1件~15件 (全 1,133件)次のページへ

4 2012-01-29

オススメです★
私はここでのクチコミに救われた為、私もできるだけ詳細を長々と記載したいと思います。
朝、小1の娘の髪を結う際に、生え際に虫が!「何故?」と思いましたが、後頭部に白いプツプツ(タマゴ)も発見し、頭シラミを確信しました。幼稚園に通う娘の頭も同じ状態で...もう卒倒状態!!私は朝からネットで虫退治の検索を開始し、このニットフリーコームにすがろうと思いました。このクシを作っている会社を調べたところ、頭シラミ専門の会社のようで信頼性が高いです。様々なショップで販売していますが、このショップは送料無料のメール便(速達)で注文の翌日には届きました。急いでいる商品でしたので、大変ありがたかったです。
コームの使い方はパケージに記載してあるのでわかります。コロコロの貼りつく紙に、コームで髪をとかす度にペタペタやると...発見から2日目で娘の頭から虫が20匹、タマゴは相当数とれました。3日目は3匹、4日目は0匹、タマゴは数個とれましたが、娘は「今は全然頭がかゆくない」と言っています。最初、市販のシラミ退治用のシャンプーも併用しようと思いましたが、かなり薬成分も強いようだし経済的にも家族全員で数日間使用する事を考えると数万円にもなりかねない為、「Tea Tree Oil」というアロマの防虫成分の効果を期待し、できるだけ大容量の30mlを他店で購入(スミマセン)、コレを現在使用している無香料シャンプーに数滴入れて家族全員で予防に使用しています。(無香料でないと効果なしです。)
コームの効果+シャンプーの防虫効果もあって、あと数日で娘の頭からはタマゴもとれなくなる事でしょう。ちなみに、私と主人の頭からは何も発見されませんでした。やはり虫は子供を狙い撃ちするようです。特に長髪の女児には要注意ですね。子供はスイミングをしていますので、今後も注意が必要です。
このコームがあれば、必要に応じていつでもチェックできますし、ステンレスで丈夫な作りなので数年は心配いりません。クチコミでコームの歯に細い毛がひっかからずタマゴがとれない...というようなものもありましたが、ウチは全員髪が太くて多い為、逆にコームの歯が狭く、とかす度に髪が引っ張られて痛く大変でした。その分、ごっそり虫もタマゴもとれましたが。
虫やタマゴを発見して絶望的になっている保護者の方、お気持ちはよくわかります。1週間、気合入れて頑張りましょう♪

• ami0504さん
  • ami0504さん

5 2013-09-09

ビックリです。
子供の学校にシラミが流行。
毎年のことながら、「シラミはどこから始まるの?」と怒りすら・・・。
そんな事を思いながら、さあ今回も駆除に奮闘。
毎回、スミスリンシャンプーを薬局で購入しては使用していましたが
臭いと刺激が体に悪いと思いつつも無知な私は使用し続けていました。
今回は、乳児が増えた為、移ってしまうとシャンプーが使えないので困っていました。
そこで、ふと、「ネットで調べてみようと」
検索してこちらの商品がヒット。
半信半疑ながら即購入し使用してみると・・・・。
ビックリするほどとれました。
スミスリンを一度使用して、付属の櫛で何度も何度も梳いていたので
確認の為ニットフリーコームを使用したのですが、
まだこんなに残っていたの?!と驚くほどです。
高価な櫛でしたが、つくづく購入して良かったと思いました。
シラミでお困り中の親御さん、お勧めです。
注意:使用方法を読まず、いきなり梳くと「ハゲる!」と子供に怒られます。
はじめは櫛の通りを良くする為に普通の櫛で梳いて下さ。

• MIU1102さん
  • MIU1102さん

5 2010-11-28

初めて子供が頭ジラミになり、専用シャンプーに付属していたコームでは卵が全く取れずに困っていました。
専用コームがある事を知り、こちらのレビューを参考にして購入しました。他の方のレビューにもありましたが、子供の髪が乾いた状態で髪を梳くとかなり痛そうなので、入浴時にコンディショナーをつけてからコームで梳くと痛さも軽減されスムーズに除去できました。商品と一緒に届いた小冊子は、大変参考になり親としても勉強になりました。

5 2010-10-18

小学生の娘二人が、どうやら学校でもらってきたらしく
気づいたときには卵の抜け殻だらけで焦りました。
専用のシャンプーはあまり良くなさそうだし、二人分ではかなり金額もかかりそうだしで、こちらの商品に決めました。
少しでも早く使いたかったのですが、メール便でも早く到着したとのレビューがわりとあったのでドキドキしながら待っていると、午前中に注文して、翌日の午後1番にポストに届いていました。
説明のとおりに使用したところ、1週間たたずに完全に成虫も卵も除去できました。
本当にありがとうございました。

5 2014-05-19

娘に
小学二年生の娘に使っています。
少し前から頭だかゆいとイイだし、フケのような白いものが。。。
ネットで調べると、卵は手で簡単には取れない。とあり
取れる場合は、ヘアキャストかも。と書いてあったので
リンスをすすぎ忘れて出てくる事もあったので、ヘアキャスト
だと最初は思いました。ただ中々良くならないし学校からの指摘で
皮膚科を受診したら、頭じらみでした。。。もっと早く病院に行けば
良かったと後悔しきりです。
市販のしらみ取りシャンプーと付属のコームで除去。
コームでとかすと成虫もついてきて、本当ショックでした。
市販のコームでも良く取れましたが、髪が長めで毛先がからまり
痛いので、こちらを購入しました。静電気もおきないし使い勝手
良いです。お子さんがいる家庭には一つあると重宝すると思います。

5 2013-12-05

よかったです
週末 娘の頭にしらみを発見。
すがる思いで ニットフリーコームを注文しました。
メール便速達で届けて頂き 早速使わせてもらっています。
シャンプー付属の櫛を使用していましたが プラスチックなので
折れてしまいそうだなぁと思っていたのですが
ニットフリーコームはステンレスで丈夫だし 本当によく
卵が取れていいです。
日々慌ただしさから 娘と向き合う時間が少なかったのですが
ゆっくり娘と向き合う時間 ニットフリーコームで
とかしながら しらみも駆除したいです。

5 2010-10-07

迅速に届けてくださいます
おすすめです。2週間毎日続けたら卵がなくなりました。大変親切なお店で、すぐに届けてくださり嬉しかったです。(メール便速達でした)シャンプーを三回試しましたが卵は残るし、小さな子に強い薬を続けるのも不安。家族全員でやると経済的にもきついですから。こちらのお店で購入して良かったです。

5 2009-05-23

こどもにアタマジラミ。。まさか!と思っても本当。。
親世代は嫌悪感も大きく(^^;)あちこち調べて辿りつきました。
シャンプーだけでは卵がとれず駆除に時間がかかりすぎるし、また、薬剤の使いすぎも心配でした。このコームだと、子どもの髪を梳いたら面白いように卵が取れます。孵化したばかりの成虫も引っかかって取れました。(挟まって外れません。大丈夫)
これからまたアタマジラミの季節!なので、また活躍します。友人に頼まれて代理注文もしました。

5 2016-11-06

スゴい!
私がシラミをがどんなモノか知らなかった為に発見が遅れ、娘達(小学生、2歳)と私に卵を発見。慌ててシャンプーを買い、付属の櫛でも卵を必死に取ろうとしましたが、すり抜けてあまり取れず。
上の子は髪が長く、発見が遅れたせいでかなり卵もありました。指で取るのにも限界を感じ、この商品を購入。
届いてすぐみんな梳かしましたが、上の子は気持ち悪いほどびっしりと卵が取れて、成虫も2匹とれました。
2歳の娘はなかなかじっと座っててくれないけど、毛量がまだ少ないのでサッと梳かして卵と成虫1匹発見。
私も卵がとれました。
衝撃的なほど卵も取れるので絶対オススメです!
使って2日目ですが、成虫無し、卵も全員で数えるほどしか取れませんでした。
絶望していた私に完全駆除に向けて頑張ろうと思わせてくれた商品です!

5 2015-04-01

4歳の娘のシャンプー中に虫の死骸を見つけました。最初はただの虫かと思っていたのですが、思えば頭をよく掻いていたなと...。お風呂をあがってからネットで調べると、どうやらシラミ。そして卵を探すと..あった!!鳥肌が止まらないっっ!!掃除洗濯の方法や駆除の仕方なんかを調べてたら、こちらの商品にたどり着きました。速達対応だったので注文の翌日には届き、本当にありがたかったです。見つけたのが早かったのか、卵は初日は約20個、次の日は約10個、3日目にコームを使って2個。しばらくは予防で梳きます。幸いにも2歳の妹、両親には居ませんでした。ちなみに「ソルドジャパン」の公式HPによると掃除洗濯は普通で良いそうなので、そちらにも一安心。こちらの商品を探してるお母さん方(私も)もシラミなんて見たこと無い方たちばかりでしょうから、最初はびっくりだしショックでしょうけど、ちゃんとして取り除けば駆除出来ますし心配無いです。薬と違い使ったら無くなることは有りませんし、保証もついているので本当におすすめです。

5 2010-12-11

子ども用に
5歳の娘がしらみをもらってきてしまい、シャンプーと併用するために購入しました。
スミスリンシャンプーをした後にこの櫛で髪を梳くとしらみや卵がしっかりとれました。
家族にもうつってないかチェックしてみましたが2歳の娘にもしらみが!
2歳の子にスミスリンシャンプーを使うのは怖くて櫛のみ使用でしたがしっかり駆除できたようです。
今回はシャンプー併用でしたが次はこれだけでも駆除できそうです。
もっと学校でもスミスリンだけじゃなくニットフリーコームもプリントに載せたりしてお勧めしてくれたら良いのにと思うぐらい良い商品でしたよ♪
お肌が弱い方にもおすすめします。

4 2013-12-26

すごいかも。
薬局で売っている、シラミ駆除シャンプーの付属のクシを一時間かけて使用し、一つも取り残しがないと思っていましたが、翌日ニットフリーコームが届いたので、使用してみると、三粒とれました^^;
これをしておけば、安心だと思います。
ただ、髪の毛も割と抜けます(笑)
今までシラミとか聞いたことがなかったけど、意外と流行ったりしているみたいなので、これからはこれがあると思うと心強いです。

5 2011-01-08

成虫もタマゴもとれます。
一度髪をとかします。毛束を少しずつとります。
ニットフリーコームでとかします。
4歳の娘の細い髪が1本と、3〜4ミリの成虫と1.5ミリほどの孵化したばかりの成虫?とタマゴが取れます。
非常に感動です。
スミスリンのくしなんか意味ないです。スミスリンは、殺虫剤です。もう買いません。
ニットフリーコームと、アロマオイル5種類配合のオリジナルシャンプーで安全に撃退です。

4 2010-10-05

頭ジラミ対策
スミスリンシャンプーに付いているクシでは子供の細い髪の毛の卵まで取るのは無理でした。シャンプーのお値段も高いし、皆さんのレビューもよかったので、購入を決めました。このクシだと子供の髪の毛に付いた卵も取り除くことができました。送料無料にひかれてメール便を選択したので、到着までに何日かかるだろうと思っていましたが、速達メール便で注文した次の日には届きました。ショップの対応はよいと思います。

4 2014-11-02

友達に!
頼まれて購入!目が細かくて良いようです!ただ、とれているかは疑問だそうです。