【送料無料】バッファロー HD-LC3.0U3 -BK ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • あとは、耐久性だけ!!
  • SHARP AQUOS LC-40H11のTV、外付けHDDに使用してます。起動音は、思っていたよりも静かでした。初期化の方法を調べておいたので、スムーズに録画出来る状態になりました。購入のキッカケは、使用中のブルーレイHDDレコーダーSONYのBDZ-RX50にリコール対象の症状が出た為、無償修理に出してしまうためでした。色々調べた結果ここにたどり着きました。価格、発送、納得のいくものでした。あとは、耐久性だけです ・・・(続きを読む
  • えみやん。さん
  • 3 2016-04-12
  • 届いてすぐに動作確認しなかったので初期不良の対応をしてもらえなかった。メーカーに送って交換してもらえてよかった。ちゃんと動けば便利。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

ビエラに使用しています。
問題なく使用中です。ハードディスク特有の音はありますが、TVの使用時なら音声で気になりません。当方はリビングでの使用なので気になりませんが、寝室での使用だと、就寝中の予約録画で作動中はちょっと気になるかもです。

• keimichiruさん
  • keimichiruさん

5 2016-04-11

良い商品ですが
確かに良い商品ですが、設置方法を間違えると、音が耳障りになります。
最初は オーディオラックに直に置いたところ、HDDが作動し始めると、ラックが
まるでスピーカーBOXになったかのように音が発生しました。
たまらず 吸音材?振動防止材?としてスポンジをHDDの下に4箇所敷きました。
なんと、その後は全く音を気にすることなく録画再生を楽しんでいます。

• tenxxx13さん
  • tenxxx13さん

5 2016-07-24

遅くなりました。
到着した日からフル活用しています。音も気になりません。

4 2016-07-06

難なくセッティング出来ました
動作確認済のHDD(3TB)を探すのに意外や苦戦しましたが、何とか希望のスペックで探す事が出来ました。
現在快適に使っています。ありがとう!!

5 2016-05-01

3tb 10480
静かで縦横どちらでもOKなのが良いです。
プラスチックなので、熱を十分逃がせるのか夏にならないとわかりませんが、値段に引かれました。
その後友達にも注文を頼まれました。
その話を友達にしたら、同じのを注文したとの事です。
みんなPCに使っています。

5 2016-04-29

3tb 10480
静かで縦横どちらでもOKなのが良いです。

• kkym1388さん
  • kkym1388さん

4 2016-04-13

まあまあ
静かだとファンの音が聞こえます。容量を考えると買いだと思います。

5 2016-04-03

J-comのチューナーに繋ぎました!
レビューにケーブルテレビチューナーに繋いでる方が居なかったので半信半疑だったけど、無事繋げて良かった♪
3tbでコノ価格サイコーですね☆

5 2016-04-02

あとは、耐久性だけ!!
SHARP AQUOS LC-40H11のTV、外付けHDDに使用してます。起動音は、思っていたよりも静かでした。初期化の方法を調べておいたので、スムーズに録画出来る状態になりました。購入のキッカケは、使用中のブルーレイHDDレコーダーSONYのBDZ-RX50にリコール対象の症状が出た為、無償修理に出してしまうためでした。色々調べた結果ここにたどり着きました。価格、発送、納得のいくものでした。あとは、耐久性だけですね…。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

4 2016-03-30

3T HDD
データバックアップ用に購入しました。まだ使用していませんが、期待を込めて星4つとします。

5 2016-03-27

安く入手できて良かったです。でも数日後 もっと安くなっていたので 悲しかったです。

5 2016-03-13

文句ありません。
ソニーのhdddvdレコーダーに接続しましたが、無事使用できました。容量が大量に増えて良かったです。

5 2016-07-23

デザイン・性能共にとても良い商品でした。

5 2016-07-19

バッファローのHDD
外付けでバックアップ用に使用しています。相次ぐ増設で3台目になりますが特に問題はなく使用できてます。

4 2016-07-18

コンパクトです
コンパクトかつスリムで置き場所に困りません。