【送料無料】バッファロー HD-LC3.0U3 -BK ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keimichiruさん
  • keimichiruさん

5 2016-04-11

良い商品ですが
確かに良い商品ですが、設置方法を間違えると、音が耳障りになります。
最初は オーディオラックに直に置いたところ、HDDが作動し始めると、ラックが
まるでスピーカーBOXになったかのように音が発生しました。
たまらず 吸音材?振動防止材?としてスポンジをHDDの下に4箇所敷きました。
なんと、その後は全く音を気にすることなく録画再生を楽しんでいます。

• OneOneさん
  • OneOneさん

5 2016-08-07

さすがバッファローですね。
MARSHARLのHDDを購入したのですが、REGZA対応とうたっていても、それはテレビだけの話、REGZAレコーダーには対応しないそうです。実際にMARSHALをREGZAレコーダーに接続しても全く反応しませんでした。この商品は全く問題なく接続できました。

5 2016-07-04

ビエラに使用しています。
問題なく使用中です。ハードディスク特有の音はありますが、TVの使用時なら音声で気になりません。当方はリビングでの使用なので気になりませんが、寝室での使用だと、就寝中の予約録画で作動中はちょっと気になるかもです。

5 2016-04-03

J-comのチューナーに繋ぎました!
レビューにケーブルテレビチューナーに繋いでる方が居なかったので半信半疑だったけど、無事繋げて良かった♪
3tbでコノ価格サイコーですね☆

4 2016-05-11

初めて
初めての外付けHDだったので選ぶ基準もわからず
とりあえず容量に対して金額で決めましたが
問題なく使えています
TVでも使えてパソコンでも使えてっていうのは
両方同時に使えるわけではない・・・という事実を知り
少し残念で★つ減らしましたが
当たり前といえば当たり前なんでしょうね。

4 2017-01-05

パソコン周辺機器:外付けハードディスク
【購入動機】
自宅用に別ショップで同系統商品を購入したらとても快適だった為、実家用に追加購入。
レビュー順に検索して感想が良かった・10年前と同じBUFFALO製品・標記性能色々満足出来そう
【感想】
HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代になったなぁと思いました。
バックアップの作成を外付けにしているのとパソコン本体の買い替え時にラクな様に大切なデータも基本こちらに保存しているので今後OSのバージョンアップを含めない日々容量の増えるWindowsのアップデートにも暫く持ちそうでひとまず安心。
テレビでもパソコンでも使える両対応なところも利点。
HD-H250U2の売りが電源内蔵スッキリ設置・ACアダプタなしだったのですがこちらの商品は、久々ACアダプタありだったので4つ★。

• PURIFYさん
  • PURIFYさん

5 2016-08-12

安心のバッファロー
一昔前までは安心感がなかったが、今はバッファローが一番安心できる。

5 2016-07-31

3TBで、9,000円未満!安。
REGZAのTV(49GX20)で正常に使えています。
録画も、ブルーレイレコーダーより、早く便利に出来ます。
火曜夜中に発注して水曜夕方に注文確認mail受信。木曜に発送しましたmailがきましたが、木曜には配送完了(東京)。
迅速な配送です。

• taposuさん
  • taposuさん

5 2016-07-28

コスパいいです
注文から届くまで早くて、低価格で購入出来て大変満足しています。

4 2016-07-12

テレビ用です。
テレビが2G対応だから不安だったのですがとりあえずつかえてます。

5 2016-08-01

レグザに取付。3TBで最安値で購入できたと思います。

4 2016-11-09

簡単にセットできていい!
ただつなぐだけ、はじめてなので良かった❗

• tenxxx13さん
  • tenxxx13さん

5 2016-07-24

遅くなりました。
到着した日からフル活用しています。音も気になりません。

5 2016-07-23

デザイン・性能共にとても良い商品でした。

4 2016-07-18

コンパクトです
コンパクトかつスリムで置き場所に困りません。