5 2017-04-28

3TBの外付けハードディスクです。
PCデータのバックアップ用として購入しましたが、TVレコーダーでも使用できるもののようです。
片手で楽に持てるサイズなのに3TBも入るなんて…と10年前の感覚で感動してしまいますが、書き込み音などは昔ながらのカリカリです。昔の人間としてはきちんと仕事してくれてる感があって音がすることはさほど気になりませんが、まあそれなりに音はします。
USB3.0対応なので書き込み速度も十分です。
問題なく使用できています。手ごろな価格で手に入り助かりました。

• OneOneさん
  • OneOneさん

5 2016-08-07

さすがバッファローですね。
MARSHARLのHDDを購入したのですが、REGZA対応とうたっていても、それはテレビだけの話、REGZAレコーダーには対応しないそうです。実際にMARSHALをREGZAレコーダーに接続しても全く反応しませんでした。この商品は全く問題なく接続できました。

• keimichiruさん
  • keimichiruさん

5 2016-04-11

良い商品ですが
確かに良い商品ですが、設置方法を間違えると、音が耳障りになります。
最初は オーディオラックに直に置いたところ、HDDが作動し始めると、ラックが
まるでスピーカーBOXになったかのように音が発生しました。
たまらず 吸音材?振動防止材?としてスポンジをHDDの下に4箇所敷きました。
なんと、その後は全く音を気にすることなく録画再生を楽しんでいます。

5 2016-07-04

ビエラに使用しています。
問題なく使用中です。ハードディスク特有の音はありますが、TVの使用時なら音声で気になりません。当方はリビングでの使用なので気になりませんが、寝室での使用だと、就寝中の予約録画で作動中はちょっと気になるかもです。

5 2016-04-03

J-comのチューナーに繋ぎました!
レビューにケーブルテレビチューナーに繋いでる方が居なかったので半信半疑だったけど、無事繋げて良かった♪
3tbでコノ価格サイコーですね☆

5 2017-04-09

とても良いです
PCデータ等のバックアップ用に購入。3TBがこの値段で購入できるなんて驚きです。

5 2017-04-01

大容量で低価格
PCを新規に購入したので、バックアップ用に同時購入しました。
外付けHDDは250GB・500GB・1TBと何れもI.O DATAを使用していましたが、価格に魅了されてこの商品に決定!!
難しい設定は一切なく、Windows10の場合は繋げば自動的にバックアップしてくれるので、非常に便利です。
バックアップ時の音も全く気になりません。
低価格なので、欲張ってもう一台購入したいかな。

4 2016-05-11

初めて
初めての外付けHDだったので選ぶ基準もわからず
とりあえず容量に対して金額で決めましたが
問題なく使えています
TVでも使えてパソコンでも使えてっていうのは
両方同時に使えるわけではない・・・という事実を知り
少し残念で★つ減らしましたが
当たり前といえば当たり前なんでしょうね。

5 2016-07-31

3TBで、9,000円未満!安。
REGZAのTV(49GX20)で正常に使えています。
録画も、ブルーレイレコーダーより、早く便利に出来ます。
火曜夜中に発注して水曜夕方に注文確認mail受信。木曜に発送しましたmailがきましたが、木曜には配送完了(東京)。
迅速な配送です。

5 2016-07-28

コスパいいです
注文から届くまで早くて、低価格で購入出来て大変満足しています。

• harumo_jpnさん
  • harumo_jpnさん

5 2017-03-18

録画用に
Panasonic TH-55DX750で動作確認しました。
録画、再生とも問題なく稼働しています。
設置場所によっては作動時ポコポコ音がします。
設置場所比較的静かなリビングで一般的なテレビ台、板厚3cm程度の
ものにテレビを設置、テレビと台の間の隙間にドライブを設置。
視聴距離2m、音量設定10程度以下だと確実に聞こえます。
耳障りではありませんが気にされる方もおられるかと思うので一応ご報告まで。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

5 2016-08-12

安心のバッファロー
一昔前までは安心感がなかったが、今はバッファローが一番安心できる。

4 2016-07-12

テレビ用です。
テレビが2G対応だから不安だったのですがとりあえずつかえてます。

5 2016-08-01

レグザに取付。3TBで最安値で購入できたと思います。

4 2017-02-22

コストパフォーマンスが高い、
と考えております。