【送料無料】バッファロー AirStation WSR...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-28
  • いいです🤗
  • 取り付け簡単で電波もよく、そして安かったので、大変素晴らしいです。マジ感謝です ・・・(続きを読む
  • すだ3808さん
  • 3 2016-04-27
  • 悪くないです。
  • 親機の設置場所にもよるんでしょうけど、何ら問題なくネットに繋がりました。値段の割に使えます。 ・・・(続きを読む
  • ドランク5549さん
  • Utaroさん
  • Utaroさん

5 2016-11-03

メーカーサイトには一人暮らし用みたいに書いてありましたが、
2階建の我が家でも全部屋、スマホ繋がりました。
今まで無線ランを導入すればいいんだろうなと思いつつ、
難しいんだろうと勝手に思って手が出ませんでしたが
超簡単でした!
こんな事ならもっと早くやるんだったー!
毎月、携帯のデータ量が足りなくなったら追加料金払ってたのが悔やまれます(笑)

• ET2005さん
  • ET2005さん

5 2017-01-17

宅内無線LANの高速化
プロバイダ提供のモデムルータ(書斎内に設置)から有線でリビングに設置。LDK内で使用する複数台のPCを無線接続します。WSR−300HPがルータとして機能するのか、それとも、単なるブリッジとして機能するのかは『AUTO』と設定することで自動判別、私の場合は、アクセスポイントとしての無線親機(ブリッジ機能にみ)として使用しています。これの設定は同封されている手順書通りで簡単に設定できました。BNRやUSENで回線速度測定によれば、1.5倍〜2倍程、改善しました。これは、倍速設定のおかげです。なかなか使える商品と思います。

5 2017-01-18

快適です。
すぐに届きました。快適に過ごせています。ありがとうございました。

4 2017-01-03

そこそこ
ワイヤレスプリンター用に購入しました
価格がそれなりなので、こんなもんでしょうと思いました
ワンルーム 一台用の機材 でもいいね
複数を同時に接続しなければ、十分に役割を果たします
もう一つのルーターと繫ぎ変えて使用しています
ワンルームタイプなのに100m程度まで繋がります
そこそこ良いですね
お買い得かと思いますよ

5 2016-12-12

良かったです。とても簡単に設置出来ましたしマンションの3エルですが充分ワイハイ繋がります

5 2016-12-04

接続もわりと簡単に出来ました。
今のところ問題無しです。

• nui445さん
  • nui445さん

4 2016-11-09

簡単に接続出来ました。
CATV回線での接続なので、1時間ほど電源オフにしてから接続しました。機械音痴ですがパソコン・スマホ共に簡単に接続出来ました。ワンルーム・一人利用推奨になってますが、我が家の場合3LDKのマンションのどこの部屋でも一応使えました。あまり速度を重視しないので送料込みでこのお値段は納得です。

5 2016-11-03

とても簡単
以前もバッファローの無線ルーターを使用していましたが壊れてしまったので買い替えしました。機械系は苦手ですが説明書通りに進めたら設定が出来ました。以前の物は自分で設定が出来な買ったので今回も不安でしたが本当苦手簡単で助かりました。広くない家なので家族でWi-Fiですが今のところ問題なくサクサク使用出来ています。とりあえず安価な物が良かったので助かりました。

5 2016-09-23

コンパクト♪
兄夫婦の家の無線LANルーターが調子悪いとのことで急遽、購入致しました。
以前のルーターより小さくて軽いのはもちろん、wifiも簡単に設定できたと喜んでました♪
破格なのにたいした商品です!

• zeropieceさん
  • zeropieceさん

4 2016-09-14

安かった割には電波も2階まで届くので満足しています。

• espace-f1さん
  • espace-f1さん

5 2016-09-09

簡単で良い
今まで使っていた無線ルーターが壊れてしまって急遽購入しました。
設定も簡単で良いです。

4 2016-07-27

職場用
サイズも小さくCPもよく良い商品だと思います

5 2016-03-14

とても簡単
とても簡単につなぐことができました。機能的に満足です。

5 2017-02-24

設定について
本体とは、別にIDカードが、入っていたので、設定時の登録が楽でした。アプリを使う必要がありません。

5 2017-02-23

設定も簡単。機械にうとい私でも設定できました。
もっと早くからすればよかった。