【送料無料】バッファロー HD-LC3.0U3 -BK ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • あとは、耐久性だけ!!
  • SHARP AQUOS LC-40H11のTV、外付けHDDに使用してます。起動音は、思っていたよりも静かでした。初期化の方法を調べておいたので、スムーズに録画出来る状態になりました。購入のキッカケは、使用中のブルーレイHDDレコーダーSONYのBDZ-RX50にリコール対象の症状が出た為、無償修理に出してしまうためでした。色々調べた結果ここにたどり着きました。価格、発送、納得のいくものでした。あとは、耐久性だけです ・・・(続きを読む
  • えみやん。さん
  • 3 2016-04-12
  • 届いてすぐに動作確認しなかったので初期不良の対応をしてもらえなかった。メーカーに送って交換してもらえてよかった。ちゃんと動けば便利。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-11

初めて
初めての外付けHDだったので選ぶ基準もわからず
とりあえず容量に対して金額で決めましたが
問題なく使えています
TVでも使えてパソコンでも使えてっていうのは
両方同時に使えるわけではない・・・という事実を知り
少し残念で★つ減らしましたが
当たり前といえば当たり前なんでしょうね。

• kkym1388さん
  • kkym1388さん

4 2016-04-13

まあまあ
静かだとファンの音が聞こえます。容量を考えると買いだと思います。

• keimichiruさん
  • keimichiruさん

5 2016-04-11

良い商品ですが
確かに良い商品ですが、設置方法を間違えると、音が耳障りになります。
最初は オーディオラックに直に置いたところ、HDDが作動し始めると、ラックが
まるでスピーカーBOXになったかのように音が発生しました。
たまらず 吸音材?振動防止材?としてスポンジをHDDの下に4箇所敷きました。
なんと、その後は全く音を気にすることなく録画再生を楽しんでいます。

4 2016-04-10

動作が静かです。
コスト的にも3TBが安くなり、動作が静かで満足です。
これで長持ちすればいいんだがな

5 2016-04-03

J-comのチューナーに繋ぎました!
レビューにケーブルテレビチューナーに繋いでる方が居なかったので半信半疑だったけど、無事繋げて良かった♪
3tbでコノ価格サイコーですね☆

5 2016-04-02

あとは、耐久性だけ!!
SHARP AQUOS LC-40H11のTV、外付けHDDに使用してます。起動音は、思っていたよりも静かでした。初期化の方法を調べておいたので、スムーズに録画出来る状態になりました。購入のキッカケは、使用中のブルーレイHDDレコーダーSONYのBDZ-RX50にリコール対象の症状が出た為、無償修理に出してしまうためでした。色々調べた結果ここにたどり着きました。価格、発送、納得のいくものでした。あとは、耐久性だけですね…。

5 2016-04-01

静粛性に優れ接続も簡単でした
音が静かでマニュアルが無くてもすぐに使用できました。HDDのバックアップに最適です。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,034

4 2016-03-30

3T HDD
データバックアップ用に購入しました。まだ使用していませんが、期待を込めて星4つとします。

5 2016-03-27

安く入手できて良かったです。でも数日後 もっと安くなっていたので 悲しかったです。

5 2016-03-13

文句ありません。
ソニーのhdddvdレコーダーに接続しましたが、無事使用できました。容量が大量に増えて良かったです。

5 2016-03-04

静か
ファンなし設計で静かでたいへんうれしいです。

4 2016-05-10

バッファローの3TBをとても安く購入できました。また録画が貯まる一方です。

5 2016-05-01

3tb 10480
静かで縦横どちらでもOKなのが良いです。
プラスチックなので、熱を十分逃がせるのか夏にならないとわかりませんが、値段に引かれました。
その後友達にも注文を頼まれました。
その話を友達にしたら、同じのを注文したとの事です。
みんなPCに使っています。

5 2016-04-29

3tb 10480
静かで縦横どちらでもOKなのが良いです。

• Vacktさん
  • Vacktさん

5 2016-04-29

意外と小さい
3Tで1万なら買いと思います。
ま、時間が経てばもっと安くなるのでしょうが。
今のところ問題なく動いています。