• 10代   0件
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,529

4 2016-12-14

コンパクトで多機能
MP-500からの買い替えですが、印刷品質、スピード、形状のコンパクト化等進化が見られます。

5 2017-06-23

買い替え
パソコンへも簡単な設定で、すぐにプリント出来ました。使ってみれば分かりますが、すごく良いです。

• ねむ公さん
  • ねむ公さん

4 2017-07-17

まだ使いはじめたばかりだけど……
同じキャノンのMG6530を使っていましたが、購入3年目で突然エラー表示が出ました。
キャノンでは自宅に修理品を取りに来てくれるサービスがあり対象品目にも入っていました。修理代金も固定なので配送料を含めてもそれほど費用はかかりません。
ただ、その金額なら新しいものを購入してもあまり変わらないので、新しい機種を購入することにしました。
無線LANの設定もスマホの設定もディスクまかせで手間いらず。前回よりかなり進化しています。
ところが、使いはじめてすぐに突然印刷ができなくなりました。しかも何のエラー表示もありません。仕方なく本体の設定をすべてクリアして(偶然そういう暴挙ができることを知りました)、もう一度ディスクで設定し直すと、あら不思議、もとのように印刷できるようになりました。
ちょっとひやりとしましたが、両面印刷も便利、印刷速度も速く、写真印刷もとてもきれい。今のところは購入したばかりのインクが無駄になることだけが玉に瑕です。

5 2017-10-06

買い替え
10年にあまって使用していたmp730の調子が悪くなったので買い換えました。Windows10に上げたらスキャナが使えなくなったし・・・。
技術の進歩に驚かされました。ただ便利になったけど壊れやすいような気が・・・。

4 2017-09-17

コンパクトで使いやすいです!
前保有機種(MG-7130)と比較し、サイズがコンパクトになりました。印刷の音も静かだと思います。ただ、操作パネルが自動に閉まらない点はマイナス1とさせて頂きます。

5 2017-09-10

便利です
携帯からでも離れたところからでも印刷できるというのは大変助かります。
トレーが飛び出すという意味が設置してからわかりました(笑)
A4の用紙をいれると、ということでした。私はあまり気になりません。

5 2017-08-11

コスパ
価格に見合った商品だと思います。毎日使用しますので助かりました。

• FURUSANNさん
  • FURUSANNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2017-07-12

超ビックリ、すばらしい
小さな巨人
小型化にに成功してますね、カメラメーカーだけあって、写真印刷は、簡単キレイ
電源切っていても、、印刷指示で、自動で、電源ON、パネルと受けトレーが自動で出て来る、電源オフも自動で切れる、無線LAN設定も超簡単。

5 2017-07-01

コスパ良いです。
設定も楽でスキャンもパソコンから操作が可能。
6色インクでプリントも綺麗。

5 2017-06-15

設定も簡単
買い替えです。
無線の設定もラクラク簡単、
すぐに使えます

5 2017-05-21

良かった!
使いやすく思った以上に小さくて良かった!

5 2017-04-28

扱いやすくキレイ
すごく印刷がキレイで、取り扱いも簡単で購入して大満足です。二重丸間違いなし。

4 2017-02-12

初めてCanonプリンタを買いました。
前のプリンタが壊れたので、買いました。初めてCanonプリンタを使います。音がうるさいように感じますが、画像や文字がきれいに印刷されますので、買って良かったです。

4 2016-12-11

壊れたプリンターの代替えで!
サイズが小さくなったのはいいんですが、スキャナーの蓋の部分なんてペラペラです。印刷ですが、普通紙に印刷した感じですと、6色タンクにしたメリットは感じられませんでした。普通にいいプリンターかな!?

3 2017-04-15

いいと思います
10年ぶりに買い替えましたが進化してるんですね。 機器としてはこんなもんでしょう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ