• NikakuYiさん
  • NikakuYiさん

5 2011-10-27

• 機能性:5
広角で白くて明るかったです。
手押しのスピードでも点灯しました。
スポットではなく光軸も調整出来るので、取り付けイメージ画像のように
高い位置につけてもハイビーム状態になりにくいです。
このライトで暗いと思う人はたぶん都会の方じゃないでしょうか?
広角な分、光を拡散させるようになってるみたいなので、
1つ1つのLEDの明るさはスポットLEDのライトよりは確かに暗いと思います。
なので、街灯の多い繁華街や住宅街ではあまりライトの効果を
発揮出来ないように感じました。
ただ、閑静な住宅街や建物が密集していない真っ暗な道では、
スポットよりこちらの方が確実に向いてるのではないかと思います。
私はこの値段でこのクオリティなら大満足です。

• hideki227さん
  • hideki227さん

5 2012-08-22

取り付け簡単
歩く速さ(時速4キロ)でも出力全開とあったが、どれくらいか良くわからなく不安だった。答えは、『坂道をおして歩いても、とても明るい。』ということだった。
ダイナモも古いものをそのまま利用できるし、取り付けも簡単だ。かごの下(中央)に取り付けられるのがとても良い。
ただ明るいことは明るいのだが、光の範囲が広く分散しすぎている感じがする。もう少し、スポット範囲を狭めたほうがよりよい商品になると思う。
しかし対向車、人からはとてもよく明るく見えるので、相手に注意をうながす意味では、申し分ない商品だと思う。

5 2013-11-15

• 明るさ:4
正解でした!
前は電球式のライトで、暗くて夜走る気になりませんでした。電池式のライトも付けていましたが、消忘れてしょっちゅう電池がなくなって手がかかりました。
その点今回の商品は電池切れの心配はないし、広く明るく照らしてくれるので、夜乗るのが楽しいです。押し歩き程度でもすでに明るくなります。
欲をいえば、3メートル位までは十分明るいがその先が暗いので、もう少し遠くまで照らしてほしかった。広角でなおかつ遠くまで明るくというのは難しいですよね。でもゆっくり走る分には問題ないので、今回良い買い物をしたと思っています。

5 2009-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
ライトが壊れてしまい、修理ついでにLEDタイプに変えました。電池切れで無灯火になってしまうのが嫌だったため、ダイナモがそのまま使えるこのモデルを選びました。取り付けは、説明書をきちんと読めば誰にでも難なくできる簡単さでした。明るさも必要にして十分です。相手(クルマ等)からは、むしろ電球タイプの時より視認性が良いようです。歩く程度の速さであっても、しっかり明るく照らしてくれるのが嬉しいです。ただ、ステー金具が思いのほか薄っぺらく、取り付け時に強く締め付けると歪んでしまうのは唯一の難点ですが、気をつければ良いだけなので、何とか許容範囲でしょう。価格から考えれば、非常に満足度の高い商品でした。

5 2013-11-20

• 機能性:5
かなり明るくなりました!
車軸発電機なので、元々付いていた普通のライトを外して廃棄、ライトのコードをカット、購入したLEDライトをカゴに取り付けて、プラス側に付いていたコードの端子もカットして接続、100均の収縮チューブで絶縁被覆しました。アース側のコードは車体の金属部分ならどこでもOKです。
以前と比べて断然明るくなりました。昼間も常時点いてますがLEDなのでペダルも軽く、危険防止のためいいと思います。
受注番号212830-20131111-0141253115

• HAGEHAKUさん
  • HAGEHAKUさん

5 2014-10-12

• 機能性:5
あれっ?接続配線が 合わない?
ブロックダイナモ用?よく確認しないで 自転車用LEDライトとして
購入してしまいました。接続できるようにいろいろ調べてチャレンジしたいと思います。

5 2009-07-05

自転車のライト
このライト、現在も使用していますが、とても明るくて良いです。しかも安い!!低速でも点灯し、非常に良いものだと思います。前カゴの下に取り付けると、結構いい感じです。
(サンヨーテクニカさん、スポークに磁石を取り付けて光らせるタイプはなくなったの?非常にユニークだと思っていつか買おうと思っていたのに・・・)
HUBダイナモに接続して使用していますが、HUBダイナモ用のとの違いは端子部部だけだと思います。私の場合は、勝手にライトが点灯するセンサーがついていますので、ここに接続します。
現在使用中のものも、異常はありませんが、予備として購入しました。そのうちバラしてテールランプ用に改造するかもしれません。

4 2018-02-28

• 明るさ:3
  • 機能性:4
おしゃれで機能的 取り付けも簡単で良かったです LEDにしては若干明るさ不足もありますが 都市部でつかうには充分でした

5 2017-07-18

• 取り付けやすさ:4
明るい
以前同じものを購入しましたが、以前のものより明るい気がします。

5 2016-11-13

明るいライト
明るいライト探していました
こんな安さ、こんな明るいライト
ありません
オススメです

5 2015-10-08

自転車用LEDライト
無事商品届きました。とても明るく満足しております。

• masa4783さん
  • masa4783さん

4 2015-03-17

• 明るさ:4
  • 機能性:5
光が拡散するためか思ったほど明るく感じないが、対向車からはかなり明るく見えます
旧ライトの取り付けビスが錆びていて外すのに時間がかかりました。古い自転車の方は気をつけてください。取り付けは5分位で終わりました。

5 2015-03-07

• 機能性:5
高速配信。良いサービス。
高速配信。良いサービス。最高の価格。偉大な品質の製品の。

5 2014-01-19

子供用自転車のライト
息子の自転車のライトが暗かったので色々探していたが、乾電池を使用しするタイプばかりだったので困っていたら、こちらの商品を見つけることが出来たので購入しました。
取り付けはとても簡単で、あまり時間を掛ける事無く純正の物と交換出来ました。
純正と比べるととても明るいし、ライトの角度の調整も出来るので息子の思っていた場所を照らす事が出来たのでとても喜んでいました。
私的には電池交換の必要が無いのでとても楽が出来るのが嬉しいですね♪

• y31gyさん
  • y31gyさん

5 2011-05-11

• 機能性:5
取り付けも簡単でLEDの白い光が良いです。