【送料無料】バッファロー AirStation WSR...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Utaroさん
  • Utaroさん

5 2016-11-03

メーカーサイトには一人暮らし用みたいに書いてありましたが、
2階建の我が家でも全部屋、スマホ繋がりました。
今まで無線ランを導入すればいいんだろうなと思いつつ、
難しいんだろうと勝手に思って手が出ませんでしたが
超簡単でした!
こんな事ならもっと早くやるんだったー!
毎月、携帯のデータ量が足りなくなったら追加料金払ってたのが悔やまれます(笑)

• gatchan60さん
  • gatchan60さん

4 2017-05-18

JCOMネットとの相性バッチリです!
J:COM社セットアップボックス〜同社モデム経由でのPLANEX製無線LANルーターとの相性が悪く、幾度と回線が途切れるので、バッファロー製に買い替えました。
今のところ回線がダウンすることなく稼動しています。
同じくバッファロー製の無線LAN子機 WLI-UTX-AG300-C を接続した「WiTV」
に外出先からインターネット経由でアクセスし、録画番組を視聴しています
が、こちらも問題なく動作しています。
値ごろ感も適当でしたし、2日程度で届きましたので、SHOPの対応も好感が
もてました。

• ET2005さん
  • ET2005さん

5 2017-01-17

宅内無線LANの高速化
プロバイダ提供のモデムルータ(書斎内に設置)から有線でリビングに設置。LDK内で使用する複数台のPCを無線接続します。WSR−300HPがルータとして機能するのか、それとも、単なるブリッジとして機能するのかは『AUTO』と設定することで自動判別、私の場合は、アクセスポイントとしての無線親機(ブリッジ機能にみ)として使用しています。これの設定は同封されている手順書通りで簡単に設定できました。BNRやUSENで回線速度測定によれば、1.5倍〜2倍程、改善しました。これは、倍速設定のおかげです。なかなか使える商品と思います。

4 2017-01-03

そこそこ
ワイヤレスプリンター用に購入しました
価格がそれなりなので、こんなもんでしょうと思いました
ワンルーム 一台用の機材 でもいいね
複数を同時に接続しなければ、十分に役割を果たします
もう一つのルーターと繫ぎ変えて使用しています
ワンルームタイプなのに100m程度まで繋がります
そこそこ良いですね
お買い得かと思いますよ

• gel7071さん
  • gel7071さん

5 2017-06-08

とても簡単な設定で使うことができてよかった。

5 2017-05-17

良い
購入した翌日に商品が、到着。ネット購入時の対応スピード一二を争う速さです!
お値段がお安いのと、推進対応範囲が我が家より狭いので半信半疑でしたがレビューを読み一か八かで購入。(我が家は木造戸建です)
一階から吹き抜けがあるからか、木造だからかはわかりませんが、戸建て二階の自室でも今のところ快適に使えています!
取り付けも中にある書類の通りすすめれば余裕です。
オススメです♪

5 2017-04-26

調子よく使えています。
同メーカーの同程度のグレードの無線LANルーターが経年劣化で
不具合が発生して買い換えました。
コンパクトで省電力でセキュリティもしっかりしているので安心です。
ワンルーム用の記載はありますが結構広めのお家でも無線通信できると思います。

5 2017-04-20

調子いいです。
ずっとバッファローの同じタイプを使っていましたが、突然無線が途切れたり不具合が続いたので買い替えました。
以前使っていたものよりかなり安かったので少し不安でしたが、接続も簡単にできて何の問題もなく使えてます。
お得な買い物ができてよかったです。

4 2017-04-12

注文して、翌日には届いた!
レビューみてもしかしたら、私にもできるのでは?
っと無謀にも注文して早く届いたのはいいのだけど、
さっぱりわからなくて何時間色々やってもネットに繋がらなくて
説明書みてもダメな状態、そうしたら、
らくらくアップデーツールってのがあって試しにダウンロードしたら簡単に出来ちゃってビックリ!
皆さんは簡単てレビューに書いてたんだけど、私は無理だった程の機械音痴でも出来ました。

5 2017-04-08

安価な無線LANルーター
接続ユーザー数が5,6人程度、VPNサーバー機能はないなど、機能的には必要最小限という感じですが、非常にコンパクトで、電波も強く、そして安価…。というかルーターをこの価格で買えるとは思いませんでした。
フレッツ光に接続して使っています。満足。

5 2017-03-31

おススメします!
一戸建てに住んでいて、LAN線のある冬寒く夏熱い一部屋でネットしてましたが、
これを購入後は、1階2階、家のどの部屋でも繋がるようになりました。
おまけに家族4人のスマホをWIFI接続することで、契約ギガ数も大幅に削減でき、
通信固定費の削減も出来ました。
都合、PC1台、スマホ4台繋いでおり、既に半年ほど経ちますが、速度などほぼ
問題ありません。
初期設定も機械にうとい自分でも簡単にできました。
おススメします!

4 2017-01-28

初期設定が簡単で、Wifiルーターが初めての人でも10分程度で接続できる。シンプルな作りで場所も取らない。

5 2016-12-22

接続の説明書がとてもわかりやすく,こういったことが苦手な私でも5分とかからず出来ました。
一軒家ですが大きな家でもないので1階に設置して,2階でスマホ等使っても十分届きます。

5 2016-12-12

良かったです。とても簡単に設置出来ましたしマンションの3エルですが充分ワイハイ繋がります

5 2016-11-03

とても簡単
以前もバッファローの無線ルーターを使用していましたが壊れてしまったので買い替えしました。機械系は苦手ですが説明書通りに進めたら設定が出来ました。以前の物は自分で設定が出来な買ったので今回も不安でしたが本当苦手簡単で助かりました。広くない家なので家族でWi-Fiですが今のところ問題なくサクサク使用出来ています。とりあえず安価な物が良かったので助かりました。