2018/03/20
    でくちゃん9036さん
    4.5インチベーツライトにもすっぽり
    慎重にLEDバルブを選んだ結果、プロテックさんに辿り着きました。まず、4.5インチベーツライトのケースに収まるかどうか、日本製である事、熱対策が完璧である事。ファン無しの他社製品も検討したのですが、4.5インチベーツライトのケースは更に過酷な状況である事を考えファンタイプのこちらに決定。交流電源なので半波整流回路を介しての装着ですが、停車時(アイドリング時)にブレーキランプ、ウインカーを出すと少し暗くなるが、製品の問題ではなく、車両側の電圧の問題である。全波整流化の知識が欲しいところ。とにかく明るく視認性が高く夜道が怖くなくなりました。とても良い製品でおススメです。因みにホンダジョーカー90 に4.5インチベーツライトを付けこの製品を装着しました。アイドリング中のチラツキは気にならないレベルですよ。 追伸です、丸2年ちょい2020年6月現在も変わらず明るく点灯しておりますので、耐久性も★5をつけさせていただきます。プロテックさんはアフターフォローもしっかりしていて電話問い合わせにも対応してくれる頼りになるメーカーさんです。またLEDチップのみの交換も受け付けてもらえるとのこと。絶対オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/16
    2016/03/25
    ゆっつ4649さん
    配線も簡単で、とても明るく満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/20