【送料無料】バッファロー HD-LC3.0U3 -BK ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-05
  • パソコン周辺機器:外付けハードディスク
  • 【購入動機】自宅用に別ショップで同系統商品を購入したらとても快適だった為、実家用に追加購入。レビュー順に検索して感想が良かった・10年前と同じBUFFALO製品・標記性能色々満足出来そう【感想】HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代 ・・・(続きを読む
  • ルゥルルルゥさん
  • 3 2017-04-12
  • USBの接続端子が・・・
  • この価格で3Tまでくると概ね満足ですですが、・・・HDD本体側のUSB端子が平べったいタイプで、過去にもこのタイプの端子のHDDを使ってましたが耐久性は低いです曲がりやすく、接触不良も多かったのでもう少し調べて買っていればと後悔しました逆を言えば動かさずに使えば何も問題ないと思います ・・・(続きを読む
  • むーに〜さん

5 2017-04-28

3TBの外付けハードディスクです。
PCデータのバックアップ用として購入しましたが、TVレコーダーでも使用できるもののようです。
片手で楽に持てるサイズなのに3TBも入るなんて…と10年前の感覚で感動してしまいますが、書き込み音などは昔ながらのカリカリです。昔の人間としてはきちんと仕事してくれてる感があって音がすることはさほど気になりませんが、まあそれなりに音はします。
USB3.0対応なので書き込み速度も十分です。
問題なく使用できています。手ごろな価格で手に入り助かりました。

• OneOneさん
  • OneOneさん

5 2016-08-07

さすがバッファローですね。
MARSHARLのHDDを購入したのですが、REGZA対応とうたっていても、それはテレビだけの話、REGZAレコーダーには対応しないそうです。実際にMARSHALをREGZAレコーダーに接続しても全く反応しませんでした。この商品は全く問題なく接続できました。

5 2016-07-04

ビエラに使用しています。
問題なく使用中です。ハードディスク特有の音はありますが、TVの使用時なら音声で気になりません。当方はリビングでの使用なので気になりませんが、寝室での使用だと、就寝中の予約録画で作動中はちょっと気になるかもです。

5 2017-04-01

大容量で低価格
PCを新規に購入したので、バックアップ用に同時購入しました。
外付けHDDは250GB・500GB・1TBと何れもI.O DATAを使用していましたが、価格に魅了されてこの商品に決定!!
難しい設定は一切なく、Windows10の場合は繋げば自動的にバックアップしてくれるので、非常に便利です。
バックアップ時の音も全く気になりません。
低価格なので、欲張ってもう一台購入したいかな。

5 2017-04-09

とても良いです
PCデータ等のバックアップ用に購入。3TBがこの値段で購入できるなんて驚きです。

• PURIFYさん
  • PURIFYさん

5 2016-08-12

安心のバッファロー
一昔前までは安心感がなかったが、今はバッファローが一番安心できる。

• taposuさん
  • taposuさん

5 2016-07-28

コスパいいです
注文から届くまで早くて、低価格で購入出来て大変満足しています。

5 2016-07-31

3TBで、9,000円未満!安。
REGZAのTV(49GX20)で正常に使えています。
録画も、ブルーレイレコーダーより、早く便利に出来ます。
火曜夜中に発注して水曜夕方に注文確認mail受信。木曜に発送しましたmailがきましたが、木曜には配送完了(東京)。
迅速な配送です。

4 2016-07-12

テレビ用です。
テレビが2G対応だから不安だったのですがとりあえずつかえてます。

5 2016-08-01

レグザに取付。3TBで最安値で購入できたと思います。

• harumo_jpnさん
  • harumo_jpnさん

5 2017-03-18

録画用に
Panasonic TH-55DX750で動作確認しました。
録画、再生とも問題なく稼働しています。
設置場所によっては作動時ポコポコ音がします。
設置場所比較的静かなリビングで一般的なテレビ台、板厚3cm程度の
ものにテレビを設置、テレビと台の間の隙間にドライブを設置。
視聴距離2m、音量設定10程度以下だと確実に聞こえます。
耳障りではありませんが気にされる方もおられるかと思うので一応ご報告まで。

4 2017-01-05

パソコン周辺機器:外付けハードディスク
【購入動機】
【感想】
HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代になったなぁと思いました。
バックアップの作成を外付けにしているのとパソコン本体の買い替え時にラクな様に大切なデータも基本こちらに保存しているので今後OSのバージョンアップを含めない日々容量の増えるWindowsのアップデートにも暫く持ちそうでひとまず安心。
テレビでもパソコンでも使える両対応なところも利点。
HD-H250U2の売りが電源内蔵スッキリ設置・ACアダプタなしだったのですがこちらの商品は、久々ACアダプタありだったので4つ★。

4 2016-07-18

コンパクトです
コンパクトかつスリムで置き場所に困りません。

4 2016-11-09

簡単にセットできていい!
ただつなぐだけ、はじめてなので良かった❗

• tenxxx13さん
  • tenxxx13さん

5 2016-07-24

遅くなりました。
到着した日からフル活用しています。音も気になりません。