【送料無料】トランセンド TS1600KWSH -16GK...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,908

5 2015-12-29

daynabook Z85 のメモリをこちらに交換しました。交換も簡単で相性も問題ないようです。

5 2015-10-13

メモリー増設
lenovo ThinkPad E450 4G→16Gに増設。
交換後無事に認識 稼働しています。
トランセンドのメーカー品だから買って安心。

5 2016-02-20

dynabook AZ35で問題なし
dynabook AZ35に取り付けました。動作問題ありません。

5 2015-12-15

折角だからフル装備に
レノボG50、デフォルトで4GBを16GBに。当たり前だけど、ちゃんと認識。この価格なら折角だからフル装備にとのモチベーションが働きます。

5 2015-09-12

省エネマシン用に
ASRock N3700-ITX用のメモリとして購入しました。
低電圧で認識しており問題なく快適に動作しております。
大変良い省エネパソコンができました。

5 2015-09-06

Lenovo G50の拡張用として購入しました。問題なく動作しています。

5 2015-07-14

良い品をより安く安心・安全に入手
ノートパソコンの増設用メモリ(8GB×2)でバッテリーに付加をかけず、寿命を長くする為に、低電圧対応のものを探していたらトランセンド製の価格も手頃なものが見つかったので、購入しました。早速、増設取り付けしましたが、16GBを感知しており、何の不具合もなく、今までの4GB×2に比較して動きもかなり速くなったように思えます。特に、複数のアプリケーションを同時に立ち上げた時、以前より余裕を感じます。

• masyu5323さん
  • masyu5323さん

5 2016-06-15

不穏な動き
取り付け直後の機動でマウスやキーボードが使えなくなるという症状が出ましたが
実はこれ、メモリがキッチリハマっていなかったようで付け直したら正常動作し
PCの動きも思っていた以上に早くなって買ってよかったなっと

5 2016-04-18

問題なく使えます
価格も安かったため、2台分購入することができました。2台にとりつけどちらも問題なく使えました。

5 2016-03-23

余裕ができました。
probook6570bに早速取り付けしました。16GBあれば今後メモリ不足の心配はなさそうです。スピードはあまり変わらないような気がしますが問題なく動作しています。

• JW若葉さん
  • JW若葉さん

5 2016-01-18

お買い得感!
MacBook Pro 13" Mid2012で使用のため購入しました。以前に比べるとメモリも安くなったものです。トランセンドの安心感も含めてこの価格、この性能感謝です。

5 2015-10-25

安い!
とにかく安さと品質が決め手でした。満足!

2 2016-02-13

相性
FMVのノートパソコン使ってますが、スピードが遅くなってしまいました。