5 2017-10-28

コンパクトで良いですね
2年ほど前に購入した、EP-807ABのノズルの不具合、廃インク吸収パッドの吸収量が限界になった為に、今回も格安な旧型のEP-879ABを購入しました。性能はほぼ同じようですが、EP-807の操作パネルは自動、EP-879は手動、EP-807の液晶は4.3型、EP-879は2.7型などEP-807の方が便利で高級感が有りましたが、使ってみた感じでは気になるほどの差は有りませんでした。大きな違いはインクの型番が変更になった(EP-807より高くなった)事ですが、EP-879の大きな魅力は、今までには無かったメンテナンスボックス(廃インクタンク)が搭載され、安価な部品を自分で交換出来る事です。プリンターの、廃インクの交換修理に高額な代金が必要だった事を思えば、高価なインクは消費されますが、ノズルクリーニングも余り気にならなくなると思います。しかし、フチなし印刷を行い過ぎると、フチなし印刷用廃インク吸収パッドの吸収量が限界になって、やはり個人では出来ずに修理に出さなければならないようですので、フチなし印刷は極力控えたいですね。

5 2017-11-05

これまでもエプソンのプリンターを使用していました。もう寿命かなと思うくらい昔から使っていたので、買い換えを決断し、この機種にしました。コンパクトになった分、やや高さが増したようにも感じますが、不満点はなく、ほぼ満足しています。大いに使用したいと思います。

5 2017-07-20

よい感じ!
この間まで使っていた、804シリーズが壊れてしまい、
幅を考えて。こちらを購入してみました(*^-^)
用紙の出し入れはやっぱり大きい方が便利でしたが、前より型は新しいので他に期待です。
Wi-Fi等の接続はディスクにお任せ。
やはりここは変わらす簡単です。
可愛いフォルムも良いですね〜。
これから楽しみです(*^-^)

4 2017-06-10

印刷とwifiはとても良い。インクが高すぎる
8年前のプリンタが、黒と黄色が混ざる様なったので、買い替えました。印刷の綺麗さは、満足です。以前より、使いやすくなってます。
wifiでつながるので、使いやすい。DVDにも印刷できました。
スキャナも使いやすく、とても満足です。
ただ、インクが高い。エコタンクとかあるけど、とにかく高い。半額にして欲しい。

5 2017-02-14

楽天最安値。使いやすい。
とってもコンパクトです。収納型の「写真用紙用のトレー」&「普通紙用の給紙トレー」があります。いちいち紙を替える手間が省けます。さらに手差し口があり、たまに色紙などを使いたい時にも便利です。自動電源オン&オフ、スリープモードなどもあり、ストレスなく使えます。パネルが見やすいので設定もしやすいと思います。

• 安藤 進さん
  • 安藤 進さん

5 2017-11-15

問題なし!
注文して翌日には発送していただけました。商品も問題なく使えております。値段も満足です。

• jski2310さん
  • jski2310さん

4 2017-11-04

発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。

• カズ7832さん
  • カズ7832さん

4 2017-09-29

実用性
商品の価格も安いしスマホから印刷ができるのも魅力的です。良い商品だと思いました。

• tmm73さん
  • tmm73さん

5 2017-08-26

コンパクトでスッキリ
サイズがとてもコンパクトで、wifiで無線なのでスッキリと設置できます。スマホからも簡単に印刷できて、思った以上に便利に使えてます。

• Ester2016さん
  • Ester2016さん

5 2017-07-09

素晴らしいプリンタです
はじめてのプリンタです。機械音痴ですが、使いやすくて簡単できれいに仕上がって・・大変満足です。初心者の方にもぜひおすすめです。

5 2016-12-30

大変満足しております。
年賀状作成用に購入させていただきました。
間に合わせていただき感謝します。

3 2018-01-02

エプソンのPM-A820を7年使用していたが故障したので
買い替えしました。
まだ余り使用していませんが、色、印刷スピード、操作性等は
値段相応で可もなく不可もなく使用できると思います。
純正インクの値段が高いのが残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ