総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-06-27

初めてのヘアアイロン
散々悩みました。生産国、温度設定範囲、プレートの素材・幅、そして値段。
私は強烈なくせっ毛にヘアカラー&デジタルパーマ(毛先のほう)をかけているセミロングの髪。
キシミを感じるほど傷んでいるので、まず、安全で温度設定もほどほどでよいと決め、選択を絞っていきました。
結果、日本製のものでシンプルな形状、手元に調整機能できるコントローラーのあるこの商品に決めました。
2000とこの7000では値段も1万円ほど違うので迷いましたが、ショップにお電話したところ、プレートの素材や、コードの付け根が回転すること(断線しにくい?)等の違いがあると説明を受け、7000のに決めました。
手元に届いた時には、恐る恐る150℃からやってみましたが、普通のブローで頑張ったストレートと変わりありませんでした。
最近は少し慣れてきて、ブロッキングを丁寧にし、少量ずつアイロンできるようになったので、170℃で挑戦してみたら、とても綺麗で艶やかなストレートスタイルに!最後に少量のヘアオイルを毛先になじませたら、本当にサロン帰りの仕上がりになりました。買ってよかった〜と思った瞬間です。
(因みに、滑らせずに挟んで使うヘアアイロンもあるので、そのようにやってみたら、折れ線ができたようになってしまい、大失敗でした。)
200℃ないと、何度も当てるので傷む、まっすぐにならない、というコメントを見るけど、大丈夫ですね!!180℃まであれば十分かも!
それに、高温だと、髪が「炭」のようになると聞くので怖くなります。
7000のプレートは、滑らせる時、適度に抵抗がある感じで、設定温度を上げても引っかかるような感じはしません。
また、重さも想像以上に軽く、本当に楽です。
プレートの幅も太すぎず良かったと思います。初心者の私には丁度いいかな。
PSEマーク」も付いていたし、この商品に決めて良かったと満足しています。
立ち上がりも30秒程。本当に早くて便利です。
1万円台のアイロンが2台買える出費となりましたが、総じてほぼ満点に近い満足度です。
−☆1つの理由は、ケースがないことです。
専用の断熱(耐熱?)ケースがあれば、本体も軽いから携帯に便利なはず。
それだけが残念ですね。是非、三松さんで作ってほしいです。
※HPでは書かれていませんでしたが、これも2000と同じく1年の保証が付いていました

4 2012-01-26

やっぱりこれ、良いですね♪
数年前に初めて商品を使った時は、サラサラストレートになってとても感動しました。
それから他の安いアイロンをいくつか購入して使用しましたが、納得いくものには出会えませんでした。
今回、コードが回転する仕様が売られているのを知って、購入してみました。
やっぱり今まで使用した商品の中では、この商品が一番良いです。
私は、毎日使用していないので、髪が痛むと感じたことはないのですが、すぐに温まって使えるし、すべりが良いし、150℃でサラサラストレートになるし、本体が軽くて持ちやすいし、テーブルに置いても転がらない所が気に入ってます。
ただ、コードが回転しない商品は2回購入したことがあるのですが、2回とも1年ほどで接触不良で壊れてしまったので、少し高い金額だったのですが、こちらを購入してみました。
壊れないように祈っています。

5 2008-06-30

ストレートヘアアイロン購入しました
このヘアアイロンはとても使いやすく、まっすぐになりました。
私は、かなりの癖毛(その上、髪は太く、髪量は多く、非常に扱いにくいのです)でこれまでに2〜3点ですがアイロンなるものを購入してきましたが、そのアイロン達ではまっすぐになってくれなくて結局引出しの隅に…なかなか「これ!」というものに出会えず雨の日や雨季には大変な思いをしてきました。
美容院へ行った日のようなスタイルにしたいと思い、「プロが使うものだったらうまくいくのでは?」とすがる思いで購入を決断!!(ヘアアイロンではこの商品のお値段結構高い方だったので、心配だったのです)
しかし心配して損したって思える商品でした。
使ってすぐに良さを実感する商品に出会えたのは私は初めてです。これは本当に良い買い物をしたと喜んでおります。
コードの部分がよじれないので使いやすいところも気に入っております。
高温になるまでに時間がかからなかったのも嬉しいです。
(ただ、高温になっているので火傷には注意を払っております)
私には嬉しい商品でした^^
但し、心配を一つ挙げるとすれば、高温でのストレートですので、髪の痛みを多少考えますが、トリートメント等でいたわってあげつつ使ってみたいと思っております。

4 2012-03-28

今までコードが回転しないタイプを使用していて、一年くらいで接触不良で壊れてしまったので、少し高いですが、思いきってこの商品を購入しました。
クルクル回り、コードがねじれてしまうようなトラブルはなさそうです。
使用した感じも、バッチリストレートになり、申し分ありません。
お店の方の対応も、終始丁寧で、感謝しております。

5 2011-07-09

リピーター
プロ用のアイロンに惚れて購入を決意。
しかし、自分にはうん万円もするアイロンを買うのは厳しい。
で、なるべく安く!しかし1万以上出すなら後悔しない商品を!
と自分的に色々調べた結果、この商品にたどり着きました。
後悔してません。
以前買ったものが、自分の不手際により壊れてしまったのでリピート購入です。

5 2015-03-09

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
最高〜
買って良かった!!
ママ友に教えてもらい高かったけど買ってみました。
そしたらかなりストレートになってビックリしました。
今まで買ったのとわけが違いました。

• syunnzi1さん
  • syunnzi1さん

4 2013-10-27

バッチリストレート
少し高いですが、思いきってこの商品を購入しました。

5 2010-11-14

以前使っていたものが壊れたので
今回購入しました。
値段が高かったので悩みましたが、
これにして正解でした。
雨の日でもしっかりストレート保ててます。

4 2013-02-06

使いやすい♪
美容室で買ったアイロンが壊れてしまぃ、みなさんのレビューを見て購入を決めました!!
くせ毛なので、真っ直ぐ伸ばしたり、巻いたりもする目的で購入しました。他の商品もいくつか使ってみましたが、この商品は髪も滑りやすく、使いやすい方だと思います。値段は高いですが、購入してよかったと思います。あとは早く使いこなせるように頑張りまぁ~す♪

• †遼†さん
  • †遼†さん

3 2014-03-10

ちゃんと検品してください。
まず商品が届き開けてみると、コードの途中に付いている電源と温度調節の部分(パーツ)が上下にハマっているようなものが開いており、そこから出ているコードもグラグラ。。明らかに不良品でした。
その時点では☆0でしたが、3にしたのは、
交換の際は迅速かつ丁寧に対応して頂いたので3にしました。
しいて言うなら電話をした際、交換の案内の前に
大変申し訳ございません。の一言は欲しかったです。
こちらで作ってる訳でなくても販売しているのですから必要な事と思います。
ただその後、担当の方から謝罪のメールが来た事と早急に発送して頂けた事は嬉しい点でした。使っていたヘアアイロンが壊れたための買い直しだったのでないとすごく困るとこでした。
商品に関してですが。
とりあえずちゃんと検品して下さい、がまず第一。
個人的な感想で、見た目は挟む部分などはしっかりしているのですが、
電源と温度調節の部分は値段の割に安物臭く見えます。
以前使っていた違う商品ですが同じような形(コードの途中に電源のタイプでくるくる回るもの)は半年で接触不良になりました。
くるくる回るので接触不良になりにくいをうたっていただけに残念でした。
そのイメージがあるので、ちょっと不安です。
ただ、以前壊れたのは中国製、こちらは日本製ということで期待しています。
電源などの部分の写真がなかったため同じ形を知らず購入したので、
そのタイプが嫌いな方は要注意です。
使い心地としてはとても良いです。
他のレビューでも書かれているように、暖まるのはすごく早いです。
挟んだ感じも良く個人的にはスルスルと通ります、そして軽いので楽です。
私はけっこうクセがひどいのですが、はじめ150℃で挑戦すると
すごくストレートになる!?ということで出来るだけダメージをなくしたいので130〜140℃ほどに下げましたが、全然キレイにストレートになりました。
使い心地が良いだけに長く使えることを祈ります><