• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-10-11

オススメ!
docomo光の契約に伴い購入しました。マンション1ルーム、利用人数1人用となっていますが、戸建の6LDK・4人家族でスマホ3台、タブレット2台、PC2台で快適に使用出来ています。1階リビングに設置していますが全部屋問題ありません。どこまで繋がるのか試したところ庭でも余裕!敷地を出て50m程歩いたところでアウトでした(^^;
安くてコンパクトで設定も簡単で文句なしの商品です。

5 2017-03-31

おススメします!
一戸建てに住んでいて、LAN線のある冬寒く夏熱い一部屋でネットしてましたが、
これを購入後は、1階2階、家のどの部屋でも繋がるようになりました。
おまけに家族4人のスマホをWIFI接続することで、契約ギガ数も大幅に削減でき、
通信固定費の削減も出来ました。
都合、PC1台、スマホ4台繋いでおり、既に半年ほど経ちますが、速度などほぼ
問題ありません。
初期設定も機械にうとい自分でも簡単にできました。
おススメします!

5 2021-03-10

注文から3日で届きました。
初期設定とか言われると不安だったんですが、思ったより簡単にできました。
今までのが古くて機能してなかったみたいです。

5 2017-12-28

快適!
1人用、ワンルーム推奨とありますが、
戸建で家族で使用してもサクサクです!
今までWiFiが届かなかった二階やトイレまでバンバン使えてとっても快適になりました!
スマホ2台、テレビにSwitchに3DS、デジカメやプリンターなど繋いでます。
もう大満足です!さすがバッファロー!
もう1000円くらい安いものにしわゆうか迷いましたが、コレに決めてよかった!
発送も早く、注文した翌日に届きました(o^^o)

• Utaroさん
  • Utaroさん

5 2016-11-03

メーカーサイトには一人暮らし用みたいに書いてありましたが、
2階建の我が家でも全部屋、スマホ繋がりました。
今まで無線ランを導入すればいいんだろうなと思いつつ、
難しいんだろうと勝手に思って手が出ませんでしたが
超簡単でした!
こんな事ならもっと早くやるんだったー!
毎月、携帯のデータ量が足りなくなったら追加料金払ってたのが悔やまれます(笑)

1 2019-01-11

FUJITSUができない
FUJITSUのPCを使っているのですが、調べたら対応していないとわかりました。
商品が届いた後だったためどうしようか と思っています。
もっと分かりやすく何に対応できるのか表記してほしいです。

5 2017-12-24

実家で設置してきました
実家のPCある場所が暖房がない場所なので、無線LANでノートPCを使えるようにしました。簡単に無線化できてよかったです。

• gatchan60さん
  • gatchan60さん

4 2017-05-18

JCOMネットとの相性バッチリです!
J:COM社セットアップボックス〜同社モデム経由でのPLANEX製無線LANルーターとの相性が悪く、幾度と回線が途切れるので、バッファロー製に買い替えました。
今のところ回線がダウンすることなく稼動しています。
同じくバッファロー製の無線LAN子機 WLI-UTX-AG300-C を接続した「WiTV」
に外出先からインターネット経由でアクセスし、録画番組を視聴しています
が、こちらも問題なく動作しています。
値ごろ感も適当でしたし、2日程度で届きましたので、SHOPの対応も好感が
もてました。

• k=39398さん
  • k=39398さん

1 2016-12-16

らくらく設定ではない!!!
らくらく設定はある特定の環境の場合であることがわかりました。実際に、インターネットマンションのような契約の場合、らくらくではありません。むしろ、らくらく設定でできることを想定しているため、他社の普通の設定より面倒だと思います。ネットで検索してもわかりますが、らくらく設定ができない場合、素人には大変です。
わかっていたら早かったのでしょうが、なぜらくらく設定ができないかということに数時間費やしてしまいました。私が悪いのでしょうか、、、同じ失敗を繰り返してほしくないので書き込みます。

5 2016-11-03

とても簡単
以前もバッファローの無線ルーターを使用していましたが壊れてしまったので買い替えしました。機械系は苦手ですが説明書通りに進めたら設定が出来ました。以前の物は自分で設定が出来な買ったので今回も不安でしたが本当苦手簡単で助かりました。広くない家なので家族でWi-Fiですが今のところ問題なくサクサク使用出来ています。とりあえず安価な物が良かったので助かりました。

• ペ力るさん
  • ペ力るさん

5 2017-07-10

コスパ的に悪いところが見当たらない
自分はデスクトップには有線
スマホとノートパソコンは無線で使用してます。
有線接続は届いて箱開けてランケーブル繋いで電源入れて終わり
スマホのワイファイは箱開けてランケーブル繋いで電源入れてスマホをワイファイモードにして備えつけのパスワード入力で終わり。
安い
簡単
ワンルームツールームくらいでは電波も問題なくこの値段を考慮すると文句の一つもでてこない。
お届けも夕方注文して翌々日には届きます

5 2021-07-19

非常に対応が早く驚きました。ありがとうございました。

5 2021-06-05

とっても簡単でした。テレビ、スマホ3台、アレクサ…繋がりもいいです。買ってよかった。

5 2020-02-29

ソフトバンクでもらったおもちゃみたいな無線LANが突然壊れて大急ぎで購入したんですが、設定するのに少し時間がかかりましたがなんとかできました。あとはサクサク繋がってます。

5 2019-12-11

機械音痴でもなんとかなった
他の方のレビューを参考に、簡単に設定できる事と、失敗してもお財布が痛まないことを条件にしてこちらを購入しました。(機械全般が苦手なので…。ルーターとは何なのかもよくわかってなかったです)
なので、本品が届いてから3日、PCとスマホとプリンターが無線で使用できるようになるのにかかりましたが、ひどい機械音痴でもなんとか設定できます。
説明書を見てダメなら、サッと解決方法をネットで検索した方がよいですね。
今の処、問題なく使用できています。