【送料無料】BenQ 24型LCDワイドモニター ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yaman8913さん
  • yaman8913さん

4 2016-03-27

通常の使用では問題ありません
他の人のレビューで斜めから見るとピンクに見えるとありましたが、ブルーライトカットを入れると影響が大きそうです。通常に正面から見る分には気になりません。

5 2016-10-16

Good Cheap Monitor
I bought this monitor a few months ago to use with my new PC build. It was the cheapest one I could find in the size range I was looking for and the specs seemed reasonable so I picked it up.
A few months later and it's been working great! No problems at all. Picture is good, brightness is good, and it has the option to use English in the menu.
One thing I found a bit odd is that this monitor actually has built-in speakers. I've never seen that on a monitor before, although it's been a few years since I bought one. The speakers are pretty low quality, but they definitely get the job done. I've been using them only to tide me over until I pick up a real pair of computer speakers. But since this is a display and is quite reasonably priced I would say any kind of speakers are a nice bonus. Especially nice if you're on a budget or want to build your rig in increments and save up for some fancy speakers. You will need a 3.5mm male-male cable to use the speakers.
tl;dr I recommend this monitor and it has the bonus of some (cheap sounding) speakers.

5 2016-05-06

非常に満足
商品を開封して、説明書未開封のまま組み立てても組み上がります。所要時間5分。
液晶の歪み、色味の異常(フォトショップ等を使用する為細かく測定)や滲み無し。ドット抜けも無し。
安物ですので、正面で50cm以上離れて見る必要はあります。
特殊な見方(縦型とか)で使いたい方には向いていないと思います。端の色身が若干変わります。
元々使っていた三菱のフルHD液晶と比べ、ドットピッチが若干広いですが気になりません。
「ゲーム用途に最適なコスパ最強液晶」と巷で言われていますがその通りかと思います。
上級機と比べると微妙ですが、残像感は余り無く気持ち悪くなりにくいかと。
輝度は下げた方が良いです。でも、輝度に余裕があるのは大事です。
重くてズッシリ…という程のズッシリ感はありません。
台が大きいので画面がグラグラしないのは良い所。
デザイン・ベゼルの光沢黒色は安っぽい。BenQのロゴもちょっと安っぽい…
以前は三菱・EIZOの為、デザインは妥協でしょう。
外枠が(今時にしては)太め。但し、外枠が太い方が剛性が維持できて取り扱いやすいと思います。薄いと液晶が割れやすい。割った場合は基本、有償です。
なので、敢えて外枠が太いものを選びました。マルチディスプレイ型の方には不向きかもしれません。
画面右下に電源ボタンなどを含む基板が組み込まれています。
中を見ては居ませんが正直、安っぽい(高級品と比べて壊れやすい)作りの基板かな、と。
これは、ボタンの押し味と各ボタンの間隔より。ボタンの押し味が違う、重厚な感覚の商品は高級品になってしまうので比較になりませんが…。

5 2016-05-13

ありがとうございました♪
プレゼント用に購入しました(^^)
日にち指定の選択が29日〜の選択しかできなくて、どうしても1日早い28日に届いてほしかったため無理言ってお願いしたところ、28日に届いてくれました(о´∀`о)
本当に助かりました(^^)
ありがとうございます♪
ゲーム用にちょうど良い大きさらしくとても喜んでもらえました(^^)/

5 2016-03-03

いいみたいです。
息子が買いました。大きな画面で、買って良かったみたいです。

5 2016-12-07

あっという間に
商品が到着したし素早い対応で良かったです(^^)

5 2016-10-12

いいですね♪
ドット抜けなどあったらどうしようと心配していましたが、商品は何の異常もなく安心しました。ps4用に購入しましたが問題なく使えています。

5 2016-09-11

とてもよかったです。
大きくなさすぎず小さくなさすぎずって
感じなので使い勝手が良いです。

• 古王さん
  • 古王さん

5 2016-07-24

問題なし
前のモニターの代わりとして購入しました。
非常に見やすいし、軽いので問題なしです。
価格の割に非常に良い商品です。

5 2016-07-08

問題なし
当初、動画を見たとき異常なちらつきで、初期不良と思い問い合わせをしましたが指示により他のパソコンに繋ぐ等試したところパソコン側の問題と判明。数年振りの購入なので画質のレベルアップと、価格の低下を実感しています。

5 2016-06-26

ワイドモニター
思ったより画面が大きかったのですが、文字も大きく見やすいのでとても良かったです。

4 2016-06-08

デザイン、機能については満足しています。

5 2016-05-10

お得にマルチディスプレイ化できました
以前からモニタを探していたのですが
お買い物マラソン中にお得な値段設定で購入できました。
早速繋げていますが、品質も良く大変満足しています。

5 2016-04-11

ゲーム専用にしてます。
息子が近所の家電屋には置いてない!って、テレビより安くて、きれいに映り、満足してます。

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

5 2016-03-14

息子用に
とてもシンプルで使い勝手が良いようです。
息子のゲーム及びPC用に購入致しました。
スピーカーが出力大であれば尚よろしいかと思います。
画質もそれなりに良く、息子も不便なく使用しております。