【送料無料】バッファロー AirStation WSR...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Utaroさん
  • Utaroさん

5 2016-11-03

メーカーサイトには一人暮らし用みたいに書いてありましたが、
2階建の我が家でも全部屋、スマホ繋がりました。
今まで無線ランを導入すればいいんだろうなと思いつつ、
難しいんだろうと勝手に思って手が出ませんでしたが
超簡単でした!
こんな事ならもっと早くやるんだったー!
毎月、携帯のデータ量が足りなくなったら追加料金払ってたのが悔やまれます(笑)

• ET2005さん
  • ET2005さん

5 2017-01-17

宅内無線LANの高速化
プロバイダ提供のモデムルータ(書斎内に設置)から有線でリビングに設置。LDK内で使用する複数台のPCを無線接続します。WSR−300HPがルータとして機能するのか、それとも、単なるブリッジとして機能するのかは『AUTO』と設定することで自動判別、私の場合は、アクセスポイントとしての無線親機(ブリッジ機能にみ)として使用しています。これの設定は同封されている手順書通りで簡単に設定できました。BNRやUSENで回線速度測定によれば、1.5倍〜2倍程、改善しました。これは、倍速設定のおかげです。なかなか使える商品と思います。

5 2017-04-26

調子よく使えています。
同メーカーの同程度のグレードの無線LANルーターが経年劣化で
不具合が発生して買い換えました。
コンパクトで省電力でセキュリティもしっかりしているので安心です。
ワンルーム用の記載はありますが結構広めのお家でも無線通信できると思います。

5 2017-04-20

調子いいです。
ずっとバッファローの同じタイプを使っていましたが、突然無線が途切れたり不具合が続いたので買い替えました。
以前使っていたものよりかなり安かったので少し不安でしたが、接続も簡単にできて何の問題もなく使えてます。
お得な買い物ができてよかったです。

4 2017-04-12

注文して、翌日には届いた!
レビューみてもしかしたら、私にもできるのでは?
っと無謀にも注文して早く届いたのはいいのだけど、
さっぱりわからなくて何時間色々やってもネットに繋がらなくて
説明書みてもダメな状態、そうしたら、
らくらくアップデーツールってのがあって試しにダウンロードしたら簡単に出来ちゃってビックリ!
皆さんは簡単てレビューに書いてたんだけど、私は無理だった程の機械音痴でも出来ました。

5 2017-04-08

安価な無線LANルーター
接続ユーザー数が5,6人程度、VPNサーバー機能はないなど、機能的には必要最小限という感じですが、非常にコンパクトで、電波も強く、そして安価…。というかルーターをこの価格で買えるとは思いませんでした。
フレッツ光に接続して使っています。満足。

5 2017-03-31

おススメします!
一戸建てに住んでいて、LAN線のある冬寒く夏熱い一部屋でネットしてましたが、
これを購入後は、1階2階、家のどの部屋でも繋がるようになりました。
おまけに家族4人のスマホをWIFI接続することで、契約ギガ数も大幅に削減でき、
通信固定費の削減も出来ました。
都合、PC1台、スマホ4台繋いでおり、既に半年ほど経ちますが、速度などほぼ
問題ありません。
初期設定も機械にうとい自分でも簡単にできました。
おススメします!

5 2017-03-02

簡単接続
比較的簡単に接続できました。良かったです。

• meihoi1197さん
  • meihoi1197さん

5 2017-03-01

バッファローWSR−300HP無線LAN
簡単設置で出来ました。(パスワード入力だけで)

5 2017-02-23

設定も簡単。機械にうとい私でも設定できました。
もっと早くからすればよかった。

• da-hさん
  • da-hさん

5 2017-02-19

ちょうど良い
サイズもお値段もワンルームにちょうど良いですね。機能も無論問題ないです。

• youngtaeさん
  • youngtaeさん

4 2017-01-08

安い、かんたん設定、
設定かんたん,価格が安く,繋がり超スムーズで言うことなし
とにかく最高良い買い物が出来ました。

4 2017-01-03

そこそこ
ワイヤレスプリンター用に購入しました
価格がそれなりなので、こんなもんでしょうと思いました
ワンルーム 一台用の機材 でもいいね
複数を同時に接続しなければ、十分に役割を果たします
もう一つのルーターと繫ぎ変えて使用しています
ワンルームタイプなのに100m程度まで繋がります
そこそこ良いですね
お買い得かと思いますよ

5 2016-12-12

良かったです。とても簡単に設置出来ましたしマンションの3エルですが充分ワイハイ繋がります

• nui445さん
  • nui445さん

4 2016-11-09

簡単に接続出来ました。
CATV回線での接続なので、1時間ほど電源オフにしてから接続しました。機械音痴ですがパソコン・スマホ共に簡単に接続出来ました。ワンルーム・一人利用推奨になってますが、我が家の場合3LDKのマンションのどこの部屋でも一応使えました。あまり速度を重視しないので送料込みでこのお値段は納得です。