2017/01/04
    aki2915さん
    思っていたよりずっと綺麗でした!
    仕事ではノングレア、プライベートでは動画を結構見るのでグレアを使っていました。 一体型PCが故障したので、モニター別のモデルに買い替えるにあたって、モニターをあれこれ悩みました。 ハーフグレアに憧れて、最初はiiyama32インチのハーフグレアでほぼ決めかけていたのですが、いくら何でも32インチはでかすぎるんじゃねーかとハーフフレアを諦め、ノングレアに軌道修正。 27インチではほぼほぼiiyamaで決めかけていたのですが、Acerの狭額モデル(買ったやつ)が強烈にベゼルレスだったこともあり、スペースも可能な限り取りたかったこともあり、レビューを読むと当たりハズレもありそうだったし、、、 何と言っても実物見てないし。。。 でも、youtubeのレビューを見て、多分いけそうだと判断して、思い切って購入。 届いたブツはドット欠けもない当たり品。 色彩はVAパネルということもあってか、黒が思った以上に黒黒してました。 背景暗めの映画を試しに投影してみましたが、「お!おもったより良いじゃない!!」 という感想を持ちました!! (もちろんグレアやプラズマディスプレイと比較すると白っぽいですが、全然許容範囲!) 視野角もスペック通りかなり広めで、色合いも対して変化ありませんので、 値段に比してパフォーマンスは良いと判断しました。 反応速度は、ゲームをやらないので微妙なところですが、映画やTVを視聴する限りはそんなに残像感は感じません。。。ただ、まだスポーツを見てないのでって感じですが、まぁ大丈夫じゃないかと。 OC設定を「極限(という名称なんです)」にすると、ちょっとTV視聴には向かないかなぁ・・・OCしすぎて逆にちらつく・・・苦笑 発色もよくコスパも良くてベゼルレスなモニターなので、おすすめです。
    注文日:2017/01/01
    2017/09/30
    画面サイズを大きくした
    エイサーの27型LCDに変えましたが映りも大きさも満足。
    注文日:2017/09/07
    2017/06/10
    まー12321さん
    Macbook AIR用に購入
    注文してから届くまで非常に早くて嬉しかった。 使ってみたが普通に満足できるもので、こんなに安い理由が分からなかった。 とても良かったです!
    注文日:2017/06/08
    2017/06/06
    ns1972さん
    縁無し
    昨年購入したKA270Hより、縁がなく、みた目がかっこ良い。 縁無しに変えたい感じ。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/18
    2016/12/26
    ぉおーさん
    27型液晶モニター
    最近小さい字が見え難くなりましたが、この大きさであれば十分です。価格も手頃で良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/12/23