見えにくいシラミの卵の殻?までとれて、購入してホント良かったです。
また、いつ家族の誰かにシラミがやってきてもいいように、手放せないものになりました(笑)
ちなみに、参考までに。。
男の子は丸坊主にするだけでいいと言われる病院の先生もおられるみたいですが、極寒の丸坊主はかわいそうなので、こちらの商品が届くまで、成虫を探しまくってはつぶし、髪についた卵は地道に切り落としました。
(女の子はもちろん丸坊主、というわけにもいかないので根気はいりますが、シラミ撃退への近道です。)
肉眼での作業にも限界があったので、とどめにコームを使ったらやはり殻みたいなものが取れました。
おかげさまで、こちらの商品が届いてから2、3日でなくなりましたが、念には念を。しばらくコームは使いました。
シラミ用のシャンプーもありますが、安全性が定かではないので使用しませんでした。
シャンプーを使用した子より早くシラミがいなくなりましたよ!!

5 2010-11-20

安全で良いですね
子供にしらみの卵発見!!
以前も保育園や学校で流行って見たことがあったので、
卵を見たときはショックで...。
以前はシャンプーをしていましたが、あまり体にはよくないみたいなので毎回は使用したくない。
こちらの商品ロビーコームを見つけました。
とても良いですね。乾いた髪に使用するのでテレビを見ながら、暇なときに使えます。
子供のしらみは私が見つけますが、私のしらみは、誰も見つけてくれないので、自分でもチェックできるのが良いですね。
学校で流行ってからの対応では遅いような気がします。
良い商品に出会えました。
これからは、こまめに使いたいです。

5 2016-11-17

凄くいいですよ!
昨年、娘が幼稚園でうつされ、スミスリンシャンプーで対応できていたのですが、
今年はスミスリンに耐性ができた虱らしく、一行に治りませんでした。
そこで、この商品を購入。
初日に成虫4匹、幼虫2匹(小さいやつ)。
二日目に幼虫2匹。
確実に採れます。
卵は採れませんので、櫛で地道に採る。
これを毎朝明るい窓際でせっせとやってます。
説明書にもありますように感電だけは気をつけましょう。
うちは一回も感電したことはありませんが。

5 2014-01-11

即効です
シラミ退治のシャンプー類は使わず、このセットで、念入りに、家族全員、丁寧にとかしました。念のため、一週間使い続けましたが、1、2日で充分な気がします。ロビーコームより、ニットフリーコームのほうが使いやすいです。成虫は、ロビーコームでは発見せず、普通に目視で見つけました。慌てて逃げようとしていました。結構素早い動きです。常備しておくと安心です。

5 2013-08-22

これはすごい!!
子供がついにシラミをもらって帰ってきてしまいました。専用シャンプーに付属のクシじゃ卵がなかなか取れず結局指で1つ1つ取るはめに・・・。卵が取れるというこのクシを使うと簡単に取れるんです!!感動しました。
ロビーコームも使い方が簡単で気軽に使えます。学校から帰ったら毎日やろうと思います!この2つがあればシラミも怖くないです!!

• kwsk00さん
  • kwsk00さん

5 2013-07-20

きれいにとれました。 又、機会があればよろしくお願いします。

4 2013-02-01

保育園で…
流行りだしたと手紙をもらい、気づけば我が娘も…小学生のお兄ちゃんや2ヶ月の弟もいるので焦りました。
急いで調べてシャンプーとかは震災の頃自分が経験して大変だったので、できれば他のはないかと…それでこのセットを見つけました。
商品が来て早速使用したところ
卵がスッゴク取れました。ショックなのを通り越してすっきりするくらいです。
ロビコームの方も問題なく使えて捕まえれました。
とっても簡単なので娘自身もしたがるほどでした。
頑張って続けて駆除しますっ

5 2016-04-29

娘に
保育園でシラミをもらってきたみたいで…大変安く購入でき、直ぐに届き助かりました。2、3回でシラミがいなくなったみたいです。また夏のプールの時期にも、これが有れば安心できます。ありがとうございました。